Воскресенье, 12 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

Прп. Иустин о соборе
Если такой собор, не дай Бог, состоится, от него можно ожидать только одного: расколов, ересей и гибели многих душ.
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском соборе»

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

свт. Игнатий о врагах России
Европейские народы всегда завидовали России и старались делать ей зло. Естественно, что и на будущее они будут следовать той же системе. Но Велик русский Бог! Молить нужно Великого Бога, чтобы Он сохранил духовно-нравственную силу нашего народа – Православную веру.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Иудаизм – «универсальная религия человечества»: К юбилею Израиля издана новая «Библия» для гоев
Иудаизм – «универсальная религия человечества»: К юбилею Израиля издана новая «Библия» для гоев

Кто может поспорить с тем, что до 1948 года государства Израиль как такового на земле не существовало? Не было у него и столицы. Это порождение ХХ века. В мае 1948 года Организация Объединенных наций объявила об образовании государства Израиль, а первый его премьер-министр Бен-Гурион зачитал декларацию. Это было первое еврейское государство после того, как 2000 лет назад римляне изгнали еврейский народ из Палестины.

Образование Израиля сразу же привело к войне в Палестине и вытеснению из нее арабов. Находясь в тайном союзе с США, Англией и другими странами, представители этого незаконного объединения создали миф про «Израиль как святую землю». А для дальнейшего поддержания этого мифа и к 70-летию Израиля евреи переписали историю и выпустили новую «Библию». С помощью очередной лжи иудеи пытаются связать современный Израиль с библейской историей и объявить древний палестинский город Иерусалим своей столицей.

Как сообщает religionnews, в Израиле выходит новая Библия с целью «объединения иудеев и христиан», с подчеркиванием особой роли земли Израильской и ее принадлежности евреям.

Новая Библия с израильской атрибутикой и построчными комментариями раввинов и теологов выходит в честь 70-летия образования государства Израиль. Это «первая в мире Библия, делающая особый акцент на земле Израиля, народе Израиля и уникальной связи древнего народа и его земли» – говорится в аннотации организации Israel365, выпустившей книгу в издательстве Menorah Books, дочернем отделении издательского дома Koren Publishers в Иерусалиме.

Свою миссию организация Israel365 видит в том, чтобы вести просветительскую деятельность среди христиан ради лучшего понимания Библейского значения земли израильской и глубинной связи еврейского народа с этой землей. Израильская Библия приводит текст 24 книг, составляющих «Танах» – принятое в иврите название еврейского Священного писания и акроним названий трех сборников священных текстов в иудаизме. «Танахическим» называют древнейший этап истории евреев в соответствии с еврейской традицией. По своему содержанию Танах почти полностью совпадает с Ветхим Заветом христианской Библии, за исключением неканонических и второканонических книг, отсутствующих в Танахе.

У рассылки этой организации-издателя имеется уже более 300 тысяч подписчиков, в большинстве своем евангельских христиан, являющихся также одними из самых верных сторонников Израиля. Мааян Хаффман (Maayan Hoffman), вице-президент маркетинговой стратегии организации Israel365, указал в своей статье в издании The Jerusalem Post, что цель новой Библии состоит в том, чтобы «убедить разделенный еврейский народ, христианских сионистов и тех, кого можно условно отнести к противникам Израиля, что Израиль по праву принадлежит еврейскому народу».

Комментарии к изданию «Израильской Библии», написанные ортодоксальными раввинами, теологами и учеными, связывают древнюю историю еврейского народа с краткой историей современного Израиля. К примеру, в книге Иеремии 4:6, говорится «Выставьте знамя к Сиону, бегите, не останавливайтесь, ибо Я приведу от севера бедствие и великую гибель». В комментарии к этим строкам указывается, что «в 1891 мужчина по имени Михаэль Гальперин собрал группу евреев в центре Израиля и развернул бело-голубой флаг со словами "nes Tziona", означающими в переводе "Знамя к Сиону". На этом месте в наши дни раскинулся современный город Нес-Циона, а флаг Гальперина стал прообразом нынешнего флага Израиля».

Несмотря на то, что Израильская Библия создавалась в расчете на нееврейского читателя, раввин Тули Вейц (Tuly Weisz), редактор издания, подчеркивает, что ни в самой книге, ни в комментариях к ней «нет ничего, что может показаться сомнительным иудейскому читателю». Он также выражает надежду, что Израильская Библия, выход которой ожидается в июне, поможет укрепить взаимопонимание между христианами и иудеями. «В течение 2 тысяч лет Библия была главным яблоком раздора, источником расхождений между иудеями и христианами, – отметил Вейц. – Я надеюсь, что эта наша Израильская Библия станет связующей скрепой для двух великих религий и для наших народов».

В то время, когда Берл Лазар, главный раввин России, объясняет нам, россиянам, что книга «Тора» для евреев это такая «святая книга», что в ней нельзя изменить не то что слово, даже одну букву или даже запятую, в противном случае она потеряет свою святость, богоданность, для «лохов»-христиан евреи решили выпустить обновлённую Библию, призванную сгладить «острые углы» межконфессиональных отношений.

То есть у иудеев всё очень серьёзно, там даже запятую нельзя изменить в тексте Торы, а «продукт для христиан» под названием «Библия» можно безконечно исправлять, заменять слова, и даже можно менять концепцию повествования!

Если прежде мы были врагами, то теперь нет проблем? Получается так, что иудеи решили выпустить для гоев новую «Библию», начинают внедрять её в массы, и думают, что с ними все согласятся. Так ли это?

Не вызывает сомнения, что новая «Библия» писалась в Израиле в рамках решения задачи по превращению иудаизма в «универсальную религию человечества», как и рассказывал евреям лет пять назад в Большой хоральной синагоге Санкт-Петербурга раввин Пинхас Полонский.

Скорее всего в новой «Библии» уже нельзя будет прочесть ни вот этих слов Христа: «ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего» (Ин. 8: 44), ни вот этих слов Его учеников: «злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское» (Откр. 2: 9).

Любой ученик воскресной школы знает, что Православное Вероучение, которое есть истинное учение Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа – имеет в своем основании две незыблемые опоры: Священное Писание и Священное Предание. Священное Писание – это богодухновенные книги Ветхого и Нового завета, содержащие в себе Божественное Откровение. Священное Предание содержит то же самое Божественное Откровение, явленное мiру уже после воплощения Сына Божия через Святых Отцов, т.е. прославленных Церковью угодников Божиих. Эти живые сосуды Святаго Духа на протяжении двух тысячелетий обильно изливали в мiр спасительную благодать Христову в своих молитвах, проповедях и поучениях.

Поэтому любое учение, претендующее на значение общецерковного, непременно должно иметь своим основанием Священное Писание и Предание. И православное вероучение о сатанизме богопротивных евреев или, что то же самое, жидов-богоубийц – не исключение.

Об этом вам скажет любой православный христианин: мирянин, монах или священник и уж тем более те, кто не первый год проводят совместные с иудеями совещания, в надежде на преодоление религиозного дуализма «ветхого человека», ибо без этого не может быть и Христа!


Источник: Правовой центр. Сектоведение
http://www.raskolu.net/

__________________
См. по теме:
Кому служит Авдеев и ему подобные?: Чиновник МИДа попался на лоббировании католической экспансии в России

Россия стоит на пути мировых ростовщиков: Беседа с прот. Максимом Колесником об истоках и сути глобализации

Раввинат России ликует: Еврейский ученый издал книгу, рассказывающую о мироздании с точки зрения каббалы

Возрождение России: Необходим возврат к идеалам трехсоставной уваровской формулы – «Православие, Самодержавие, Народность»


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

 Громкая читка

Писатели, особенно в России, самые настоящие владельцы территорий. Как Питер, так Пушкин, да Достоевский, да приставший к ним Блок. Как Москва, так опять же Пушкин да приставший Булгаков. Как Тамань, так Лермонтов; как Ялта, так Чехов. Как Рязань, так Есенин. Как Север, так Шергин. Из современников: как Воронеж, так Платонов, как Енисей, так Астафьев; как Байкал, так Распутин; как Вологда, так Белов.


Кто и как должен любить Христа?

Как должен верующий православный человек относиться к тому, что происходит сейчас в России? Да и не только сейчас, а вообще: каков критерий, с помощью которого современный русский христианин может составить своё мнение о важнейших политических событиях в стране? И, конечно, о политиках, являющихся главными действующими лицами всех этих событий?


Как одним посланием  митрополит Петр укрепил Церковь

Море лжи и реки крови затопили в то время Землю Русскую, и немалая доля участия в том принадлежала обновленцам. Погрязнув в политических интригах, они писали доносы на архипастырей Православной Церкви, пытались натравить карательные органы новой власти на очередное «контрреволюционное гнездо», соблазняли простых верующих идеями примирения и единства Церкви. Меж тем главной целью «примирения» был захват и покорение ее своему диктату.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100