Пятница, 5 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

Свт. Игнатий (Брянчанинов) об исправлении еретиков
Ересь не может быть побеждена человеком, потому что она изобретение, начинание демонское. Победителем ее может быть един Бог, призванный к борьбе с нею и к поражению ее смирением человека пред Богом и любовию этого человека к ближнему.

Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Украина на грани религиозной войны: Хунта натравила на православных верующих национал-радикалов


Пока режим Петра Порошенко предпринимает отчаянные попытки подкупить Константинопольского патриарха Варфоломея с целью добиться до выборов 2019 года томоса о создании Украинской автокефальной поместной церкви, религиозная война на Украине набирает обороты.

Хотя в конкретном случае речь идет не о противостоянии как таковом, а об односторонних разбойничьих действиях против священнослужителей и паствы канонической Украинской Православной Церкви Московского патриархата (УПЦ МП) со стороны псевдохристианского раскольничьего конгломерата в составе УПЦ КП, УАПЦ, УГКЦ и иных нацистских и сектантских группировок, неизменно получающих поддержку правящей верхушки.

Если захваты православных храмов на западной и центральной Украине, запугивание и избиение священнослужителей нацистскими молодчиками, призывы к расправам над клиром и мирянами под абсурдными предлогами их связи со «страной-агрессором» уже перестали быть из ряда вон выходящим явлением, то теперь контролируемые украинскими спецслужбами радикалы покусились в буквальном смысле на святое — детей.

Бандеровский рейд на Черниговщину

Организованный Нежинской и Прилукской епархией на Черниговщине православный лагерь для детей и молодежи 25 июля 2018 года подвергся нападению неонацистов из партии «Свобода». О происшествии в эфире украинского телеканала «112» рассказал архиепископ Нежинский и Прилукский Климент.

По его словам, в православном лагере отдыхали 110 ребят из Черниговщины, что вызвало недовольство национал-радикалов из «Свободы», которые сначала угрожали архиепископу, а затем наведались в сам лагерь, чтобы устроить там погром. По счастливой случайности, дети разъехались из лагеря за день до прибытия экстремистов.

  «А сегодня 30 молодчиков ворвались в Борзнянскую районную администрацию, побили главного редактора местной газеты "Вести Борзнянщины" за то, что он написал статью про то, как дети отдыхали в летнем лагере. И с ругательствами и угрозами заставили его и еще нескольких чиновников написать заявления об увольнении. Я вообще не могу себе представить, что было бы, если бы эти бандиты ворвались в детский лагерь», — рассказал владыка Климент.