Суббота, 26 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

Свт. Игнатий о Православии
Достойно горького рыдания зрелище: христиане, не знающие, в чем состоит христианство!
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о православной вере

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Бесовщина за деньги государства: Чему обучит работников Сбербанка индийский йогин?

Тонкая грань между реальным и виртуальным. Йогин и мистик Садхгуру, по приглашению Германа Грефа, выступит на пленарной сессии Сбербанка на предстоящем Петербургском международном экономическом форуме.
 
Сессия пройдет в четверг, 24 мая, и будет называться "Транзитный мир: что завтра?". На мероприятии, как следует из программы форума, будут обсуждать экономику меняющегося мира, в котором стирается грань между реальным и виртуальным, и то, как "государствам, компаниям и людям не потеряться на диджитальной карте мира".

К слову, индийский йогин на мероприятиях Сбербанка гость не редкий. В прошлом ноябре он выступил в качестве лектора перед сотрудниками крупнейшего банка страны. Садхгуру пытался донести до менеджеров, кассиров и операционистов, что душа воплощается в материальном мире до тех пор, пока не выполнит той функции, для которой она была создана. Функции работников Сбера, как стало понятно, заключаются, в числе прочего, и в том, чтобы манипулировать чужими умами.

"Если вы хотите быть лидером, то это означает, что, быть может, вы должны управлять 50, 100, а, может быть, 1000 умов. Если вы своим умом и мышлением не управляете, как же вы будете управлять другими умами?", – вещал йогин Садхгуру.

Что такое управлять другими умами, не понаслышке знает и сам глава Сбербанка Герман Греф. На том же Петербургском экономическом форуме четырьмя годами ранее он проболтался о тайной доктрине российских элитарных групп. Для того чтобы доказать, что народу ни при каких обстоятельствах нельзя доверять управление самим собой, Греф даже прибегнул к авторитету Будды, Конфуция и Лао-цзы.

"В иудейской культуре Каббала давала науку жизни и три тысячи лет была секретным учением, потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов, сделать их самодостаточными, – заявил Герман Греф. – Как управлять ими? Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции. Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют возможность судить напрямую, получать не препарированную информацию, не через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины спущенных на головы СМИ".

В экспертном сообществе отказываются принимать тесную связь руководителя крупнейшего коммерческого банка России с восточными практиками. Герман Греф не только сам предпочел бесовщину христианской традиции, но и увлекает этими учениями своих сотрудников.

"Увлечение каббалой мне вообще не понятно. Насколько я знаю, сам Герман Оскарович является не этническим евреем, а немцем. В силу того, что он является государственным служащим России, было бы логично обратиться к христианской традиции. Вызывает только недоумение и удивление обращение его к традиции чуждой для России. Искать модели для развития России в индуизме, кришнаизме, каббале или других заморских учениях – это абсурд", – считает гл. редактор ИА «Русская народная линия» Анатолий Степанов.

Специалисты уже начали искать корни мистического поведения главы Сбербанка в психологических расстройствах. Герман Греф и сам, будто взывая к помощи, сравнил свои ощущения на посту главы Сбера с паранойей.

"Люди, которые несут большую ответственность, лидеры крупных компаний, в шкуре которого и я нахожусь, – это, во многом, паранойя, – заявил господин Греф. – Паранойя этого конца, потому что, не дай Господь Бог, ты приблизишь этот конец, и ты войдешь в историю компании как человек, который приблизил конец".

О том, как главе Сбербанка избавиться от параноидальных мыслей, быть может, расскажет йогин Садхгуру, который прибудет на Петербургский международный форум уже в ближайший четверг. В какую сумму обойдутся Герману Грефу гастроли просвещённого индийского гостя, не сообщается. По информации независимых источников, это двузначное число с шестью нулями. Познать тайный смысл души можно лишь изрядно раскошелившись. Всё равно российские налогоплательщики в очередной раз оплатят духовное совершенствование личности Герману Оскаровичу.


Источник: Царьград ТВ
https://business.tsargrad.tv/articles/tranzitnyj-mir-grefa-sberbank-tratit-dengi-gosudarstva-na-besovshhinu_133573

___________________
См. также:

Для кого закон не писан?: Великая тайна Грефа и Костина, о которой сказано во 2-м Послании к Фессалоникийцам

Пелена на глазах миллионов: Г. Греф о реформах в России, о народе и «науке жизни» каббале

Центробанк идет ва-банк: Ростовщики получают полномочия силовых органов и функции электронного контроля за гражданами

Россия стоит на пути мировых ростовщиков: Беседа с прот. Максимом Колесником об истоках и сути глобализации



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100