Среда, 19 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Свт. Серафим о страстях
Три главные греха, в которых лежит теперь все человечество: 1) блуд, 2) гордость, 3) жестокость. Эти грехи влекут человечество к погибели. Господь не выносит блуда.
Свт. Серафим (Соболев) о современных страстях

сщмч.Владимир о монархии
Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной.
Сщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Персей» выходит на связь: Вскрыты материалы СБУ по сбору компромата на священнослужителей


Служба Безопасности Украины целенаправленно собирает компромат на священнослужителей, чтобы шантажировать их в интересах Петра Порошенко и его западных кураторов.

Как известно, 16 апреля Президент Порошенко заявил о скором создании т.н. «единой поместной православной церкви». Отмечалось, что данная инициатива является важнейшей составляющей его предвыборной кампании. Однако использование религиозного фактора для переизбрания Порошенко рассчитано, прежде всего, не на электорат, преимущественно равнодушный к Церкви как институту, а на заокеанских кураторов.

Продолжая находиться в компьютерных сетях СБУ, КиберБеркут получил доступ к материалам оперативно-технических мероприятий в отношении священнослужителей. В распоряжение попали дампы баз данных, аудиозаписи переговоров по средствам сотовой связи, а также отчетные документы. В марте этого года данные материалы были затребованы заместителем Председателя СБУ генерал-майором Виктором Кононенко в рамках подготовки к апрельской поездке Авакова в США.

«Шоколадный король» оказался неспособен победить коррупцию в силовых структурах, вернуть Крым и Донбасс. Один из немногих оставшихся способов ослабить Москву – подорвать позиции Московского Патриархата в православном мире и на международной арене. В зависимости от успеха этого проекта, Вашингтон и будет решать, оправдала ли себя их ставка на Порошенко, и останется ли он главой государства на второй срок.

В свою очередь, последней надеждой «гаранта» являются спецслужбы. Характер вскрытых материалов свидетельствует о том, что СБУ собирала компромат на религиозных деятелей для их последующего шантажа и вербовки.

Так, материалы прослушки телефонных переговоров митрополита Александра (Драбинко) 2013 года доказывают, что, имея доступ к наиболее полной информации о состоянии здоровья бывшего предстоятеля УПЦ МП митрополита Владимира (Сабодана), он манипулировал им, чтобы использовать как прикрытие для своей деятельности в интересах власти.

СБУ было известно, что митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбинко) в 2011 году сопровождал тяжело больного главу УПЦ МП Владимира (Сабодана) на лечение в Германию и должен был организовать исполнение врачебных предписаний, но почему-то не сделал этого. В результате, подозрение на онкологическое заболевание Блаженнейшего не было своевременно подтверждено, без должного лечения злокачественная опухоль разрослась, и это привело к смерти Предстоятеля.

Отсканированное досье, содержащее установочные данные на объект с идентификационным кодом 2820122098 (Драбинко Александр Николаевич, он же «Персей») и тексты донесений о результатах наблюдения, доступно для скачивания.

Основанием для сотрудничества митрополита Драбинко со спецслужбами было наличие у них доказательств его нетрадиционной ориентации, публикация которых могла вмиг разрушить его церковную карьеру.

Вот так, не брезгуя никакими методами, СБУ пыталась создать в Украине свою «карманную церковь», которая служила бы интересам правящего режима, а теперь, руками тех же завербованных священнослужителей, реализует планы Вашингтона по развалу православного единства.


Источник: Сегодня.ру
http://www.segodnia.ru/content/203788


___________________
См. также:

«Пора захватывать храмы»: Бандеровцы начали исполнять заказ хунты

Неприличный митрополит: Синод УПЦ призвал владыку Александра (Драбинко) не порочить сан

Драбинко как «новорусский» анахронизм в сфере религии: О новых и старых скандалах вокруг младомитрополита УПЦ МП 

Драбинко вынул фигу из кармана и перерезал пуповину: О последствиях обращения автокефалистов к патриарху Варфоломею  



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100