Суббота, 21 Июля 2018 г.
Духовная мудрость

Прп. Серафим о монархии
В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть православного царя.
Прп. Серафим Саровский о монархии

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

прп. Паисий о конце
Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху и совершать подвиги. Я радуюсь, когда некоторые угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы.
Прп. Паисий Святогорец о последних временах

митр.Иоанн о покаянии перед Царем
Основная причина наших бед находится в нас самих, потому что русский народ до сих пор еще не покаялся в содеянном отцами, дедами, прадедами в разгроме Православной России.
Митр. Иоанн (Снычев) о монархии

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

В кулуарах

Мой Государь! утихла злоба, а я рыдаю, как мытарь...: Проникновенные Царские стихи наших авторов
Мой Государь! Утихла злоба, / А я рыдаю, как мытарь:
Я не сумел прожить до гроба / Как верный раб, мой Государь…
В судьбе России черным годом / Навек отметил календарь
Когда Ты предан был народом, / Последний Русский Государь!..

Найти свое место в жизни Православия: В Церковь недостаточно ходить – в ней нужно служить
Рассуждения апостола посвящены прекрасной теме: духовному единству во Христе при пестром разнообразии служений в Церкви. «Как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, – пишет Павел, – то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, – в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием»...

Радоваться – наш долг перед Божией любовью: Фоновое скорбное настроение по жизни не нормально для православных
...Подлинная радость является в этом мире таким же редким явлением, как подлинное смирение, как настоящая любовь. Но в ней, как и в любой добродетели, можно упражняться, вникать в ее суть, учиться ей. Прежде всего, наверное, нужно понять, что речь идет не о той радости, не о том эмоциональном возбуждении,...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Гагаузы против русофобов: Коренные жители Молдовы – тюркский христианский народ-русофил
Гагаузы против русофобов: Коренные жители Молдовы – тюркский христианский народ-русофил

Народное собрание Гагаузии направило в аккредитованные в Молдавии дипломатические миссии и в миссию ООН декларацию, осуждающую решение конституционного суда Молдавии о признании закона о функционировании языков в Молдавской Советской Социалистической Республике устаревшим.

Данный закон наделял русский язык особым статусом. Новый закон этот статус у него отбирает. Вроде как, русский язык молдаванам ни к чему. Между строк подразумевается, что у них есть румынский.

«Решение конституционного суда, принятое без учёта мнения народа в угоду кучки русофобов и их покровителей, нарушает исторически сложившееся этническое, культурное и языковое многообразие народа Республики Молдова», — указывается в декларации.

Политическая ситуация в Молдавии двоякая. Президенту-русофилу Игорю Додону противостоит правительство во главе с премьером-русофобом Павлом Филипом. Русофобов активно опекают ЕС и США, поддерживая их антипрезидентскую кампанию.

Вытеснение русского языка из общественной жизни — последовательный шаг такой политики. Но Молдавия — не моноэтничное государство, чтобы так опрометчиво обострять языковой вопрос. Кроме молдаван, коренными жителями республики являются гагаузы — тюркский христианский народ-русофил. Гагаузия обладает автономным статусом в составе Молдавии. Власти Гагаузии неоднократно заявляли, что в случае вступления Молдавии в НАТО или слияния с Румынией Гагаузия объявит независимость.

Кроме гагаузов, в Молдавии проживает много русских (на севере республики они практически большинство) и болгар. Общаются между собой эти народы на русском, как языке межнационального общения.

Правительство Филипа хочет русский заменить румынским как средство затаскивания Молдавии в Великую Румынию. На Западе это прекрасно видят, и делают вид, что не видят. Нарушение языковых прав населения Молдавии ни ОБСЕ, ни ООН не замечают.

Прозападные молдавские политики открыто признают, что президент-русофил пользуется поддержкой 40% граждан. Это больше, чем у продавшихся Западу премьера и его окружения. Вашингтон и Брюссель знают, что прозападные действия молдавской оппозиции — это гнусности, которые творит злобное меньшинство вопреки воле большинства. Знают, и делают вид, что не знают.

Молдавская государственность может не пережить увлечения великорумынскими миражами. Никогда в составе Румынии Молдавия не знала процветания. На карте мира возможна либо Молдавия, либо Великая Румыния. Соседствовать они не могут, ибо без Молдавии Румыния не может считать себя великой.

Самый главный великорумынист в истории Румынии — соратник Гитлера маршал Антонеску. И как жилось захваченной румынами Молдавии при Антонеску? Факты говорят сами за себя: почему-то молдаване массово подались в красные партизанские отряды, а не в румынскую армию.

Вы слышали когда-нибудь о прорумынских и прогитлеровских молдавских формированиях по типу ОУН-УПА на Украине или РОА предателя Власова? И не услышите, потому что их не было. Молдаване массово сопротивлялись Великой Румынии, и благодаря своему мужеству выжили. Иначе последним годом существования молдаван как народа был бы 1941 г. — год нападения армии Антонеску на Советский Союз.

Силой затащить Молдавию в Румынию не удалось, теперь пробуют хитростью — преступными поправками к законам, беззаконными политическими инициативами и прочими проявлениями «мягкой силы».

Отказ русскому языку в статусе языка межнационального общения из той же оперы слова. Ничего, кроме раскола, Молдавии эта поправка не дала. Напряглась Гагаузия, наверняка напряглись в Приднестровье. Во время приднестровской войны гагаузы выступили против молдавских великорумынистов.

Они готовы и сейчас снова идеологически примкнуть к приднестровцам, потому что Великая Румыния — синоним порабощения гагаузов. Нет в Великой Румынии места ни гагаузскому языку, ни гагаузской культуре. Лишь с опорой на русский язык гагаузы смогут отстоять свою самобытность.


Источник: Сегодня.Ру
http://www.segodnia.ru/content/203702

___________________
См. по теме:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Правда о первом Русском Царе: Беседа с историком-монархистом Д.И. Стоговым

Дмитрий Игоревич тогда рассказал, что с 2008 года он ведет на радиостанции «Православное радио Санкт-Петербурга» передачи о Русской истории и Русских Царях, причем, как оказалось, эта уникальная серия включает уже более 200 записей! Прослушав некоторые из них, мы решили побеседовать с историком о первом...


Важнейшее антиэкуменическое событие ХХ века: К 70-летию Всеправославного Совещания 1948 года в Москве

70 лет назад, в июле 1948 года Русская Православная Церковь праздновала 500-летие своей автокефалии. В юбилейном событии участвовали делегации всех Поместных Православных Церквей. Для этой цели с 8 по 18 июля 1948 года в Москве было проведено Совещание Глав Поместных Церквей. Это событие явилось уникальным...


Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Самое тягчайшее преступление всемирной истории: Мистический смысл убийства Царской Семьи

Убийство Царя Николая II и его Семьи – самое тягчайшее преступление во всемирной христианской истории. Силы, которые замыслили и осуществили его, покушались не просто на личную жизнь Русского Царя, его Супруги и Детей, а на мировой порядок, заповеданный человечеству Иисусом Христом…


В Царской Семье – подвиг всех Новомучеников: Беседа с прот. Александром Ковтуном о Русской Голгофе

...Чтобы быть настоящим патриотом, нужно видеть правду Божию, нужно отказаться от заблуждений, своих грехов и страстей, и объединиться вокруг святынь. Этого враг и боится, поэтому и наносится его силами удар по Царской Семье как главной духовной скрепе. Смотрите, сейчас 100-летие кончины Царственных Мучеников, но публично не затрагиваются самые ключевые вопросы, разъяснение которых могло бы развязать диавольский гордиев узел наших проблем...


Государев служка: О. Андрей Логвинов об уроках от Царя, Кронштадтского пастыря и Апостола Любви

– «Отец Андрей, Вы служите в таком Царском месте: Кострома – Феодоровская икона Божией Матери, Ваш храм под стенами Ипатьевского монастыря и сами Вы родились в День рождения Царя – так все необыкновенно переплетено с Царственными Мучениками, Государем…». – «Во всем этом – исключительно милость Божия! Потому что я родился в семье атеистической, партийной...»


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100