Вторник, 13 Ноября 2018 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

Свт. Василий о ревности в вере
Умоляю вас не унывать в скорбях, но обновляться любовью к Богу и день ото дня возрастать в ревности, зная, что в вас должен сохраниться остаток благочестия, какой Господь, придя, найдёт на земле.
Свт. Василий Великий о стоянии в Православии

Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии
Здравые и спокойные умы всегда признавали и признают совершенную необходимость и общественную пользу царской власти.
Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии

В кулуарах

Угроза не мифическая, проблема не за горами: Прот. Олег Стеняев о том, что все компоненты печати антихриста созданы
...То, что было создано ранее – система ИНН, система платежных карт и т.д., будет объединено на одной площадке, в электронном паспорте. Для удобства, чтобы никто не украл карту-паспорт, скажут: «Давай, нанесем ее в руку или на чело». Я беседовал с одним очень известным либеральным священником и спросил...

Миф или реальность?: О сокращении времени, которое мы все сейчас ощущаем
Сокращение времени, которое мы все сейчас ощущаем – на самом деле реальный факт и он не противоречит Евангельским предсказаниям. Святое письмо предупреждает, что в последние дни время сократится: «Если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть…

Военный художник: Максим Фаюстов пишет картины о подвигах Русских героев разных лет
...Выпускник Российской академии живописи, ваяния и зодчества И. С. Глазунова, автор известных картин «Русский герой – Евгений Родионов» и «Шестая рота» (о легендарных псковских десантниках). Подвиги героев – как прошлого (св. Димитрия Донского, Ивана Сусанина, Космы Минина…), так и в особенности современные (например, участников Чеченской войны) являются ключевой темой его творчества...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Гагаузы против русофобов: Коренные жители Молдовы – тюркский христианский народ-русофил
Гагаузы против русофобов: Коренные жители Молдовы – тюркский христианский народ-русофил

Народное собрание Гагаузии направило в аккредитованные в Молдавии дипломатические миссии и в миссию ООН декларацию, осуждающую решение конституционного суда Молдавии о признании закона о функционировании языков в Молдавской Советской Социалистической Республике устаревшим.

Данный закон наделял русский язык особым статусом. Новый закон этот статус у него отбирает. Вроде как, русский язык молдаванам ни к чему. Между строк подразумевается, что у них есть румынский.

«Решение конституционного суда, принятое без учёта мнения народа в угоду кучки русофобов и их покровителей, нарушает исторически сложившееся этническое, культурное и языковое многообразие народа Республики Молдова», — указывается в декларации.

Политическая ситуация в Молдавии двоякая. Президенту-русофилу Игорю Додону противостоит правительство во главе с премьером-русофобом Павлом Филипом. Русофобов активно опекают ЕС и США, поддерживая их антипрезидентскую кампанию.

Вытеснение русского языка из общественной жизни — последовательный шаг такой политики. Но Молдавия — не моноэтничное государство, чтобы так опрометчиво обострять языковой вопрос. Кроме молдаван, коренными жителями республики являются гагаузы — тюркский христианский народ-русофил. Гагаузия обладает автономным статусом в составе Молдавии. Власти Гагаузии неоднократно заявляли, что в случае вступления Молдавии в НАТО или слияния с Румынией Гагаузия объявит независимость.

Кроме гагаузов, в Молдавии проживает много русских (на севере республики они практически большинство) и болгар. Общаются между собой эти народы на русском, как языке межнационального общения.

Правительство Филипа хочет русский заменить румынским как средство затаскивания Молдавии в Великую Румынию. На Западе это прекрасно видят, и делают вид, что не видят. Нарушение языковых прав населения Молдавии ни ОБСЕ, ни ООН не замечают.

Прозападные молдавские политики открыто признают, что президент-русофил пользуется поддержкой 40% граждан. Это больше, чем у продавшихся Западу премьера и его окружения. Вашингтон и Брюссель знают, что прозападные действия молдавской оппозиции — это гнусности, которые творит злобное меньшинство вопреки воле большинства. Знают, и делают вид, что не знают.

Молдавская государственность может не пережить увлечения великорумынскими миражами. Никогда в составе Румынии Молдавия не знала процветания. На карте мира возможна либо Молдавия, либо Великая Румыния. Соседствовать они не могут, ибо без Молдавии Румыния не может считать себя великой.

Самый главный великорумынист в истории Румынии — соратник Гитлера маршал Антонеску. И как жилось захваченной румынами Молдавии при Антонеску? Факты говорят сами за себя: почему-то молдаване массово подались в красные партизанские отряды, а не в румынскую армию.

Вы слышали когда-нибудь о прорумынских и прогитлеровских молдавских формированиях по типу ОУН-УПА на Украине или РОА предателя Власова? И не услышите, потому что их не было. Молдаване массово сопротивлялись Великой Румынии, и благодаря своему мужеству выжили. Иначе последним годом существования молдаван как народа был бы 1941 г. — год нападения армии Антонеску на Советский Союз.

Силой затащить Молдавию в Румынию не удалось, теперь пробуют хитростью — преступными поправками к законам, беззаконными политическими инициативами и прочими проявлениями «мягкой силы».

Отказ русскому языку в статусе языка межнационального общения из той же оперы слова. Ничего, кроме раскола, Молдавии эта поправка не дала. Напряглась Гагаузия, наверняка напряглись в Приднестровье. Во время приднестровской войны гагаузы выступили против молдавских великорумынистов.

Они готовы и сейчас снова идеологически примкнуть к приднестровцам, потому что Великая Румыния — синоним порабощения гагаузов. Нет в Великой Румынии места ни гагаузскому языку, ни гагаузской культуре. Лишь с опорой на русский язык гагаузы смогут отстоять свою самобытность.


Источник: Сегодня.Ру
http://www.segodnia.ru/content/203702

___________________
См. по теме:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Необходима зачистка в Церкви: Московские экуменисты хотят переиграть экуменистов фанарских с помощью папы Римского

Сегодня вопрос о единстве православной Церкви встает со всей остротой не только для богословов, но и для каждого православного. С теми, кто создал себе идола в виде «гуманистического бога», с теми, кто Св. Предание Церкви заменяет «преданиями человеческими» в новомодных философских обертках и политическими...


Мы не англоязычная колония: ЗАЯВЛЕНИЕ православной общественности против иностранного дублирования на улицах и в транспорте России

В настоящее время в московском метрополитене, на автовокзалах, железнодорожных вокзалах Москвы наряду с русским языком применяется дублирование голосовых объявлений о станционных остановках на английском языке; в текстовом варианте на английском языке дублируются транспортные схемы и названия станций...


«Христианский монарх: глава народа и сын Церкви»: Доклад на Международных образовательных Покровских чтениях в Финляндии

...В год столетия Царской Голгофы в обществе не произошло осмысления нарушения клятвы на верность Дому Романовых. Убийство Царя всеми силами стараются сделать безнаказанным. Так называемые Царские дни не имели масштабного значения. В целом все свелось к концертам, конференциям, историческим фактам, освещавшим...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Увидеть надвигающееся царство тьмы, чтобы правильно противостоять ему: О духовных опасностях цифрового общества

Сегодня очень многие говорят об угрозах, которые несет построение глобального цифрового общества, но не объясняют принципы его построения и не предлагают реальные способы противостояния этому злу. В обиход прочно вошли термины «цифровой мир», «цифровая революция», «цифровая экономика», «электронный концлагерь»,...


На фронте информационной войны: Беседа с православным журналистом Иваном Вагановым

...Воспринимаю свой род занятий – журналистику, публицистику – именно как служение. Каждый верующий человек старается быть полезным Церкви в меру своих сил и возможностей. И так естественным образом сложилось (хотя прекрасно понимаю, что ничего случайного в мире не бывает), что я оказался на...


Россия – последний бастион: Антихрист начнет свою деятельность в условиях мировой войны

...Весьма возможно, что он (антихрист) начнет свою деятельность в условиях Мировой войны, когда народы, претерпевая все ужасы ее, не будут видеть никакого выхода из бедственного тупика, ибо все тайные рычаги для разрешения его будут в руках тайного общества, ему содействующего. Антихрист предложит...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100