Среда, 16 Января 2019 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне
Чтобы заслужить небесную помощь в тяжелых обстоятельствах Отечества, нужна твердая вера в Божественную помощь, а главное – покаяние в грехах, вызвавших гнев Божий на Россию, исправление нравов.
Прав. Иоанн Кронштадтский

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

Прп. Амвросий об экуменистах
Весьма ошибочно рассуждают к католикам благосклонные, которые думают во-первых, что по отпадении западных от Православия в Соборной Церкви будто бы чего-то недостает. Ущерб сей заменен давно премудрым Промыслом – основанием на Севере Православной Церкви Русской.
Оптинский старец Амвросий об экуменистах

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

В кулуарах

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Пора сказать правду о «русском» мате: Еп. Митрофан о духовных истоках этой национальной беды
Исследование епископа Митрофана (Баданина) посвящено серьезной проблеме в современном духовном состоянии нашего народа и его вооруженных сил. Речь идет о мате, о духовных истоках этой беды, о древних языческих корнях русского мата, его магической энергетике и о необходимости возвращения к истинным духовным ценностям нашего народа… 

Духа вашего не угашайте: Несколько слов о важнейшем для христианина – горении
Нередко, читая жития подвижников благочестия, мы находим там слова, свидетельствующие, что они, подвизаясь, постоянно восходили от силы в силу, – их жизнь можно представить себе как движение по лествице, ведущей от земли к Небесам. Нужно понимать, что подобного рода восхождение никогда и ни у кого не бывает совершенно линейным, безпрерывным. И, тем не менее...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Экосистема сексуального образования»: Общественность возмущена откровенным секспросветом при поддержке правительства
«Экосистема сексуального образования»: Общественность возмущена откровенным секспросветом при поддержке правительства

20 апреля в сотрудничестве с ЮНЕСКО на ММСО, крупнейшей общеобразовательной площадке нашей страны, организуемой при поддержке Правительства, проходило мероприятие, посвященное секспросвету среди детей и подростков, под названием «Экосистема сексуального образования».

Основой повестки дня этого мероприятия стало «Международное техническое руководство по сексуальному образованию».

Мероприятие до последнего момента скрывалось организаторами, и только 18 апреля на официальном сайте форума сообщили, что речь идет о дискуссии, по итогам которой «будет сформирован список препятствий и предложений, который ляжет в основу комплексной резолюции». Кто будет автором резолюции и что именно станет ее основой, не сообщалось.

К дискуссии не были допущены спикеры и организации, которые ставили под сомнение необходимость внедрения подобных программ в нашей стране.

Мероприятие не предполагало возможности высказаться вообще против подобного «образования». Более того, заранее был сформулирован список препятствий мешающих внедрению сексуального образования в школах нашей страны и он был следующим: родители, учителя и НКО, которые или недостаточно обучены, или выступают против подобных программ!

На «дискуссионной» площадке прозвучало много шокирующих предложений от выступавших, но особое внимания заслуживало выступление Кристофера Кастла, официального представителя ЮНЕСКО. К примеру, на экране во время его выступления демонстрировались слайды, из которых становилось ясно, что представители ЮНЕСКО считают важным включать в программы понятие «гендера и гендерных норм, как социальной (!) конструкции» (то есть учить детей, что «некоторые девочки могут быть мальчиками» и наоборот) и «права человека в области сексуальности» (между тем, таких особых прав попросту не существует!). Господин Кастл, к примеру, сообщил слушателям следующее:

«Когда родители, преподаватели, взрослые понимают, в чем содержание этих программ…, они понимают, что эти программы нужны и отвечают нуждам детей и подростков». Напротив, когда большинство родителей узнают истинное содержание таких программ, они начинают выступать резко против них! И мы смогли убедиться – даже в ООН многие делегаты из разных стран мира просто оказываются обманутыми антисемейным лобби. Когда же защитники семьи информируют их о фактах и знакомят с тем, о чем идет речь, делегаты испытывают ужас и меняют свою позицию в переговорах.

«И … очень важно, чтобы такие программы были полностью адаптированы к местному социально-культурному контексту и законодательной базе. Но это не означает, что какие-то контекстуальные особенности должны стать поводом лишить детей права на научно обоснованную информацию, на то чтобы исключить из этих программ важные факты и сведения». Вот что сообщает, на самом деле, представитель ЮНЕСКО: программа должна быть адаптирована к законодательству, но меняться по существу программа не должна, т.к. это нарушит «права» детей. Не случайно Комитет ООН по правам ребенка и Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ) открыто требуют отменить российские законы о запрете пропаганды «нетрадиционных сексуальных отношений» (гомосексуализма и лесбиянства) среди детей. Вместо защиты детей от безнравственности, они защищают «право» ребенка подвергнуться развращению.

Если же говорить про «научно обоснованную информацию, то существует ряд действительно независимых исследований, которые показывают, что подобное образование разрушительно действует на детей. Наука также подтверждает, к примеру, что уровень заболевания ВИЧ (о «профилактике» которого очень «переживают» подобные организации) чрезвычайно высок именно в среде гомосексуалистов, как высок процент самоубийств, депрессий и склонности к алкоголизму и наркомании!

Проводившиеся в России социологические опросы недвусмысленно показали, что процент людей, которые «социокультурно» одобряют подобные программы, у нас крайне низок, и они, в целом, вызывают резко отрицательную реакцию со стороны населения!

В оргкомитет форума вошли: председатель оргкомитета салона – О.Ю.Голодец, заместитель председателя Правительства Российской Федерации; заместитель председателя – ее помощник и бывший замминистра образования В.Ш.Каганов; представители нескольких российских министерств. Модератором круглого стола по секспросвету (который очень агрессивно отсекал всех недовольных происходящим!) был… Максим Казарновский, директор АНО «Дирекция Московского международного салона образования»! В оргкомитет салона входил и ответственный секретарь Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО Г.Э.Орджоникидзе.

На сайте Citizengo ведется сбор подписей под обращением с требованием исключить любое внедрение программ сексуального образования и сотрудничество с ЮНЕСКО в этой сфере.

По статистике, наиболее высокий уровень поражения ВИЧ-инфекцией наблюдается в возрастной группе 30-39 лет. В 2016 г. ВИЧ-инфекция преимущественно выявлялась у россиян в возрасте 30-40 лет (46,9%) и 40-50 лет (19,9%), доля молодежи в возрасте 20-30 лет сократилась до 23,2%. Увеличение доли новых выявленных случаев наблюдалось и в более старших возрастных группах, а более половины случаев (53%) выявления ВИЧ-инфекции приходится на тех, кто заразился в результате употребления наркотических препаратов.

Тем не менее, несмотря на подобную статистику, деятельность «Благотворительного» фонда «СПИД. Центр» сосредоточена в первую очередь на проблемах СПИД и ВИЧ среди подростков и гомосексуалистов. И, внимательно изучив деятельность ресурса, можно заметить, что основным средством снижения числа заболеваний сотрудники этого НКО, судя по всему, считают… введение пропаганды «нормальности» гомосексуализма и раннего сексуального образования среди детей и подростков.

Деятельность «СПИД.Центра» вызвала вполне справедливую реакцию у депутата Госдумы Виталия Милонова, который обвинил его руководство в распространении гомосексуальной пропаганды. Действительно, на сайте очень часто публикуется информация о том, что необходимо изменить закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей, проводятся совместные при участии «СПИД. Центра» конференции для гомосексуалистов и трансгендеров, регулярно публикуется информация о так называемых каминг-аутах, когда гомосексуалисты публично сообщают о своей ориентации, распространяются социальные ролики про ВИЧ-инфицированных гомосексуалистах.

Какое отношение это имеет к реальной борьбе с ВИЧ и СПИДом? На сегодняшний день доказано существование только трех путей заражения ВИЧ/СПИД: контактный – преимущественно половым путем (при любом незащищенном половом контакте), искусственный (при медицинских и немедицинских процедурах, прежде всего через контакт инфекции с кровью) и вертикальный (ребенок заражается от больной матери трансплацентарно, в процессе родов или при грудном вскармливании). Каждый из этих способов заражения требует вполне конкретных профилактических методов, и эти методы никакого отношения не имеют к половой распущенности, пропаганде гомосексуализма и программам сокращения населения!

Более того, ЛГБТ-сообщество (прежде всего мужчины-гомосексуалисты) — это социальная группа, в которой крайне высока вероятность заражения ВИЧ. И, казалось бы, в таком случае, одним из способов борьбы с ВИЧ должна быть пропаганда отказа от гомосексуального образа жизни, не так ли? Но мы, наоборот, видим со стороны «СПИД.Центра» активную пропаганду позитивного отношения к гомосексуализму!

Интересен и о многом говорит и состав участников и активных сторонников этой организации. Антон Красовский, директор фонда «СПИД. Центр», открытый ВИЧ-инфицированный гомосексуалист, являлся одним из ведущих сотрудников предвыборного штаба Ксении Собчак, которая выступала за проведение «гей-парадов» в нашей стране. Помимо Красовского, деятельность «СПИД.Центра» координируют либеральный журналист и гомосексуалист Павел Лобков, экс-сенатор РФ Константин Добрынин (лоббировал закон о законодательном введении в России гомосексуальных партнерств, выступал резко против законов, запрещающих иностранное усыновление), а также депутат-лоббист законов о «гендере» и профилактике семейно-бытового насилия (а по сути - программ вмешательства в семью) Оксана Пушкина.

Напоминаем, что Указ Президента РФ о Стратегии национальной безопасности считает «разрушение традиционных российских духовно-нравственных ценностей» угрозой для национальной безопасности нашей страны. А Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» прямо указывает, что к информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей, относится «отрицающая семейные ценности, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения и формирующая неуважение к родителям и (или) другим членам семьи».

На сайте Citizengo можно подписать обращение с требованием пресечь работу «СПИД.Центра» и ее сайта, чтобы защитить нас и наших детей от пагубного влияния разрушительных программ, насаждаемых в нашем обществе под видом профилактики ВИЧ и СПИДа.

___________________
См. по теме: 
Маленькая, но важная победа общественности: Власть свернула безумный образовательный эксперимент в Архангельской области

Лоббирование ювенальных технологий?: Митр. Иларион (Алфеев) готовит почву для закона о семейно-бытовом насилии

Гимн «свободной во всем личности»: Одичание молодежи как результат разрушенной либералами школьной системы

1 декабря – всероссийский он-лайн урок секспросвета под видом ВИЧ-профилактики!: Важно массово выступить против растления в школах


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Та не власть, что не от Бога: Юридическая и духовная методичка для нежелающих становиться рабами электронного концлагеря

Идеи цифрового общества всё больше получают распространение в мире. Простой обыватель воспринимает происходящее как «научно-технический прогресс». Но истинная картина современного мира от него сокрыта. Еще в начале 90-х годов МВФ и Всемирный Банк поставили перед Россией задачу установления жесткого цифрового порядка с...


Электронный контроль – инструмент антихриста: Патриарх Кирилл признал духовную опасность единой базы данных и гаджетов (+ВИДЕО)

7 января 2019 года, в праздник Рождества Христова, на телеканале «Россия 1» состоялся показ традиционного Рождественского интервью патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В нем Предстоятель Русской Церкви на провокационный вопрос «Как-то Вы говорили, что чрезмерное увлечение современными гаджетами ограничивает свободу. Вы что, против технического прогресса?» ответил...


Страшнее Флорентийской унии: Зачем Константинополю понадобилось введение нового календаря?

Когда и зачем Константинопольский Патриархат ввел новый календарный стиль, как это связано с нынешним церковным конфликтом на Украине? Об этом мы беседуем с кандидатом исторических наук, преподавателем Сретенской духовной семинарии Павлом Кузенковым...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы (ПОПОЛНЯЕТСЯ)

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Преодолеть постсоветский синдром идеи революции: Беседа с М.Б. Смолиным об Имперском возрождении России

...Имперское возрождение для России – это прежде всего выход из современного постсоветского состояния РФ. Это выбор государственного пути для нашего дальнейшего развития, когда мы находимся между либеральным и социалистическим соблазнами западнического развития для нашей Родины...


Сегодня массированной атаке подвергается Православие, Царь, государство, народ, семья: Беседа с главредом РИА «Катюша» А.Б. Цыгановым (+ВИДЕО)

Беседа с  главным редактором православно-патриотического СМИ РИА «Катюша» а также сопредседателем Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и области, сопредседателем Гражданского комитета возрождения науки и образования, руководителем экспертного совета Общественного уполномоченного по защите семьи, многодетным отцом Андреем Борисовичем Цыгановым...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100