Четверг, 18 Октября 2018 г.
Духовная мудрость

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

В кулуарах

Пока не прославленный Церковью, но не Богом: Размышления о Григории Ефимовиче Распутине после Царского крестного хода
На Крестных ходах ничего не бывает случайным. Вспоминаю 2000-й год. Крестный ход «Покаяние за Царя», Нижний Новгород - Дивеево, 7-17 июля. Дважды на Крестном ходе являла чудеса обыкновенная фотография Цесаревича Алексея Николаевича Романова. В храме села Богоявления с головы и лица Цесаревича потекло...

Ученик до гроба: Об отношении христианина к старости, дряхлости и подготовке к смерти
...По обыкновенному, естественному ходу человек достигает полного развития ума своего в тридцать лет. От тридцати до сорока еще кое-как идут вперед его силы; дальше же этого срока в нем ничто не подвигается, и все им производимое не только не лучше прежнего, но даже слабее и холодней прежнего...

Православие – это не игры в благочестие, а жесточайшая, смертельная борьба: «Мучение Любви» архим. Лазаря (Абашидзе)
В книге отца Лазаря «Мучение Любви», которую каждому христианину было бы весьма полезно прочитать, есть отрезвляющее напоминание: христианство – это страшно. Православие – это не игры в благочестие. Это жесточайшая, смертельная борьба на три фронта – с самим собой, с агрессивным тлетворным влиянием окружающего...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
За закрытыми дверями Центробанка: На секретной встрече обсуждали, как обойти Федеральный закон
За закрытыми дверями Центробанка: На секретной встрече обсуждали, как обойти Федеральный закон

27 апреля 2017 года в «Известиях» появилась статья «Каждому россиянину дадут единый номер» (https://iz.ru/736340/anastasiia-alekseevskikh/kazhdomu-rossiianinu-dadut-edinyi-nomer): «Сквозной идентификатор, который объединит номера паспорта, пенсионного и страхового удостоверений, в России появится в 2019 году. Об этом “Известиям” сообщил источник, близкий к Центробанку. Информацию подтвердили источники, близкие к Минкомсвязи и Минфину. Также о закрытой встрече в ЦБ, посвященной сквозному идентификатору, рассказали два присутствовавших на ней банкира. По словам экспертов, объединение данных существенно упростит взаимодействие граждан с госорганизациями и банками.

Разработкой сквозного идентификатора занимаются Центробанк, Минкомсвязи и Минфин. Идентификатор свяжет информацию о гражданах из разных баз – номер паспорта, а также пенсионного и страхового удостоверений. Гражданину он позволит найти данные о себе в любой базе. Например, на сайте Пенсионного фонда России по номеру паспорта можно будет получить номер СНИЛС. Источник, близкий к ЦБ, пояснил “Известиям”, что сквозным идентификатором станет уникальный номер. По его словам, сквозной идентификатор появится в 2019 году», – сообщает газета.

Ранее, в феврале 2018 года о возможном введении уникального сквозного идентификатора сообщала ТАСС (http://tass.ru/ekonomika/4937456) первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова: «Сквозной идентификатор – это технологическая связка уникальных идентификаторов (СНИЛС, номер паспорта, пенсионного и страхового удостоверений и т.д.). Сейчас нет возможности найти о себе всю эту информацию в одном месте. Мы хотим, не обременяя потребителя, связать эти идентификаторы между собой, – сказала Скоробогатова, отметив, что такой проект обсуждается с Минкомсвязью и Минфином.

«Технологически можно сделать так, что физическое лицо, имея несколько идентификаторов, получит возможность собрать информацию, которая есть в разных базах», – добавила она.

Тогда же Скоробогатова указала, что это не новый идентификатор и он не требует создания новой системы. «К такому варианту пришли потому, что он потребует меньше времени и меньше доработок разных систем. С другой стороны, он не будет нагружать потребителя дополнительным номером, который ему нужно запоминать», – заметила банковская чиновница.

Последние слова Ольги Николаевны – сплошная загадка. Если это не новый идентификатор, который не требует создания новой системы, то, скорее всего, это СНИЛС, который присваивается всем от мала до велика и требуется во всех случаях жизни.

На это намекают и IT-специалисты. В статье «Известий» под названием «Льготы хотят записать на чип» (https://iz.ru/674479/anastasiia-alekseevskikh/lgoty-khotiat-zapisat-na-chip) приведены слова руководителя аналитического центра Zecurion Analytics Владимира Ульянова: «СНИЛС есть у большинства граждан России. В отличие от номера паспорта, который хоть и уникален для каждого человека, но выдается лишь по достижении им 14 лет и может смениться в течение жизни гражданина, СНИЛС получают даже младенцы и он остается неизменным на протяжении жизни человека» .

В той же статье говорится: «Руководитель проектов Бинбанка Вячеслав Карнаушевский отметил, что консолидация социальной информации, не содержащей финансовых рисков, в едином месте – правильная инициатива. “Помимо социальных льгот логично постепенно расширять профайл (файл-досье, где собирается о человеке самая разнообразная информация – В.П.Ф.) гражданина важной персональной информацией – к примеру, за счет медицинских показателей (реакция на аллергены, группа крови), контактов ближайших родственников в случае ЧП, – считает представитель Бинбанка. – Номер СНИЛС хорошо подходит в качестве уникального идентификатора гражданина, а к этому номеру можно привязать профайл”».

Уникальный идентификатор – это новое числовое имя человека как «биообъекта» в цифровом обществе. Это уникальный, неизменяемый, пожизненный и посмертный атрибут, неотделимый от самого человеческого существа, присваиваемый человеку как объекту жесткого управления.

Заместитель министра массовых коммуникаций и связи РФ Алексей Козырев в своих выступлениях как заклинание постоянно повторяет: «Цифровой экономике нужны “цифровые люди”».

Если говорить правильнее, то – «оцифрованные люди», то есть люди, которым присвоены идентификационные номера словно продуктам и товарам.

Присвоение каждому человеку и его электронному файлу-досье в базе данных уникального цифрового идентификатора личности, принятие и постоянное использование его человеком в процессе своей жизнедеятельности, является главным принципом построения социума тотального контроля и управления каждым гражданином и обществом в целом.

Удобство для чиновников и банкиров обернется для граждан потерей богоданной свободы. Вновь «цифровые евангелисты» не желают считаться с позицией Русской Православной Церкви и общества.

Информацию о закрытом совещании в Центробанке «Известиям» подтвердили источники, близкие к Минкомсвязи и Минфину. По словам источника, близкого к Минкомсвязи, «возможно, со временем сквозной идентификатор заменит гражданам остальные документы».

«Подобное нововведение позволит также объединить базы данных разных ведомств, и свести воедино ту информацию, которую клиентам часто приходится предоставлять в процессе документооборота с органами власти, инвесткомпаниями и банками», – пишут «Известия».

Остается только один вопрос: как «новаторы» обойдут важнейшее положение Федерального закона от 27 июля 2006 №152-ФЗ «О персональных данных»?

Пункт 3 статьи 5 этого закона гласит: «Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой».

В.П. Филимонов, русский писатель

Источник: http://not-inn.ru/

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Электронные паспорта для «биообъектов»: Святые предупреждают об опасности тоталитарной диктатуры нового типа

9 октября 2018 года многие информационные агентства сообщили о готовящемся в РФ поэтапном введении с 2021 года электронных паспортов со ссылкой на газету «Ведомости». Газета опубликовала статью «Правительство обсуждает замену бумажных паспортов на электронные» с очень любопытным подзаголовком «Они дадут...


«В год столетия Русской Царской Голгофы...»: Резолюция конференции «Цифровизация российского общества»

16 сентября 2018 года в г. Перми состоялась конференция на тему «Цифровизация российского общества как уничтожение богоданной свободы человека. Время исповедничества наступило». На Конференции были заслушаны выступления священнослужителей Русской Православной Церкви, экспертов в области геополитики, правоведения, общественных деятелей. По итогам собрания...


«Православная экуменическая теология»: Константинополь при участии митр. Илариона (Алфеева) запустил еретическую образовательную программу

Помимо вполне классических предметов, однако, есть и такие: миссиология, экуменическая теология, экология и межконфессиональный диалог, современные православные экуменические деятели (!!!), православная феминистическая герменевтика (!!!) и прочие.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Воспитывать носителей Царской идеи: Беседа с о. Михаилом Ломакиным, установившим в своем поселке памятник Государю

В 2016 году на территории России насчитывалось 25 памятников святому Императору Николаю II и святой Царской Семье. Всего 25 памятников на огромную страну, где практически в каждом населенном пункте имеются идолы, проспекты или улицы Ленина и иных богоборцев и террористов. 25 против сотен тысяч – есть...


К чему нам готовиться?: Беседа об обстановке в Церкви, России и мире

Незаконные действия Константинопольского Патриарха Варфоломея взволновали верующих. Не имея на то канонического права, «восточный папа», как его теперь называют, «дает автокефалию» украинским раскольникам – т. н. «киевскому патриархату». Об этом, а также об общей обстановке и насущных проблемах церковной...


Прошло 100-летие Русской Голгофы, и пришло время жатвы: О. Павел Буров о неимении всецерковного покаяния перед Царем

Выучили ли мы уроки истории? Будет ли еще время на осознание? Есть время разбрасывать камни и время собирать их (см.: Еккл. 3, 5). Все надо делать вовремя... Есть законы физические и есть духовные. У Святых Отцов сказано, что прощение преподается сердцу кающемуся. Как можно прощать человека, который не понял своих ошибок, не собирается каяться, менять ситуацию?..


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100