Суббота, 25 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Никодим Святогорец о католиках
Латиняне являются многочисленными еретиками.
Прп. Никодим Святогорец о католиках

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

Митр. Иоанн об экуменистах
Уклонение от защиты святынь веры не имеет извинения ни в телесной немощи, ни в материальной нужде! Кто же уклоняется от такой брани под предлогом ложно понятой «любви», понесет на себе великий грех вероотступника и предателя.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменистах

Свт.Игнатий о ст. Исаие
Старец Исаия говорил мне: «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись».
Свт. Игнатий об апостасии

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Трамп «открыл врата ада»: Состоялась официальная церемония переноса посольства США в Иерусалим

14 мая состоялась официальная церемония переноса посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

Пока идут поиски более подходящего места, временное посольство будет располагаться в помещении американского консульства в Иерусалиме. Эта инициатива выходит далеко за пределы дипломатических отношений двух стран и может привести к непредсказуемым последствиям – в Секторе Газа начались массовые безпорядки. Оттуда и из других районов Палестины приходят сообщения о десятках погибших и сотнях раненых.

Почему американцы это делают?

Дональд Трамп с самого начала политической карьеры заявил о себе как о защитнике интересов консервативных протестантов США. Представители этой «христианской» деноминации безоговорочно поддерживают Израиль и выступают исключительно с позиций «христианского сионизма» – специфического учения, которое постулирует, что христиане должны безоговорочно поддерживать иудеев в вопросах возврата в Святую Землю и проч. Консервативное американское издание Breitbart опросило видных протестантских деятелей, все они безоговорочно поддерживают данное решение:

«Как христианин, я призван быть вместе с еврейским народом, поэтому я всегда останусь непримиримым сторонником свободного и демократического государства Израиль», – цитирует издание слова пастора Джентзена Франклина из штата Джорджия.

«Израиль представляет на Ближнем Востоке те идеалы, которые дороги многим христианам, и перенос посольства в Иерусалим – это не просто политический шаг. Таким образом мы отдаем должное Израилю как нации, приверженной демократическим ценностям», – продолжает Пенни Нэнс, руководитель крупной консервативной организации Concerned Women of America. При этом, говоря о демократических ценностях, ни израильская сторона, ни американская, не обращает внимание на международное право.

Напомним, в ходе Шестидневной войны в 1967 году Израиль аннексировал Восточный Иерусалим, получив контроль над всей территорией города. ООН не признала израильского суверенитета над всем Иерусалимом. В резолюции 242(1967) от 22 ноября 1967 года Совет Безопасности ООН призвал Израиль вывести свои войска с территорий, оккупированных в ходе войны, однако этого так и не произошло.

Зачем это Израилю?

Помимо чисто территориальных претензий, Иерусалим нужен Израилю и с религиозной точки зрения. В иудейской традиции есть только одно возможное место поклонения Богу – в Иерусалимском Храме, который был разрушен дважды за историю. В последний раз это произошло спустя несколько десятилетий после евангельских событий, повествующих о распятии и Воскресении Иисуса Христа. В ходе подавления иудейского восстания против римской власти здание Храма было полностью разрушено – осталась лишь западная стена, в русской традиции называемая Стеной Плача. Чтобы восстановить полноценное иудейское богослужение, необходимо построить Третий Храм, предварительно разрушив мечети Аль-Акса и Купол Скалы, построенные на его месте. Это однозначно приведет к полномасштабному конфликту. Ряд богословов связывает это с Концом Света, описанным в Апокалипсисе. Поэтому любые претензии и заявления израильских властей вызывают соответствующую реакцию во всем мире.

В разговоре с Царьградом Посол Палестины в России Абдель Хафиз Нофаль отметил, что решение США и поведение Израиля противоречат международному праву: «Мы осуждаем эти действия со стороны Израиля и США. Мы придерживаемся идеи двух государств: израильского и палестинского, при котором Иерусалим также поделен на две части, где западная относится к Израилю, а восточная является столицей Палестины. Этой позиции придерживается и международное сообщество, в том числе и Россия». По его мнению, такие шаги направлены на дестабилизацию региона, что в итоге может привести к самым печальным последствиям:

«Вне зависимости от того, какие шаги предпримут Израиль и США, они не изменят две вещи: все палестинцы, все мусульманские страны и все христианские страны не признают Иерусалим столицей Израиля. Такие решения открывают врата ада в регионе».

Одним из главных противоречий в современной политике Тель-Авива является то, что, с одной стороны официальные власти апеллируют к преемственности ветхозаветному Израилю, а с другой – проводят политику, соответствующую постмодернистскому неолиберальному курсу. Так, в разных городах страны, в том числе и в Иерусалиме, проходят гей-парады, а в следующем году состоится финал леволиберального, с точки зрения идеологии, конкурса Евровидение, так как в 2018 году победу на нем одержала певица из Израиля.

Такого рода коллизии во многом и являются причиной напряжения внутри страны, то и дело превращающегося в детонатор для всего региона.

Источник: https://tsargrad.tv/articles/tramp-otkryl-vrata-ada-v-izraile-posolstvo-ssha-budet-stojat-na-krovi_131903

___________________
См. также:

«Союзники для войны с антихристом»: Трампа на признание Иерусалима вдохновили 60 млн иудействующих протестантов

Начинается настоящая битва за Третий храм: Решение Трампа по Иерусалиму имеет апокалиптическое значение

Трон антихриста: Что означает на практике признание Трампом Иерусалима столицей Израиля

В преддверии Апокалипсиса? Синедрион попросил Трампа и Путина построить «храм» в Иерусалиме    


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100