Среда, 16 Января 2019 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне
Чтобы заслужить небесную помощь в тяжелых обстоятельствах Отечества, нужна твердая вера в Божественную помощь, а главное – покаяние в грехах, вызвавших гнев Божий на Россию, исправление нравов.
Прав. Иоанн Кронштадтский

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

Прп. Амвросий об экуменистах
Весьма ошибочно рассуждают к католикам благосклонные, которые думают во-первых, что по отпадении западных от Православия в Соборной Церкви будто бы чего-то недостает. Ущерб сей заменен давно премудрым Промыслом – основанием на Севере Православной Церкви Русской.
Оптинский старец Амвросий об экуменистах

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

В кулуарах

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Пора сказать правду о «русском» мате: Еп. Митрофан о духовных истоках этой национальной беды
Исследование епископа Митрофана (Баданина) посвящено серьезной проблеме в современном духовном состоянии нашего народа и его вооруженных сил. Речь идет о мате, о духовных истоках этой беды, о древних языческих корнях русского мата, его магической энергетике и о необходимости возвращения к истинным духовным ценностям нашего народа… 

Духа вашего не угашайте: Несколько слов о важнейшем для христианина – горении
Нередко, читая жития подвижников благочестия, мы находим там слова, свидетельствующие, что они, подвизаясь, постоянно восходили от силы в силу, – их жизнь можно представить себе как движение по лествице, ведущей от земли к Небесам. Нужно понимать, что подобного рода восхождение никогда и ни у кого не бывает совершенно линейным, безпрерывным. И, тем не менее...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Маленькая, но важная победа общественности: Власть свернула безумный образовательный эксперимент в Архангельской области
Маленькая, но важная победа общественности: Власть свернула безумный образовательный эксперимент в Архангельской области

Министерство образования и науки Архангельской области поставило точку в скандальной истории средней школы поселка Урдома. Напомним, в результате ливановской «оптимизации» данное учреждение возглавил «продвинутый» директор Владимир Додонов, утвердивший вместо привычных школьных оценок американскую буквенную систему оценки знаний «ABCDF» в 1–9 классах. Кроме того, он ввел в школе курс «Полезные навыки» на основе методичек международной НКО «Project HOPE» – фактически это были занятия по секс- и наркопросвету школьников, о чем год назад аргументированно и подробно было уже рассказано . После нашей публикации сенатор Мизулина направила запрос в Архангельск, известный журналист Константин Семин снял фильм, в целом ряде СМИ прошли разоблачающие сюжеты, но Додонов по-прежнему сидел на своем месте, продолжая эксперименты. Главная заявительница, мать двоих детей Валентина Кушмылева, даже объявляла голодовку-и вот в конце концов, возможно, под влиянием изменений в Минпросвете, система сдала назад

Прокуроры, чиновники, судьи, в своих ответах на родительские запросы неизменно говорили об отсутствии в Урдомской средней школы какого-либо криминала. Мол, все «инновации» вводились в соответствии с ФГОС и ФЗ №273 «Об образовании в РФ». Ситуация усугублялась тем, что г-н Додонов полностью контролировал совет школы. Самое активное сопротивление ему оказывала Валентина Кушмылева – мать двоих учеников школы. После безрезультатных писем в Генпрокуратуру и Минобрнауки РФ женщина объявила бессрочную голодовку. На нее тут же ополчилась местная уполномоченная по правам ребенка и врачи, посчитавшие, что ее протест может нести угрозу жизни и здоровью детей. Параллельно в школе началась спланированная травля дочери Валентины.

Что же так сильно разозлило руководство школы и поддерживающий его муниципалитет? Это несложно понять, если ознакомиться с последним заявлением Кушмылевой в федеральный центр. Она требовала немедленно снять с должностей без права преподавания директора СОШ в Урдоме и его супругу (замдиректора по учебно-воспитательной работе) за грубое нарушение законодательства России, предательство интересов страны и пропаганду гомосексуализма.

«В течение 10 лет в учебном процессе использовалось запрещенное пособие по превентивному обучению «Полезные навыки», которое ведет к нарушениям прав учащихся и их родителей, его содержание противоречит целям обучения и воспитания, требованиям к образованию, закрепленным в законодательстве. Речь идет о воспитании гражданина с измененным сознанием и утратой традиционных российских ценностей. Вот что говорил директор урдомской школы: «А мы просто, чтобы порвать с традицией, и в сознании учителей, и в сознании родителей, и в сознании учащихся, стали обозначать эти уровни (оценки знаний) не арабскими цифрами, а буквами английского алфавита».

В интервью корреспонденту РЕН ТВ в мае прошлого года Додонов поделился своим «профилактическим» подходом к проблеме употребления школьниками наркотиков. «Если к ребенку придет наркодилер, он не скажет – давай употреблять наркотики! Герыч, травка, марихуана – вот что он ему скажет. И если эти слова не назовем мы… он будет не предупрежден, а значит, не вооружен». В том же интервью Додонов высказывается по поводу ЛГБТ-тематики: «Я не очень понимаю, как на государственном уровне приняли запрет на пропаганду гомосексуализма?»».

Несмотря на доказательства в виде классных работ в тетрадке дочери, посвященных различным видам наркотиков и их свойствам, а также записанным ребенком вопросам вроде «Что ты сделаешь, если тебе предложат половой акт?», Кушмылева проиграла судебный иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, поданный против нее директором школы. Под раздачу попали и разоблачающие Додонова видеоматериалы ряда федеральных СМИ, которые пришлось оперативно удалять.

Но бомбардировка ответственных лиц запросами все же не прошла даром. 25 мая в аппарат Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге, чьи юристы, среди прочих, также пытались помогать Валентине Кушмылевой в ее борьбе, пришел ответ на наше обращение в минобрнауки Архангельской области. Из него следует: при отсутствии нарушений прав учащихся и родителей, равно как и нарушений образовательного стандарта РФ, Совет школы 9 апреля 2018 года отменил буквенное оценивание знаний школьников, вернувшись к классической пятибалльной системе. А еще раньше, в августе 2017 г., решением Совета из школьной программы был исключен курс «Полезные привычки, навыки, выбор».
докум.jpg
докум2.jpgдокум3.jpg

То есть, с одной стороны, зафиксированных нарушений нет – наказывать Додонова как бы не за что. А с другой – подконтрольный директору Совет школы по-тихому убирает из образовательной системы все инородные элементы, чтобы у очередной проверки не было никаких зацепок. Понятно, что Додонов остановил западный социальный эксперимент, который сам же и затеял, не от хорошей жизни. И испугался он, скорее всего, не новой инспекции, а протеста народа, уставшего от безумных либеральных «реформ».

Ну а мы фиксируем еще одну маленькую, но важную победу патриотической общественности вскоре после окончательного краха «Контингента обучающихся». В декабре 2018 г. школу Урдома ждет комплексная выездная проверка в рамках федерального контроля качества образования. Пока Додонов, связей которого, как видим, хватило для сохранения должности, будет сидеть тихо. А общественникам не следует почивать на лаврах: случай в Архангельске вопиющий, но далеко не единственный идущий в России эксперимент по трансформации образования и сознания подрастающего поколения.


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org


___________________
См. по теме: 
Всю страну под топор «Контингента»: Минкомсвязи и регионы массово внедряют закон в обход президентского «вето»

Книжки, которые страшно показывать даже взрослым: Об интеллектуальном растлении в детской литературе

Гимн «свободной во всем личности»: Одичание молодежи как результат разрушенной либералами школьной системы

Стоп-стыд: Получен комментарий Минобра по Всероссийскому уроку секспросвета 30 ноября, 1 декабря


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Та не власть, что не от Бога: Юридическая и духовная методичка для нежелающих становиться рабами электронного концлагеря

Идеи цифрового общества всё больше получают распространение в мире. Простой обыватель воспринимает происходящее как «научно-технический прогресс». Но истинная картина современного мира от него сокрыта. Еще в начале 90-х годов МВФ и Всемирный Банк поставили перед Россией задачу установления жесткого цифрового порядка с...


Электронный контроль – инструмент антихриста: Патриарх Кирилл признал духовную опасность единой базы данных и гаджетов (+ВИДЕО)

7 января 2019 года, в праздник Рождества Христова, на телеканале «Россия 1» состоялся показ традиционного Рождественского интервью патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В нем Предстоятель Русской Церкви на провокационный вопрос «Как-то Вы говорили, что чрезмерное увлечение современными гаджетами ограничивает свободу. Вы что, против технического прогресса?» ответил...


Страшнее Флорентийской унии: Зачем Константинополю понадобилось введение нового календаря?

Когда и зачем Константинопольский Патриархат ввел новый календарный стиль, как это связано с нынешним церковным конфликтом на Украине? Об этом мы беседуем с кандидатом исторических наук, преподавателем Сретенской духовной семинарии Павлом Кузенковым...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы (ПОПОЛНЯЕТСЯ)

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Преодолеть постсоветский синдром идеи революции: Беседа с М.Б. Смолиным об Имперском возрождении России

...Имперское возрождение для России – это прежде всего выход из современного постсоветского состояния РФ. Это выбор государственного пути для нашего дальнейшего развития, когда мы находимся между либеральным и социалистическим соблазнами западнического развития для нашей Родины...


Сегодня массированной атаке подвергается Православие, Царь, государство, народ, семья: Беседа с главредом РИА «Катюша» А.Б. Цыгановым (+ВИДЕО)

Беседа с  главным редактором православно-патриотического СМИ РИА «Катюша» а также сопредседателем Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и области, сопредседателем Гражданского комитета возрождения науки и образования, руководителем экспертного совета Общественного уполномоченного по защите семьи, многодетным отцом Андреем Борисовичем Цыгановым...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100