Пятница, 4 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

сщмчю Киприан Карфагенский о лжехристианах
Еретик и христианином называет себя так же ложно, как и диавол часто называет себя ложно Христом.
Сщмч. Киприан Карфагенский о «христианских церквах»

Прп.Паисий об экуменистах
Сегодня, к несчастью, и у нас появилась европейская «корректность», и люди стремятся показать себя добрыми. Желая проявить свое «высшее благородство», они заканчивают тем, что кланяются двурогому диаволу. «Пусть будет одна религия», – говорят они и всё ставят на одну доску.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Верою живы будем
Сегодня можно сказать, что в Москве все процессы, связанные с коронавирусной истерией, выражены шире и острее, чем в других городах страны. Многомиллионная столица стала настоящей экспериментальной площадкой для отработки всех законодательных и технологических новшеств, которые так стремительно вводит «партия коронавируса».

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«...Теперь я есть патриарх»: Денисенко анонсировал гонения на Церковь после получения автокефалии
«...Теперь я есть патриарх»: Денисенко анонсировал гонения на Церковь после получения автокефалии

В раскольническом т.н. «Киевском патриархате», возглавляемом анафематствованным самозванным лжепатриархом Филаретом Денисенко, не скрывают, что в случае, если Константинопольский Патриарх Варфоломей решится-таки предоставить Украинской Церкви автокефалию, то украинские власти устроят настоящие гонения на верующих и духовенство канонической Украинской Православной Церкви.

Лжепатриарх Денисенко оказался более правдивым (или совершенно лишеным простой политической смекалки), чем хунтовский президент Украины Порошенко, который недавно утверждал, что верующие УПЦ МП, как и прежде, смогут безпрепятственно посещать свои храмы. 

Как признался в интервью «Украинской правде» сам Денисенко, первым делом от Украинской Православной Церкви потребуют сменить название. Причем процесс создания «единой украинской поместной церкви» он видит как присоединение всех к его раскольничьей псевдоцерковной структуре, заявляя, что именно он возглавит новую структуру: «Украинский народ не примет решения о том, что предстоятель будет в сане митрополита (как сейчас возглавляющий УПЦ МП блаженнейший митрополит Онуфрий, - примеч. ред.). Не примет этого. Поэтому хотят они или не хотят, а Украинская Церковь будет возглавляться патриархом. Потому что был патриарх Мстислав, был патриарх Владимир, теперь я есть патриарх», — заявил Денисенко.

«Если мы получим Томос, то Украинская Церковь будет одна. И не просто одна — а самая большая. ...Если же к Киевского патриархату ещё присоединятся УАПЦ и остальные, то мы будем самыми большими. А остаток Московского Патриархата должен называться Российской Православной Церковью в Украине», — отметил лжепатриарх.

На вопрос журналистов о том, «как быть с тремя лаврами», глава «Киевского патриархата» заявил, что он признаёт только две лавры на Украине, «третья (Святогорская) лавра — лавра Януковича, она лаврой никогда не была».

«Есть две лавры: Киево-Печерская и Почаевская. Кому они будут принадлежать? Украинской Церкви, потому что это украинские святыни, и они не могут принадлежать Русской Церкви. Если в Украине будет одна Поместная Православная Церковь, а вторая будет Русской, то неестественно, чтобы украинские святыни принадлежали Русской Церкви. Неестественно и незаконно», — безапелляционно заявил Денисенко.

Поэтому, по его словам, Киево-Печерская лавра и Почаевская лавра в своё время будут переданы «Киевскому патриархату». Правда, как это будет сделано, Денисенко говорить не стал. Хотя все трезвомыслящие люди понимают, что верующие канонической УПЦ просто так не покинут свои святыни, и в случае их силового захвата на Украине может начаться настоящая религиозная война. 

Если же Томос не дадут, то «это означает, что Москва победила Вселенского патриарха, и она является самой влиятельной Церковью», - признал Филарет. «Но, как бы там ни было, „Киевский патриархат" продолжит расти. К нам будут присоединяться и из Автокефальной Церкви, и из Московского Патриархата, как это происходит сейчас». То есть в любом случае силовые захваты храмов УПЦ со стороны «Киевского патриархата» продолжатся.


Источник: ИПВ Русь-Фронт

___________________
См. по теме:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100