Четверг, 19 Июля 2018 г.
Духовная мудрость

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

Свт. Филарет Московский о католиках
Папство подобно плоду, чья кора (оболочка) христианской церковности, унаследованной с древности, постепенно распадается, чтобы открыть его антихристианскую сердцевину.
Свт. Филарет Московский о католиках

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Мой Государь! утихла злоба, а я рыдаю, как мытарь...: Проникновенные Царские стихи наших авторов
Мой Государь! Утихла злоба, / А я рыдаю, как мытарь:
Я не сумел прожить до гроба / Как верный раб, мой Государь…
В судьбе России черным годом / Навек отметил календарь
Когда Ты предан был народом, / Последний Русский Государь!..

Найти свое место в жизни Православия: В Церковь недостаточно ходить – в ней нужно служить
Рассуждения апостола посвящены прекрасной теме: духовному единству во Христе при пестром разнообразии служений в Церкви. «Как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, – пишет Павел, – то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, – в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием»...

Радоваться – наш долг перед Божией любовью: Фоновое скорбное настроение по жизни не нормально для православных
...Подлинная радость является в этом мире таким же редким явлением, как подлинное смирение, как настоящая любовь. Но в ней, как и в любой добродетели, можно упражняться, вникать в ее суть, учиться ей. Прежде всего, наверное, нужно понять, что речь идет не о той радости, не о том эмоциональном возбуждении,...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В год 100-летия цареубийства: На «Первом канале» планируется премьера мерзкого телесериала «Матильда»
В год 100-летия цареубийства: На «Первом канале» планируется премьера мерзкого телесериала «Матильда»


Режиссёр Алексей Учитель в ходе беседы с корреспондентом RT рассказал, что точные сроки показа на телевидении мини-сериала «Матильда» обсуждаются, однако выразил надежду, что ленту можно будет увидеть в скором времени на Первом канале.

«Есть кое-какие сложности, связанные с предыдущими событиями, что происходили с фильмом "Матильда". Но надеюсь, что это (премьера) в скором времени состоится. Это будет интересно, потому что продолжительность сериала — четыре серии, это в два раза больше, чем сам фильм. Много новых, неожиданных материалов... не порочащих Императора Николая», — рассказал Учитель СМИ.

На очередную провокацию режиссера замечательно высказалась поэтесса Вероника Алеева-Недоброво:

О, неужели, господа,
Подонки втопчут в грязь
И не уймутся никогда,
Овечками рядясь?

К сожалению, есть все основания полагать, что эти самые «господа», о которых идет речь в стихотворении, никогда не уймутся.

Их совершенно не волнует, что клеветнический фильм «Матильда» вызвал противостояние в нашем обществе, которое длилось более года и лишь по милости Божией не переросло в неуправляемый протест. Правы эксперты, отмечающие провокационный характер современной псевдокультуры. А в том, что поделка Учителя стала частью этой «культуры», нет никакого сомнения.

Но недаром на Руси говорят: не бывает худа без добра. «Матильда» мобилизовала православную общественность, которая смогла продемонстрировать не только свою готовность защищать Православную веру и святыни, но и весьма высокий уровень этой защиты. В ходе борьбы было сделано несколько высококлассных экспертных заключений, собрано более 100 000 подписей, проведен ряд мероприятий — молитвенных стояний и акций протеста.

«Матильда», как ни странно, стала своего рода «лакмусовой бумажкой», выявившей людей, готовых отстаивать свою веру, а также приверженцев т.н. «розового христианства». «"Матильда", как лакмусовая бумажка, проявила отношение каждого к памяти Царственных Мучеников и Страстотерпцев», — справедливо отмечает известный православный публицист Виктор Саулкин в статье «Наши победы, наши надежды и наши тревоги».

Православная общественность не смогла добиться отзыва прокатного удостоверения на фильм «Матильда», видимо, обязательства Министерства культуры перед заказчиками пересилили опасность народного протеста. Однако у власти тогда хватило политической воли не пускать эту мерзость на телеэкран. Фильм прошел в кинотеатрах, но не имея рекламы на телевидении, фактически провалился, и о нем вскоре забыли.

Теперь Учителю каким-то образом удалось убедить гендиректора «Первого канала» Константина Эрнста показать эту мерзость по телевидению. Какие аргументы использовал Учитель, чтобы убедить Эрнста, нам неизвестно, хотя из интервью режиссера понятно, что не всё гладко и, весьма вероятно, окончательного решения еще не принято. Иначе он не стал бы говорить, что «есть кое-какие сложности, связанные с предыдущими событиями».

А значит, нам, православным царелюбцам, необходимо снова активизировать наши усилия, чтобы не допустить эту мерзость на телеэкран. Тем более в год 100-летия мученической кончины Царской Семьи.

Неужели руководство «Первого канала» не нашло ничего лучше как почтить память Царской Семьи в год 100-летия Царской Голгофы выпуском мерзкого сериала «Матильда»?! Если руководство канала и персонально Константин Эрнст не понимают неуместность и оскорбительность для православных такого шага, нужно требовать от власти отправить г-на Эрнста досрочно на пенсию, пока наше правительство еще не начало свою реформу.


Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2018/07/10/uchitel_reshil_otygratsya_za_svoe_porazhenie/

___________________

См. по теме:

Царь принес себя в жертву: Митр. Вениамин, схииг. Митрофан и И.М. Друзь о Русской Голгофе в преддверии 100-летия

«Пепел Царя стучит в мое сердце»: Прот. Алексий Успенский о необходимости возвращения к идеалу «Русской симфонии»

Русский патриотизм против провокаций Мельманов: Как «матильдосы» создают «православный джихад» и ведут к гражданской войне



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Правда о первом Русском Царе: Беседа с историком-монархистом Д.И. Стоговым

Дмитрий Игоревич тогда рассказал, что с 2008 года он ведет на радиостанции «Православное радио Санкт-Петербурга» передачи о Русской истории и Русских Царях, причем, как оказалось, эта уникальная серия включает уже более 200 записей! Прослушав некоторые из них, мы решили побеседовать с историком о первом...


Важнейшее антиэкуменическое событие ХХ века: К 70-летию Всеправославного Совещания 1948 года в Москве

70 лет назад, в июле 1948 года Русская Православная Церковь праздновала 500-летие своей автокефалии. В юбилейном событии участвовали делегации всех Поместных Православных Церквей. Для этой цели с 8 по 18 июля 1948 года в Москве было проведено Совещание Глав Поместных Церквей. Это событие явилось уникальным...


Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Самое тягчайшее преступление всемирной истории: Мистический смысл убийства Царской Семьи

Убийство Царя Николая II и его Семьи – самое тягчайшее преступление во всемирной христианской истории. Силы, которые замыслили и осуществили его, покушались не просто на личную жизнь Русского Царя, его Супруги и Детей, а на мировой порядок, заповеданный человечеству Иисусом Христом…


В Царской Семье – подвиг всех Новомучеников: Беседа с прот. Александром Ковтуном о Русской Голгофе

...Чтобы быть настоящим патриотом, нужно видеть правду Божию, нужно отказаться от заблуждений, своих грехов и страстей, и объединиться вокруг святынь. Этого враг и боится, поэтому и наносится его силами удар по Царской Семье как главной духовной скрепе. Смотрите, сейчас 100-летие кончины Царственных Мучеников, но публично не затрагиваются самые ключевые вопросы, разъяснение которых могло бы развязать диавольский гордиев узел наших проблем...


Государев служка: О. Андрей Логвинов об уроках от Царя, Кронштадтского пастыря и Апостола Любви

– «Отец Андрей, Вы служите в таком Царском месте: Кострома – Феодоровская икона Божией Матери, Ваш храм под стенами Ипатьевского монастыря и сами Вы родились в День рождения Царя – так все необыкновенно переплетено с Царственными Мучениками, Государем…». – «Во всем этом – исключительно милость Божия! Потому что я родился в семье атеистической, партийной...»


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100