Воскресенье, 21 Октября 2018 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии
Если вы из дела Христова выкидываете, в силу своего маловерия и рассудочности, борьбу с дьяволом и победу над ним, то вы уничтожаете силу христианства. Вы низводите тогда Христа на роль возвышенного моралиста, учившего добру и только. И если вы в свою жизнь, как христиане, не введете борьбу с дьяволом, то вы – мертвецы в христианстве. Оно вам ничего не дает, и будете вы холодные, пустые, сонные, скучные, ничего не получающие от Христа и Церкви.
Сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

В кулуарах

Пока не прославленный Церковью, но не Богом: Размышления о Григории Ефимовиче Распутине после Царского крестного хода
На Крестных ходах ничего не бывает случайным. Вспоминаю 2000-й год. Крестный ход «Покаяние за Царя», Нижний Новгород - Дивеево, 7-17 июля. Дважды на Крестном ходе являла чудеса обыкновенная фотография Цесаревича Алексея Николаевича Романова. В храме села Богоявления с головы и лица Цесаревича потекло...

Ученик до гроба: Об отношении христианина к старости, дряхлости и подготовке к смерти
...По обыкновенному, естественному ходу человек достигает полного развития ума своего в тридцать лет. От тридцати до сорока еще кое-как идут вперед его силы; дальше же этого срока в нем ничто не подвигается, и все им производимое не только не лучше прежнего, но даже слабее и холодней прежнего...

Православие – это не игры в благочестие, а жесточайшая, смертельная борьба: «Мучение Любви» архим. Лазаря (Абашидзе)
В книге отца Лазаря «Мучение Любви», которую каждому христианину было бы весьма полезно прочитать, есть отрезвляющее напоминание: христианство – это страшно. Православие – это не игры в благочестие. Это жесточайшая, смертельная борьба на три фронта – с самим собой, с агрессивным тлетворным влиянием окружающего...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Черное дело хунты и «восточного папы»: Угроза украинского «автокефального» раскола реальна, как никогда
Черное дело хунты и «восточного папы»: Угроза украинского «автокефального» раскола реальна, как никогда

В связи с обращением Порошенко к константинопольскому патриарху Варфоломею о даровании автокефалии, поддержанному Верховной Радой, в среде православных экспертов сразу же возникла параллель с ситуацией при Ющенко. В связи с чем они предрекают Порошенко столь же оглушительный провал в этом деле, который был 10 лет назад, когда Ющенко тоже попытался договорится об автокефалии с Варфоломеем. Да и Кравчук некогда пытался учинить «канонический» раскол. Действительно, Порошенко уже третий президент Украины, который пытается отколоть УПЦ МП от Русской Матери- Церкви. Но значит ли это, что его ждет такой же неуспех в этом черном деле? К сожалению, это совсем не факт.

Многие говорят о том, что патриарх Варфоломей не осмелится пойти на такой антиканоничный шаг, как дарование автокефалии, поскольку за это против него выступят иные Поместные Церкви, начнется массовый ропот даже его собственной паствы и духовенства. Однако с тех пор все очень сильно изменилось в худшую сторону. Во-первых, к несчастью, очень далеко продвинулись процессы экуменизма и другие виды попрания канонов во вселенском Православии. И все эти немыслимые прежде вещи уже не вызывает такого возмущения, как раньше в обработанном либеральной пропагандой церковном народе. Например, Варфоломей теперь открыто сослужит с папой Римским, за что должен бы быть извергнут из сана, но это не пошатнуло его власти. Кроме того, патриарх Константинопольский и раньше делал беззаконные шаги по вмешательству на каноническую территорию Русской Православной Церкви. Например, он признал эстонский раскол. Также он в пику РПЦ признал и раскол «УАПЦ» в Америке, состоящий из украинских националистов-самосвятов.

Что касается ситуации на самой Украине, то патриарх Варфоломей постоянно официально принимает у себя раскольников – представителей анафемы Денисенко, он делает двусмысленные провокационные заявление, говорящие о том, что он, якобы, имеет некие «права» на свое вмешательство на территории Украины. И все время радикализировался в данном направлении. Так что в этом плане Варфоломей, и ранее делавший нехорошие вещи, может пойти на куда более радикальные шаги, чем 10 лет назад. Тем более, что американские кураторы Варфоломея раннее хотели, сделав его неким «православным папой», либерализировать все мировое Православие на Критском «вселенском соборе». Однако Критский собор был фактически сорван, Варфоломей так и не стал никаким «православным лидером». Поэтому мировая закулиса теперь может нарочно попытаться раздробить Русскую Православную Церковь с помощью украинской автокефалии, дробя этим и все мировое Православие. Они пытались взять под контроль Православие все и сразу, а ныне могут захотеть постараться взять его по частям.

Теперь рассмотрим внутриукраинскую ситуацию. В духовном и политическом плане она стала неизмеримо хуже, чем была 10 лет назад, она стала неизмеримо благоприятнее для создание нового раскола. За эти годы под идеей  «автокефальности» прониклось большое количество людей, чего даже близко не было при Ющенко. Вряд ли это большинство населения, и уж точно это не большинство клира и мирян УПЦ МП – единственной канонической Церкви Украины. Но это уже огромное большинство политиков, чиновников, редакторов и журналистов, ректоров и преподавателей вузов, которые, чаще всего по карьерным и финансовым соображением ныне поддерживают любую русофобскую инициативу власти. А некоторые даже искренне, одурев под влиянием пропагандистской машины государства. В украинском политикуме уже не осталось не то, что прорусских сил, но даже сил, просто лояльных к России. Даже члены умеренно-антирусского «Оппозиционного блока» уже считаются в Киеве чем-то вроде черносотенцев. 10 лет назад Ющенко не мог и мечтать, чтобы его безумное обращение к патриарху Варфоломею о даровании автокефалии поддержало большинство депутатов Верховной Рады, а теперь Порошенко сделал это с легкостью необыкновенной. И вот  парламент 19 апреля проголосовал за обращение Порошенко, которое резко противоречит не только морали и церковным канонам, но и светским законам, гарантирующим невмешательство государства в церковные дела

Так что ситуация теперь уже совершенно иная, чем та, что была при Ющенко. Да если брать даже чисто личностные характеристики, то Порошенко – это совсем не тот «оранжевый» мечтатель и чудак, а вполне грамотный менеджер, который умеет доводить дела до конца.  Порошенко, позиционирующий себя православным, конечно же, таковым не является, он нарушает все церковные каноны подряд. Он причащается у раскольников и униатов, инспирировал антихристианскую кампанию во многих крупных СМИ, помогает националистам захватывать православные храмы, угождая своим американским кураторам. Однако было бы неверным думать, что Порошенко делает это только из своей политической выгоды. Нет, Порошенко Православие ненавидит вполне искренне, он уничтожает его с максимально возможной в этих условиях скоростью и натиском. Как всякий разбогатевший на преступлениях и предательстве плебей, он искренне ненавидит все высокое и нравственное. Потому и прорываются у него в отношении христиан такие выражения как зафиксированный на видео выкрик: «с..ка православная!». Порошенко отстаивает от американских кураторов свои политические и финансовые выгоды, но полностью сдает веру и нравственность, причем бежит в этом «впереди паровоза». Он ввел антисемейные «гендерные» программы в систему образования, он проводит «гей-парады», более похожие на военные операции, при которых содомитов защищают от народа по 6 000 силовиков, а пиарит их с его подачи целая армия продажных журналистов.

Эффективно и последовательно Вальцман насаждает русофобию в школах, быстро готовит почву для введения на Украине «однополых браков» и усыновления детей извращенцами, он уже ввел через Кабмин «дорожную карту» по реализации этих» браков». Кстати, карманная «церковь» нужна ему, в том числе, и для того, чтобы помочь ему в реализации этих планов. Да, Порошенко – это не Ющенко, который даже близко не имел таких планов и не делал таких эффективных шагов по их реализации.

Многие улыбаются над кажущейся безграмотностью обращения Порошенко, который даже не указал, какой именно конфессии он просит дать автокефалию, упомянув некую «Православную Церковь Украины», которой в природе нет. Однако эта каноническая безграмотность дает ему возможность большего политического маневра. Например, в ближайшее время с помощью различных способов силового давления он может попытаться свергнуть с поста Предстоятеля УПЦ МП ярого противника автокефалии Блаженнейшего митрополита Онуфрия (вплоть до его физического устранения с помощью «внезапного инфаркта», или «инсульта»). После этого Порошенко может попытаться сплотить организовать внутри УПЦ МП группу предателей из числа ее епископата, которые поддержат его обращение к Варфоломею. В этом случае Варфоломей сможет даровать автокефалию УПЦ МП. Конечно, тогда она распадется на части, большая часть захочет остаться с Россией, но к «автокефакалистам» тогда примкнет изрядное число раскольников из «УПЦ КП» и «УАПЦ».

Также у Варфоломея остается возможность признать раскольников.

В общем, и в целом Русская Православная Церковь, к сожалению, находится ныне под небывалым ранее риском отпадения украинских приходов, составляющих около 45% приходов РПЦ.

И все это – не только результат агрессии глобалистов и их украинских наместников, это еще и провал политики РФ и Московской Патриархии, которые слабо противодействовали захвату Украины Западом. Общеизвестно, например, что послами на Украину МИД РФ назначал самых недалеких и нечестных чиновников, типа Черномырдина и Зурабова. А Московская Патриархия продолжает сближение с Ватиканом, который является одним из главных двигателей майдана, «АТО» и погрома Православия на Украине. После гаванской встречи патриарх Кирилл и митрополит Иларион заявляли о том, что наступления униатства больше не будет. Вместо этого агрессия намного усилилась.

Более того, униатские СМИ Украины, например, портал РИСУ, открыто пропагандируют тему откола УПЦ МП от Русской Церкви. При этом ранее униатские аналитики открыто признавали, что патриарх Варфоломей находится под значительным влияниеи папы Франциска

Более того, как минимум 4 из 11 руководителей Верховной Рады, подписавших обращение к Патриарху Варфоломею, вообще не являются православными. Парубий, Березюк, Бурбак и Сыроид официально являются греко-католиками. Ясно, что руководство их конфессии не только не возражало против этого абсурдного влезания униатов в православные дела, но и науськивало их на это.

В целом каноническое Православие на Украине искореняют религиозные и идейно мотивированные люди. А защитники Церкви исходят больше из политических и экономических соображений. А религиозно-мотивированные люди действуют с куда большим натиском и эффективностью, чем опасающиеся за свои выгоды «экономисты».

И.М. Друзь, политолог,
православный общественный деятель

Источник: Русский Путь




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Электронные паспорта для «биообъектов»: Святые предупреждают об опасности тоталитарной диктатуры нового типа

9 октября 2018 года многие информационные агентства сообщили о готовящемся в РФ поэтапном введении с 2021 года электронных паспортов со ссылкой на газету «Ведомости». Газета опубликовала статью «Правительство обсуждает замену бумажных паспортов на электронные» с очень любопытным подзаголовком «Они дадут...


«В год столетия Русской Царской Голгофы...»: Резолюция конференции «Цифровизация российского общества»

16 сентября 2018 года в г. Перми состоялась конференция на тему «Цифровизация российского общества как уничтожение богоданной свободы человека. Время исповедничества наступило». На Конференции были заслушаны выступления священнослужителей Русской Православной Церкви, экспертов в области геополитики, правоведения, общественных деятелей. По итогам собрания...


«Православная экуменическая теология»: Константинополь при участии митр. Илариона (Алфеева) запустил еретическую образовательную программу

Помимо вполне классических предметов, однако, есть и такие: миссиология, экуменическая теология, экология и межконфессиональный диалог, современные православные экуменические деятели (!!!), православная феминистическая герменевтика (!!!) и прочие.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Воспитывать носителей Царской идеи: Беседа с о. Михаилом Ломакиным, установившим в своем поселке памятник Государю

В 2016 году на территории России насчитывалось 25 памятников святому Императору Николаю II и святой Царской Семье. Всего 25 памятников на огромную страну, где практически в каждом населенном пункте имеются идолы, проспекты или улицы Ленина и иных богоборцев и террористов. 25 против сотен тысяч – есть...


К чему нам готовиться?: Беседа об обстановке в Церкви, России и мире

Незаконные действия Константинопольского Патриарха Варфоломея взволновали верующих. Не имея на то канонического права, «восточный папа», как его теперь называют, «дает автокефалию» украинским раскольникам – т. н. «киевскому патриархату». Об этом, а также об общей обстановке и насущных проблемах церковной...


Прошло 100-летие Русской Голгофы, и пришло время жатвы: О. Павел Буров о неимении всецерковного покаяния перед Царем

Выучили ли мы уроки истории? Будет ли еще время на осознание? Есть время разбрасывать камни и время собирать их (см.: Еккл. 3, 5). Все надо делать вовремя... Есть законы физические и есть духовные. У Святых Отцов сказано, что прощение преподается сердцу кающемуся. Как можно прощать человека, который не понял своих ошибок, не собирается каяться, менять ситуацию?..


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100