Четверг, 19 Июля 2018 г.
Духовная мудрость

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

Свт. Филарет Московский о католиках
Папство подобно плоду, чья кора (оболочка) христианской церковности, унаследованной с древности, постепенно распадается, чтобы открыть его антихристианскую сердцевину.
Свт. Филарет Московский о католиках

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Мой Государь! утихла злоба, а я рыдаю, как мытарь...: Проникновенные Царские стихи наших авторов
Мой Государь! Утихла злоба, / А я рыдаю, как мытарь:
Я не сумел прожить до гроба / Как верный раб, мой Государь…
В судьбе России черным годом / Навек отметил календарь
Когда Ты предан был народом, / Последний Русский Государь!..

Найти свое место в жизни Православия: В Церковь недостаточно ходить – в ней нужно служить
Рассуждения апостола посвящены прекрасной теме: духовному единству во Христе при пестром разнообразии служений в Церкви. «Как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, – пишет Павел, – то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, – в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием»...

Радоваться – наш долг перед Божией любовью: Фоновое скорбное настроение по жизни не нормально для православных
...Подлинная радость является в этом мире таким же редким явлением, как подлинное смирение, как настоящая любовь. Но в ней, как и в любой добродетели, можно упражняться, вникать в ее суть, учиться ей. Прежде всего, наверное, нужно понять, что речь идет не о той радости, не о том эмоциональном возбуждении,...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Персей» выходит на связь: Вскрыты материалы СБУ по сбору компромата на священнослужителей


Служба Безопасности Украины целенаправленно собирает компромат на священнослужителей, чтобы шантажировать их в интересах Петра Порошенко и его западных кураторов.

Как известно, 16 апреля Президент Порошенко заявил о скором создании т.н. «единой поместной православной церкви». Отмечалось, что данная инициатива является важнейшей составляющей его предвыборной кампании. Однако использование религиозного фактора для переизбрания Порошенко рассчитано, прежде всего, не на электорат, преимущественно равнодушный к Церкви как институту, а на заокеанских кураторов.

Продолжая находиться в компьютерных сетях СБУ, КиберБеркут получил доступ к материалам оперативно-технических мероприятий в отношении священнослужителей. В распоряжение попали дампы баз данных, аудиозаписи переговоров по средствам сотовой связи, а также отчетные документы. В марте этого года данные материалы были затребованы заместителем Председателя СБУ генерал-майором Виктором Кононенко в рамках подготовки к апрельской поездке Авакова в США.

«Шоколадный король» оказался неспособен победить коррупцию в силовых структурах, вернуть Крым и Донбасс. Один из немногих оставшихся способов ослабить Москву – подорвать позиции Московского Патриархата в православном мире и на международной арене. В зависимости от успеха этого проекта, Вашингтон и будет решать, оправдала ли себя их ставка на Порошенко, и останется ли он главой государства на второй срок.

В свою очередь, последней надеждой «гаранта» являются спецслужбы. Характер вскрытых материалов свидетельствует о том, что СБУ собирала компромат на религиозных деятелей для их последующего шантажа и вербовки.

Так, материалы прослушки телефонных переговоров митрополита Александра (Драбинко) 2013 года доказывают, что, имея доступ к наиболее полной информации о состоянии здоровья бывшего предстоятеля УПЦ МП митрополита Владимира (Сабодана), он манипулировал им, чтобы использовать как прикрытие для своей деятельности в интересах власти.

СБУ было известно, что митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбинко) в 2011 году сопровождал тяжело больного главу УПЦ МП Владимира (Сабодана) на лечение в Германию и должен был организовать исполнение врачебных предписаний, но почему-то не сделал этого. В результате, подозрение на онкологическое заболевание Блаженнейшего не было своевременно подтверждено, без должного лечения злокачественная опухоль разрослась, и это привело к смерти Предстоятеля.

Отсканированное досье, содержащее установочные данные на объект с идентификационным кодом 2820122098 (Драбинко Александр Николаевич, он же «Персей») и тексты донесений о результатах наблюдения, доступно для скачивания.

Основанием для сотрудничества митрополита Драбинко со спецслужбами было наличие у них доказательств его нетрадиционной ориентации, публикация которых могла вмиг разрушить его церковную карьеру.

Вот так, не брезгуя никакими методами, СБУ пыталась создать в Украине свою «карманную церковь», которая служила бы интересам правящего режима, а теперь, руками тех же завербованных священнослужителей, реализует планы Вашингтона по развалу православного единства.


Источник: Сегодня.ру
http://www.segodnia.ru/content/203788


___________________
См. также:

«Пора захватывать храмы»: Бандеровцы начали исполнять заказ хунты

Неприличный митрополит: Синод УПЦ призвал владыку Александра (Драбинко) не порочить сан

Драбинко как «новорусский» анахронизм в сфере религии: О новых и старых скандалах вокруг младомитрополита УПЦ МП 

Драбинко вынул фигу из кармана и перерезал пуповину: О последствиях обращения автокефалистов к патриарху Варфоломею  



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Правда о первом Русском Царе: Беседа с историком-монархистом Д.И. Стоговым

Дмитрий Игоревич тогда рассказал, что с 2008 года он ведет на радиостанции «Православное радио Санкт-Петербурга» передачи о Русской истории и Русских Царях, причем, как оказалось, эта уникальная серия включает уже более 200 записей! Прослушав некоторые из них, мы решили побеседовать с историком о первом...


Важнейшее антиэкуменическое событие ХХ века: К 70-летию Всеправославного Совещания 1948 года в Москве

70 лет назад, в июле 1948 года Русская Православная Церковь праздновала 500-летие своей автокефалии. В юбилейном событии участвовали делегации всех Поместных Православных Церквей. Для этой цели с 8 по 18 июля 1948 года в Москве было проведено Совещание Глав Поместных Церквей. Это событие явилось уникальным...


Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Самое тягчайшее преступление всемирной истории: Мистический смысл убийства Царской Семьи

Убийство Царя Николая II и его Семьи – самое тягчайшее преступление во всемирной христианской истории. Силы, которые замыслили и осуществили его, покушались не просто на личную жизнь Русского Царя, его Супруги и Детей, а на мировой порядок, заповеданный человечеству Иисусом Христом…


В Царской Семье – подвиг всех Новомучеников: Беседа с прот. Александром Ковтуном о Русской Голгофе

...Чтобы быть настоящим патриотом, нужно видеть правду Божию, нужно отказаться от заблуждений, своих грехов и страстей, и объединиться вокруг святынь. Этого враг и боится, поэтому и наносится его силами удар по Царской Семье как главной духовной скрепе. Смотрите, сейчас 100-летие кончины Царственных Мучеников, но публично не затрагиваются самые ключевые вопросы, разъяснение которых могло бы развязать диавольский гордиев узел наших проблем...


Государев служка: О. Андрей Логвинов об уроках от Царя, Кронштадтского пастыря и Апостола Любви

– «Отец Андрей, Вы служите в таком Царском месте: Кострома – Феодоровская икона Божией Матери, Ваш храм под стенами Ипатьевского монастыря и сами Вы родились в День рождения Царя – так все необыкновенно переплетено с Царственными Мучениками, Государем…». – «Во всем этом – исключительно милость Божия! Потому что я родился в семье атеистической, партийной...»


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100