Четверг, 28 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Паисий об апостасии
Диавол закинул сети, чтобы поймать в них всё человечество. Богатых он хочет уловить масонством, бедных коммунизмом, а верующих экуменизмом.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

Прп. Никодим Святогорец о католиках
Латиняне являются многочисленными еретиками.
Прп. Никодим Святогорец о католиках

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Легче убить, чем прокормить: Неолибералы за повышение пенсионного возраста «биообъектов» и атаковывают регионы
Легче убить, чем прокормить: Неолибералы за повышение пенсионного возраста «биообъектов» и атаковывают регионы

Неолибералы не отступают от своих людоедских планов по повышению пенсионного возраста «биообъектов», а готовят мощную атаку на регионы.

20 июня 2018 в правительстве состоялась рабочая встреча Дмитрия Медведева с руководством «Единой России» (ЕР) в связи с планируемой «пенсионной реформой». Как сообщила пресс-служба Белого дома, во встрече принимали участие представители социального блока правительства и администрации президента (АП). Встреча прошла «в закрытом режиме», состав участников от исполнительной власти не разглашали. По информации «Коммерсанта», в Белый дом приезжал первый заместитель главы АП Сергей Кириенко (https://www.kommersant.ru/doc/3663273).

Первый заместитель главы думской фракции ЕР Андрей Исаев сообщил газете, что обсуждалась «организация дискуссии по пенсионному пакету в субъектах РФ». О чем говорили на встрече представители АП и социального блока правительства, представители ЕР не сообщают. 

«Мы договорились, что в пятницу проведем заседание фракции, в котором примут участие вице-премьер Татьяна Голикова, министр труда и соцзащиты Максим Топилин и секретарь генсовета партии Андрей Турчак, который представит нам алгоритм работы в регионах, чтобы депутаты могли вооруженными ехать в регионы», – сказал Исаев.

«Необходимо провести максимальное количество встреч с самыми широкими средами – с избирателями на приемах, с общественными организациями, муниципалитетами. Мы исходим из того, что в день депутат мог бы провести минимум две встречи. За региональную неделю получится десять встреч», – отметил Турчак. Полученные в регионах «вопросы и предложения по доработке реформы» обсудят 28 июня 2018 года на совете руководителей фракции ЕР. 

Депутатам фракции выдали методические материалы, где в форме «вопрос-ответ» разъясняется «необходимость пенсионной реформы».

Как известно, против пенсионной реформы на пленарном заседании Государственной Думы выступили все три оппозиционные думские фракции – КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Они также готовятся провести грядущую неделю в регионах. О собственном алгоритме действий депутаты сообщили на утреннем пленарном заседании. Представитель КПРФ Николай Иванов назвал реформу борьбой с пенсионерами, так как она «вдвое сократит так называемый “период дожития”»: «В 36-ти регионах страны, где мужчины в среднем не доживают до 63 лет, большая часть вообще не получит пенсий». Иванов посчитал, что «сдвиг выхода на пенсию всего на один год» позволит правительству не выплачивать ее 1 800 000 женщин и 2 миллионам мужчин и сэкономить на них 314 миллиардов и 348 миллиардов рублей. А ведь есть регионы, в которых средний возраст мужчин составляет 59-60 лет!

Перед совещанием в Белом доме прошел семинар для вице-губернаторов по внутренней политике с участием вице-премьера по социальным вопросам Татьяны Голиковой в АП на Старой площади. Темой обсуждения стали возможные социальные протесты на фоне предложенных правительством «непопулярных» мер по повышению пенсионного возраста.

«По словам близкого к АП источника, “в рамках семинаров прошло совещание о возможности социальных протестов: вице-губернаторов ориентировали не допускать напряженности в связи с ситуацией по пенсиям и бензину”. На вопрос, так ли это, вице-губернатор Санкт-Петербурга Константин Серов сказал: “Тему, которую вы обозначили, не комментирую”. Вице-губернатор одного из регионов Центрального федерального округа похвалил корреспондента за вопрос о пенсиях, но от комментариев воздержался», – сообщил «Коммерсантъ». (https://www.kommersant.ru/doc/3660920?from=doc_vrez)

Перед чиновниками выступила Татьяна Голикова. «Решение трудное, но необходимое, – пересказал слова вице-премьера один из чиновников. – Есть нюансы, которые людям надо объяснять».

Итак, идет мощная идеологическая подготовка по продвижению правительственного законопроекта. Как утверждает источник «Коммерсанта», для разъяснения предстоящей реформы, в АП подготовлены тезисы, прежде всего для лидеров общественного мнения.

Например: повышение пенсионного возраста – это «общий тренд», который касается стран СНГ и Европы, а его необходимость связана с «увеличением продолжительности жизни граждан», что увеличивает нагрузку на пенсионную систему.

А последний аргумент в пользу реформы якобы такой: пенсионным обеспечением не охвачены целых 5 (пять) миллиардов человек в мире, в том числе в Африке, Китае и Индии!

Вот это уже понятно. Можно вообще не думать о людях, которые несколько десятилетий своим трудом создавали базу для существования государства и последующих поколений.

Собственно, граждане нашей страны для сильных мира сего уже давно не люди, а «биообъекты». Именно так они называются в «Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года», утвержденной Приказом Министерства промышленности и энергетики РФ от 7 августа 2007 года № 311 (http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/91853/#ixzz5J2YqDY6J), который подписал муж Татьяны Голиковой – министр промышленности и энергетики Виктор Христенко, ныне президент Делового совета Евразийского экономического союза.

Знаменательные строки из «Стратегии...»: «Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа Internet. Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства».

Вот и теперь правительство предлагает сократить социальные расходы государства за счет всё тех же биообъектов. 

Похоже, неолиберальная элита, которая определяет экономическую и финансовую политику России, приняла окончательное и безповоротное решение. Что скажет народ?

В.П. Филимонов, русский православный писатель 

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. по теме:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100