Среда, 15 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Филарет Московский о католиках
Папство подобно плоду, чья кора (оболочка) христианской церковности, унаследованной с древности, постепенно распадается, чтобы открыть его антихристианскую сердцевину.
Свт. Филарет Московский о католиках

Прп. Паисий Святогорец о гностиках +

Некоторые современные «гностики» пеленают своих духовных чад, как младенцев, якобы для того, чтобы те не волновались. «Это неважно, – говорят они, – ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя». Или же причитают: «Не говорите вы на эту тему – об удостоверениях, о печати, чтобы люди не волновались!» Тогда как, говори они людям: «Давайте постараемся жить более духовно, быть близ Христа и ничего не бояться, ведь самое большее – мы станем мучениками», они бы хоть как-то готовили их к грядущим трудностям. Узнав истину, человек задумается и отрясет с себя сон...

Прп. Паисий Святогорец

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Экосистема сексуального образования»: Общественность возмущена откровенным секспросветом при поддержке правительства
«Экосистема сексуального образования»: Общественность возмущена откровенным секспросветом при поддержке правительства

20 апреля в сотрудничестве с ЮНЕСКО на ММСО, крупнейшей общеобразовательной площадке нашей страны, организуемой при поддержке Правительства, проходило мероприятие, посвященное секспросвету среди детей и подростков, под названием «Экосистема сексуального образования».

Основой повестки дня этого мероприятия стало «Международное техническое руководство по сексуальному образованию».

Мероприятие до последнего момента скрывалось организаторами, и только 18 апреля на официальном сайте форума сообщили, что речь идет о дискуссии, по итогам которой «будет сформирован список препятствий и предложений, который ляжет в основу комплексной резолюции». Кто будет автором резолюции и что именно станет ее основой, не сообщалось.

К дискуссии не были допущены спикеры и организации, которые ставили под сомнение необходимость внедрения подобных программ в нашей стране.

Мероприятие не предполагало возможности высказаться вообще против подобного «образования». Более того, заранее был сформулирован список препятствий мешающих внедрению сексуального образования в школах нашей страны и он был следующим: родители, учителя и НКО, которые или недостаточно обучены, или выступают против подобных программ!

На «дискуссионной» площадке прозвучало много шокирующих предложений от выступавших, но особое внимания заслуживало выступление Кристофера Кастла, официального представителя ЮНЕСКО. К примеру, на экране во время его выступления демонстрировались слайды, из которых становилось ясно, что представители ЮНЕСКО считают важным включать в программы понятие «гендера и гендерных норм, как социальной (!) конструкции» (то есть учить детей, что «некоторые девочки могут быть мальчиками» и наоборот) и «права человека в области сексуальности» (между тем, таких особых прав попросту не существует!). Господин Кастл, к примеру, сообщил слушателям следующее:

«Когда родители, преподаватели, взрослые понимают, в чем содержание этих программ…, они понимают, что эти программы нужны и отвечают нуждам детей и подростков». Напротив, когда большинство родителей узнают истинное содержание таких программ, они начинают выступать резко против них! И мы смогли убедиться – даже в ООН многие делегаты из разных стран мира просто оказываются обманутыми антисемейным лобби. Когда же защитники семьи информируют их о фактах и знакомят с тем, о чем идет речь, делегаты испытывают ужас и меняют свою позицию в переговорах.

«И … очень важно, чтобы такие программы были полностью адаптированы к местному социально-культурному контексту и законодательной базе. Но это не означает, что какие-то контекстуальные особенности должны стать поводом лишить детей права на научно обоснованную информацию, на то чтобы исключить из этих программ важные факты и сведения». Вот что сообщает, на самом деле, представитель ЮНЕСКО: программа должна быть адаптирована к законодательству, но меняться по существу программа не должна, т.к. это нарушит «права» детей. Не случайно Комитет ООН по правам ребенка и Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ) открыто требуют отменить российские законы о запрете пропаганды «нетрадиционных сексуальных отношений» (гомосексуализма и лесбиянства) среди детей. Вместо защиты детей от безнравственности, они защищают «право» ребенка подвергнуться развращению.

Если же говорить про «научно обоснованную информацию, то существует ряд действительно независимых исследований, которые показывают, что подобное образование разрушительно действует на детей. Наука также подтверждает, к примеру, что уровень заболевания ВИЧ (о «профилактике» которого очень «переживают» подобные организации) чрезвычайно высок именно в среде гомосексуалистов, как высок процент самоубийств, депрессий и склонности к алкоголизму и наркомании!

Проводившиеся в России социологические опросы недвусмысленно показали, что процент людей, которые «социокультурно» одобряют подобные программы, у нас крайне низок, и они, в целом, вызывают резко отрицательную реакцию со стороны населения!

В оргкомитет форума вошли: председатель оргкомитета салона – О.Ю.Голодец, заместитель председателя Правительства Российской Федерации; заместитель председателя – ее помощник и бывший замминистра образования В.Ш.Каганов; представители нескольких российских министерств. Модератором круглого стола по секспросвету (который очень агрессивно отсекал всех недовольных происходящим!) был… Максим Казарновский, директор АНО «Дирекция Московского международного салона образования»! В оргкомитет салона входил и ответственный секретарь Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО Г.Э.Орджоникидзе.

На сайте Citizengo ведется сбор подписей под обращением с требованием исключить любое внедрение программ сексуального образования и сотрудничество с ЮНЕСКО в этой сфере.

По статистике, наиболее высокий уровень поражения ВИЧ-инфекцией наблюдается в возрастной группе 30-39 лет. В 2016 г. ВИЧ-инфекция преимущественно выявлялась у россиян в возрасте 30-40 лет (46,9%) и 40-50 лет (19,9%), доля молодежи в возрасте 20-30 лет сократилась до 23,2%. Увеличение доли новых выявленных случаев наблюдалось и в более старших возрастных группах, а более половины случаев (53%) выявления ВИЧ-инфекции приходится на тех, кто заразился в результате употребления наркотических препаратов.

Тем не менее, несмотря на подобную статистику, деятельность «Благотворительного» фонда «СПИД. Центр» сосредоточена в первую очередь на проблемах СПИД и ВИЧ среди подростков и гомосексуалистов. И, внимательно изучив деятельность ресурса, можно заметить, что основным средством снижения числа заболеваний сотрудники этого НКО, судя по всему, считают… введение пропаганды «нормальности» гомосексуализма и раннего сексуального образования среди детей и подростков.

Деятельность «СПИД.Центра» вызвала вполне справедливую реакцию у депутата Госдумы Виталия Милонова, который обвинил его руководство в распространении гомосексуальной пропаганды. Действительно, на сайте очень часто публикуется информация о том, что необходимо изменить закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей, проводятся совместные при участии «СПИД. Центра» конференции для гомосексуалистов и трансгендеров, регулярно публикуется информация о так называемых каминг-аутах, когда гомосексуалисты публично сообщают о своей ориентации, распространяются социальные ролики про ВИЧ-инфицированных гомосексуалистах.

Какое отношение это имеет к реальной борьбе с ВИЧ и СПИДом? На сегодняшний день доказано существование только трех путей заражения ВИЧ/СПИД: контактный – преимущественно половым путем (при любом незащищенном половом контакте), искусственный (при медицинских и немедицинских процедурах, прежде всего через контакт инфекции с кровью) и вертикальный (ребенок заражается от больной матери трансплацентарно, в процессе родов или при грудном вскармливании). Каждый из этих способов заражения требует вполне конкретных профилактических методов, и эти методы никакого отношения не имеют к половой распущенности, пропаганде гомосексуализма и программам сокращения населения!

Более того, ЛГБТ-сообщество (прежде всего мужчины-гомосексуалисты) — это социальная группа, в которой крайне высока вероятность заражения ВИЧ. И, казалось бы, в таком случае, одним из способов борьбы с ВИЧ должна быть пропаганда отказа от гомосексуального образа жизни, не так ли? Но мы, наоборот, видим со стороны «СПИД.Центра» активную пропаганду позитивного отношения к гомосексуализму!

Интересен и о многом говорит и состав участников и активных сторонников этой организации. Антон Красовский, директор фонда «СПИД. Центр», открытый ВИЧ-инфицированный гомосексуалист, являлся одним из ведущих сотрудников предвыборного штаба Ксении Собчак, которая выступала за проведение «гей-парадов» в нашей стране. Помимо Красовского, деятельность «СПИД.Центра» координируют либеральный журналист и гомосексуалист Павел Лобков, экс-сенатор РФ Константин Добрынин (лоббировал закон о законодательном введении в России гомосексуальных партнерств, выступал резко против законов, запрещающих иностранное усыновление), а также депутат-лоббист законов о «гендере» и профилактике семейно-бытового насилия (а по сути - программ вмешательства в семью) Оксана Пушкина.

Напоминаем, что Указ Президента РФ о Стратегии национальной безопасности считает «разрушение традиционных российских духовно-нравственных ценностей» угрозой для национальной безопасности нашей страны. А Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» прямо указывает, что к информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей, относится «отрицающая семейные ценности, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения и формирующая неуважение к родителям и (или) другим членам семьи».

На сайте Citizengo можно подписать обращение с требованием пресечь работу «СПИД.Центра» и ее сайта, чтобы защитить нас и наших детей от пагубного влияния разрушительных программ, насаждаемых в нашем обществе под видом профилактики ВИЧ и СПИДа.

___________________
См. по теме: 
Маленькая, но важная победа общественности: Власть свернула безумный образовательный эксперимент в Архангельской области

Лоббирование ювенальных технологий?: Митр. Иларион (Алфеев) готовит почву для закона о семейно-бытовом насилии

Гимн «свободной во всем личности»: Одичание молодежи как результат разрушенной либералами школьной системы

1 декабря – всероссийский он-лайн урок секспросвета под видом ВИЧ-профилактики!: Важно массово выступить против растления в школах


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

 Громкая читка

Писатели, особенно в России, самые настоящие владельцы территорий. Как Питер, так Пушкин, да Достоевский, да приставший к ним Блок. Как Москва, так опять же Пушкин да приставший Булгаков. Как Тамань, так Лермонтов; как Ялта, так Чехов. Как Рязань, так Есенин. Как Север, так Шергин. Из современников: как Воронеж, так Платонов, как Енисей, так Астафьев; как Байкал, так Распутин; как Вологда, так Белов.


Кто и как должен любить Христа?

Как должен верующий православный человек относиться к тому, что происходит сейчас в России? Да и не только сейчас, а вообще: каков критерий, с помощью которого современный русский христианин может составить своё мнение о важнейших политических событиях в стране? И, конечно, о политиках, являющихся главными действующими лицами всех этих событий?


Как одним посланием  митрополит Петр укрепил Церковь

Море лжи и реки крови затопили в то время Землю Русскую, и немалая доля участия в том принадлежала обновленцам. Погрязнув в политических интригах, они писали доносы на архипастырей Православной Церкви, пытались натравить карательные органы новой власти на очередное «контрреволюционное гнездо», соблазняли простых верующих идеями примирения и единства Церкви. Меж тем главной целью «примирения» был захват и покорение ее своему диктату.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100