Вторник, 18 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

Свт. Игнатий о гонениях
Противники антихриста сочтутся возмутителями, врагами общественного блага и порядка.
Свт. Игнатий Брянчанинов о гонениях

Прав. Иоанн Кронштадтский об экуменизме
К стыду нашему мы должны сознаться, что у многих из христиан православных не только нет в сердце и в жизни веры православной,.. она у них ...обратилась в совершенное безразличие относительно какой бы то ни было веры: католической, лютеранской, иудейской, магометанской, даже языческой. Слышим, что во всякой вере можно угождать Богу, то есть будто бы всякая вера угодна Богу... Вот, до чего затмилось понятие о Православии, о неправославии и иноверии!
Прав. Иоанн Крондштадский об экуменизме

Прп. Паисий о времени
Знамения, знамения времени не видите... Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит... Многие из святых отцов молились, дабы пожить в наше время, ибо оно – время исповедническое.
Преподобный Паисий Святогорец

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне
Чтобы заслужить небесную помощь в тяжелых обстоятельствах Отечества, нужна твердая вера в Божественную помощь, а главное – покаяние в грехах, вызвавших гнев Божий на Россию, исправление нравов.
Прав. Иоанн Кронштадтский

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Маленькая, но важная победа общественности: Власть свернула безумный образовательный эксперимент в Архангельской области
Маленькая, но важная победа общественности: Власть свернула безумный образовательный эксперимент в Архангельской области

Министерство образования и науки Архангельской области поставило точку в скандальной истории средней школы поселка Урдома. Напомним, в результате ливановской «оптимизации» данное учреждение возглавил «продвинутый» директор Владимир Додонов, утвердивший вместо привычных школьных оценок американскую буквенную систему оценки знаний «ABCDF» в 1–9 классах. Кроме того, он ввел в школе курс «Полезные навыки» на основе методичек международной НКО «Project HOPE» – фактически это были занятия по секс- и наркопросвету школьников, о чем год назад аргументированно и подробно было уже рассказано . После нашей публикации сенатор Мизулина направила запрос в Архангельск, известный журналист Константин Семин снял фильм, в целом ряде СМИ прошли разоблачающие сюжеты, но Додонов по-прежнему сидел на своем месте, продолжая эксперименты. Главная заявительница, мать двоих детей Валентина Кушмылева, даже объявляла голодовку-и вот в конце концов, возможно, под влиянием изменений в Минпросвете, система сдала назад

Прокуроры, чиновники, судьи, в своих ответах на родительские запросы неизменно говорили об отсутствии в Урдомской средней школы какого-либо криминала. Мол, все «инновации» вводились в соответствии с ФГОС и ФЗ №273 «Об образовании в РФ». Ситуация усугублялась тем, что г-н Додонов полностью контролировал совет школы. Самое активное сопротивление ему оказывала Валентина Кушмылева – мать двоих учеников школы. После безрезультатных писем в Генпрокуратуру и Минобрнауки РФ женщина объявила бессрочную голодовку. На нее тут же ополчилась местная уполномоченная по правам ребенка и врачи, посчитавшие, что ее протест может нести угрозу жизни и здоровью детей. Параллельно в школе началась спланированная травля дочери Валентины.

Что же так сильно разозлило руководство школы и поддерживающий его муниципалитет? Это несложно понять, если ознакомиться с последним заявлением Кушмылевой в федеральный центр. Она требовала немедленно снять с должностей без права преподавания директора СОШ в Урдоме и его супругу (замдиректора по учебно-воспитательной работе) за грубое нарушение законодательства России, предательство интересов страны и пропаганду гомосексуализма.

«В течение 10 лет в учебном процессе использовалось запрещенное пособие по превентивному обучению «Полезные навыки», которое ведет к нарушениям прав учащихся и их родителей, его содержание противоречит целям обучения и воспитания, требованиям к образованию, закрепленным в законодательстве. Речь идет о воспитании гражданина с измененным сознанием и утратой традиционных российских ценностей. Вот что говорил директор урдомской школы: «А мы просто, чтобы порвать с традицией, и в сознании учителей, и в сознании родителей, и в сознании учащихся, стали обозначать эти уровни (оценки знаний) не арабскими цифрами, а буквами английского алфавита».

В интервью корреспонденту РЕН ТВ в мае прошлого года Додонов поделился своим «профилактическим» подходом к проблеме употребления школьниками наркотиков. «Если к ребенку придет наркодилер, он не скажет – давай употреблять наркотики! Герыч, травка, марихуана – вот что он ему скажет. И если эти слова не назовем мы… он будет не предупрежден, а значит, не вооружен». В том же интервью Додонов высказывается по поводу ЛГБТ-тематики: «Я не очень понимаю, как на государственном уровне приняли запрет на пропаганду гомосексуализма?»».

Несмотря на доказательства в виде классных работ в тетрадке дочери, посвященных различным видам наркотиков и их свойствам, а также записанным ребенком вопросам вроде «Что ты сделаешь, если тебе предложат половой акт?», Кушмылева проиграла судебный иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, поданный против нее директором школы. Под раздачу попали и разоблачающие Додонова видеоматериалы ряда федеральных СМИ, которые пришлось оперативно удалять.

Но бомбардировка ответственных лиц запросами все же не прошла даром. 25 мая в аппарат Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге, чьи юристы, среди прочих, также пытались помогать Валентине Кушмылевой в ее борьбе, пришел ответ на наше обращение в минобрнауки Архангельской области. Из него следует: при отсутствии нарушений прав учащихся и родителей, равно как и нарушений образовательного стандарта РФ, Совет школы 9 апреля 2018 года отменил буквенное оценивание знаний школьников, вернувшись к классической пятибалльной системе. А еще раньше, в августе 2017 г., решением Совета из школьной программы был исключен курс «Полезные привычки, навыки, выбор».
докум.jpg
докум2.jpgдокум3.jpg

То есть, с одной стороны, зафиксированных нарушений нет – наказывать Додонова как бы не за что. А с другой – подконтрольный директору Совет школы по-тихому убирает из образовательной системы все инородные элементы, чтобы у очередной проверки не было никаких зацепок. Понятно, что Додонов остановил западный социальный эксперимент, который сам же и затеял, не от хорошей жизни. И испугался он, скорее всего, не новой инспекции, а протеста народа, уставшего от безумных либеральных «реформ».

Ну а мы фиксируем еще одну маленькую, но важную победу патриотической общественности вскоре после окончательного краха «Контингента обучающихся». В декабре 2018 г. школу Урдома ждет комплексная выездная проверка в рамках федерального контроля качества образования. Пока Додонов, связей которого, как видим, хватило для сохранения должности, будет сидеть тихо. А общественникам не следует почивать на лаврах: случай в Архангельске вопиющий, но далеко не единственный идущий в России эксперимент по трансформации образования и сознания подрастающего поколения.


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org


___________________
См. по теме: 
Всю страну под топор «Контингента»: Минкомсвязи и регионы массово внедряют закон в обход президентского «вето»

Книжки, которые страшно показывать даже взрослым: Об интеллектуальном растлении в детской литературе

Гимн «свободной во всем личности»: Одичание молодежи как результат разрушенной либералами школьной системы

Стоп-стыд: Получен комментарий Минобра по Всероссийскому уроку секспросвета 30 ноября, 1 декабря


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100