Суббота, 21 Июля 2018 г.
Духовная мудрость

Прп. Серафим о монархии
В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть православного царя.
Прп. Серафим Саровский о монархии

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

прп. Паисий о конце
Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху и совершать подвиги. Я радуюсь, когда некоторые угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы.
Прп. Паисий Святогорец о последних временах

митр.Иоанн о покаянии перед Царем
Основная причина наших бед находится в нас самих, потому что русский народ до сих пор еще не покаялся в содеянном отцами, дедами, прадедами в разгроме Православной России.
Митр. Иоанн (Снычев) о монархии

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

В кулуарах

Мой Государь! утихла злоба, а я рыдаю, как мытарь...: Проникновенные Царские стихи наших авторов
Мой Государь! Утихла злоба, / А я рыдаю, как мытарь:
Я не сумел прожить до гроба / Как верный раб, мой Государь…
В судьбе России черным годом / Навек отметил календарь
Когда Ты предан был народом, / Последний Русский Государь!..

Найти свое место в жизни Православия: В Церковь недостаточно ходить – в ней нужно служить
Рассуждения апостола посвящены прекрасной теме: духовному единству во Христе при пестром разнообразии служений в Церкви. «Как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, – пишет Павел, – то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, – в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием»...

Радоваться – наш долг перед Божией любовью: Фоновое скорбное настроение по жизни не нормально для православных
...Подлинная радость является в этом мире таким же редким явлением, как подлинное смирение, как настоящая любовь. Но в ней, как и в любой добродетели, можно упражняться, вникать в ее суть, учиться ей. Прежде всего, наверное, нужно понять, что речь идет не о той радости, не о том эмоциональном возбуждении,...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Об усыновлении детей однополыми парами: Заявление Святой Горы Афон
Об усыновлении детей однополыми парами: Заявление Святой Горы Афон

ЗАЯВЛЕНИЕ
СВЯЩЕННОГО КИНОТА СВЯТОЙ ГОРЫ

Священный Кинот Святой Горы со многой и глубокой скорбью получил известие о принятии закона «Меры для продвижения основ опекунства и усыновления», несмотря на многообразное и явное противодействие многих наших сограждан. Еще более очевидно, что с принятием последних законов, таких, как узаконивание «сожительства по согласию», «законодательного признания удостоверения пола», в том числе и для несовершеннолетних, и, разумеется, возможность усыновления детей и в «гомосексуальных семьях», прямо разрушается богоданное установление семьи.

Семья есть «Домашняя Церковь», согласно апостолу Павлу. Установление семьи представляет собой одну из фундаментальных ценностей Православного предания, и в то время, как Греция переживает в наши дни величайший демографический кризис в своей истории, греческое государство наносит тяжелейшие законодательные удары по этому священному установлению.

Еще более прискорбными являются позиции части греческих представителей в парламенте по принятию вышеназванного закона, которые продвигали его как «прогрессивный законопроект», «великое общественное достижение», «деяние величайшей общественной ответственности», «само собой разумеющееся прогрессивное достижение».

Спросим, а принимаются ли в расчет права несовершеннолетних детей, когда узаконивается «расширение личных прав и свобод» тех людей, которые представляют собой лишь малую часть нашего общества?

Вполне возможно, что любые меры, служащие укреплению института семьи, о котором много говорится в православном предании греческого народа, будет характеризоваться как «анахроничные взгляды и консервативные стереотипы», а также как «ужасные синдромы во имя одной религии, которая имеет ограничения в любви к человеку», как об этом заявил премьер-министр.

Священный Кинот Святой Горы, выражая озабоченность и безпокойство, а также надежды и чаяния как святогорских монахов, так и многочисленных поклонников Святой Горы, требует от всех соответствующих министров и парламентариев греческого парламента безусловной отмены всех вышеназванных законов. Не имея никакого желания вмешиваться в политику, мы, тем не менее, видим, что для всех граждан настало время проверить ответственных лиц и тщательно испытать своих представителей в греческом парламенте, когда более чем систематически принимаются законы, враждебные основным началам христианского учения.

Обращаясь, прежде всего, к православному верующему народу, горячо призываем его пребывать твердым в наших православных традициях. Священное установление семьи, когда мы живем по Христу и в Церкви, не является анахронизмом или консерватизмом, но прогрессом и надеждой. Храня наши традиции, мы по существу делаем недействительными и нелегитимными все незаконные законоположения.

Желаем, чтобы воскресший Господь наш Иисус Христос и Его Пресвятая Матерь, Хранительница сего нашего святого места и Защитница рода нашего, утвердили православное отечество наше в грядущие трудные времена и просветили наших властей, с тем, чтобы они выражали волю верующего народа и устанавливали соответственные законы.

Все собравшиеся на общем синаксисе 
представители и предстоятели двадцати 
священных обителей Святой Горы Афон.
4 мая 2018 г.

Источник: Православный Апологет
https://apologet.spb.ru/

___________________
См. по теме:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Правда о первом Русском Царе: Беседа с историком-монархистом Д.И. Стоговым

Дмитрий Игоревич тогда рассказал, что с 2008 года он ведет на радиостанции «Православное радио Санкт-Петербурга» передачи о Русской истории и Русских Царях, причем, как оказалось, эта уникальная серия включает уже более 200 записей! Прослушав некоторые из них, мы решили побеседовать с историком о первом...


Важнейшее антиэкуменическое событие ХХ века: К 70-летию Всеправославного Совещания 1948 года в Москве

70 лет назад, в июле 1948 года Русская Православная Церковь праздновала 500-летие своей автокефалии. В юбилейном событии участвовали делегации всех Поместных Православных Церквей. Для этой цели с 8 по 18 июля 1948 года в Москве было проведено Совещание Глав Поместных Церквей. Это событие явилось уникальным...


Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Самое тягчайшее преступление всемирной истории: Мистический смысл убийства Царской Семьи

Убийство Царя Николая II и его Семьи – самое тягчайшее преступление во всемирной христианской истории. Силы, которые замыслили и осуществили его, покушались не просто на личную жизнь Русского Царя, его Супруги и Детей, а на мировой порядок, заповеданный человечеству Иисусом Христом…


В Царской Семье – подвиг всех Новомучеников: Беседа с прот. Александром Ковтуном о Русской Голгофе

...Чтобы быть настоящим патриотом, нужно видеть правду Божию, нужно отказаться от заблуждений, своих грехов и страстей, и объединиться вокруг святынь. Этого враг и боится, поэтому и наносится его силами удар по Царской Семье как главной духовной скрепе. Смотрите, сейчас 100-летие кончины Царственных Мучеников, но публично не затрагиваются самые ключевые вопросы, разъяснение которых могло бы развязать диавольский гордиев узел наших проблем...


Государев служка: О. Андрей Логвинов об уроках от Царя, Кронштадтского пастыря и Апостола Любви

– «Отец Андрей, Вы служите в таком Царском месте: Кострома – Феодоровская икона Божией Матери, Ваш храм под стенами Ипатьевского монастыря и сами Вы родились в День рождения Царя – так все необыкновенно переплетено с Царственными Мучениками, Государем…». – «Во всем этом – исключительно милость Божия! Потому что я родился в семье атеистической, партийной...»


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100