Воскресенье, 19 Августа 2018 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии
Если вы из дела Христова выкидываете, в силу своего маловерия и рассудочности, борьбу с дьяволом и победу над ним, то вы уничтожаете силу христианства. Вы низводите тогда Христа на роль возвышенного моралиста, учившего добру и только. И если вы в свою жизнь, как христиане, не введете борьбу с дьяволом, то вы – мертвецы в христианстве. Оно вам ничего не дает, и будете вы холодные, пустые, сонные, скучные, ничего не получающие от Христа и Церкви.
Сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

В кулуарах

Мертвых душ не продадите?: Об Апокалипсисе, пиаре и его основателе – племяннике Фрейда и правнуке главного раввина
Помните, как в безсмертной поэме Гоголя некто Чичиков скупает мертвые души? Гоголь – великий мистификатор, и в этой купле-продаже зашит глубокий религиозный смысл. Многие комментаторы раскрывают образ Павла Ивановича как агента диавола, собирающего прибыль для своего хозяина. Выходит, по-настоящему мертвыми...

Скажи мне, что ты слушаешь, и я скажу, кто ты: Беседа с преподавателем епархиальных курсов о музыке и духовности
Должно внутренне оценивать, что слушаем и задаваться вопросом, нужно ли оно нам, и чему оно служит. «Истинная красота… не возносится над волей слушателя, не угашает в ней божественные стремления тепла, надежды, веры и любви, вдохновение. Она распускается в нашей душе как дивный цветок сущностной свободы и увеличивает в нас тяготения к чистоте». Вот это тяготение к чистоте и должно присутствовать во всем, что мы слушаем и чем наполняем свою душу.

Насаждается «либерально-фостерное Православие»: Только церковные общины могут противостоять искушениям последних времен
...Если бы не общественные и родительские протесты, то мы бы сегодня жили уже в совсем другой стране, в стране с уничтоженной основой общества — традиционной семьёй. Но недавно я обнаружил, что попытки уничтожить семью происходят и внутри Православной Церкви...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«...Особенно перед вами, дорогой брат»: Иезуит Франциск снова солгал на встрече с митр. Иларионом
«...Особенно перед вами, дорогой брат»: Иезуит Франциск снова солгал на встрече с митр. Иларионом

Новую ложь озвучил папа римский Франциск на встрече с делегацией Московского Патриархата во главе с митрополитом Волоколамским Иларионом 30 мая. Об этой встрече сообщает сайт ОВЦС МП.

«В вашем присутствии, и особенно перед вами, дорогой брат, хотел бы еще раз подчеркнуть, что католическая церковь никогда не позволит, чтобы с ее стороны проявился подход, провоцирующий разделения, – сказал понтифик. – Мы никогда этого не позволим. Я этого не хочу. В России только один Патриархат – ваш. И у нас не будет другого».

Фраза иезуита Франциска весьма двусмысленна, поскольку сказана в момент, когда на Украине при помощи младшего партнера папы Римского – патриарха Варфоломея может быть создан «новый патриархат», с видимостью каноничности. Поэтому его подчеркивание, что именно «в России только один Патриархат – ваш», звучит как намек на то, что на Украине при этом может быть и еще один патриархат.

Папа-иезуит лицемерно подчеркнул, что только «братский диалог» является единственным возможным путем к большему единству. Такие же речи иезуит вел и в Гаване на встрече с патриархом Кириллом, после которой он развернул еще более сильную экспансию католицизма против Православия.

«Католические церкви не должны вмешиваться во внутренние дела Русской Православной Церкви, в том числе и по политическим причинам, – заявил понтифик. – Такова моя позиция и позиция святого престола сегодня. Поступающие иначе, не подчиняются святому престолу».

Как известно, люди папы Франциска сейчас вовсю способствуют «каноническому» расколу Русской Православной Церкви на Украине при помощи зависимого от Ватикана Константинопольского Патриархата, а также при помощи католических и униатских политиков Украины (например, письмо от имени Верховной Рады к патр. Варфоломею подписали, как минимум, четыре униата из 11 руководителей парламента).

Кроме этого, подчиненные Франциска ведут активнейшую антиправославную и антирусскую пропаганду в СМИ, захватывают храмы УПЦ МП. 

При этом нелепо думать, что униаты и католики на Украине способны принимать решения по разрушению РПЦ самостоятельно. Они действуют только по приказу папы-иезуита.

Руководители украинских униатов и католиков подчинены папе Римскому не только по своим канонам. Они имеют ватиканские паспорта, и потому являются еще и подданными папы Франциска как абсолютного монарха города-государства Ватикан.

Данное лицемерное заявление папы-иезуита патриахийные СМИ объявили новой «перемогой» и растиражировали лживые слова Франциска на многих сайтах. Но данная экуменическая встреча делегации Московской Патриархии не принесет ничего, кроме дезориентации православного народа, часть которого может и поверить в добрую волю папы-иезуита.


Источник: Русский Путь
http://rossiyaplyus.info/fransisk-solgal/

___________________
См. по теме:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Являются ли инославные вообще христианами?: О ереси «частичной благодати» в других конфессиях

В последнее время появилось странное учение о "частичной благодати", пребывающей в инославных конфессиях и сектах, как остаточном явлении первоначально единой Церкви. Это похоже на следующее сравнение: в ручье вода покрывает только стопы, в речушке доходит до колен, в более многоводной реке...


«История государства Российского» – политический заказ: О масонстве Карамзина и его клевете на Царя Иоанна Грозного

Карамзину для написания и издания огромного труда необходимо было заручиться высочайшим благословением, т. е. дозволением Императора. Ради этого хитрому масону должно было играть роль верноподданного гражданина. Однако на исходе 18-го века Император Павел I получил извещение об участии Карамзина в якобинстве...


Над русским народом довлеет заклятие: Л.Е. Болотин о ритуальных убийствах и духовно-мистических причинах Февральской революции

Говоря о Февральской революции, назвал бы такой важный, на мой взгляд, религиозно-мистический, духовно-психологический фактор, как ритуальное убийство Рождественским Постом Царского друга Г. Е. Распутина-Нового – в самый канун 1917 года. И говоря о ритуальном характере того преступления, я не хочу ваше...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

«Царская тема находит меня всю жизнь…»: Прот. Аркадий Петровцев о Царском подвиге и проблемах монархического просвещения

Царская тема для меня очень многое значит, я убежденный монархист с первого года, как пришел к Православию. Она меня трогает до глубины души. Когда 17 июля, в этом году, в 100-летие Русской Голгофы, после Литургии наш клирос запел Царский гимн «Боже, Царя храни», я прослезился. Царская тема в России...


Дежавю: Отвергающие Царя президент, «элита», «патриоты» неизбежно приближают революцию

...Мы не хотим каяться, а наши правители не хотят служить Богу, миловать и сохранять народ. И потому мы вновь с неумолимой неизбежностью, вопреки всеобщей боязни войны и смуты, въезжаем в хаос и слом хотя бы тех сносных стабильных форм жизни, которые, милостью Божией, пока еще есть у нас. Мы ничему не...


Каяться надо и молиться Царю: Прот. Олег Тэор, сомолитвенник старца Николая Гурьянова, о насущном для любящих Россию

Протоиерей Олег Тэор – настоятель храма во имя св. Александра Невского в Пскове, духовник легендарных псковских десантников, летчиков и пограничников, всего воинства западного форпоста земли Русской. На протяжении многих лет о. Олег был тесно связан узами духовной дружбы со старцем Николаем Гурьяновым....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100