Среда, 2 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Феофан о духе мира
Не льстите себя ложною надеждою совместить дух Христов с духом мiра!
Святитель Феофан Затворник

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне
Чтобы заслужить небесную помощь в тяжелых обстоятельствах Отечества, нужна твердая вера в Божественную помощь, а главное – покаяние в грехах, вызвавших гнев Божий на Россию, исправление нравов.
Прав. Иоанн Кронштадтский

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Маленькая, но важная победа общественности: Власть свернула безумный образовательный эксперимент в Архангельской области
Маленькая, но важная победа общественности: Власть свернула безумный образовательный эксперимент в Архангельской области

Министерство образования и науки Архангельской области поставило точку в скандальной истории средней школы поселка Урдома. Напомним, в результате ливановской «оптимизации» данное учреждение возглавил «продвинутый» директор Владимир Додонов, утвердивший вместо привычных школьных оценок американскую буквенную систему оценки знаний «ABCDF» в 1–9 классах. Кроме того, он ввел в школе курс «Полезные навыки» на основе методичек международной НКО «Project HOPE» – фактически это были занятия по секс- и наркопросвету школьников, о чем год назад аргументированно и подробно было уже рассказано . После нашей публикации сенатор Мизулина направила запрос в Архангельск, известный журналист Константин Семин снял фильм, в целом ряде СМИ прошли разоблачающие сюжеты, но Додонов по-прежнему сидел на своем месте, продолжая эксперименты. Главная заявительница, мать двоих детей Валентина Кушмылева, даже объявляла голодовку-и вот в конце концов, возможно, под влиянием изменений в Минпросвете, система сдала назад

Прокуроры, чиновники, судьи, в своих ответах на родительские запросы неизменно говорили об отсутствии в Урдомской средней школы какого-либо криминала. Мол, все «инновации» вводились в соответствии с ФГОС и ФЗ №273 «Об образовании в РФ». Ситуация усугублялась тем, что г-н Додонов полностью контролировал совет школы. Самое активное сопротивление ему оказывала Валентина Кушмылева – мать двоих учеников школы. После безрезультатных писем в Генпрокуратуру и Минобрнауки РФ женщина объявила бессрочную голодовку. На нее тут же ополчилась местная уполномоченная по правам ребенка и врачи, посчитавшие, что ее протест может нести угрозу жизни и здоровью детей. Параллельно в школе началась спланированная травля дочери Валентины.

Что же так сильно разозлило руководство школы и поддерживающий его муниципалитет? Это несложно понять, если ознакомиться с последним заявлением Кушмылевой в федеральный центр. Она требовала немедленно снять с должностей без права преподавания директора СОШ в Урдоме и его супругу (замдиректора по учебно-воспитательной работе) за грубое нарушение законодательства России, предательство интересов страны и пропаганду гомосексуализма.

«В течение 10 лет в учебном процессе использовалось запрещенное пособие по превентивному обучению «Полезные навыки», которое ведет к нарушениям прав учащихся и их родителей, его содержание противоречит целям обучения и воспитания, требованиям к образованию, закрепленным в законодательстве. Речь идет о воспитании гражданина с измененным сознанием и утратой традиционных российских ценностей. Вот что говорил директор урдомской школы: «А мы просто, чтобы порвать с традицией, и в сознании учителей, и в сознании родителей, и в сознании учащихся, стали обозначать эти уровни (оценки знаний) не арабскими цифрами, а буквами английского алфавита».

В интервью корреспонденту РЕН ТВ в мае прошлого года Додонов поделился своим «профилактическим» подходом к проблеме употребления школьниками наркотиков. «Если к ребенку придет наркодилер, он не скажет – давай употреблять наркотики! Герыч, травка, марихуана – вот что он ему скажет. И если эти слова не назовем мы… он будет не предупрежден, а значит, не вооружен». В том же интервью Додонов высказывается по поводу ЛГБТ-тематики: «Я не очень понимаю, как на государственном уровне приняли запрет на пропаганду гомосексуализма?»».

Несмотря на доказательства в виде классных работ в тетрадке дочери, посвященных различным видам наркотиков и их свойствам, а также записанным ребенком вопросам вроде «Что ты сделаешь, если тебе предложат половой акт?», Кушмылева проиграла судебный иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, поданный против нее директором школы. Под раздачу попали и разоблачающие Додонова видеоматериалы ряда федеральных СМИ, которые пришлось оперативно удалять.

Но бомбардировка ответственных лиц запросами все же не прошла даром. 25 мая в аппарат Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге, чьи юристы, среди прочих, также пытались помогать Валентине Кушмылевой в ее борьбе, пришел ответ на наше обращение в минобрнауки Архангельской области. Из него следует: при отсутствии нарушений прав учащихся и родителей, равно как и нарушений образовательного стандарта РФ, Совет школы 9 апреля 2018 года отменил буквенное оценивание знаний школьников, вернувшись к классической пятибалльной системе. А еще раньше, в августе 2017 г., решением Совета из школьной программы был исключен курс «Полезные привычки, навыки, выбор».
докум.jpg
докум2.jpgдокум3.jpg

То есть, с одной стороны, зафиксированных нарушений нет – наказывать Додонова как бы не за что. А с другой – подконтрольный директору Совет школы по-тихому убирает из образовательной системы все инородные элементы, чтобы у очередной проверки не было никаких зацепок. Понятно, что Додонов остановил западный социальный эксперимент, который сам же и затеял, не от хорошей жизни. И испугался он, скорее всего, не новой инспекции, а протеста народа, уставшего от безумных либеральных «реформ».

Ну а мы фиксируем еще одну маленькую, но важную победу патриотической общественности вскоре после окончательного краха «Контингента обучающихся». В декабре 2018 г. школу Урдома ждет комплексная выездная проверка в рамках федерального контроля качества образования. Пока Додонов, связей которого, как видим, хватило для сохранения должности, будет сидеть тихо. А общественникам не следует почивать на лаврах: случай в Архангельске вопиющий, но далеко не единственный идущий в России эксперимент по трансформации образования и сознания подрастающего поколения.


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org


___________________
См. по теме: 
Всю страну под топор «Контингента»: Минкомсвязи и регионы массово внедряют закон в обход президентского «вето»

Книжки, которые страшно показывать даже взрослым: Об интеллектуальном растлении в детской литературе

Гимн «свободной во всем личности»: Одичание молодежи как результат разрушенной либералами школьной системы

Стоп-стыд: Получен комментарий Минобра по Всероссийскому уроку секспросвета 30 ноября, 1 декабря


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100