Суббота, 23 Марта 2019 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прп.Паисий о "неведении"+

Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение. Между тем, очевидно, что люди даже не понимают того, что мы уже переживаем знамения последних времен, что печать антихриста становится реальностью. Словно ничего не происходит. Поэтому Священное Писание говорит, что прельстятся и избранные.

Прп. Паисий Святогорец

Митр. Агафангел о духе мира
Все должны понимать, что внедряемая система тотального контроля и управления людьми, прежде всего, несет вред душам человеческим.
Митрополит Агафангел Одесский

Свт.Феофан о власти
Всякое послушание и покорность властям, которые правят не по Богу, есть подготовка нашей души к приходу антихриста и непротивление ему, вольное или невольное. Это ложные небогоугодные послушание и покорность, которые ведут в погибель.
Свт. Феофан об отношении к власти

В кулуарах

О чем не любят вспоминать цареборцы: 60 фактов о правлении последнего Русского Императора
При Николае II русский национализм был самой мощной силой в легальной политике, жестко отстаивая русские интересы везде, где мы соприкасались с недругами. Было множество организаций, некоторых партий и всякого рода патриотических движений, от Союза Русского Народа и Всероссийского Национального Союза...

Спасайтесь в России: История из жизни о пагубном увлечении инородными церковными традициями
...Некоторые из наших дореволюционных старцев не советовали увлекаться Афоном. Они даже не благословляли читать книги об Афоне, чтобы не заразиться безплодными душевредными мечтаниями, а советовали спасаться в России. Почему они так поступали? Актуально ли это для нашего времени? Не так давно у нас состоялась...

Вечные уроки забытых войн – Афган, Чечня, Сербия, Грузия, Сирия,..: Беседа с С.Г. Галицким, автором книг «Из смерти в Жизнь»
Сегодня, вспоминая уже 30-летний юбилей вывода российских войск из Афганистана, предлагаем вниманию читателей интервью с писателем и журналистом, членом Союза писателей Сергеем Галицким, автором книг и фотоальбомов об афганской и современных кавказских военных кампаниях и не только. Также наш собеседник...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Трамп «открыл врата ада»: Состоялась официальная церемония переноса посольства США в Иерусалим

14 мая состоялась официальная церемония переноса посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

Пока идут поиски более подходящего места, временное посольство будет располагаться в помещении американского консульства в Иерусалиме. Эта инициатива выходит далеко за пределы дипломатических отношений двух стран и может привести к непредсказуемым последствиям – в Секторе Газа начались массовые безпорядки. Оттуда и из других районов Палестины приходят сообщения о десятках погибших и сотнях раненых.

Почему американцы это делают?

Дональд Трамп с самого начала политической карьеры заявил о себе как о защитнике интересов консервативных протестантов США. Представители этой «христианской» деноминации безоговорочно поддерживают Израиль и выступают исключительно с позиций «христианского сионизма» – специфического учения, которое постулирует, что христиане должны безоговорочно поддерживать иудеев в вопросах возврата в Святую Землю и проч. Консервативное американское издание Breitbart опросило видных протестантских деятелей, все они безоговорочно поддерживают данное решение:

«Как христианин, я призван быть вместе с еврейским народом, поэтому я всегда останусь непримиримым сторонником свободного и демократического государства Израиль», – цитирует издание слова пастора Джентзена Франклина из штата Джорджия.

«Израиль представляет на Ближнем Востоке те идеалы, которые дороги многим христианам, и перенос посольства в Иерусалим – это не просто политический шаг. Таким образом мы отдаем должное Израилю как нации, приверженной демократическим ценностям», – продолжает Пенни Нэнс, руководитель крупной консервативной организации Concerned Women of America. При этом, говоря о демократических ценностях, ни израильская сторона, ни американская, не обращает внимание на международное право.

Напомним, в ходе Шестидневной войны в 1967 году Израиль аннексировал Восточный Иерусалим, получив контроль над всей территорией города. ООН не признала израильского суверенитета над всем Иерусалимом. В резолюции 242(1967) от 22 ноября 1967 года Совет Безопасности ООН призвал Израиль вывести свои войска с территорий, оккупированных в ходе войны, однако этого так и не произошло.

Зачем это Израилю?

Помимо чисто территориальных претензий, Иерусалим нужен Израилю и с религиозной точки зрения. В иудейской традиции есть только одно возможное место поклонения Богу – в Иерусалимском Храме, который был разрушен дважды за историю. В последний раз это произошло спустя несколько десятилетий после евангельских событий, повествующих о распятии и Воскресении Иисуса Христа. В ходе подавления иудейского восстания против римской власти здание Храма было полностью разрушено – осталась лишь западная стена, в русской традиции называемая Стеной Плача. Чтобы восстановить полноценное иудейское богослужение, необходимо построить Третий Храм, предварительно разрушив мечети Аль-Акса и Купол Скалы, построенные на его месте. Это однозначно приведет к полномасштабному конфликту. Ряд богословов связывает это с Концом Света, описанным в Апокалипсисе. Поэтому любые претензии и заявления израильских властей вызывают соответствующую реакцию во всем мире.

В разговоре с Царьградом Посол Палестины в России Абдель Хафиз Нофаль отметил, что решение США и поведение Израиля противоречат международному праву: «Мы осуждаем эти действия со стороны Израиля и США. Мы придерживаемся идеи двух государств: израильского и палестинского, при котором Иерусалим также поделен на две части, где западная относится к Израилю, а восточная является столицей Палестины. Этой позиции придерживается и международное сообщество, в том числе и Россия». По его мнению, такие шаги направлены на дестабилизацию региона, что в итоге может привести к самым печальным последствиям:

«Вне зависимости от того, какие шаги предпримут Израиль и США, они не изменят две вещи: все палестинцы, все мусульманские страны и все христианские страны не признают Иерусалим столицей Израиля. Такие решения открывают врата ада в регионе».

Одним из главных противоречий в современной политике Тель-Авива является то, что, с одной стороны официальные власти апеллируют к преемственности ветхозаветному Израилю, а с другой – проводят политику, соответствующую постмодернистскому неолиберальному курсу. Так, в разных городах страны, в том числе и в Иерусалиме, проходят гей-парады, а в следующем году состоится финал леволиберального, с точки зрения идеологии, конкурса Евровидение, так как в 2018 году победу на нем одержала певица из Израиля.

Такого рода коллизии во многом и являются причиной напряжения внутри страны, то и дело превращающегося в детонатор для всего региона.

Источник: https://tsargrad.tv/articles/tramp-otkryl-vrata-ada-v-izraile-posolstvo-ssha-budet-stojat-na-krovi_131903

___________________
См. также:

«Союзники для войны с антихристом»: Трампа на признание Иерусалима вдохновили 60 млн иудействующих протестантов

Начинается настоящая битва за Третий храм: Решение Трампа по Иерусалиму имеет апокалиптическое значение

Трон антихриста: Что означает на практике признание Трампом Иерусалима столицей Израиля

В преддверии Апокалипсиса? Синедрион попросил Трампа и Путина построить «храм» в Иерусалиме    


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

СНИЛС – «печать антихриста»: Страховой пенсионный номер сделали обязательным цифровым идентификатором для всех граждан России

14 марта 2019 г. в Госдуме принят во втором чтении правительственный законопроект, учреждающий антиконституционную цифровую диктатуру. «Народные избранники» проголосовали за законопроект о трансформации СНИЛС в личный номер («цифровое имя», «сквозной идентификатор» – называйте как угодно) человека в единой базе данных, по которому будет происходить взаимодействие с т.н. государством...


Константинополь и Рим уже согласовали совместное управление: Доклад святогорцев о причинах кризиса в мировом Православии

В докладе афонских отцов, присланном на конференцию (сами афониты не смогли приехать), рассматриваются богословские предпосылки формирования учения о первенстве Константинопольского патриарха: это учение напрямую связано с новой экклезиологией, выработанной экуменическим движением. Авторы отмечают...


Украинская власть борется с Православной Церковью: Обращение братии Свято-Успенской Почаевской Лавры

Со скорбью в сердце обращаемся к Вам с просьбой усилить молитвенное бдение ради Мира и единства верующих в лоне канонической Церкви. Вынуждены констатировать, что в настоящее время украинская власть использует коммунистические методы борьбы с Православной Церковью...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Удерживающий Святой Руси: Беседа с историком Д.Б. Гришиным о Великом Князе-мученике Сергии Александровиче

Будучи виднейшим охранителем, Сергий Александрович фактически стал первой жертвой в ряду всех последовавших мучеников Дома Романовых. Его современники это четко понимали: если мы посмотрим печатные издания того времени, в откликах на его гибель часто повторялись слова: «Великий Князь-мученик». Духовные...


Это вопрос не политики, а спасения души: Ответ слугам лукавого, пособникам построения царства антихриста

Отличительной чертой нашего времени является практически полная неосведомленность подавляющего большинства граждан России, в том числе и православных, в вопросах, касающихся проблем глобализации и электронной идентификации личности. Люди даже не подозревают, что на планете Земля вступило в решающую фазу...


Самое главное – воцерковление народа: Царский батюшка Михаил (Алексеев) о проблеме возрождения России

Юбилейный год Царской Голгофы миновал, но проблема осмысления истории России ХХ века не утрачивает актуальности, особенно в наступающее покаянное время Великого Поста. Размышлениями на эту тему с нами поделился еще один «Царский» батюшка...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100