Суббота, 23 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий об инославных
В обязанности каждого православного входит всеивание доброй обезпокоенности и в инославных, чтобы они поняли, что находятся в заблуждении, и не успокаивали бы ложно своего помысла, лишая себя тем самым богатых благословений Православия.
Прп. Паисий Святогорец

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

свт.Серафим о Православии
Свято и неукоснительно храните нашу православную веру как в ее канонах, так и в ее догматах. Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь — к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье.
Свт. Серафим (Соболев) о христианской жизни

свт.Феофан о политике
Нужно воздвигнуть дух Православия в себе самих и объединиться в восстании против всякого образа мыслей, несогласного с ним. Только этим одним отразим мы врагов Христа, как отразили политическую коалицию врагов нашего Отечества.
Святитель Феофан Затворник

Свт.Игнатий о ст. Исаие
Старец Исаия говорил мне: «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись».
Свт. Игнатий об апостасии

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Драбинко вынул фигу из кармана и перерезал пуповину: О последствиях обращения автокефалистов к патриарху Варфоломею
Драбинко вынул фигу из кармана и перерезал пуповину: О последствиях обращения автокефалистов к патриарху Варфоломею

Митрополит Александр (Драбинко) окрылён – вновь стал телезвездой. Он живо откликнулся на призыв порошенковского политтехнолога Олега Медведева, адресованный «автокефальному крылу» УПЦ МП, «выходить из схронов, вынимать фигу из кармана, резать московскую пуповину». На телешоу (информационном ресурсе олигарха Виктора Пинчука, приверженца секты хабад) выступил Порошенко со своими «аргументами» в пользу обращения к Варфоломею, а следом несколько порохоботов (так именуют профессиональных приверженцев «идей» Порошенко). В их числе оказался и м. Александр (Драбинко) – украинский националист, оскандалившийся, помимо прочего, в 2013 году причастностью к похищению двух монахинь.

Стоит вспомнить, что в 2015 году Предстоятель УПЦ митрополит Онуфрий издал указы, которыми уволил Драбинку с двух важных должностей – главы Отдела внешних церковных связей УПЦ и от должности настоятеля Храма Всех Святых комплекса Кафедрального Свято-Воскресенского собора г. Киева. Уволил к радости православных. Ещё бы больше было одобрение, если бы Драбинко был исторгнут из сана. Но этого не произошло. Свои должности Драбинка получил при сомнительных обстоятельствах, оказавшись в своё время приближенным к немощному митрополиту Владимиру (Слободан).

На эфире у Пинчука Драбинко расчехлился: «У нас война. Наши все потуги и старания должны, наконец, увенчаться успехом… Война, пуповина отрезается сама собой». Прежде их потуги не имели успеха, ныне, как полагает «автокефальное крыло», самое время. Появление «целого митрополита УПЦ МП» на украинском ТВ-шоу – событие уникальное. Каноническая Церковь при хунте в опале. Судя по всему, враги Церкви наметили Драбинку в «патриархи».

Драбинка, что совершенно замечательно, на эфире у Пинчука действительно вытянул «фигу из кармана», забросив мысль, что избрание митрополита Онуфрия главой УПЦ не вполне легитимно. Буквально: «С момента избрания митрополита Онуфрия не состоялось Поместного собора, который бы узаконил решение Архиерейского собора по избранию Предстоятеля». У него претензия к УПЦ, что руководство УПЦ не созывает Архиерейский собор по поводу Обращения президента к Варфоломею: «У нас стоит вопрос, чтобы ознакомиться с Обращением президента и видеть по ТВ, как проходило голосование…» Это он серьёзно?! Верховная рада, поддержавшая Обращение, состоит из коррупционеров (в эфирах не диво услышать разговоры о взятках за голосования), раскольников, убийц, каких-то немыслимых Бляхеров (это реальная фамилия депутата, бывшего гражданина Израиля), прохиндеев всех мастей. И вот это голосование нужно обсуждать на Архиерейском соборе? Нужно обсуждать Обращение Порошенко, который – как все слышали на «плёнках Онищенко» — с удовлетворением соглашается на взятку в $10 миллионов: «Так Коля хороший парень!» (Это о Николае Злочевском – президенте газодобывающей компании Burisma).

Драбинке хотелось бы на Архиерейском соборе УПЦ запустить «дискуссию» по этому вопросу. 

На самом деле про «автокефальное крыло» — громко сказано. Это несколько «перьев», грязных причём. Иудины наследники. 

Примечательно, что проект «поместной церкви», видимо, поддержала так называемая «Украинская православная церковь в США», исток которой в противоканоническом рукоположении «епископа» Иоанна Теодоровича основателем УАПЦ самосвята Василия Липковского. Ныне в составе Константинопольского Патриархата, где получает миро и где утверждаются избранные епископы. Сайт УПЦ США уведомляет: «Постоянная Конференция Украинских Православных Епископов за пределами Украины написала соответствующее письмо о поддержке действий, проведенных Его Всесвятейшеством и Константинопольским Священным Синодом о возможном предоставлении Томоса автокефалии Украинской Православной Церкви». Название конференции громкое, но епископов у этой «церкви» ровно два. Да и написано хитро. Какие действия поддерживает? Варфоломей ответил хитро. 

Режим Порошенко предпринимает разнообразные действия, чтобы у кого угодно заручиться поддержкой в вопросе о «поместной церкви».

Глава украинского МИДа Павел Климкин обратился к украинской диаспоре в Торонто: «Очень нужно вернуть верующим единую поместную церковь, и в этом необходима ваша помощь. Мы очень долго работали над этим с Вселенским патриархом. Конечно, влияние на него и из США, и из Канады – значительно. Хотя мы все и говорим, что политика – это политика, а верующие – это верующие, но, будем честными, Русскую Церковь используют в Украине для политических манипуляций». Видимо, Кремль использует? Тут интересны два момента. Обратился он к диаспоре, состоящей в основном из грекокатоликов. Второй момент: как и Порошенко, Климкин лжёт не краснея, солгал и здесь. Русскую церковь на Украине для манипуляции никто не использует. Просто православные люди очень сомневаются, что для спасения души необходим отрыв от Матери Церкви.

Об этом свидетельствует и статистика. Даже Центр Разумкова показывает, что влияние «Украинской православной церкви Киевского патриархата» снижается. В прошлом году за то, чтобы православные сплотились вокруг УПЦ КП выступало 29,2% опрошенных, ныне, по состоянию на март 2018 году — 26,9%. И это в условиях тотальной пропаганды проамериканских вассалов.

Климкин, понимая, что толку от канадской диаспоры мало, сообщил, что из Канады прямиком летит в Ватикан «для встречи с государственным секретарем». «Роль Ватикана в этом вопросе очень важна, — говорит Климкин. — Он может как помогать, так и не совсем способствовать. Я очень хочу, чтобы помогал». 

Очередной заход Закулисы на поиск «поместной церкви» закономерен. Списывать вся на то, что «Порошенко отвлекает внимание от своего воровства и пр.» не стоит. Раскол церкви на Руси – одна из стратегических задач Закулисы. В националистической среде, находящейся в узде СБУ-ЦРУ, пошли разговоры о том, что своим Обращением Порошенко развязал руки националистам, которые и до этого вынашивали планы по поджогам, по захвату Лавры. Порошенко для того, чтобы удержаться у власти, точно готов пойти на любое обострение на «религиозном фронте».


Источник: Русская народная линия
http://ruskline.ru/news_rl/2018/04/27/

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100