Пятница, 29 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

свт. Игнатий о врагах России
Европейские народы всегда завидовали России и старались делать ей зло. Естественно, что и на будущее они будут следовать той же системе. Но Велик русский Бог! Молить нужно Великого Бога, чтобы Он сохранил духовно-нравственную силу нашего народа – Православную веру.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

ст.Кирилл (Павлов) об "общих ценностях"
Помните: где нет Христа, там нет и нравственности. Не зная, Кем и для чего создан человек, к чему он призван, какие задачи перед ним поставлены, невозможно думать и поступать нравственно, т.е. согласно воле Божией.
Старец Кирилл (Павлов) о мифе про «общие религиозные ценности»

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

Св. Косма Этолийский о папе
Папа – это антихрист... Папу проклинайте, потому что он станет причиной (отступления).
Св. Косьма Этолийский о ереси католиков

сщмч. Андроник Пермский о национальной политике
В Русской Земле под единым Русским народом и около его одного живут все прочие народы, всяк в свою меру пользуясь общим и своим благом… Пусть у нас, как встарь, будет сильный Русский народ, дающий жить всем иным народам, составляющим нераздельное целое с ним.
Сщмч. Андроник (Никольский) о национальной политике

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Остановить античеловеческии технологии в школах!: Комментарий к интервью О.Ю. Васильевой «Буквы и цифра»
Остановить античеловеческии технологии в школах!: Комментарий к интервью О.Ю. Васильевой «Буквы и цифра»

5 июля 2018 года министр просвещения Васильева дала интервью «Российской газете», которое называется − «Буквы и цифра» или «Министр Ольга Васильева о “Цифровой школе”» (https://rg.ru/2018/07/05/ministr-prosveshcheniia-rossii-olga-vasileva-o-cifrovoj-shkole.html).

Ее слова должны вызвать большую тревогу и озабоченность у представителей родительского сообщества: 
   «Новые методы обучения и воспитания, образовательные технологии,.. должны быть нацелены на подготовку специалистов по цифровым технологиям...
   Цифровая школа − это не только электронные книги и дневники. Это большой инфраструктурный проект, который приведет к обновлению всех школ и очень поможет учителям. Вы заходите в школу − вам не надо показывать пропуск, карточку школьника или другой документ. Система идентифицирует вас по лицу... Проект Российской электронной школы сейчас дорабатывается, за основу взята платформа Московской электронной школы».

Ранее, 2 июля 2018 года пресс-служба Минобрнауки опубликовала слова Васильевой из ее выступления на встрече с представителями предметных ассоциаций (https://минобрнауки.рф/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80/13100), состоявшейся 29 июня: 
   «Какой будет цифровая школа? Главная цель для нас – это безопасность. В цифровой школе она будет контролироваться через систему видео идентификации. Сейчас у нас есть десятки вариантов охранных систем, но система идентификации по лицу − не только надёжная, но и дешевле, чем многие другие. Таким образом, система доступа не пропустит в школу посторонних», − заключила Васильева.

«Обеспечение безопасности» уже давно является заклинанием, магическая сила которого воздействует на сознание людей. Мы часто слышим его из уст политиков, IT-бизнесменов и журналистов. Идет безпрецедентная промывка мозгов. На самом деле – это удобный предлог для построения тоталитарного рабовладельческого общества.

Утверждение о том, что введение поголовного контроля с помощью компьютерных систем видеонаблюдения, внедрения биометрии, создания всеобъемлющих баз данных и использование других технических новшеств может решить проблему безопасности, является политическим мифом, используемым представителями глобальных элит для утверждения своего господства над оцифрованным человеческим стадом.    

Поведение отдельных людей и человеческих сообществ, прежде всего, зависит от внутреннего духовно-нравственного состояния, которое и определяет их поступки. Юридические и технические средства контроля не могут повлиять на внутренние побуждения людей. Человеку, который решил стать террористом, никакая биометрия никак не помешает совершить то, что он задумал. Так же, как никакие электронные устройства, в том числе средства видеонаблюдения, не спасут людей, которые станут жертвами преступника. 

Представьте себе, что в Беслане действовала в школе «система идентификации по лицу». Спасла бы она детей и преподавателей? Понятно, что нет. Террористы уничтожили бы ее двумя выстрелами.

Таким же образом могут ворваться в любую школу вооруженные преступники, и биометрическая система их не остановит.   

Но чем особенно чревато внедрение биометрической идентификации «по лицу» в школах? Детей с малых лет хотят приучить к тому, что это нормально и даже полезно. Они не будут понимать, что это – недопустимое унижение человеческого достоинства, нарушение личной неприкосновенности и неприкосновенности частной жизни, ведущие к полной потере свободы.

Воспитать с детства послушного раба электронной системы и ее хозяев – задача строителей «цифровой школы». Выработать в ребенке чувство рабской покорности, привычку к терпению любых надругательств над честью и совестью.

В Комментариях к статье 43 Конституции РФ говорится: «Политика государства в сфере образования основывается на следующих принципах: уважение к правам и свободам человека...». Внедрение биометрической идентификации в школах – это прямое нарушение конституционных прав и свобод всех учащихся и сотрудников учебного заведения.

Сбор биометрических параметров человека для помещения их в электронные идентифицирующие и аутентифицирующие устройства и базы данных для последующей автоматической идентификации и аутентификации напрямую попирает целый ряд конституционных норм (ст.ст. 2, 3, 7, 15, 17, 18, 21, 22, 23, 24, 28, 29, 32, 33, 45, 51, 55 Конституции РФ). Эти права и свободы не подлежат ограничению даже в условиях чрезвычайного положения (пункт 3 статьи 56 Конституции РФ).

В соответствии со статьями 2, 15, 18 Конституции РФ права и свободы человека, являющиеся высшей ценностью и действуют непосредственно, а Конституция РФ имеет высшую юридическую силу и прямое действие.

Поэтому первый вопрос к Васильевой и ее кураторам: «А на каком основании учащиеся, учителя и технический персонал школ будет подвергаться унизительным процедурам снятия биометрических параметров?»

Несомненно, что эти данные попадут в античеловеческую ЕБС, о которой подробно рассказано в статье «Уничтожение богоданной свободы» (см.: Это не просто тотальный контроль: Цифровой фашизм с биометрией, по сути своей, являются богоборчеством).

Кем было принято решение о масштабном внедрении в школах «системы видео идентификации»? Почему это происходит вне доступа родительского контроля? 

Согласно статье 64 «Семейного кодекса РФ»: «Защита прав и интересов детей возлагается на их родителей», поэтому ВСЕ РОДИТЕЛИ ОБЯЗАНЫ ВЫСТУПИТЬ ПРОТИВ НАВЯЗЫВАНИЯ В ШКОЛАХ ПРЕСТУПНОЙ «СИСТЕМЫ ВИДЕО ИДЕНТИФИКАЦИИ».
    
Немало серьезных вопросов и к самой программе «Цифровая школа», разрабатываемой на базе «платформы Московской электронной школы».
Подробно об этом в следующих материалах.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. по теме:







Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100