Среда, 3 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий (Брянчанинов) об исправлении еретиков
Ересь не может быть побеждена человеком, потому что она изобретение, начинание демонское. Победителем ее может быть един Бог, призванный к борьбе с нею и к поражению ее смирением человека пред Богом и любовию этого человека к ближнему.

Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

свт.Феофан о политике
Нужно воздвигнуть дух Православия в себе самих и объединиться в восстании против всякого образа мыслей, несогласного с ним. Только этим одним отразим мы врагов Христа, как отразили политическую коалицию врагов нашего Отечества.
Святитель Феофан Затворник

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Окно в Европу»: Проекты, противоречащие нравственным нормам, вводятся по всей Сибири и Дальнему Востоку
«Окно в Европу»: Проекты, противоречащие нравственным нормам, вводятся по всей Сибири и Дальнему Востоку

О японских планах, российских предложениях и региональной информационной политике

Кажется, Россия вполне уверенно строит отношения с азиатскими государствами. Мы осознаем свою значительную роль в Азиатско-Тихоокеанском пространстве. Каждый год Глава нашего государства прилетает во Владивосток на Восточный экономический форум, куда прибывают лидеры азиатских стран. В этой связи сам Владивосток несет на себе еще большую ответственность за то, как представлена Россия перед азиатами. Владивосток – это фасад русской культуры в Азии.

Правда, на днях во время обсуждения в городской администрации японского плана переустройства Владивостока,главный планировщик – представитель японской компании «NikkenSekkei LTD» – Кидзуми Рюити произнес очень амбициозную фразу: «Как Санкт-Петербург стал своего рода окном в Европу для России, так и мы (очевидно, жители Азии – авт.) представляем Владивосток окном в Европу для туристов восточно-азиатских стран».

То есть, по словам Кидзуми Рюити, Владивосток – это такое окно из Азии в Европу. И в соответствии с планами японской компании, Владивосток уже расписан по секторам и зонам для отдыха и развлечений, для бизнеса и образования, для проживания и медицины…

Очевидно, что по мироощущению японской компании, приглашенной местными администраторами, Владивосток вовсе не то место, откуда Россия вглядывается в Азию, обращаясь к ней с великим русским словом, с великой русской литературой, искусством, с радостью жизни духовной… Владивосток, в представлении простых японских мастеров-дизайнеров, — это город, откуда «Азия обращается к Европе».

А что же вы хотели от японцев, уважаемые администраторы города Владивостока? Вы привели сюда японских градопланировщиков, чтобы узнать у них, каким они хотят видеть Владивосток. Так они открытым текстом говорят: «своим городом, городом для японцев и других уважаемых представителей Азии, откуда они будут познавать Европу, обращаться к ней со своим словом, со своей религией и культурой». Или вы думаете, что японец будет строить здесь российский город Владивосток? Нет. Японец так строить не умеет. У него ментальность, культура, язык, вера… у него всё другое. Коль вы просите японца заняться градопланированием и осуществить эти планы, так вы и город получите японский, азиатский. А сумеете вы жить в азиатском городе? А уж тем более управлять им, сумеете? Да и если здесь будут крупные азиатские компании (город все-таки порто-франко), зачем им такие менеджеры, которые сами мало что умеют и стремятся нанимать иностранцев? Скорее всего, друзья, такие менеджеры азиатам вряд ли нужны.

Но что же готова предложить современная «Европа» желающей познакомиться с ней во Владивостоке Азии? Что вообще сегодня предлагает Европа миру? Вот тут уже и не хочется открывать список предложений. Выродившаяся культурно Европа настойчиво «сливает» через все свои окна в окружающую социокультурную действительность такое, отчего некоторые неадаптированные азиаты могут сделать себе харакири.
Правда, «разврат», он и в Африке, и в Европе, и в Азии, – «разврат».

Вероятно, самым европейским предложением для туристов из Азии и местных жителей Владивостока должен стать новый музей. Конечно, музеи во Владивостоке есть, но они, видимо, недостаточно «европейские». Уже не первый месяц в текущем году на приморских информканалах звучит новость, что на набережной города, в самом центре, недалеко от пятизвездочного отеля недостроенного, будет открыт «музей эротики». Музей, по словам создателей, «будет первым не сырьевым, экспортным проектом созданный без поддержки государства на частные инвестиции малым бизнесом».

Сначала об этом, захлебываясь от восторга, рассказала приморская журналистка «Комсомольской правды». Материал назывался «Трогай, нюхай, пробуй».

Потом тему полнее и настойчивее стало освещать известное либеральное информагентство «Примамедиа». Агентство давно продвигает на своем портале «европейские ценности»: «стриптиз-бары», половые извращения, свободу от моральных норм и откровенно антихристианские идеи. Это такая своего рода питерская «Фонтанка» — известное сетевое издание антицерковной либеральной направленности. На ближайшие выходные «Примамедиа» дает рекомендации даже для детей. Портал рекомендует детям семь книг, которые стоит почитать. И кратко анонсирует их содержание. Все семь книг о колдунах, астрологах, клонах и инопланетянах. Авторы в основном мало кому известные, иностранные, действие происходит либо где-то в Европе, либо в каких-то выдуманных мирах.

Сами журналисты «Примамедиа», по всей видимости, тоже живут в каких-то выдуманных, зачастую очень порочных и откровенно антироссийских мирах.

«Эротическому музею» во Владивостоке журналисты «Примамедиа» уделяют большое внимание. Чувствуется, что тема их волнует, придает импульс в работе. Приморские репортеры с воодушевлением пообщались с организаторами «музея». Те уверенно сообщили, что хотят рассказать жителям и гостям города о «человеческих ценностях, потребностях и желаниях». Рассказ этот будет проводится в трех залах. Все три зала представят посетителю всевозможные варианты «забав» в лучших традициях Содома и Гоморры. Как поведали создатели «музея», всем, кто придет к ним, будут предложены «паровая секс-машина, корсеты и пояса верности… и даже анатомическая копия женщины – силиконовая кукла – стоимостью 300 тысяч рублей». А еще: «современные вещи для удовлетворения сексуальных потребностей и разнообразные наушники, экраны, проекторы». Кроме того, жаждущие прикоснуться к истинно«европейской» культуре, смогут побывать в зале, где открывается «радужный» мир садистско-мазохистских отношений. Вероятно, специально для гостей из Азии, организаторы подчеркивают, что экспонаты привезены из Европы.

«Изюминка» музея половых извращений на набережной Владивостока – туалет, прозрачный с одной стороны. «Там тоже можно разные ощущения испытать» – с гордостью делятся с читателем журналисты «Примамедиа» и создатели музея.

«Примамедиа» со ссылкой на «музейщиков» пишут, что филиал музея открывается в приграничном китайском городе Суйфэньхе и «китайские власти с нетерпением ждут реализации проекта».

Китайцы, японцы и корейцы хотят, чтобы жители Владивостока поближе познакомили их с европейской культурой. От лица всех жителей города некая группа при информационной поддержке агентства «Примамедиа» в результате больших творческих усилий предлагают любопытным азиатам задницу. Это, оказывается, и есть «первый несырьевой экспортный проект». Организаторы проекта, туповато улыбаясь, говорят, что проект не противоречит нормам Уголовного кодекса и, несмотря на несогласие жителей Владивостока, будет реализован.
Так, может быть, в связи с этим азиаты предложили свои услуги по полной перепланировке Владивостока вместе со всей инфраструктурой. Не исключено, что за этим последуют японские и китайские проекты по перепланировке самих жителей города. Ведь азиаты хотят здесь настоящей европейской культуры.

Правда, чего хотят наши азиатские соседи, разобрать порой трудно. Да и так ли мы должны ориентироваться на их потребности и желания? Не исключено, что как раз такой Владивосток их вполне устраивает. Владивосток как свободная зона разврата и порока.

Но, неужели и нашу государственную власть устраивает такой порто-франко – порт, свободный от моральных норм? Вряд ли. Однако почему же информагентство «Примамедиа» является информационным партнером органов власти и имеет представительства по всей Сибири и Дальнему Востоку?

И здесь возникает вопрос, почему наша государственная политика в приграничных территориях, в частности, в Приморье порой откровенно поддерживает проекты, противоречащие нравственным нормам? Разве огромное казино рядом с Владивостоком – это то, что укрепляет духовное здоровье нашего населения? Или это то, что достойно представляет Россию на международном уровне, в Азии? У этого казино в Приморье, построенного, кстати, на деньги азиатских инвесторов, немало общего с планируемым во Владивостоке «музеем для извращенцев». Казино тоже ориентировано на сомнительные потребности иностранцев. И имеет соответствующую развлекательную инфраструктуру. Там даже туалеты в номерах прозрачные…

Казино это, говорят, приносит прибыль государству в виде налогов. Но ведь весь бизнес, связанный с индустрией порока и разврата, способен приносить финансовую прибыль. Экономически выгодными могут быть и проституция, и продажа наркотиков, и порнография… Но такая финансовая прибыль создает очень благоприятные условия для полной духовной, культурной, демографической, политической и экономической убыли всего нашего российского общества и наших территорий.

И, конечно, все это очевидно. Ну, очевидно, что даже идея открывать «музей эротики» придет в голову человеку с очень нездоровым умом и сердцем. Но так получается, что эти люди претендуют на то, чтобы «открыть» Россию для Азии. И если это происходит, значит общество глубоко больно. Общество сильно нуждается в лечении. Но такое лечение не по силам человеку. С таким лечение только Господь Бог может справиться. 

Вот только лекарства, видимо, придется принять очень горькие.

Романов Игорь Анатольевич 

Источник: Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус» 
http://beregrus.ru


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100