Пятница, 17 Января 2020 г.
Духовная мудрость

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христа и, может быть не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства.
Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

Прп.Паисий об экуменистах
Сегодня, к несчастью, и у нас появилась европейская «корректность», и люди стремятся показать себя добрыми. Желая проявить свое «высшее благородство», они заканчивают тем, что кланяются двурогому диаволу. «Пусть будет одна религия», – говорят они и всё ставят на одну доску.
Прп. Паисий Святогорец

Преп. Паисий о патриотизме
Своим Православием мы обязаны Христу и святым мученикам и отцам нашей Церкви. А своей свободой мы обязаны героям нашего Отечества, пролившим за нас свою кровь. Это святое наследие мы обязаны чтить. 
Преп. Паисий Святогорец о патриотизме

В кулуарах

Совсем нет сил. Что делать?: Духовные и практические советы священника современным людям
Живу в городе и смотрю по многим знакомым, что стали вялыми, замкнутыми, раздражительными, по многим вопросам равнодушными из-за нехватки сил душевных и телесных. И по себе чувствую гнетущую усталость, хотя мне еще нет сорока и работа у меня не физическая, а больше умственная, за компьютером. Подскажите,...

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
 Россия вновь доказала своё право на нравственный суверенитет: Госдума отклонила закон о «гендерном» равенстве
Россия вновь доказала своё право на нравственный суверенитет: Госдума отклонила закон о «гендерном» равенстве

В 2008 г. депутат Е.Мизулина, на тот момент председатель думского Комитета по делам семьи и женщин, доработала его, добавив ряд таких «гендерных» понятий, как, например, «позитивная дискриминация» нормального большинства, «гендерное» просвещение и воспитание детей и др., и внесла его в 2012 г. для принятия во втором чтении.

С декабря 2011 по февраль 2012 гг. в России прокатилась волна пикетов и митингов против принятия «гендерного» закона,  был проведён целый ряд круглых столов, решения которых были направлены в федеральные и региональные органы власти.

26 января 2012 г. в Москве участники XX Рождественских чтений, общественные деятели, эксперты, лидеры и руководители общественных организаций России и Ближнего Зарубежья собрались на экстренное совещание, в связи с антисемейной деятельностью профильного думского комитета и его председателя, по итогам которого была принята «Нота протеста», направленная в органы власти и в СМИ.

27 января 2012 г. рассмотрение законопроекта ФЗ № 284965-3 во втором чтении было отложено, и за подписью председателя Госдумы С.Е. Нарышкина он был направлен в регионы для обсуждения.

Закон о «гендере» является модельным, эталонным, предназначенным легитимизировать сексуальные извращения. Глобальным капиталом в отношении всех без исключения национальных государств осуществляется политика замены нравственного кода нации. В Европе «гендерный» закон стал средством своеобразного политического шантажа – пропуском для стран, желающих попасть в Евросоюз. Закон отменяет биологический пол человека и вводит вместо него в правовое поле искусственно созданное понятие – так называемый «гендер», или «социальный пол».

Современная Европа твёрдо держит курс на принятие «гендерной» повестки (Gender mainstreaming), которая признаёт гомосексуализм и другие сексуальные отклонения новой нравственной «нормой», а всех несогласных с этим переводит в разряд уголовно наказуемой «гомофобии».  

«Родитель номер один» вместо «мама», «беременный человек» вместо «беременная женщина», «лица с семейными обязанностями» вместо понятия «семья» – маркеры новой, извращённой, европейской реальности.

Страны, согласные с таким сценарием своего развития, обречены на самоуничтожение – Россия отстояла своё право на будущее: приняла в 2013 г. закон о запрете пропаганды извращений несовершеннолетним, а затем ещё два закона, проигнорированные либеральными СМИ, но поддержанные общественностью – о запрете усыновления российских сирот в однополые сожительства в России и в однополые сожительства за рубежом.

В 2017 г. мировой содом пошёл в решительную атаку: усилилось давление Совета Европы на страны, не принявшие Стамбульскую конвенцию по борьбе с насилием, которая директивно переводит их устройство в режим «гендерной повестки».

В Госдуме РФ тогда же была создана рабочая группа под руководством депутата О. Пушкиной в составе И. Родниной, П. Крашенинникова и др. для  подготовки к принятию законопроекта № 284965-3 «О равенстве прав мужчин и женщин» во втором чтении, а на должность федерального «гендерного» уполномоченного обсуждалась кандидатура депутата Пушкиной.

Общественность снова поднялась против этой атаки: в адрес президента России, а также  всех депутатов госдумы РФ было направлено обращение от 125 видных общественных деятелей, представителей науки, культуры, СМИ с призывом не присоединяться к Стамбульской конвенции и отклонить закон «О равенстве прав мужчин и женщин» (о «гендере»), а также отменить ряд других инициатив гомосексуального лобби.  

И тут наступает момент для посрамления  пессимистов, идущих по жизни с лозунгом: «А я-то что могу сделать?».

Первое: 11 мая на 30-й сессии Рабочей группы Универсального периодического обзора СПЧ ООН в Женеве в Национальном докладе России было сказано, что «Российская Федерация не является участником Конвенции Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием (Стамбульская конвенция), поскольку отдельные ее положения не совпадают с принципиальными подходами Российской Федерации к защите и продвижению традиционных нравственных и семейных ценностей. (…) Действующее российское законодательство в достаточной мере обеспечивает защиту от насилия в семье и не нуждается в разработке дополнительных правовых норм, регулирующих общественные отношения в данной сфере».

Это означает, что Россия отказалась присоединяться к Стамбульской конвенции, и не станет вводить у себя приоритет прав гомосексуалистов и им подобных видов сексуальных отклонений.

Второе: 11 июля спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил журналистам, что  законопроект «О государственных гарантиях прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации» отклонен Госдумой.

Другими словами, после пятнадцати лет борьбы «гендерный» закон больше не будет нависать дамокловым мечом над Россией, угрожая превратить её в царство извращенцев, и это – огромная победа здравого смысла и успех самозащиты нации.

Россия вновь доказала своё право на нравственный суверенитет, но она смогла это сделать только потому, что в её пространстве пока ещё есть кому сказать: «Кто, если не я!».

«Сила Моя в немощи свершается» – из множества кажущихся слабыми усилий рождается в итоге мощь державы. Наша сегодняшняя победа – плод трудов многих неравнодушных людей: аналитиков, публицистов, юристов, общественников, патриотических и православных СМИ. А также – простых граждан, которым небезразлична судьба Отечества и будущее детей,  которые не поленились послать телеграмму Президенту, подписать обращение, собрать подписи, разослать информацию. Все они не хотят жить в извращённом мире, и они сегодня победили.

Конечно, мы понимаем, что теперь борьба ещё более ужесточится, и знаем, что на очереди – проламывание нравственной защиты мира с помощью международного медицинского классификатора МКБ-11, который хотят принять в 2019 г., и который должен будет вывести всю патологию, включая педофилию (!), в специально созданную группу «сексуального здоровья», и что завтра – снова бой.

Но сегодня-то у нас – победа. Она далась нам с огромным трудом, и мы её заслужили.

С праздником, друзья!

Людмила Рябиченко, руководитель 
экспертно-аналитического центра «VERITAS», 
председатель движения «Семья, любовь, Отечество» 

Источник: Русь-Фронт Информационный православный вестник
http://www.rusfront.ru


___________________
См. по теме:
Глобальная трансформация: С подачи королевского дома Англии мир накрывает содомская революция

Толерантность как пусковая кнопка воскрешения Содома и Гоморры: Технология продвижения извращений в России (ВИДЕО)

Содом в предвкушении победы: Как Россию втягивают в мир извращений

Содомиты начинают атаку на образовательную систему России: Преподавателя, исповеднически выступившего против извращенцев, увольняют


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


На изломе апокалиптических эпох: Раскрытие последних периодов существования Вселенской Церкви на земле

Как известно, Святые Отцы и подвижники, близкие к нам по времени, советуют в домашнее молитвенное правило обязательно включать чтение Откровения апостола Иоанна Богослова – чтобы познать дух времени. В толковании ими Апокалипсиса встречается мысль о том, что послание семи Асийским Церквам раскрывает...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100