Воскресенье, 23 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Григорий Палама об Истине
Те, кто от Церкви Христовой, - суть от истины, а те, кто не от истины, - те не от Церкви Христовой.

Свт. Григорий Палама

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

свт. Николай Сербский о Державе
Не вывози свои деньги из Державы своей в чужую страну. Тем ты оказываешь честь чужой Державе и унижаешь вою собственную. Это кража и проклятие.
Свт. Николай Сербский

Прп. Феодосий Киево-Печерский о Православии
Если кто хвалит чужую веру, тем самым он свою хулит... Если тебе скажет спорящий: «И ту и другую веру Бог дал», – то отвечай ему так: «Ты, кривоверный, считаешь и Бога за двоеверца. Так не слышал ли ты, окаянный, развращенный злой верой, что говорится в Писании: един Бог, едина вера, едино крещение!»
Прп. Феодосий Киево-Печерский

митр.Иоанн о возрождении
То, что хотят «возродить» люди, отвергающие православную духовность и Церковь, не есть Россия... Лишенное религиозно-нравственных опор национальное самосознание либо рухнет под напором космополитической нечисти, либо выродится в неоправданную национальную спесь.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрожении России

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Называют себя православными, но для них Бога нет: Лицемерие власти зашкаливает и переходит все рамки
Называют себя православными, но для них Бога нет: Лицемерие власти зашкаливает и переходит все рамки


Председатель Миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов в программе «Что скажете, батюшка?» на YouTube-канале иеромонаха Даниила (Плотникова) подверг резкой критике российские власти, которые готовы повысить срок выхода на пенсию, но не хотят отказываться от государственного финансирования абортов и лицемерно выделяют деньги на убийство детей в утробе матери.

   «Лицемерие Спаситель обличал с особой безпощадностью, — сказал отец Евгений. — Он прощал даже убийц, блудников, разбойников. И только одной категории грешников — лицемерам, фарисеям — Он не давал даже оправдаться. Он обличал их очень гневно

По словам главного епархиального миссионера, лицемерие современных политиков и чиновников в России зашкаливает и переходит все рамки. При этом эти люди называют себя православными, но не проявляют никаких христианских убеждений в своей работе.

   «Мы говорим, что аборты страшный грех, а государство говорит, что это не убийство, ибо оно считает эту операцию законной. У нас в Думе сидят крещеные люди, которые сорвали голосование по закону о запрете абортов, просто не явившись на заседание! — заявил священник. — Это такая „страусиная" политика, лицемерие. Если за убиение Вифлеемских младенцев Ирод был наказан страшно, то неужели вы, господа власть имущие, не боитесь, что будете наказаны не только за соучастие в этой операции, но и за поощрение, за узаконивание абортов? Среди этих людей — и в Думе, и в Совете Федерации, и в аппаратах правительства и президента — верующих людей нет. Потому что если бы они были, они бы ушли оттуда! Они бы не стали узаконивать то, что происходит.

   Как это можно?! Такое количество абортов в год считается нормальным? Современные Вифлеемские младенцы вопиют к нам, а мы молчим. Ну, доколе?! Хватит, хватит лицемерить! Если мы думаем, что найдём левый чёрный ход в Царство Божие, то напрасно — мы все будем отвечать за это, как народ, который молчал. Потому что молчанием предается Бог. Сколько можно?! Долго молчали, я не надеюсь, что и сейчас мы будем услышаны. Но обострим проблему, скажем честно: для этих людей нет Бога. Сегодня во власти те же древнееврейские фарисеи по своим духовным взглядам. Для них Бога Живого нет, а значит, все позволено. Бог для них некая функция, которая должна помогать в их бедах, в их напастях, в удержании власти, но не более того».

Что касается повышения пенсионного возраста, то здесь тоже наблюдается всё та же картина. 

   «О пенсионной реформе много говорят, очень логично говорят, почему её надо проводить. Мол, да, плохо, но это вынужденная мера. А почему это стало так необходимо? Где анализ, почему мы дошли до такой жизни, что приходится повышать пенсионный возраст?! Кто виновен в этом? Если есть конкретные виновники, пусть они уйдут из власти! Пусть они тогда не управляют нами. И опять лицемерие! Нам всеми силами говорят: „Смотрите, дыра в бюджете, нечем платить, мы честно вам показываем, что дальше будет ещё хуже". Почему вы довели нас до такого состояния?! Ответ один: если Бога нет, тогда все позволено», — заявил отец Евгений.


Источник: ИПВ Русь-Фронт
http://www.rusfront.ru/

___________________
См. также:

Плач и рыдание и вопль великий: Слово в день памяти Вифлеемских младенцев о современных последователях Ирода   

Запрет полный или ограниченный?: О единственно возможной для православных позиции по отношению к абортам   

Сводки с пенсионного фронта: «Скоро заживем, как на Западе», но пока голодающим старикам выносят уголовные приговоры

«Вот урок нашим правителям и иерархам!»: Памяти священномученика за Отечество Патриарха Ермогена



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100