Понедельник, 16 Декабря 2019 г.
Духовная мудрость

свт. Филарет о СМИ
Если хотя за один год взять все худое из светских журналов и соединить, то будет такой смрад, против которого трудно найти довольно ладана, чтобы заглушить оный.
Свт. Филарет (Дроздов) о либеральных СМИ

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

Прп. Лаврентий о "церквях"
Христос создал Одну Церковь (а не церкви), которую не одолеют и врата адовы. Одна только Церковь Православная Святая, Соборная и Апостольская. Другие, называющие себя церквами, это не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола.
Прп. Лаврентий Черниговский

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

В кулуарах

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Как я перестал быть эллинистом: История монаха-иконописца об увлечении греческими модернистами
Мое воцерковление происходило в 90-е годы. В нашей приходской книжной лавке продавались различные православные издания, в том числе и о греческих старцах, их поучения и наставления. Через эти книги я познакомился с житием и подвигами святителя Нектария Эгинского, преподобного Паисия Святогорца, старцев...

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Бесовщина за деньги государства: Чему обучит работников Сбербанка индийский йогин?

Тонкая грань между реальным и виртуальным. Йогин и мистик Садхгуру, по приглашению Германа Грефа, выступит на пленарной сессии Сбербанка на предстоящем Петербургском международном экономическом форуме.
 
Сессия пройдет в четверг, 24 мая, и будет называться "Транзитный мир: что завтра?". На мероприятии, как следует из программы форума, будут обсуждать экономику меняющегося мира, в котором стирается грань между реальным и виртуальным, и то, как "государствам, компаниям и людям не потеряться на диджитальной карте мира".

К слову, индийский йогин на мероприятиях Сбербанка гость не редкий. В прошлом ноябре он выступил в качестве лектора перед сотрудниками крупнейшего банка страны. Садхгуру пытался донести до менеджеров, кассиров и операционистов, что душа воплощается в материальном мире до тех пор, пока не выполнит той функции, для которой она была создана. Функции работников Сбера, как стало понятно, заключаются, в числе прочего, и в том, чтобы манипулировать чужими умами.

"Если вы хотите быть лидером, то это означает, что, быть может, вы должны управлять 50, 100, а, может быть, 1000 умов. Если вы своим умом и мышлением не управляете, как же вы будете управлять другими умами?", – вещал йогин Садхгуру.

Что такое управлять другими умами, не понаслышке знает и сам глава Сбербанка Герман Греф. На том же Петербургском экономическом форуме четырьмя годами ранее он проболтался о тайной доктрине российских элитарных групп. Для того чтобы доказать, что народу ни при каких обстоятельствах нельзя доверять управление самим собой, Греф даже прибегнул к авторитету Будды, Конфуция и Лао-цзы.

"В иудейской культуре Каббала давала науку жизни и три тысячи лет была секретным учением, потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов, сделать их самодостаточными, – заявил Герман Греф. – Как управлять ими? Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции. Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют возможность судить напрямую, получать не препарированную информацию, не через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины спущенных на головы СМИ".

В экспертном сообществе отказываются принимать тесную связь руководителя крупнейшего коммерческого банка России с восточными практиками. Герман Греф не только сам предпочел бесовщину христианской традиции, но и увлекает этими учениями своих сотрудников.

"Увлечение каббалой мне вообще не понятно. Насколько я знаю, сам Герман Оскарович является не этническим евреем, а немцем. В силу того, что он является государственным служащим России, было бы логично обратиться к христианской традиции. Вызывает только недоумение и удивление обращение его к традиции чуждой для России. Искать модели для развития России в индуизме, кришнаизме, каббале или других заморских учениях – это абсурд", – считает гл. редактор ИА «Русская народная линия» Анатолий Степанов.

Специалисты уже начали искать корни мистического поведения главы Сбербанка в психологических расстройствах. Герман Греф и сам, будто взывая к помощи, сравнил свои ощущения на посту главы Сбера с паранойей.

"Люди, которые несут большую ответственность, лидеры крупных компаний, в шкуре которого и я нахожусь, – это, во многом, паранойя, – заявил господин Греф. – Паранойя этого конца, потому что, не дай Господь Бог, ты приблизишь этот конец, и ты войдешь в историю компании как человек, который приблизил конец".

О том, как главе Сбербанка избавиться от параноидальных мыслей, быть может, расскажет йогин Садхгуру, который прибудет на Петербургский международный форум уже в ближайший четверг. В какую сумму обойдутся Герману Грефу гастроли просвещённого индийского гостя, не сообщается. По информации независимых источников, это двузначное число с шестью нулями. Познать тайный смысл души можно лишь изрядно раскошелившись. Всё равно российские налогоплательщики в очередной раз оплатят духовное совершенствование личности Герману Оскаровичу.


Источник: Царьград ТВ
https://business.tsargrad.tv/articles/tranzitnyj-mir-grefa-sberbank-tratit-dengi-gosudarstva-na-besovshhinu_133573

___________________
См. также:

Для кого закон не писан?: Великая тайна Грефа и Костина, о которой сказано во 2-м Послании к Фессалоникийцам

Пелена на глазах миллионов: Г. Греф о реформах в России, о народе и «науке жизни» каббале

Центробанк идет ва-банк: Ростовщики получают полномочия силовых органов и функции электронного контроля за гражданами

Россия стоит на пути мировых ростовщиков: Беседа с прот. Максимом Колесником об истоках и сути глобализации



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

«Истоки» – школа жизни: Родителям и учителям об уникальной образовательной программе (+ВИДЕО)

В наше время все более актуальным становится вопрос, как оградить детей от учебных программ, растлевающих душу и тело. Надеемся, что для многих родителей отрадным открытием станет знакомство с уникальным курсом «Истоки», который отлично подходит для домашнего образования, весьма распространенного сегодня...


Несостоятелен: Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в РФ»

29 ноября 2019 года Совет Федерации опубликовал для общественного обсуждения законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации» (далее – ПФЗ о СБН). Законопроект является юридически несостоятельным, нарушает конституционные права граждан, игнорирует основные начала...


Тайна беззакония: Судебная экспертиза подтвердила присутствие трех шестерок в штрих-коде

Тайна беззакония, о которой говорит нам святое Евангелие, наконец-то открылась нам. Древние Святые Отцы не могли до конца объяснить, что означает начертание антихриста. Хотя они были просвещены Духом Святым и научили нас, как спасаться в этом мире. Только одна тайна была сокрыта от них и открыта для...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Никакого мирового порядка, кроме Богоустановленного: Схиархим. Тит (Бородин) о важности сохранения православных традиций

Если мы внимательно рассмотрим состояние современного мiра, то увидим, что во всех сферах человеческой жизни происходит разрушение. По тому признаку, что это разрушение в большинстве стран мiра происходит планомерно и направленно, по схожим методам, схемам и технологиям, можно понять, что эти действия...


Идол по имени «ВИЛ»: Схииг. Сергий (Романов) и еп. Митрофан (Баданин) о духовной важности декоммунизации

Вопрос о возвращении исторической справедливости назрел в обществе. Об этом свидетельствуют многие выступления патриотически настроенной общественности и здравомыслящих представителей власти. Однако сакральной стороны этой темы мало кто касается. Несомненно, если придет понимание духовной важности декоммунизации,...


Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100