Среда, 3 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

сщмч. Андроник Пермский о национальной политике
В Русской Земле под единым Русским народом и около его одного живут все прочие народы, всяк в свою меру пользуясь общим и своим благом… Пусть у нас, как встарь, будет сильный Русский народ, дающий жить всем иным народам, составляющим нераздельное целое с ним.
Сщмч. Андроник (Никольский) о национальной политике

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Государство – это Греф?: В России появился новый орган власти – Сбербанк
Государство – это Греф?: В России появился новый орган власти – Сбербанк

29-30 мая 2018 года новостные ленты, как нечто само собой разумеющееся, сообщили, что с 1 декабря этого года Сбербанк начнет выдавать биометрические водительские удостоверения, а затем и УЛГ (удостоверение личности гражданина) (см. http://tass.ru/ekonomika/5246209).

В ряде сообщений прямо говорилось, что упомянутые водительские удостоверения практически заменят человеку общегражданский паспорт.

Буднично и незаметно государственные полномочия передаются главному ростовщику страны!

2018-06-03_224349.jpg

Удивительно, что никто из «акул пера» этого не заметил. Да что там журналисты?! Похоже, что и законодатели тут оказались не при делах. Где законопроект «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации», который мы – представители Русской Православной Церкви и широкой общественности страны – обсуждали с депутатами и представителями МВД и ФМС в Общественной палате РФ в 2015 году?

Паспорт гражданина РФ образца 1997 года появился на основании Указа Президента РФ №232 «Об основных документах, удостоверяющих личность гражданина РФ...» и в соответствии с Постановлением Правительства РФ №828 «Об утверждении Положения о паспорте гражданина РФ, образца бланка и описания паспорта...» (см. http://base.garant.ru/11900262/).

В дальнейшем предлагалось принять соответствующий закон «Об основных документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации», который должен был внести президент РФ, (http://docs.cntd.ru/document/901878343) но рассмотрение этого проекта неоднократно откладывалось. 

Затем, в 2013 году Федеральной миграционной службой РФ был разработан, а Министерством экономического развития и торговли РФ размещен в сети интернет проект Федерального закона «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации» с электронным носителем информации.

Эта инициатива вызвала большие протесты со стороны общественности (см. http://ruskline.ru/analitika/2013/03/27/o_proekte_fz_ob_osnovnom_dokumente_udostoveryayuwem_lichno
st_grazhdanina_rf/)

В выводах компетентной общественной экспертизы говорилось: 
   «Проект ФЗ “Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации” носит ярко выраженный антиконституционный характер, является одним из способов подавления свободы человека, ограничения всех его конституционных прав, включая право на социальную защиту государства, медицинскую помощь, личную неприкосновенность, право жить в обществе в соответствии со своими религиозными и иными убеждениями. 
   Концепция законопроекта и его конкретные положения нарушают основополагающие нормы российской Конституции, закрепленные статьями 21, 22, 23, 24, 28, 29, 35, 38, 39, 41, 43, 51, 55 В случае принятия данного законопроекта будет создана угроза национальной безопасности Российской Федерации и всех ее граждан. Принятие данного законопроекта является недопустимым».

Причем в самом тексте экспертизы отмечалось: 
   «Огромную опасность для каждого человека, получившего электронный паспорт, представляет включение всех его персональных данных в Реестр документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации. Это предусмотрено статьей 10 законопроекта. Указанный Реестр будет содержать всю информацию о человеке, включая биометрические данные.
   Законопроект подвергает риску безопасность всех граждан России и создает угрозу национальной безопасности. 
   Реестр в концентрированной электронной и фактически общедоступной форме будет содержать всю информацию о населении России в целом, в том числе, и о военнослужащих. Такая электронная информация делает возможным любые преступные, в том числе и диверсионные, действия по отношению ко всему населению страны. Создается реальная угроза национальной безопасности».

Теперь же функции по выдаче подобного электронного биометрического идентификационного устройства (которое по сути нельзя называть паспортом) каким-то образом передаются банковской структуре с полноценным иностранным участием!

Сам Греф является членом международного совета американского банка J.P. Morgan Chase (https://iz.ru/news/554634).

Куда же смотрят соответствующие государственные органы?

К тому же, председатель совета директоров Сбербанка получает «духовные» советы от индийского оккультиста Садхгуру, что наводит на многие размышления...

Еще в 2013 году в интервью газете «Дари Добро» – «Информационное общество: демонтаж
Конституции, бесправие человека» (http://fonddaridobro.ru/index.php/arkhiv/3-3-2013/113-informatsionnoe-obshchestvo-demontazh-
konstitutsii-bespravie-cheloveka) председатель «Союза православных юристов», Почетный адвокат России, член Московской областной коллегии адвокатов Ольга Алексеевна Яковлева дала пояснения по поводу происходящего ведущей «Народного радио» Татьяне Степановне Федяевой <...> Полагаю, что каждый читатель должен внимательно ознакомится по указанной ссылке с текстом этого интервью О.А. Яковлевой, в котором подробно раскрыты все тайные пружины происходящего.

Прежде всего, там подробно рассказано о тех международных «обязательствах», согласно которым внедряются в РФ новые технологии; о том, что представляют из себя биометрические «документы», о том как можно на законных основаниях влиять на принятие решений, касающиеся их внедрения и даны другие конкретные ответы, в правовом ключе, на вопросы, интересующие миллионы граждан страны.

Как видим с 2013 года лихоимцы очень сильно продвинулись к своей заветной цели, но их еще можно остановить. Это возможно, если на очередную приманку электронных «удобств» не клюнут российские автовладельцы и другие граждане России, которым после получения «документов» Сбербанк обещает возможность «дистанционно зарегистрировать бизнес, получать государственные услуги, а также совершать другие юридически значимые действия, не выходя из дома».

Остается добавить один важный момент: электронные водительские права или паспорт с биометрическими параметрами человека – могут являться и мощным средством подавления личности и человеческого достоинства. Ко всему прочему, держатель такого «документа» не сможет знать, что содержится в электронном устройстве, которое он постоянно носит с собой. Он не может быть уверен, что это только достоверная, санкционированная им и не опасная для него информация и что он может повлиять на ее содержание.

Ростовщики стремятся к тотальной власти над гражданами России! В конечном итоге это ведет к полному демонтажу государства и приватизации власти в стране банковскими структурами. Власти теряют контроль над государством. Более того, государство само себя демонтирует...

Чтущий да разумеет!

В.П. Филимонов, русский православный писатель

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. по теме:







Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100