Вторник, 19 Февраля 2019 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий о ст. Исаие
Старец Исаия говорил мне: «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись».
Свт. Игнатий об апостасии

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

Прав. Иоанн Кронштадтский о безобразиях
Потеря веры в Бога, в Евангелие, в Церковь, отвержение ее руководства – причина всяких безобразий в России.
Прав. Иоанн Кронштадтский

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

В кулуарах

Дипломатия или предательство?: О последствиях замалчивания церковными представителями украинской и других проблем
...Никогда ещё в истории «благоразумное молчание» там, где нужно было ясное и отрезвляющее слово, не приводило к умиротворению вражды. Напротив – это молчание бунтовщиками всегда воспринималось как признак слабости и сигнал к новым атакам, а сомневающимися – как знак согласия Церкви с совершающимися...

Народная песня – источник русскости: Беседа с преподавателем епархиальных курсов С.Ф. Тухленковым о музыке и духовности
...Зачем нам нужен фольклор? Сейчас, в отсутствии традиционного жизненного уклада, главная его функция – это красота, понять и насладиться красотой нашего народа. Это питательная среда той народной силы, которая позволяла и до сих пор позволяет нашему народу преодолевать все трудности. Обогащение красотой...

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Персей» выходит на связь: Вскрыты материалы СБУ по сбору компромата на священнослужителей


Служба Безопасности Украины целенаправленно собирает компромат на священнослужителей, чтобы шантажировать их в интересах Петра Порошенко и его западных кураторов.

Как известно, 16 апреля Президент Порошенко заявил о скором создании т.н. «единой поместной православной церкви». Отмечалось, что данная инициатива является важнейшей составляющей его предвыборной кампании. Однако использование религиозного фактора для переизбрания Порошенко рассчитано, прежде всего, не на электорат, преимущественно равнодушный к Церкви как институту, а на заокеанских кураторов.

Продолжая находиться в компьютерных сетях СБУ, КиберБеркут получил доступ к материалам оперативно-технических мероприятий в отношении священнослужителей. В распоряжение попали дампы баз данных, аудиозаписи переговоров по средствам сотовой связи, а также отчетные документы. В марте этого года данные материалы были затребованы заместителем Председателя СБУ генерал-майором Виктором Кононенко в рамках подготовки к апрельской поездке Авакова в США.

«Шоколадный король» оказался неспособен победить коррупцию в силовых структурах, вернуть Крым и Донбасс. Один из немногих оставшихся способов ослабить Москву – подорвать позиции Московского Патриархата в православном мире и на международной арене. В зависимости от успеха этого проекта, Вашингтон и будет решать, оправдала ли себя их ставка на Порошенко, и останется ли он главой государства на второй срок.

В свою очередь, последней надеждой «гаранта» являются спецслужбы. Характер вскрытых материалов свидетельствует о том, что СБУ собирала компромат на религиозных деятелей для их последующего шантажа и вербовки.

Так, материалы прослушки телефонных переговоров митрополита Александра (Драбинко) 2013 года доказывают, что, имея доступ к наиболее полной информации о состоянии здоровья бывшего предстоятеля УПЦ МП митрополита Владимира (Сабодана), он манипулировал им, чтобы использовать как прикрытие для своей деятельности в интересах власти.

СБУ было известно, что митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбинко) в 2011 году сопровождал тяжело больного главу УПЦ МП Владимира (Сабодана) на лечение в Германию и должен был организовать исполнение врачебных предписаний, но почему-то не сделал этого. В результате, подозрение на онкологическое заболевание Блаженнейшего не было своевременно подтверждено, без должного лечения злокачественная опухоль разрослась, и это привело к смерти Предстоятеля.

Отсканированное досье, содержащее установочные данные на объект с идентификационным кодом 2820122098 (Драбинко Александр Николаевич, он же «Персей») и тексты донесений о результатах наблюдения, доступно для скачивания.

Основанием для сотрудничества митрополита Драбинко со спецслужбами было наличие у них доказательств его нетрадиционной ориентации, публикация которых могла вмиг разрушить его церковную карьеру.

Вот так, не брезгуя никакими методами, СБУ пыталась создать в Украине свою «карманную церковь», которая служила бы интересам правящего режима, а теперь, руками тех же завербованных священнослужителей, реализует планы Вашингтона по развалу православного единства.


Источник: Сегодня.ру
http://www.segodnia.ru/content/203788


___________________
См. также:

«Пора захватывать храмы»: Бандеровцы начали исполнять заказ хунты

Неприличный митрополит: Синод УПЦ призвал владыку Александра (Драбинко) не порочить сан

Драбинко как «новорусский» анахронизм в сфере религии: О новых и старых скандалах вокруг младомитрополита УПЦ МП 

Драбинко вынул фигу из кармана и перерезал пуповину: О последствиях обращения автокефалистов к патриарху Варфоломею  



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

«Миссионер» антихристова стада: К чему призывает православных священник Георгий Максимов?

В конце января 2019 года на канале Ютуб появились два новых видеоматериала священника Георгия Максимова, в которых он рассматривает тему новых цифровых технологий, цифровых идентификаторов, биометрии и чипирования, пытаясь ответить на вопрос, имеет ли всё это отношение к Апокалипсису, приходу антихриста...


Возможно ли Крещение вне Православия?: Согласие Святых Отцов до Карфагенского Собора 256 года и ересь «крещального богословия»

Серьезный вопрос, которым часто задавались и который стремились изучить с самым пристальным вниманием с первых лет послеапостольского периода, – это вопрос о способе принятия в лоно Кафолической Церкви тех, кто отпал от нее в ересь; о возникших вследствие этого отпадения целых инославных, т. е. еретических,...


Православную культуру – в школу!: Обращение участников Рождественских чтений к министру О.Ю. Васильевой

...Считаем, что изучение духовной культуры своего народа, «оснований своей религии» (К.Д. Ушинский) является неотъемлемой частью обучения и воспитания детей в общеобразовательной школе, исторической традицией российского образования, русской школы, насильственно прерванной после катастрофы 1917...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться Церкви и противостоять глобализации: Беседа со схиархим. Кенсорином и духовными чадами его и иг. Бориса (Храмцова)

Многие духовные люди отмечают, что наше время – лукавое: посреди различных соблазнов и искушений трудно не уклониться со спасительного пути. Поэтому так ценно простое, но опытное слово современных подвижников. Милостью Божией нам удалось пообщаться с известным духовником, учеником Валаамских старцев...


Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Преодолеть постсоветский синдром идеи революции: Беседа с М.Б. Смолиным об Имперском возрождении России

...Имперское возрождение для России – это прежде всего выход из современного постсоветского состояния РФ. Это выбор государственного пути для нашего дальнейшего развития, когда мы находимся между либеральным и социалистическим соблазнами западнического развития для нашей Родины...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100