Среда, 27 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Свт. Филарет Московский о католиках
Папство подобно плоду, чья кора (оболочка) христианской церковности, унаследованной с древности, постепенно распадается, чтобы открыть его антихристианскую сердцевину.
Свт. Филарет Московский о католиках

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Прости нас, Господи, прости нас, Государь!: Воззвание Русскому народу от движения «Царский Крест»
Прости нас, Господи, прости нас, Государь!: Воззвание Русскому народу от движения «Царский Крест»

В продолжение публикации:


Цареубийство не закончилось, оно продолжается каждый день в именах цареубийц на наших улицах, в памятниках палачам и их возвеличивании, в Матильдах, карикатурах и пасквилях! В алтаре России лежит икона антихриста-Ленина.

Цареубийство не закончилось. Обезглавив Царя, каббалисты обезглавили русский народ, и сегодня наш народ продолжает вымирать, русские деревни стали призраками, русская идея под запретом, младенцы умирают в абортах, русские дети все глупее под нерусским образованием. Само слово «русский», которым так гордились и возвеличивали наши предки, стало экстремизмом.

Цареубийство не закончилось. Вместо Царского престола, освященного Богом, святое место заняли откровенные сатанисты, желавшие сделать русских «белыми неграми». И мы им поклонились. Сегодняшние «вожди» служат каким угодно силам, но только не своему народу! И мы опять им поклонились «демократическим путём». Грех стал нормой. Грех стал законом. Личное обогащение, вместо долга. Может быть, безбожная советская власть никуда и не ушла, а только поделила народное достояние по своим карманам?

Цареубийство не закончилось! Ритуальное убийство Царя, произошедшее при молчаливом согласии русского народа, стало началом уничтожения Православия в России. Царь был хранителем и защитником Веры! Царя не стало... Сотни тысяч новомучеников, поруганные храмы, лагеря. Позорные декларации, содомия, экуменизм, модернизм и создание новой религии антихриста. Храмы стали золотыми, но сердца остались мертвыми. 

Вместо Поста – футбол. Вместо покаяния – оправдание. 

Народ жаждет живого и простого слова, понятного для русского сердца, но не находит его. Наши архиереи практически все молчат, как при безбожной советской власти. Да здравствует «благоверное временное правительство»? Кто сегодня защитит Веру и Отечество?

Цареубийство не закончилось. Нам говорят, что «мы ни в чем не должны каяться, ведь мы не убивали Царя». Действительно, мы, живущие сегодня, не убивали Царя. Но происходящее в России – это прямые метастазы цареубийства, и они все ещё остаются в нашем народном сознании, как рабское равнодушие к происходящему вчера и сегодня. Братоубийственная война, Красный террор, Вторая Мировая, Гулаги. Каждый год в нашей стране происходят чудовищные трагедии в которых «никто не виноват» и о которых мы забываем на следующий месяц.

Цареубийство продолжается и мы виноваты в этом! Что же делать?

Православный! Стань вновь хозяином своей Веры, своего Отечества! Осознай и опомнись! Начни все сначала! Вспомни, откуда и когда все началось! Вспомни подвал Ипатьева дома, где Русский Царь, Помазанник Божий Николай II отдал свою жизнь за русский народ! 

Царь уподобился Иову Многострадальному. Царь уподобился Аврааму. Царь уподобился Христу! 

Государь, зная свою судьбу, пошёл на жертву за русский народ, за Россию, которую он любил больше своей жизни! Но для цельной и чистой жертвы одной жизни Царя было недостаточно и Государь пожертвовал самым дорогим, что у него было – своей Семьей. Подобное уже было в истории. Серафим Саровский благословил Елену Дивеевскую добровольно умереть вместо брата, отдать свою жизнь за него. Государь Николай II, как возлюбленное чадо, был избран Господом за умереть за весь русский народ, чтобы мы не были уничтожены, а остались существовать и иметь возможность к покаянию и возрождению! Господь принял эту жертву. Царь ценой своей жизни и жизни своей Семьи продлил время для нас! 

«Править народом может любой, но умереть за народ может только Царь». Государь знал свою судьбу и испил эту горькую чашу вместо русского народа. Царь Николай стократно повторил подвиг Святого Сербского Царя Лазаря.

Возможно, в этом и заключается христоподражательная искупительная жертва Царя, в уподобление и подражание Жертвы Христовой. И осознание этой жертвы даст начало к пониманию того, какую ошибку мы совершили 100 лет назад и какой пример величайшей любви после Христа явил нам Государь.

Всенародное покаяние необходимо для изменения ошибок нашего прошлого и настоящего, для объединения всего русского мира в единое духовное и соборное тело! Только Хозяин Земли Русской может переживать боль народа как свою собственную! Решать нам! Хозяева мы Православной Русь или рабы своих грехов. 

Только с полным отречением от ошибок нашего прошлого за предательство и попущение убийства Царской Семьи и изменением нашего настоящего возможно Воскресение! 

Только полное ВСЕПРОЩЕНИЕ наших предков, наших ближних, братьев и сестёр для соборно единения во Христе и только в Нем! 

Отбросьте ложные идеологические и политические взгляды и идолы революционной дьявольской гордыни! Русское сознание, душа и жертвенность есть Христос! Наша земная родина – Самодержавная Русь Триединая есть образ нашего Небесного Отечества! Наши предки –  Святые угодники, воздающие молитвы о нашем покаянии! Святая Русь есть в каждом из нас, но только грехи прошлого, живущие в нас настоящих, мешают ей воспрянуть, просиять Верой всему миру!

Русский народ! Начни с Покаяния! Начни с себя! Россию может спасти каждый, своим личным покаянием и трудом! Обратись к Богу с плачем и сожалением! Обратись с молитвою к Царю Николаю о прощении и спасении России! И тогда Бог дарует нам нового Царя! 

Прости нас, Господи! Прости нас, Государь!

А.Л. Порожняков, руководитель движения «Царский Крест»

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100