Суббота, 21 Июля 2018 г.
Духовная мудрость

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

свт.Серафим о Православии
Свято и неукоснительно храните нашу православную веру как в ее канонах, так и в ее догматах. Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь — к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье.
Свт. Серафим (Соболев) о христианской жизни

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

Мой Государь! утихла злоба, а я рыдаю, как мытарь...: Проникновенные Царские стихи наших авторов
Мой Государь! Утихла злоба, / А я рыдаю, как мытарь:
Я не сумел прожить до гроба / Как верный раб, мой Государь…
В судьбе России черным годом / Навек отметил календарь
Когда Ты предан был народом, / Последний Русский Государь!..

Найти свое место в жизни Православия: В Церковь недостаточно ходить – в ней нужно служить
Рассуждения апостола посвящены прекрасной теме: духовному единству во Христе при пестром разнообразии служений в Церкви. «Как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, – пишет Павел, – то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, – в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием»...

Радоваться – наш долг перед Божией любовью: Фоновое скорбное настроение по жизни не нормально для православных
...Подлинная радость является в этом мире таким же редким явлением, как подлинное смирение, как настоящая любовь. Но в ней, как и в любой добродетели, можно упражняться, вникать в ее суть, учиться ей. Прежде всего, наверное, нужно понять, что речь идет не о той радости, не о том эмоциональном возбуждении,...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Остановить античеловеческии технологии в школах!: Комментарий к интервью О.Ю. Васильевой «Буквы и цифра»
Остановить античеловеческии технологии в школах!: Комментарий к интервью О.Ю. Васильевой «Буквы и цифра»

5 июля 2018 года министр просвещения Васильева дала интервью «Российской газете», которое называется − «Буквы и цифра» или «Министр Ольга Васильева о “Цифровой школе”» (https://rg.ru/2018/07/05/ministr-prosveshcheniia-rossii-olga-vasileva-o-cifrovoj-shkole.html).

Ее слова должны вызвать большую тревогу и озабоченность у представителей родительского сообщества: 
   «Новые методы обучения и воспитания, образовательные технологии,.. должны быть нацелены на подготовку специалистов по цифровым технологиям...
   Цифровая школа − это не только электронные книги и дневники. Это большой инфраструктурный проект, который приведет к обновлению всех школ и очень поможет учителям. Вы заходите в школу − вам не надо показывать пропуск, карточку школьника или другой документ. Система идентифицирует вас по лицу... Проект Российской электронной школы сейчас дорабатывается, за основу взята платформа Московской электронной школы».

Ранее, 2 июля 2018 года пресс-служба Минобрнауки опубликовала слова Васильевой из ее выступления на встрече с представителями предметных ассоциаций (https://минобрнауки.рф/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80/13100), состоявшейся 29 июня: 
   «Какой будет цифровая школа? Главная цель для нас – это безопасность. В цифровой школе она будет контролироваться через систему видео идентификации. Сейчас у нас есть десятки вариантов охранных систем, но система идентификации по лицу − не только надёжная, но и дешевле, чем многие другие. Таким образом, система доступа не пропустит в школу посторонних», − заключила Васильева.

«Обеспечение безопасности» уже давно является заклинанием, магическая сила которого воздействует на сознание людей. Мы часто слышим его из уст политиков, IT-бизнесменов и журналистов. Идет безпрецедентная промывка мозгов. На самом деле – это удобный предлог для построения тоталитарного рабовладельческого общества.

Утверждение о том, что введение поголовного контроля с помощью компьютерных систем видеонаблюдения, внедрения биометрии, создания всеобъемлющих баз данных и использование других технических новшеств может решить проблему безопасности, является политическим мифом, используемым представителями глобальных элит для утверждения своего господства над оцифрованным человеческим стадом.    

Поведение отдельных людей и человеческих сообществ, прежде всего, зависит от внутреннего духовно-нравственного состояния, которое и определяет их поступки. Юридические и технические средства контроля не могут повлиять на внутренние побуждения людей. Человеку, который решил стать террористом, никакая биометрия никак не помешает совершить то, что он задумал. Так же, как никакие электронные устройства, в том числе средства видеонаблюдения, не спасут людей, которые станут жертвами преступника. 

Представьте себе, что в Беслане действовала в школе «система идентификации по лицу». Спасла бы она детей и преподавателей? Понятно, что нет. Террористы уничтожили бы ее двумя выстрелами.

Таким же образом могут ворваться в любую школу вооруженные преступники, и биометрическая система их не остановит.   

Но чем особенно чревато внедрение биометрической идентификации «по лицу» в школах? Детей с малых лет хотят приучить к тому, что это нормально и даже полезно. Они не будут понимать, что это – недопустимое унижение человеческого достоинства, нарушение личной неприкосновенности и неприкосновенности частной жизни, ведущие к полной потере свободы.

Воспитать с детства послушного раба электронной системы и ее хозяев – задача строителей «цифровой школы». Выработать в ребенке чувство рабской покорности, привычку к терпению любых надругательств над честью и совестью.

В Комментариях к статье 43 Конституции РФ говорится: «Политика государства в сфере образования основывается на следующих принципах: уважение к правам и свободам человека...». Внедрение биометрической идентификации в школах – это прямое нарушение конституционных прав и свобод всех учащихся и сотрудников учебного заведения.

Сбор биометрических параметров человека для помещения их в электронные идентифицирующие и аутентифицирующие устройства и базы данных для последующей автоматической идентификации и аутентификации напрямую попирает целый ряд конституционных норм (ст.ст. 2, 3, 7, 15, 17, 18, 21, 22, 23, 24, 28, 29, 32, 33, 45, 51, 55 Конституции РФ). Эти права и свободы не подлежат ограничению даже в условиях чрезвычайного положения (пункт 3 статьи 56 Конституции РФ).

В соответствии со статьями 2, 15, 18 Конституции РФ права и свободы человека, являющиеся высшей ценностью и действуют непосредственно, а Конституция РФ имеет высшую юридическую силу и прямое действие.

Поэтому первый вопрос к Васильевой и ее кураторам: «А на каком основании учащиеся, учителя и технический персонал школ будет подвергаться унизительным процедурам снятия биометрических параметров?»

Несомненно, что эти данные попадут в античеловеческую ЕБС, о которой подробно рассказано в статье «Уничтожение богоданной свободы» (см.: Это не просто тотальный контроль: Цифровой фашизм с биометрией, по сути своей, являются богоборчеством).

Кем было принято решение о масштабном внедрении в школах «системы видео идентификации»? Почему это происходит вне доступа родительского контроля? 

Согласно статье 64 «Семейного кодекса РФ»: «Защита прав и интересов детей возлагается на их родителей», поэтому ВСЕ РОДИТЕЛИ ОБЯЗАНЫ ВЫСТУПИТЬ ПРОТИВ НАВЯЗЫВАНИЯ В ШКОЛАХ ПРЕСТУПНОЙ «СИСТЕМЫ ВИДЕО ИДЕНТИФИКАЦИИ».
    
Немало серьезных вопросов и к самой программе «Цифровая школа», разрабатываемой на базе «платформы Московской электронной школы».
Подробно об этом в следующих материалах.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. по теме:







Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Правда о первом Русском Царе: Беседа с историком-монархистом Д.И. Стоговым

Дмитрий Игоревич тогда рассказал, что с 2008 года он ведет на радиостанции «Православное радио Санкт-Петербурга» передачи о Русской истории и Русских Царях, причем, как оказалось, эта уникальная серия включает уже более 200 записей! Прослушав некоторые из них, мы решили побеседовать с историком о первом...


Важнейшее антиэкуменическое событие ХХ века: К 70-летию Всеправославного Совещания 1948 года в Москве

70 лет назад, в июле 1948 года Русская Православная Церковь праздновала 500-летие своей автокефалии. В юбилейном событии участвовали делегации всех Поместных Православных Церквей. Для этой цели с 8 по 18 июля 1948 года в Москве было проведено Совещание Глав Поместных Церквей. Это событие явилось уникальным...


Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Самое тягчайшее преступление всемирной истории: Мистический смысл убийства Царской Семьи

Убийство Царя Николая II и его Семьи – самое тягчайшее преступление во всемирной христианской истории. Силы, которые замыслили и осуществили его, покушались не просто на личную жизнь Русского Царя, его Супруги и Детей, а на мировой порядок, заповеданный человечеству Иисусом Христом…


В Царской Семье – подвиг всех Новомучеников: Беседа с прот. Александром Ковтуном о Русской Голгофе

...Чтобы быть настоящим патриотом, нужно видеть правду Божию, нужно отказаться от заблуждений, своих грехов и страстей, и объединиться вокруг святынь. Этого враг и боится, поэтому и наносится его силами удар по Царской Семье как главной духовной скрепе. Смотрите, сейчас 100-летие кончины Царственных Мучеников, но публично не затрагиваются самые ключевые вопросы, разъяснение которых могло бы развязать диавольский гордиев узел наших проблем...


Государев служка: О. Андрей Логвинов об уроках от Царя, Кронштадтского пастыря и Апостола Любви

– «Отец Андрей, Вы служите в таком Царском месте: Кострома – Феодоровская икона Божией Матери, Ваш храм под стенами Ипатьевского монастыря и сами Вы родились в День рождения Царя – так все необыкновенно переплетено с Царственными Мучениками, Государем…». – «Во всем этом – исключительно милость Божия! Потому что я родился в семье атеистической, партийной...»


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100