Четверг, 19 Июля 2018 г.
Духовная мудрость

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

Свт. Филарет Московский о католиках
Папство подобно плоду, чья кора (оболочка) христианской церковности, унаследованной с древности, постепенно распадается, чтобы открыть его антихристианскую сердцевину.
Свт. Филарет Московский о католиках

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Мой Государь! утихла злоба, а я рыдаю, как мытарь...: Проникновенные Царские стихи наших авторов
Мой Государь! Утихла злоба, / А я рыдаю, как мытарь:
Я не сумел прожить до гроба / Как верный раб, мой Государь…
В судьбе России черным годом / Навек отметил календарь
Когда Ты предан был народом, / Последний Русский Государь!..

Найти свое место в жизни Православия: В Церковь недостаточно ходить – в ней нужно служить
Рассуждения апостола посвящены прекрасной теме: духовному единству во Христе при пестром разнообразии служений в Церкви. «Как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, – пишет Павел, – то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, – в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием»...

Радоваться – наш долг перед Божией любовью: Фоновое скорбное настроение по жизни не нормально для православных
...Подлинная радость является в этом мире таким же редким явлением, как подлинное смирение, как настоящая любовь. Но в ней, как и в любой добродетели, можно упражняться, вникать в ее суть, учиться ей. Прежде всего, наверное, нужно понять, что речь идет не о той радости, не о том эмоциональном возбуждении,...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Бари – город экуменизма: Встреча 7 июля станет исторической вехой
Бари – город экуменизма: Встреча 7 июля станет исторической вехой

По словам архиепископа Бари и Битонто, экуменическая молитвенная встреча 7 июля о мире на Ближнем Востоке, созванная по инициативе папы Франциска, станет исторической вехой на пути к церковному единству.

В субботу 7 июля понтифик отправится в итальянский город Бари вместе с многими предстоятелями ближневосточных Церквей и христианских общин. Этот день будет посвящён молитве и размышлениям, напомнил Франциск в минувшее воскресенье после молитвы «Ангел Господень». Инициатором экуменического молебна о мире на Ближнем Востоке стал Папа Франциск.

В интервью «Vatican News» это событие прокомментировал кардинал Бари и Битонто Франческо Какуччи; прелат сказал, что эта встреча имеет «исключительную историческую важность»:
   «Я имею в виду сочетание экуменического видения среди христианских Церквей и особого внимания к Ближнему Востоку, — отметил католик. — Целью встречи станет воззвание к миру и выражение близости к нашим христианским братьям, которые живут в страданиях».

Город Бари на юге Италии является ежедневным свидетелем экуменической атмосферы, отметил прелат: «достаточно воскресным утром побывать в районе Старого города, где можно увидеть одежды самых разнообразных цветов, которые носят верующие различных христианских общин. Среди них выделяются эфиопы, эритрейцы, грузины, которые участвуют в Божественной литургии в церквях старого Бари, в католических храмах, которые поместная церковь предоставила им в пользование. В декабре 2016 года для нужд Вселенского Патриархата Константинопольского была отдана церковь Святейшего Сердца Иисуса в центре города», отметил кардинал.

Бари называют «Вратами Востока», но особый шаг в направлении к церковному единству был сделан в 60-х годах XX века: после II Ватиканского собора тогдашний кардинал Бари Никодемо открыл для православных гробницу святого Николая Чудотворца вместе с небольшой часовней и иконостасом. «Это было первое событие такого типа на мировом уровне, — подчеркнул итальянский прелат. — Этот путь продолжался в постоянном диалоге с другими христианскими конфессиями, но прежде всего — с верующими Востока, которые постоянно прибывают к святому Николаю, дабы поклониться мощам Чудотворца. (В Бари) очень заметно присутствие всего христианского Востока, и в частности России, кроме того, есть много верующих евангелических и англиканской церквей».

Говоря о предстоящем экуменическом молебне, кардинал отметил, что на нём будут широко представлены «различные христианские общины» Апулии; их делегаты проводят систематические межконфессиональные встречи на региональном уровне и теперь единым сердцем ожидают этой встречи, подчеркнул прелат.

Коментарий от ПА: 
Совместная молитва с еретиками, каковыми, безспорно являются римо-католики, категорически воспрещена священными канонами Православной Церкви. Поскольку ересь, будь то древняя, или новая, это по сути не Христианство, а богохульство, богоборчество. Богословским фундаментом для совместной молитвы является единство в вере, которой нет у нас, православных с римо-католиками. Такая молитва противна Богу. Мы видим возможность для общения с римо-католиками только в гуманитарной сфере, но не в литургическом и молитвенном общении. В противном случае, всякое совместное «молитвословие» превращается в спектакль. Мы сожалеем, что предстоятели некоторых Православных  Церквей заражены до неисправимости ересью экуменизма, идя на любые компромиссы. Такие шаги являются свидетельством отсутствия жизни в подвиге, глубокой вере во Христа.


Источник: apologet.spb.ru

___________________
См. по теме:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Правда о первом Русском Царе: Беседа с историком-монархистом Д.И. Стоговым

Дмитрий Игоревич тогда рассказал, что с 2008 года он ведет на радиостанции «Православное радио Санкт-Петербурга» передачи о Русской истории и Русских Царях, причем, как оказалось, эта уникальная серия включает уже более 200 записей! Прослушав некоторые из них, мы решили побеседовать с историком о первом...


Важнейшее антиэкуменическое событие ХХ века: К 70-летию Всеправославного Совещания 1948 года в Москве

70 лет назад, в июле 1948 года Русская Православная Церковь праздновала 500-летие своей автокефалии. В юбилейном событии участвовали делегации всех Поместных Православных Церквей. Для этой цели с 8 по 18 июля 1948 года в Москве было проведено Совещание Глав Поместных Церквей. Это событие явилось уникальным...


Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Самое тягчайшее преступление всемирной истории: Мистический смысл убийства Царской Семьи

Убийство Царя Николая II и его Семьи – самое тягчайшее преступление во всемирной христианской истории. Силы, которые замыслили и осуществили его, покушались не просто на личную жизнь Русского Царя, его Супруги и Детей, а на мировой порядок, заповеданный человечеству Иисусом Христом…


В Царской Семье – подвиг всех Новомучеников: Беседа с прот. Александром Ковтуном о Русской Голгофе

...Чтобы быть настоящим патриотом, нужно видеть правду Божию, нужно отказаться от заблуждений, своих грехов и страстей, и объединиться вокруг святынь. Этого враг и боится, поэтому и наносится его силами удар по Царской Семье как главной духовной скрепе. Смотрите, сейчас 100-летие кончины Царственных Мучеников, но публично не затрагиваются самые ключевые вопросы, разъяснение которых могло бы развязать диавольский гордиев узел наших проблем...


Государев служка: О. Андрей Логвинов об уроках от Царя, Кронштадтского пастыря и Апостола Любви

– «Отец Андрей, Вы служите в таком Царском месте: Кострома – Феодоровская икона Божией Матери, Ваш храм под стенами Ипатьевского монастыря и сами Вы родились в День рождения Царя – так все необыкновенно переплетено с Царственными Мучениками, Государем…». – «Во всем этом – исключительно милость Божия! Потому что я родился в семье атеистической, партийной...»


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100