Среда, 23 Октября 2019 г.
Духовная мудрость

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

свт. Игнатий о врагах России
Европейские народы всегда завидовали России и старались делать ей зло. Естественно, что и на будущее они будут следовать той же системе. Но Велик русский Бог! Молить нужно Великого Бога, чтобы Он сохранил духовно-нравственную силу нашего народа – Православную веру.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Игнатий (Брянчанинов) об исправлении еретиков
Ересь не может быть побеждена человеком, потому что она изобретение, начинание демонское. Победителем ее может быть един Бог, призванный к борьбе с нею и к поражению ее смирением человека пред Богом и любовию этого человека к ближнему.

Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Прости нас, Господи, прости нас, Государь!: Воззвание Русскому народу от движения «Царский Крест»
Прости нас, Господи, прости нас, Государь!: Воззвание Русскому народу от движения «Царский Крест»

В продолжение публикации:


Цареубийство не закончилось, оно продолжается каждый день в именах цареубийц на наших улицах, в памятниках палачам и их возвеличивании, в Матильдах, карикатурах и пасквилях! В алтаре России лежит икона антихриста-Ленина.

Цареубийство не закончилось. Обезглавив Царя, каббалисты обезглавили русский народ, и сегодня наш народ продолжает вымирать, русские деревни стали призраками, русская идея под запретом, младенцы умирают в абортах, русские дети все глупее под нерусским образованием. Само слово «русский», которым так гордились и возвеличивали наши предки, стало экстремизмом.

Цареубийство не закончилось. Вместо Царского престола, освященного Богом, святое место заняли откровенные сатанисты, желавшие сделать русских «белыми неграми». И мы им поклонились. Сегодняшние «вожди» служат каким угодно силам, но только не своему народу! И мы опять им поклонились «демократическим путём». Грех стал нормой. Грех стал законом. Личное обогащение, вместо долга. Может быть, безбожная советская власть никуда и не ушла, а только поделила народное достояние по своим карманам?

Цареубийство не закончилось! Ритуальное убийство Царя, произошедшее при молчаливом согласии русского народа, стало началом уничтожения Православия в России. Царь был хранителем и защитником Веры! Царя не стало... Сотни тысяч новомучеников, поруганные храмы, лагеря. Позорные декларации, содомия, экуменизм, модернизм и создание новой религии антихриста. Храмы стали золотыми, но сердца остались мертвыми. 

Вместо Поста – футбол. Вместо покаяния – оправдание. 

Народ жаждет живого и простого слова, понятного для русского сердца, но не находит его. Наши архиереи практически все молчат, как при безбожной советской власти. Да здравствует «благоверное временное правительство»? Кто сегодня защитит Веру и Отечество?

Цареубийство не закончилось. Нам говорят, что «мы ни в чем не должны каяться, ведь мы не убивали Царя». Действительно, мы, живущие сегодня, не убивали Царя. Но происходящее в России – это прямые метастазы цареубийства, и они все ещё остаются в нашем народном сознании, как рабское равнодушие к происходящему вчера и сегодня. Братоубийственная война, Красный террор, Вторая Мировая, Гулаги. Каждый год в нашей стране происходят чудовищные трагедии в которых «никто не виноват» и о которых мы забываем на следующий месяц.

Цареубийство продолжается и мы виноваты в этом! Что же делать?

Православный! Стань вновь хозяином своей Веры, своего Отечества! Осознай и опомнись! Начни все сначала! Вспомни, откуда и когда все началось! Вспомни подвал Ипатьева дома, где Русский Царь, Помазанник Божий Николай II отдал свою жизнь за русский народ! 

Царь уподобился Иову Многострадальному. Царь уподобился Аврааму. Царь уподобился Христу! 

Государь, зная свою судьбу, пошёл на жертву за русский народ, за Россию, которую он любил больше своей жизни! Но для цельной и чистой жертвы одной жизни Царя было недостаточно и Государь пожертвовал самым дорогим, что у него было – своей Семьей. Подобное уже было в истории. Серафим Саровский благословил Елену Дивеевскую добровольно умереть вместо брата, отдать свою жизнь за него. Государь Николай II, как возлюбленное чадо, был избран Господом за умереть за весь русский народ, чтобы мы не были уничтожены, а остались существовать и иметь возможность к покаянию и возрождению! Господь принял эту жертву. Царь ценой своей жизни и жизни своей Семьи продлил время для нас! 

«Править народом может любой, но умереть за народ может только Царь». Государь знал свою судьбу и испил эту горькую чашу вместо русского народа. Царь Николай стократно повторил подвиг Святого Сербского Царя Лазаря.

Возможно, в этом и заключается христоподражательная искупительная жертва Царя, в уподобление и подражание Жертвы Христовой. И осознание этой жертвы даст начало к пониманию того, какую ошибку мы совершили 100 лет назад и какой пример величайшей любви после Христа явил нам Государь.

Всенародное покаяние необходимо для изменения ошибок нашего прошлого и настоящего, для объединения всего русского мира в единое духовное и соборное тело! Только Хозяин Земли Русской может переживать боль народа как свою собственную! Решать нам! Хозяева мы Православной Русь или рабы своих грехов. 

Только с полным отречением от ошибок нашего прошлого за предательство и попущение убийства Царской Семьи и изменением нашего настоящего возможно Воскресение! 

Только полное ВСЕПРОЩЕНИЕ наших предков, наших ближних, братьев и сестёр для соборно единения во Христе и только в Нем! 

Отбросьте ложные идеологические и политические взгляды и идолы революционной дьявольской гордыни! Русское сознание, душа и жертвенность есть Христос! Наша земная родина – Самодержавная Русь Триединая есть образ нашего Небесного Отечества! Наши предки –  Святые угодники, воздающие молитвы о нашем покаянии! Святая Русь есть в каждом из нас, но только грехи прошлого, живущие в нас настоящих, мешают ей воспрянуть, просиять Верой всему миру!

Русский народ! Начни с Покаяния! Начни с себя! Россию может спасти каждый, своим личным покаянием и трудом! Обратись к Богу с плачем и сожалением! Обратись с молитвою к Царю Николаю о прощении и спасении России! И тогда Бог дарует нам нового Царя! 

Прости нас, Господи! Прости нас, Государь!

А.Л. Порожняков, руководитель движения «Царский Крест»

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского о глобализации

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100