Среда, 1 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий о ст. Исаие
Старец Исаия говорил мне: «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись».
Свт. Игнатий об апостасии

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христа и, может быть не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства.
Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Драбинко вынул фигу из кармана и перерезал пуповину: О последствиях обращения автокефалистов к патриарху Варфоломею
Драбинко вынул фигу из кармана и перерезал пуповину: О последствиях обращения автокефалистов к патриарху Варфоломею

Митрополит Александр (Драбинко) окрылён – вновь стал телезвездой. Он живо откликнулся на призыв порошенковского политтехнолога Олега Медведева, адресованный «автокефальному крылу» УПЦ МП, «выходить из схронов, вынимать фигу из кармана, резать московскую пуповину». На телешоу (информационном ресурсе олигарха Виктора Пинчука, приверженца секты хабад) выступил Порошенко со своими «аргументами» в пользу обращения к Варфоломею, а следом несколько порохоботов (так именуют профессиональных приверженцев «идей» Порошенко). В их числе оказался и м. Александр (Драбинко) – украинский националист, оскандалившийся, помимо прочего, в 2013 году причастностью к похищению двух монахинь.

Стоит вспомнить, что в 2015 году Предстоятель УПЦ митрополит Онуфрий издал указы, которыми уволил Драбинку с двух важных должностей – главы Отдела внешних церковных связей УПЦ и от должности настоятеля Храма Всех Святых комплекса Кафедрального Свято-Воскресенского собора г. Киева. Уволил к радости православных. Ещё бы больше было одобрение, если бы Драбинко был исторгнут из сана. Но этого не произошло. Свои должности Драбинка получил при сомнительных обстоятельствах, оказавшись в своё время приближенным к немощному митрополиту Владимиру (Слободан).

На эфире у Пинчука Драбинко расчехлился: «У нас война. Наши все потуги и старания должны, наконец, увенчаться успехом… Война, пуповина отрезается сама собой». Прежде их потуги не имели успеха, ныне, как полагает «автокефальное крыло», самое время. Появление «целого митрополита УПЦ МП» на украинском ТВ-шоу – событие уникальное. Каноническая Церковь при хунте в опале. Судя по всему, враги Церкви наметили Драбинку в «патриархи».

Драбинка, что совершенно замечательно, на эфире у Пинчука действительно вытянул «фигу из кармана», забросив мысль, что избрание митрополита Онуфрия главой УПЦ не вполне легитимно. Буквально: «С момента избрания митрополита Онуфрия не состоялось Поместного собора, который бы узаконил решение Архиерейского собора по избранию Предстоятеля». У него претензия к УПЦ, что руководство УПЦ не созывает Архиерейский собор по поводу Обращения президента к Варфоломею: «У нас стоит вопрос, чтобы ознакомиться с Обращением президента и видеть по ТВ, как проходило голосование…» Это он серьёзно?! Верховная рада, поддержавшая Обращение, состоит из коррупционеров (в эфирах не диво услышать разговоры о взятках за голосования), раскольников, убийц, каких-то немыслимых Бляхеров (это реальная фамилия депутата, бывшего гражданина Израиля), прохиндеев всех мастей. И вот это голосование нужно обсуждать на Архиерейском соборе? Нужно обсуждать Обращение Порошенко, который – как все слышали на «плёнках Онищенко» — с удовлетворением соглашается на взятку в $10 миллионов: «Так Коля хороший парень!» (Это о Николае Злочевском – президенте газодобывающей компании Burisma).

Драбинке хотелось бы на Архиерейском соборе УПЦ запустить «дискуссию» по этому вопросу. 

На самом деле про «автокефальное крыло» — громко сказано. Это несколько «перьев», грязных причём. Иудины наследники. 

Примечательно, что проект «поместной церкви», видимо, поддержала так называемая «Украинская православная церковь в США», исток которой в противоканоническом рукоположении «епископа» Иоанна Теодоровича основателем УАПЦ самосвята Василия Липковского. Ныне в составе Константинопольского Патриархата, где получает миро и где утверждаются избранные епископы. Сайт УПЦ США уведомляет: «Постоянная Конференция Украинских Православных Епископов за пределами Украины написала соответствующее письмо о поддержке действий, проведенных Его Всесвятейшеством и Константинопольским Священным Синодом о возможном предоставлении Томоса автокефалии Украинской Православной Церкви». Название конференции громкое, но епископов у этой «церкви» ровно два. Да и написано хитро. Какие действия поддерживает? Варфоломей ответил хитро. 

Режим Порошенко предпринимает разнообразные действия, чтобы у кого угодно заручиться поддержкой в вопросе о «поместной церкви».

Глава украинского МИДа Павел Климкин обратился к украинской диаспоре в Торонто: «Очень нужно вернуть верующим единую поместную церковь, и в этом необходима ваша помощь. Мы очень долго работали над этим с Вселенским патриархом. Конечно, влияние на него и из США, и из Канады – значительно. Хотя мы все и говорим, что политика – это политика, а верующие – это верующие, но, будем честными, Русскую Церковь используют в Украине для политических манипуляций». Видимо, Кремль использует? Тут интересны два момента. Обратился он к диаспоре, состоящей в основном из грекокатоликов. Второй момент: как и Порошенко, Климкин лжёт не краснея, солгал и здесь. Русскую церковь на Украине для манипуляции никто не использует. Просто православные люди очень сомневаются, что для спасения души необходим отрыв от Матери Церкви.

Об этом свидетельствует и статистика. Даже Центр Разумкова показывает, что влияние «Украинской православной церкви Киевского патриархата» снижается. В прошлом году за то, чтобы православные сплотились вокруг УПЦ КП выступало 29,2% опрошенных, ныне, по состоянию на март 2018 году — 26,9%. И это в условиях тотальной пропаганды проамериканских вассалов.

Климкин, понимая, что толку от канадской диаспоры мало, сообщил, что из Канады прямиком летит в Ватикан «для встречи с государственным секретарем». «Роль Ватикана в этом вопросе очень важна, — говорит Климкин. — Он может как помогать, так и не совсем способствовать. Я очень хочу, чтобы помогал». 

Очередной заход Закулисы на поиск «поместной церкви» закономерен. Списывать вся на то, что «Порошенко отвлекает внимание от своего воровства и пр.» не стоит. Раскол церкви на Руси – одна из стратегических задач Закулисы. В националистической среде, находящейся в узде СБУ-ЦРУ, пошли разговоры о том, что своим Обращением Порошенко развязал руки националистам, которые и до этого вынашивали планы по поджогам, по захвату Лавры. Порошенко для того, чтобы удержаться у власти, точно готов пойти на любое обострение на «религиозном фронте».


Источник: Русская народная линия
http://ruskline.ru/news_rl/2018/04/27/

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100