Вторник, 23 Апреля 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христа и, может быть не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства.
Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Прп. Лаврентий о зарубежниках
Берегитесь так называемой зарубежной церкви и знайте, что она не стоит в диптихе Православных Церквей. Многострадальная Церковь наша выстояла в безбожном государстве. Ей честь и слава и вечная похвала! Наша страна не зарубежная и наша Церковь не зарубежная! Наша страна постоянная! У нас нет зарубежных церквей.
Прп. Лаврентий Черниговский про РПЦЗ

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

В кулуарах

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых: «Новое будущее» не коснется его лоббистов – мирового олигархата
Популярная американская газета «взрывает мозг» среднестатистическому российскому либералу и технократу, опубликовав статью о том, что нынешнее «цифровое обучение» как и остальная цифровизация – это удел общества нищих. Оказывается, богатые в США отказываются не просто от услуг «цифровой экономики», а...

О чем не любят вспоминать цареборцы: 60 фактов о правлении последнего Русского Императора
При Николае II русский национализм был самой мощной силой в легальной политике, жестко отстаивая русские интересы везде, где мы соприкасались с недругами. Было множество организаций, некоторых партий и всякого рода патриотических движений, от Союза Русского Народа и Всероссийского Национального Союза...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«В цифровой ГУЛАГ они идут сами»: Еще раз о сенсационных откровениях Ковальчука о новом виде «служебных» людей

2018-04-17_212142.jpg

«В цифровой ГУЛАГ они идут сами», – президент Курчатовского центра рассказал об управляемых кнопкой людях, но умолчал о самом главном...

11 апреля 2018 года в МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция президента НИЦ «Курчатовский институт» Михаила Ковальчука, посвященная 75-летию этой научной организации.

В ходе своего выступления он рассказал об интереснейших фактах из истории некогда секретной Лаборатории №2, развитии мирного атома и последних направлениях исследований Центра, связанных с природоподобными технологиями.

Затронул Михаил Валентинович и щекотливую тему, касающуюся управления массовым сознанием и построения новой цивилизации – «цифрового ГУЛАГа». Прозвучали в выступлении и другие откровения, о которых сегодня принято умалчивать: о разрушении системы образования, о смертельно опасных вакцинациях и других способах воздействия на человека.

Выдержки из выступления М.В. Ковальчука достаточно красноречивы:

   «Раньше была военная колонизация и битва за ресурсы. Вы должны были иметь армию, флот... Что сегодня произошло? Сегодня военная колонизация сменилась технологическим порабощением. Мне не надо вас захватывать с помощью военной силы.

   Давайте посмотрим простую вещь – вот все эти цветные революции там, где нефть и газ.

   Я туда пришел – чем менее образованная публика, тем лучше.

   Поэтому мне надо добивать образование до конца, чтобы оно было, так сказать, очень поверхностным: убедить вас в том, что учиться не надо, – просто нажали кнопку... Как один актер сказал: “В Википедии все есть”. Нажали кнопку – и все... И мне монотонный голос говорит: налево, направо. А дальше я вас превращаю в полностью управляемую электрическим тумблером цивилизацию.

   Я выключил тумблер электрический – и все закончилось... У вас в голове пусто, потому что Википедия – она умерла, а как проехать вы тоже не знаете, потому что тетка замолчала в GPS. Причем для того, чтобы отпустить GPS, вы должны понимать, что это система наведения, оружие чужой страны. Достаточно поменять коды на спутниках, и все – он больше вас не увидит, и вы все встали. Вот ответ.

   Так вы должны понимать, что идет построение цивилизации, которая управляется электрическим тумблером... Как только вы включили GPS, вы выключили голову. Все. А включить ее очень сложно...

   И происходит выборка. Масса людей превращается уже в живых роботов. В живых “служебных” людей. Это есть абсолютный факт. И вы должны это понимать.

   Сейчас стало очень легко со студентами разговаривать. У вас произошла предварительная выборка. Я с человеком разговариваю и вижу, если он там живет: все – конец, с ним можно ничего не обсуждать. Он уже “служебный” человек. Забыли его. А если человек думает, но только туда посматривает... Если я еду, я все равно глазами должен видеть, где я еду и куда...

   Так вот к чему я вам это говорю? Это очень важная вещь...

   Вот смотрите, что делается, где цветные революции: пришли люди малограмотные, бесплатно раздали айфоны, повесили спутник, промыли мозги, и из суверенного, прекрасно (по тем понятиям, меркам) живущего государства, как Ливия, вы превратились во что? С помощью применения массовой первой когнитивной технологии управления массовым сознанием свергли власти, цветущие страны превратили в руины, где толпы бегают, убивают друг друга, а вы зато получили доступ к ресурсам.

   Все. Но это частности. А вы должны понимать больше...

   Мы становимся уязвимы по-другому: через лекарства, через продукты, через напитки… Американцы делали прививки в какой-то латиноамериканской стране в течение года от каких-то болезней. Сто процентов женского населения безплодна... Понимаете, какая история?..

   Вот мы творческая нация, интеллектуальная, и на самом деле сегодня на рынке востребован единственный продукт – это интеллект, и с каждым днем его цена и важность будут только возрастать.

   На самом деле фактически формируется система по изоляции существенной части населения из общей жизни. Ее забирают в Сети, ее забирают в GPS. Она фактически там начинает жить, там, в виртуальном мире, потому что она здесь уже, может быть, не нужна. Вот что происходит.

   И масса людей добровольно туда идет. Давайте так... Это же построен, на самом деле, цифровой ГУЛАГ, по-русски, но только в этот ГУЛАГ цифровой люди-то идут сами. Они идут сами. У них голова как бы... Мама не посоветовала правильно, а сами-то они соображают плохо, и они в этот ГУЛАГ идут. Ну и хорошо... Вот они все туда и собираются. Они полностью управляемы этой кнопкой. До конца. Выключили – и все. И они домой дороги не найдут. И я должен вам сказать: это есть главный вызов сегодняшней цивилизации, который не завтра, как биологический, а он – сегодня. Сегодня, потому что мы, конечно, отстаем, слава Богу, от американцев и Европы, но у нас тоже десятки процентов едут по GPS. Значит они уже туда переместились...

   Я вот уже со студентами разговариваю, и происходит колоссальная выбраковка (позволю себе плохое слово) человеческого материала, потому что часть людей учится, интеллектуально становится. Знает музеи, культуру, читает книги, и они превращаются в интеллектуальную элиту, а другая часть вынимается – туда, и она как бы там живет, в этом виртуальном мире... Понимаете? Это сложная вещь, поэтому ситуация такая: если мы хотим в будущей цивилизации сохранять лицо и быть главными, мы должны разращивать эту интеллектуальную часть в этом смысле, и мы в отличие от любой другой страны мира имеем колоссальный потенциал для этого и традиции... и мы видим насколько мы сегодня интеллектуальнее сегодня большинства наших западных коллег...», – отметил Михаил Валентинович.

Казалось бы, в этом выступлении затронуто немало острых проблем, но, к сожалению, ни слова не было сказано о том, кто, с какой целью и каким образом строит «цифровой ГУЛАГ».

Сегодня можно утверждать, что построение нового мироустройства имеет своей целью демонтаж суверенного государства и разрушение системы многовековых традиционных ценностей. Подробно об этом в статье: Смертный приговор государству и личности: «Понимает ли президент, что скрывается за цифровой экономикой?»

Поток сообщений, связанных с построением «цифровой цивилизации» нарастает буквально лавинообразно. Причем эта революционная трансформация общества происходит без учета мнения Русской Православной Церкви, авторитетных экспертов из различных областей науки, права и самих граждан, которых хотят превратить в «служебных» людей!

Вспомним выступление Михаила Ковальчука в Совете Федерации 30 сентября 2015 года (http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=3de3096d-88a3-415e-8d04-cc57fa96dd5b), где он рассказал об опасности создания искусственных клеток, о том, как США активно влияют на научно-технические цели во всех странах мира, и как создается новый подвид «служебного человека»: 
   «Сегодня возникла реальная технологическая и биологическая возможность в процессе эволюции человека. И цель – создать принципиально новый подвид Homo sapiens – “служебного человека”. Свойство популяции служебных людей очень простое: ограниченное самосознание, когнитивно это регулируется элементарно, мы с вами видим, это уже происходит. Вторая вещь – управление размножением, и третья вещь – дешевый корм, это генно-модифицированные продукты. И это тоже уже все готово. Значит, фактически, сегодня уже возникла реальная технологическая возможность выведения “служебного подвида людей”».

В своем выступления М.В. Ковальчук также говорил о различных этапах переустройства мира. По его словам, некая «элита» всегда пыталась поставить весь остальной мир себе на службу. Сначала был рабовладельческий строй, потом был феодальный, потом в том или ином виде был капитализм. Но каждый раз это заканчивалось сменой формации, потому что люди, которых элита пыталась превратить в «обслугу», этого не хотели, на что есть две причины: биологически они были такими же людьми, как те, кто их хотел превратить в обслугу, и у них по мере развития вырастало самосознание, поэтому они сами хотели стать элитой. Вот теперь появилась реальная возможность создать «служебных людей», которые будут безропотно выполнять любые команды «элиты».

Однако, в обоих своих громких выступлениях Михаил Валентинович, на самом деле, обошел тему построения глобального цифрового социума жесткого управления каждым гражданином и обществом в целом, которое создается на наших глазах с помощью внедрения систем идентификации и аутентификации личности, видеонаблюдения и социального кредита.

Об этом – в следующей статье – «Царство Божие и антицарство “цифровых евангелистов”».

В.П. Филимонов, русский православный писатель

Источник: http://not-inn.ru/

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


СНИЛС – «печать антихриста»: Страховой пенсионный номер сделали обязательным цифровым идентификатором для всех граждан России (+ОТКАЗ)

14 марта 2019 г. в Госдуме принят во втором чтении правительственный законопроект, учреждающий антиконституционную цифровую диктатуру. «Народные избранники» проголосовали за законопроект о трансформации СНИЛС в личный номер («цифровое имя», «сквозной идентификатор» – называйте как угодно) человека в единой базе данных, по которому будет происходить взаимодействие с т.н. государством...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Одухотворенный странник: Беседа с историком Д.И. Стоговым о Григории Ефимовиче Распутине-Новом

В нынешнем году, 9/22 января, исполнилось 150 лет со дня рождения одной из самых загадочных и мифологизированных фигур Русской истории начала ХХ века – Григория Ефимовича Распутина-Нового.  По случаю юбилейной даты мы подготовили  беседу с уже знакомым читателю историком, кандидатом...


2019-й год поставил перед нами новые задачи: И.М. Друзь о ситуации в мировом Православии и геополитике

Вся внешняя геополитика на самом деле является производной религиозных, духовных процессов в мире. Важно осознать, что на Украине находится около 13000 приходов Русской Православной Церкви, а на всю Российскую Федерацию их всего около 16000. Так что можно сказать, что сейчас уже идет атака на Россию,...


Какое покаяние – такими будут дети: Беседа о воспитании и Иисусовой молитве в семье

Предлагаем к прочтению беседу на неизменно актуальную для всех православных родителей тему воспитания. Однако затронутые вопросы – о взаимосвязи духовной жизни и отношений человека с окружающими (не только детьми), о необходимости благодатной помощи и важности Иисусовой молитвы для мирян и др....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100