Вторник, 19 Февраля 2019 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский о безобразиях
Потеря веры в Бога, в Евангелие, в Церковь, отвержение ее руководства – причина всяких безобразий в России.
Прав. Иоанн Кронштадтский

свт.Феофан об апостасии
Некому будет сказать властное: «вето», а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и антихрист.
Свт. Феофан об апостасии

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

Прп. Амвросий об экуменистах
Весьма ошибочно рассуждают к католикам благосклонные, которые думают во-первых, что по отпадении западных от Православия в Соборной Церкви будто бы чего-то недостает. Ущерб сей заменен давно премудрым Промыслом – основанием на Севере Православной Церкви Русской.
Оптинский старец Амвросий об экуменистах

В кулуарах

Дипломатия или предательство?: О последствиях замалчивания церковными представителями украинской и других проблем
...Никогда ещё в истории «благоразумное молчание» там, где нужно было ясное и отрезвляющее слово, не приводило к умиротворению вражды. Напротив – это молчание бунтовщиками всегда воспринималось как признак слабости и сигнал к новым атакам, а сомневающимися – как знак согласия Церкви с совершающимися...

Народная песня – источник русскости: Беседа с преподавателем епархиальных курсов С.Ф. Тухленковым о музыке и духовности
...Зачем нам нужен фольклор? Сейчас, в отсутствии традиционного жизненного уклада, главная его функция – это красота, понять и насладиться красотой нашего народа. Это питательная среда той народной силы, которая позволяла и до сих пор позволяет нашему народу преодолевать все трудности. Обогащение красотой...

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Хватит высасывать из русского народа все соки и пить его кровь!: Элита решает свои проблемы за счет пенсионной реформы
Хватит высасывать из русского народа все соки и пить его кровь!: Элита решает свои проблемы за счет пенсионной реформы

В очередной раз либеральные круги в правительстве и парламенте пытаются решить свои проблемы за счет собственного народа. Подобное явление мы наблюдаем и сейчас, когда миллионы наших соотечественников лишаются своего будущего, но не просто обезпеченного и светлого будущего, а будущего как такового. Повышение пенсионного возраста для очень многих означает работу на износ в старости или вообще отсутствие работы. 

Нашим современным работодателям, как горько шутят в соцсетях, нужны 18-летние девушки с 40-летним опытом работы и со взрослыми детьми. 

К сожалению, начальники заражены тинейджерским психозом – им нужны молодые люди с олимпийским здоровьем, способные работать на износ. На рынке труда все чаще и чаще отфутболивают стариков, несмотря на их опыт, знания и реальную работоспособность. В нашей стране существует самый настоящий возрастной апартеид в отношении стариков, который проявляется временами ярко, грубо и зримо. Временами людей увольняют за возраст, не считаясь ни с какими заслугами. В стране не существует никаких программ по социальной реабилитации пенсионеров, по созданию рабочих мест для пенсионеров, тем более для инвалидов. Нередки случаи, когда заслуженные инженеры, военные и врачи после выхода на пенсию вынуждены устраиваться работать охранниками, кладовщиками, разнорабочими, вахтерами и дворниками. 

К сожалению, государственные чиновники и предприниматели идут самым коротким путем – эксплуатация уже существующих трудовых ресурсов. Ресурсов становится все меньше и меньше, а выжимают из них всё больше и больше.

Мне не раз приходилось сталкиваться с отказами в больничных листах при реальных медицинских показаниях, потому что при нынешних нормативах они чудесным образом занижаются. Понятно, в каком виде человек подойдет к 60 годам жизни.

Существует радужно-оптимистичная точка зрения, будто бы в России повысилась средняя продолжительность жизни. Но, простите, средний возраст – всё равно, что средняя температура по больнице – в морге и палате. Но если пройтись по кладбищам, то заметим, что значительная часть упокоенных людей не дожили до 60 лет. А в некоторых регионах России средняя продолжительность жизни мужчин вообще не достигает 60 лет.

В свое время президент России Путин справедливо заметил: «Если мы поставим 65 лет выходом на пенсию, вы меня извините, это как будет? Отработал, в деревянный макинтош и поехал что ли?»

А теперь представьте, пенсионный возраст повысили, а человека не принимают на работу, вышвыривая на улицу по возрастному показателю. И получается, что человек вынужден вести образ жизни полуголодного безработного и выживать в прямом смысле слова.

Сколько сейчас стариков продают газеты в переходах метро, пробавляются самой черной тяжелой работой, временами просят милостыню, потому что не на что жить. Большая часть их скудной пенсии уходит на оплату дорогих услуг ЖКХ. А если пенсионеры не будут оплачивать, то их немедленно выкинут на улицу. 

В случае повышения пенсионного возраста ситуация станет еще более страшной и взрывоопасной. 

Почему нынешние старики должны расплачиваться за демографический кризис, который устроили не они, а либералы-перестроичники? Почему они должны расплачиваться за разорение в 90-е годы, когда мы потеряли 60% нашего национального достояния? Для сравнения, в Великую Отечественную войны мы потеряли только 40% национального достояния. Почему люди должны расплачиваться за неумелое руководство хозяйством, за чудовищные внешне- и внутреннеполитические ошибки, за вывоз миллиардов долларов за рубеж?

Говорят, что нет денег, но есть элементарное средство экономии. 

Во-первых, уважаемому нашему чиновничеству и руководству стоит лишь немножко затянуть пояски. Нынешняя разница между окладами руководителями и исполнителями в 20-30, а то и в 40 раз, является аморальной и преступной. Дорогие чиновники, поделитесь своими доходами, непонятно как вами назначенными, с тружениками-пенсионерами, и часть проблемы будет снята. Поставьте реальную, а не игрушечную стену вывозу капитала за рубеж, к чему есть технические и юридические основания, – и не потребуется повышения пенсионного возраста. Выгоните с начальственных кресел бездельников, дураков и жуликов типа тех, кто проморгал майдан в Киеве в 2014 году, – и страна будет купаться в доходах. Тем паче, если взглянуть на нынешние пенсии, то ситуация выглядит явно неблагополучной. Многим пенсионерам не хватает на жизнь, поэтому им приходится работать. 

Следует задуматься о повышении существующих пенсий, а не о поднятии пенсионного возраста. И даже задуматься о понижении пенсионного возраста для мужчин, многие из которых не доживают до 60 лет. Хватит экономить на собственном народе! Хватит высасывать из русского народа все соки и пить его кровь.

Нынешним власть имущим стоит вспомнить слова апостола Иакова: «Прииди́те ны́не бога́тии, пла́читеся и рыда́йте о лютых ско́рбех ва́ших гряду́щих на вы́. Богатство ва́ше изгни́, и ри́зы вашя мо́лие поядо́ша. Зла́то ваше и сре́бро изоржа́ве, и ржа́ их в послу́шество на ва́с бу́дет, и сне́сть пло́ти ва́шя. А́ки о́гнь: его́же сниска́сте в после́дния дни́. Се́, мзда де́лателей де́лавших нивы вашя, удержа́ная от ва́с, вопие́т, и вопие́ния жа́вших во у́ши Го́спода Савао́фа внидо́ша» (Иак.5:1-5).


Источник: Русская народная линия

___________________
См. по теме:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

«Миссионер» антихристова стада: К чему призывает православных священник Георгий Максимов?

В конце января 2019 года на канале Ютуб появились два новых видеоматериала священника Георгия Максимова, в которых он рассматривает тему новых цифровых технологий, цифровых идентификаторов, биометрии и чипирования, пытаясь ответить на вопрос, имеет ли всё это отношение к Апокалипсису, приходу антихриста...


Возможно ли Крещение вне Православия?: Согласие Святых Отцов до Карфагенского Собора 256 года и ересь «крещального богословия»

Серьезный вопрос, которым часто задавались и который стремились изучить с самым пристальным вниманием с первых лет послеапостольского периода, – это вопрос о способе принятия в лоно Кафолической Церкви тех, кто отпал от нее в ересь; о возникших вследствие этого отпадения целых инославных, т. е. еретических,...


Православную культуру – в школу!: Обращение участников Рождественских чтений к министру О.Ю. Васильевой

...Считаем, что изучение духовной культуры своего народа, «оснований своей религии» (К.Д. Ушинский) является неотъемлемой частью обучения и воспитания детей в общеобразовательной школе, исторической традицией российского образования, русской школы, насильственно прерванной после катастрофы 1917...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться Церкви и противостоять глобализации: Беседа со схиархим. Кенсорином и духовными чадами его и иг. Бориса (Храмцова)

Многие духовные люди отмечают, что наше время – лукавое: посреди различных соблазнов и искушений трудно не уклониться со спасительного пути. Поэтому так ценно простое, но опытное слово современных подвижников. Милостью Божией нам удалось пообщаться с известным духовником, учеником Валаамских старцев...


Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Преодолеть постсоветский синдром идеи революции: Беседа с М.Б. Смолиным об Имперском возрождении России

...Имперское возрождение для России – это прежде всего выход из современного постсоветского состояния РФ. Это выбор государственного пути для нашего дальнейшего развития, когда мы находимся между либеральным и социалистическим соблазнами западнического развития для нашей Родины...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100