Вторник, 16 Июля 2019 г.
Духовная мудрость

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

свт. Феофан о наукообразности
Целость, полнота и истина знания собственно принадлежат людям, восстановленным благодатию и в Боге живущим.
Свт. Феофан об ученых и наукообразности

Прп. Паисий Величковский о латинянах-не христианах
Латиняне не суть христиане.
Прп. Паисий Величковский о католиках

В кулуарах

Верующий народ не обманешь: Почему прихожане перестают посещать храмы?
...Живя почти в центре Москвы, знаю много приходов, старинных храмов, в которых действительно происходит то, что описано в Вашей статье.  Своей истовостью, стариной стены храмов притягивают многих людей. Но заходя в них, часто испытываешь неосознанное чувство смятения и растерянности от царящей...

Россия, волки и Иван Васильевич: Эссе о покаянии русского народа и наказании тех, кто глумится над нашим Отечеством
У волков в овечьих шкурах сейчас наблюдаются некоторые трудности. Они не узнают друг друга. Смотрят друг на друга, один о другом думает, что перед ним овца. Бросаются друг на друга, пока разберутся, кто есть кто, уже один другого загрызть успел. И вот такая проблема теперь у них, у волков, которые в...

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Прости нас, Господи, прости нас, Государь!: Воззвание Русскому народу от движения «Царский Крест»
Прости нас, Господи, прости нас, Государь!: Воззвание Русскому народу от движения «Царский Крест»

В продолжение публикации:


Цареубийство не закончилось, оно продолжается каждый день в именах цареубийц на наших улицах, в памятниках палачам и их возвеличивании, в Матильдах, карикатурах и пасквилях! В алтаре России лежит икона антихриста-Ленина.

Цареубийство не закончилось. Обезглавив Царя, каббалисты обезглавили русский народ, и сегодня наш народ продолжает вымирать, русские деревни стали призраками, русская идея под запретом, младенцы умирают в абортах, русские дети все глупее под нерусским образованием. Само слово «русский», которым так гордились и возвеличивали наши предки, стало экстремизмом.

Цареубийство не закончилось. Вместо Царского престола, освященного Богом, святое место заняли откровенные сатанисты, желавшие сделать русских «белыми неграми». И мы им поклонились. Сегодняшние «вожди» служат каким угодно силам, но только не своему народу! И мы опять им поклонились «демократическим путём». Грех стал нормой. Грех стал законом. Личное обогащение, вместо долга. Может быть, безбожная советская власть никуда и не ушла, а только поделила народное достояние по своим карманам?

Цареубийство не закончилось! Ритуальное убийство Царя, произошедшее при молчаливом согласии русского народа, стало началом уничтожения Православия в России. Царь был хранителем и защитником Веры! Царя не стало... Сотни тысяч новомучеников, поруганные храмы, лагеря. Позорные декларации, содомия, экуменизм, модернизм и создание новой религии антихриста. Храмы стали золотыми, но сердца остались мертвыми. 

Вместо Поста – футбол. Вместо покаяния – оправдание. 

Народ жаждет живого и простого слова, понятного для русского сердца, но не находит его. Наши архиереи практически все молчат, как при безбожной советской власти. Да здравствует «благоверное временное правительство»? Кто сегодня защитит Веру и Отечество?

Цареубийство не закончилось. Нам говорят, что «мы ни в чем не должны каяться, ведь мы не убивали Царя». Действительно, мы, живущие сегодня, не убивали Царя. Но происходящее в России – это прямые метастазы цареубийства, и они все ещё остаются в нашем народном сознании, как рабское равнодушие к происходящему вчера и сегодня. Братоубийственная война, Красный террор, Вторая Мировая, Гулаги. Каждый год в нашей стране происходят чудовищные трагедии в которых «никто не виноват» и о которых мы забываем на следующий месяц.

Цареубийство продолжается и мы виноваты в этом! Что же делать?

Православный! Стань вновь хозяином своей Веры, своего Отечества! Осознай и опомнись! Начни все сначала! Вспомни, откуда и когда все началось! Вспомни подвал Ипатьева дома, где Русский Царь, Помазанник Божий Николай II отдал свою жизнь за русский народ! 

Царь уподобился Иову Многострадальному. Царь уподобился Аврааму. Царь уподобился Христу! 

Государь, зная свою судьбу, пошёл на жертву за русский народ, за Россию, которую он любил больше своей жизни! Но для цельной и чистой жертвы одной жизни Царя было недостаточно и Государь пожертвовал самым дорогим, что у него было – своей Семьей. Подобное уже было в истории. Серафим Саровский благословил Елену Дивеевскую добровольно умереть вместо брата, отдать свою жизнь за него. Государь Николай II, как возлюбленное чадо, был избран Господом за умереть за весь русский народ, чтобы мы не были уничтожены, а остались существовать и иметь возможность к покаянию и возрождению! Господь принял эту жертву. Царь ценой своей жизни и жизни своей Семьи продлил время для нас! 

«Править народом может любой, но умереть за народ может только Царь». Государь знал свою судьбу и испил эту горькую чашу вместо русского народа. Царь Николай стократно повторил подвиг Святого Сербского Царя Лазаря.

Возможно, в этом и заключается христоподражательная искупительная жертва Царя, в уподобление и подражание Жертвы Христовой. И осознание этой жертвы даст начало к пониманию того, какую ошибку мы совершили 100 лет назад и какой пример величайшей любви после Христа явил нам Государь.

Всенародное покаяние необходимо для изменения ошибок нашего прошлого и настоящего, для объединения всего русского мира в единое духовное и соборное тело! Только Хозяин Земли Русской может переживать боль народа как свою собственную! Решать нам! Хозяева мы Православной Русь или рабы своих грехов. 

Только с полным отречением от ошибок нашего прошлого за предательство и попущение убийства Царской Семьи и изменением нашего настоящего возможно Воскресение! 

Только полное ВСЕПРОЩЕНИЕ наших предков, наших ближних, братьев и сестёр для соборно единения во Христе и только в Нем! 

Отбросьте ложные идеологические и политические взгляды и идолы революционной дьявольской гордыни! Русское сознание, душа и жертвенность есть Христос! Наша земная родина – Самодержавная Русь Триединая есть образ нашего Небесного Отечества! Наши предки –  Святые угодники, воздающие молитвы о нашем покаянии! Святая Русь есть в каждом из нас, но только грехи прошлого, живущие в нас настоящих, мешают ей воспрянуть, просиять Верой всему миру!

Русский народ! Начни с Покаяния! Начни с себя! Россию может спасти каждый, своим личным покаянием и трудом! Обратись к Богу с плачем и сожалением! Обратись с молитвою к Царю Николаю о прощении и спасении России! И тогда Бог дарует нам нового Царя! 

Прости нас, Господи! Прости нас, Государь!

А.Л. Порожняков, руководитель движения «Царский Крест»

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


Теперь начинается решительная борьба за будущее России: В Госдуму внесен законопроект о цифровом профиле и электронном паспорте

До полного подчинения транснациональной элитой многомиллионного «человеческого капитала» РФ, под предлогом перехода на цифровую экономику, остается совсем немного времени. Всемирный банк и прочие «уважаемые партнеры» из числа «хозяев денег» подгоняют компрадоров в кабмине РФ, и они послушно берут под...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Императорский Конвой возрождает Святую Русь: Беседа с духовником Сестрорецкого казачества

...Мы, значит, в 2017 году 100-летие гибели Империи памятовали, а они – праздновали юбилей октябрьской революции. И вот мы на этом берегу, в центре города, создаем в противовес им Царский мемориал, ценнейший артефакт. У них памятниками Ленину все заставлено, а мы – поклонные кресты водружаем, библиотеки...


Возрождение России – через исправление себя: О сегодняшнем состоянии православно-патриотического движения

В начале 90-х годов православно-патриотическое движение в России вышло из подполья, и началось его возрождение. За истекшие почти 30 лет оно пережило много бед и скорбей, но были и радостные моменты и даже небольшие победы. Перед нами прошла череда выдающихся, талантливых, отважных Русских людей, которые...


Возрождение – в единстве православного народа: Беседа с потомком Русских князей А.А. Трубецким о монархии и «кирилловичах»

...На монархию должна быть воля народа. Путь возрождения России в любом случае – в единстве православного народа. Мы не должны поддаваться ни на какие провокации, нападки и уловки со стороны тех, кто хочет нас разъединить – будь то церковный раскол, гражданский мятеж или внешнее вмешательство...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100