Среда, 8 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

Свт. Серафим о предках
Вера предков сияла Православной, Апостольской чистотой. Они тщательно хранили ее от всяких еретических искажений и настолько, что старались избегать даже чисто житейского общения с иностранцами, почему все ереси, бывшие в России в течение первых семи веков после крещения Русского народа, не могли в ней укорениться и скоро исчезали.
Свт. Серафим (Соболев) о ревнителях Православия

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

Сщмч. Андроник Пермский о последних временах
Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели – антихриста. В этом разгадка и наших самых последних «свобод»: цель их – погибель Православия на Руси.
Сщмч. Андроник Пермский о последних временах

Свт. Григорий Палама об Истине
Те, кто от Церкви Христовой, - суть от истины, а те, кто не от истины, - те не от Церкви Христовой.

Свт. Григорий Палама

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Чей заказ выполнял строитель антихристианского общества: Размышления проф. В.Ю. Катасонова к 200-летию Карла Маркса
Чей заказ выполнял строитель антихристианского общества: Размышления проф. В.Ю. Катасонова к 200-летию Карла Маркса


12 апреля в немецком Трире установлена статуя Карла Маркса, подаренная Германии Китаем в честь 200-летия со дня рождения великого философа и мыслителя.

Бронзовая скульптура весом 5 тонн, созданная китайским художником Ву Вэйшаном, заняла свое место на площади Трира — родины основателя коммунистического учения.

Официальная церемония открытия памятника состоится 5 мая — в день 200-летия Карла Маркса.

В Китае Маркс, наравне с Владимиром Лениным и Мао Цзэдуном, является одной из наиболее почитаемых исторических личностей.

О Карле Марксе и марксизме рассуждает профессор, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентин Катасонов:

Марксизм – это апогей антихристианской европейской цивилизации, в которой человеку не нужен Бог для понимания мира. У английских и немецких философов присутствовали элементы материализма, но также был и Бог. А марксизм является богоборческой идеологией под прикрытием нескольких так называемых научных теорий: политическая экономия, возведенная в рамках экономической науки; «научный» коммунизм, который мы изучали в советское время и называли наукой; исторический и диалектический материализм, который, оказывается, является «наукой» в последней инстанции. Новая страница в европейской и мировой истории, когда Бог не только не нужен, но даже и вреден.

Популярность марксизма объясняется достаточно просто – возник социальный заказ на подобные «научные» теории, которые доказывали бы, что Бога нет, а мир исключительно материален – нет духовного мира. Шла подготовка к этапу в мировой истории, который в Священном Писании описан как «последние времена», особенно в 24 главе в Евангелии от Матфея, Апокалипсисе, а также в некоторых книгах Ветхого Завета. Нет сомнений, что «хозяева денег» формировали и создавали этот социальный заказ, ибо из всех «научных» достижений Маркса на первые места ставят исторический материализм и политическую экономию. Был раскручен и выведен на мировую орбиту экономический материализм. Сегодня многие люди не знают, что такое марксизм, и формально дистанцируются от учения Маркса, но, тем не менее, на подсознательном уровне исповедуют идею о первичности материи по отношению к духу, первичности экономики по отношению к иным сферам общественной жизни.

Из марксизма торчат уши заказчика. Карл Маркс в 1 томе «Капитала» описывает формы капитала, рассматривая их как равнозначные и равноуровневые. Однако в мире капитала существует своя иерархия, которую ныне, в начале ХХI века, мы прекрасно чувствуем – наверху находится денежный, банковский капитал, управляемый центральными банками. Хозяева денег преследуют цель стать хозяевами мира. Центробанки – это первый институт власти. Парламенты и правительства являются лишь декорациями.

Маркс обслуживал интересы Ротшильдов. Марксизм перекочевал в советские учебники по политической экономии. Необходимо отметить, что Ленин был весьма аккуратным учеником Маркса. В своих работах он воспроизводил ошибки учителя, который высказывал лукавую мысль о том, что коммунизм неизбежен. Он говорил, что при капитализме действует тенденция понижения нормы прибыли. В этом он прав. Ныне мы наблюдаем, что процентные ставки по депозитам центральных банков уходят в отрицательную зону даже по активным операциям. Капитализм как модель общества, нацеленная на приумножение капитала, себя полностью исчерпал.

В 1848 году Маркс вместе с Энгельсом написал «Манифест коммунистической партии», в котором говорилось о неизбежной победе коммунизма. Но коммунизм коммунизму рознь. Описываемый Марксом весьма схематично и невнятно коммунизм воспринимался его современниками как светлое будущее, как некий земной рай – ересь хилиазма. Но коммунизм может восприниматься в свете первой иерусалимской христианской общины в начале 1 века от Рождества Христова или быть концлагерем. Ныне мы наблюдаем, что все делается для построения электронного концлагеря с помощью центральных банков, криптовалют и различных блокчейнов. Эта деятельность преподносится в виде благих пожеланий — на земле наступит свобода, равенство и братство! Технологии блокчейн позволяют людям общаться напрямую, минуя посредников и надсмотрщиков в лице центральных банков. Но это рассчитано на наивных и безграмотных людей, которые не знают истории и не понимают, как устроена современная мировая финансовая система. Повторение коммунизма происходит на протяжении многих веков, но это тема уже для отдельного обстоятельного разговора.

Не надо переоценивать способности, возможности и персональный вклад Карла Маркса в мировую историю. Он оказался в нужном месте и в нужное время, получив социальный заказ. Марксизм сравним с дарвинизмом. Дарвин являлся посредственным ученым, более того, не лишенным признаков совести, потому что сомневался в своей теории, но, тем менее, как и Карл Маркс, он оказался в нужном месте и в нужное время. Спустя полтора века мы продолжаем пожинать плоды дарвинизма, как и марксизма.

Святитель Николай Сербский (Велимирович) говорил, что антихристианский разворот Европы и России обезпечили три злых гения – Карл Маркс, Чарльз Дарвин, Фридрих Ницше. Иногда он также называл Зигмунда Фрейда. Эти «умники» были использованы для изменения сознания человека.


Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2018/05/01/marksizm_apogej_antihristianskoj_evropejskoj_civilizacii/

___________________
См. также:

Дарвин, Ницше и Маркс – три призрака европейской цивилизации: Мысли свт. Николая Сербского о духовной гибели Запада

Вертикаль власти для антихриста: Банки, цифровая экономика, терроризм и мировой порядок

Центробанк идет ва-банк: Ростовщики получают полномочия силовых органов и функции электронного контроля за гражданами

Божий домострой и экономика от лукавого: Беседа с профессором МГИМО Катасоновым В.Ю. о глобальных процессах в обществе

   


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100