Пятница, 22 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о последних временах
В попущении Своем Бог правосуден... Пришествие антихриста предварится общим отступлением в большинстве человеков от христианской веры... Антихрист будет логичным, справедливым, естественным последствием общего нравственного и духовного направления человеков.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о последних временах

Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»
Если ты уважаешь все иудейское, то что у тебя общего с нами?.. Если бы кто убил твоего сына, скажи мне, ужели ты мог бы смотреть на такого человека, слушать его разговор?
Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии
Здравые и спокойные умы всегда признавали и признают совершенную необходимость и общественную пользу царской власти.
Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Разделяй и властвуй»: Патриарх Ириней обозначил нынешнее положение СПЦ в Черногории как крайне тяжелое
«Разделяй и властвуй»: Патриарх Ириней обозначил нынешнее положение СПЦ в Черногории как крайне тяжелое

Патриарх Сербский Ириней в интервью изданию «Дан» обозначил нынешнее положение Сербской Православной Церкви в Республике Черногории (РЧ) как крайне тяжелое, указав, что и права сербов притесняются здесь практически как во времена фашистского Независимого государства Хорватии.

«Возможно, вражда в Черногории не такова, как у усташей, но ненависть в народе, к сожалению, существует, – сообщил он. – Разумеется, это создают те, кто не желает добра ни Сербии, ни Черногории. Стара истина "разделяй и властвуй", так что, вероятно, они придерживаются этого принципа. Надеюсь, что народ будет мудрее своих руководителей и найдет способ жить в согласии».

Патриарх прокомментировал и намерения черногорских чиновников изъять имущество Сербской Православной Церкви в Черногории и передать его канонически непризнанной т.н. «Черногорской православной церкви», заявив, что подобное в 21-м веке и представить сложно. «Читая об этом вопросе и проблеме, я понимаю, что в наши времена это невозможно. Если бы это делали турки или усташи в свое время, то это можно было бы понять и принять. Но чтобы это произошло во времена мира и свободы, когда правят принципы закона и справедливости, это абсолютно невозможно, не только в Европе, но и в Азии», – недоумевает сербский Первоиерарх.

Непонимание у Патриарха вызвало и решение черногорских властей направить войска для участия в операции миротворческих сил в Косово: «Просто нонсенс! К сожалению, чтобы Черногория направила военных в Косово и утихомирить сербов и, Бог знает, ради чего еще, – это нельзя понять. Тем более нельзя понять, что Черногория – православная и сербская страна – делает что-то такое в пользу тех, кто веками разрушали и жгли сербские земли».

Между тем правительство Черногории уже отреагировало на интервью Патриарха Сербского Иринея. В заявлении властей подчеркивается, что слова Предстоятеля Сербской Церкви «говорят о том, кто их сказал, а не о том, в чей адрес они сказаны», а Черногория – «демократическое и гражданское общество, которое с гордостью развивает принципы равноправия, толерантности, совместного проживания, религиозной и этнической терпимости и добрососедства».

Со своей стороны, сообщает EADaily, президент Черногории Мило Джуканович ожидает, что Патриарх Сербский Ириней отзовет свое заявление о положении сербов в Черногории. «Мой единственный комментарий на такие заявления – нормальный человек не может такое даже подумать, не то чтобы заявить. Ожидаю, что Патриарх эти слова отзовет», – самонадеянно полагает Джуканович 24 июля.

Джуканович сказал, что в Черногории готовится Закон о свободе вероисповедания, который «урегулирует эту область в рамках государственной заботы о правах человека в соответствии с лучшими международными стандартами». Президент Черногории выразил надежду, что Черногории не придется применять против Патриарха административные меры, такие, как запрет въезда в страну. «Законы Черногории должны распространятся на всех – на наших граждан и на неприличных гостей, не важно, идет ли речь о церковных сановниках или нет», – сказал он.


Источник: Глас православного народа
http://www.sobor2008-narod.ru

___________________
См. по теме: 
Угроза нового устава: Кто и зачем хочет лишить Сербскую Церковь национальной идентичности?

Папская иудаизация и эллинизация СПЦ: Сербская Церковь находится под колоссальным давлением

До прямых гонений остается шаг: Сербская Православная Церковь под ударом


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100