Суббота, 21 Июля 2018 г.
Духовная мудрость

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

Прп.Паисий о "неведении"+

Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение. Между тем, очевидно, что люди даже не понимают того, что мы уже переживаем знамения последних времен, что печать антихриста становится реальностью. Словно ничего не происходит. Поэтому Священное Писание говорит, что прельстятся и избранные.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Мой Государь! утихла злоба, а я рыдаю, как мытарь...: Проникновенные Царские стихи наших авторов
Мой Государь! Утихла злоба, / А я рыдаю, как мытарь:
Я не сумел прожить до гроба / Как верный раб, мой Государь…
В судьбе России черным годом / Навек отметил календарь
Когда Ты предан был народом, / Последний Русский Государь!..

Найти свое место в жизни Православия: В Церковь недостаточно ходить – в ней нужно служить
Рассуждения апостола посвящены прекрасной теме: духовному единству во Христе при пестром разнообразии служений в Церкви. «Как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, – пишет Павел, – то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, – в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием»...

Радоваться – наш долг перед Божией любовью: Фоновое скорбное настроение по жизни не нормально для православных
...Подлинная радость является в этом мире таким же редким явлением, как подлинное смирение, как настоящая любовь. Но в ней, как и в любой добродетели, можно упражняться, вникать в ее суть, учиться ей. Прежде всего, наверное, нужно понять, что речь идет не о той радости, не о том эмоциональном возбуждении,...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Сближаться с Западом нельзя ни физически, ни духовно: Проф. Катасонов о глубинных причинах высылки российских дипломатов
Сближаться с Западом нельзя ни физически, ни духовно: Проф. Катасонов о глубинных причинах высылки российских дипломатов

Страны Запада вышлют многих российских дипломатов из-за отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, сообщили 26 марта СМИ. Таким образом, эти государства присоединились к решению Великобритании, которая в середине марта потребовала, чтобы страну покинули 23 дипломата из России. Соединенные Штаты должны будут покинуть 60 человек. «Мы высылаем 48 сотрудников дипломатической миссии и еще 12 сотрудников миссии ООН», – сообщил высокопоставленный сотрудник Белого дома. В Госдепартаменте утверждают, что дипломаты при ООН «были сотрудниками российской разведки, злоупотребившими своими привилегиями». Кроме того, Вашингтон закрывает российское генконсульство в Сиэтле. Этот шаг в Белом доме объяснили «близостью генконсульства к одной из баз подводных лодок».

Также о высылке ряда российских дипломатов заявили Канада, Франция, Польша, Украина, Чехия, Литва, Эстония, Дания, Норвегия, Италия, Испания, Нидерланды, Германия, Финляндия, Румыния, Хорватия, Латвия и Албания.

Более 25 стран НАТО вышлют российских дипломатов из-за дела об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.

На прошлой неделе лидеры стран ЕС согласовали общее заявление по инциденту в Солсбери, согласившись с оценкой Лондона о «весьма вероятной» ответственности России и отсутствии «иного правдоподобного объяснения».

Ситуацию прокомментировал д.э.н., профессор, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентин Катасонов:

Ситуация с высылкой наших дипломатов из многих стран и международных организаций на первый взгляд выглядит странной и даже бредовой. Но глубинные причины здесь есть, и мы попробуем в них разобраться.

Есть объяснения узко политические. Безусловно, Тереза Мэй сегодня имеет падающий рейтинг в связи с Брекситом и очень непродуманной внутренней политикой. И видно невооружённым глазом, что премьер-министр Великобритании пытается хоть как-то самортизировать падение рейтинга за счёт нагнетания антироссийской риторики. Но это всего лишь конъюнктурные соображения отдельных политиков.

А в целом то, что мы с вами наблюдаем, гораздо масштабнее. Хотя некоторые говорят, что это безпрецедентно, подобное уже было в истории. 

Давайте вспомним, что с 1918 года началась блокада Советской России. Сначала блокада была торговой, морской, потом она стала дипломатической, были разорваны отношения. Конечно, оставались русские дипломаты в западных посольствах, но это были представители ушедшего государства, а между, скажем, Москвой и Лондоном, Москвой и Вашингтоном практически никаких контактов уже не было. Россия находилась в жёсткой дипломатической блокаде, и только после 24-го года началась полоса так называемых признаний, когда поняли, что вот так, об коленку, Россию не сломать. Последней страной, которая была вынуждена дипломатически признать Советский Союз, были США. Отношения были восстановлены в 1933 году.

Так что всё нынешнее уже было, за исключением одного: тогда большевики, при всех их минусах, а иногда и безумиях, действительно проявляли последовательность и твёрдость в противостоянии Западу. В этой части нам есть, чему у них поучиться. 

Вспоминается 1922 г., когда состоялась Генуэзская конференция, несмотря на отсутствие дипломатических отношений между нами и западными странами. Мы всё-таки поехали на эту конференцию, более того, ради нас эта конференция и была устроена. И там мы показали, что прогибаться не собираемся. Так что есть смысл просто ещё раз освежить в памяти те страницы нашей истории и понять, как мы тогда сумели отразить весь этот натиск.

Среди сегодняшних событий полным безумием является требование США о том, чтобы сотрудники представительства Российской Федерации при ООН покинули страну. Это очень серьёзная вещь, американцы не понимают, что рубят сук, на котором сами сидят. 

Фактически налицо разрушение всей системы международного права, которая создавалась в послевоенный период. Российская Федерация не только член ООН, но и постоянный член Совбеза. А если по тем или иным причинам мы не сможем участвовать в деятельности Совбеза, то тогда вообще возникает вопрос о легитимности ООН. А это уже какой-то хаос, а может быть, и большая война. 

В общем, ситуация очень неприятная, такое ощущение, что сегодня в Вашингтоне решение принимают безумцы. Такое мнение подтверждается совершенно замечательной фразой, которую я сейчас читаю в новостях: «В Вашингтоне заявили, что США готовы принять новые меры в случае ответа России на эти действия». То есть расшифровывается это так: мы вам по морде, а вы стойте, сложа руки, покорно принимайте удары и не смейте даже защищаться.

Ситуация такая, что либо мы сдадимся, либо сумеем всё-таки проснуться, сумеем мобилизоваться и начнём давать какие-то ответные удары. 

Надо сказать, что трагедия 1917 года отчасти произошла и потому, что мы не умели в начале XX века давать такие удары. Первая экономическая санкция впервые была применена Западом не против Советского Союза, а ещё против Российской Империи, потому что ещё в 1911 году под давлением сионистского лобби Соединённых Штатов правительство США не пролонгировало торгово-экономический договор 1832 года. Мы тогда не проявили должной твёрдости, последовательности. И это, безусловно, ещё больше распаляло Запад и давало ему ощущение, что Россия – страна слабая.

По поводу наших сегодняшних возможных ответов. 

Есть знаковое высказывание министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона. Устами этого внешне неадекватного человека, безусловно, говорят какие-то реальные силы. А цитата такова: «Мы бы хотели дружить с Россией и российским народом, но сейчас российское правительство должно измениться и оно должно сделать это сейчас. И я горжусь тем, что Великобритания находится во главе направленных на это усилий». Таким образом мы видим, что у России, конкретно у переизбранного президента сейчас такая вилка возможностей: или он по факту принимает этот ультиматум Джонсона, и мы увидим правительство, состоящее из многократно описанных нами персонажей из колоды дворковичей, шуваловых и так далее, и тогда это будет означать капитуляцию; или мы увидим правительство, в которое войдут совсем иные люди. Я именно так воспринимаю эту ситуацию. 

...Простых сценариев не будет. Не могу утверждать, что Путин радикально поменяет состав правительства, но это придётся делать – ему ли или ещё кому-то. Мы сейчас не в состоянии описать детали возможных будущих событий, ведь самые прозорливые люди в начале XX века в России и то не могли прописать деталей, говоря о грядущей катастрофе.

Противостояние коллективного Запада и новорождённой Советской России имело очень глубокие идеологические и экономические основания. Россия тогда выходила, пусть в родовых муках, из колониальной или полуколониальной зависимости, создавалась и была создана новая формация – тут всё ясно. 

Сейчас же и на Западе, и в России реально правят ровным счётом одни и те же силы. Нет никакой разницы между Набиуллиной, Силуановым, Грефом, Абрамовичем и аналогичными представителями западных правительств, бизнес-структур и сект. Что же «партнёрам» сейчас не нравится в России так, что мы столкнулись с тем, с чем столкнулись?

Официальные западные политики немножко по-другому мыслят. Они не оценивают, что в России им нравится или не нравится. Их личные ощущения, личные оценки не интересуют патронов и кукловодов этих политиков. Политики просто получают команды и начинают эти команды тупо выполнять. В этом смысле Джонсон – такого же типа человек. Это биоробот, который очень умело озвучивает те команды, которые он получает откуда-то или снизу, из глубинного государства, или сверху. Ведь у закулисья есть свой низ и есть свой верх. Такие марионетки очень похожи, даже чисто внешне. Тот же самый Джонсон похож на некоторых российских либералов. Так что это уже интересный новый тип биоробота.

А какова конечная цель именно заправил закулисья? 

Запад – это другая цивилизация. Это цивилизация, которую можно назвать каинитской, антихристианская цивилизация. Безусловно, что имеет место духовное противостояние. Оно невидимо, не всегда его можно точно и подробно описать с помощью обычных слов, но всё это есть. Примерно так же, как бесы не в состоянии выносить святость, бесы не в состоянии выносить креста, бесы не в состоянии выносить святой воды, бесы, безусловно, не могут видеть и переносить Бога. Так что мы наблюдаем извечное метафизическое противостояние.

Глядя на некоторых политиков, которые провозглашают крестовый поход против России, типа Джонсона, Мэй или каких-то американских чиновников, видишь, что это бесноватые люди. Примерно такие же, каким был бесноватый Адольф Гитлер. Это продукт своей цивилизации. 

Даже Советский Союз они воспринимали как антипод себе. Да, конечно, в СССР вывески были не христианские, но ведь народ-то остался прежним, выросшим в тысячелетней крестьянской, то есть христианской, общине. Поэтому, кстати говоря, были такие нападки на крестьянство со стороны «пламенных революционеров» типа Троцкого или Свердлова – это же всё на духовном уровне. 

Мы с вами говорим – капитализм, капиталистическая цивилизация. А синоним капитализма – буржуазное общество. Слово буржуа и буржуазный – от слова «город». А кто создал город? Создателем города был Каин. 

Если почаще будем задумываться об этимологии слов, то сразу же поймём многое в современном мире. 

Кстати, становятся лучше понятны предложения Кудрина и Собянина о том, что нужно согнать всю Россию в несколько мегаполисов, уничтожив всё традиционное русское крестьянское пространство. Конечно, это каинитская идеология. Они просто не выносят ничего, связанного с крестьянством, с землёй, с трудом. Это совершенно другой полюс.

О хорошем. Если Запад устроил на нас внешне немотивированный, но мотивированный метафизическими смыслами накат, значит, как говорит старая армянка в фильме Данелии «Настя»: «Не такая ты ещё сволочь». Это можно применить к нашему народу, несмотря на внешнее оскотинивание, грубость, безкультурье многих из нас. 

Мы всё ещё храним те качества, которые ненавистны метафизическому бесу. Мы, наверное, звероподобные, но мы же не бесоподобные. Поэтому для бесов восприятие нас просто мучительно, они не в состоянии нас терпеть, потому что мы постоянно боремся со злом, по крайней мере, ощущаем своё звероподобие. 

Собственно, смысл-то Христианства заключается в том, чтобы изменять в первую очередь не мир, а изменять себя. А изменять себя мы самостоятельно не можем, для этого нам нужен Христос. Так одно за другое цепляется, а для западников это непереносимо. Это рационально не объяснишь, и противник не в состоянии это объяснить для себя рационально. Но мы, как носители христианской цивилизации, должны это понимать и, безусловно, никогда не сближаться с Западом ни в коем случае. Ни физически, ни духовно – никак, ни на какие компромиссы идти нельзя.


Источник: Русь-Фронт Информационный православный вестник
http://www.rusfront.ru

___________________
См. по теме:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Правда о первом Русском Царе: Беседа с историком-монархистом Д.И. Стоговым

Дмитрий Игоревич тогда рассказал, что с 2008 года он ведет на радиостанции «Православное радио Санкт-Петербурга» передачи о Русской истории и Русских Царях, причем, как оказалось, эта уникальная серия включает уже более 200 записей! Прослушав некоторые из них, мы решили побеседовать с историком о первом...


Важнейшее антиэкуменическое событие ХХ века: К 70-летию Всеправославного Совещания 1948 года в Москве

70 лет назад, в июле 1948 года Русская Православная Церковь праздновала 500-летие своей автокефалии. В юбилейном событии участвовали делегации всех Поместных Православных Церквей. Для этой цели с 8 по 18 июля 1948 года в Москве было проведено Совещание Глав Поместных Церквей. Это событие явилось уникальным...


Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Самое тягчайшее преступление всемирной истории: Мистический смысл убийства Царской Семьи

Убийство Царя Николая II и его Семьи – самое тягчайшее преступление во всемирной христианской истории. Силы, которые замыслили и осуществили его, покушались не просто на личную жизнь Русского Царя, его Супруги и Детей, а на мировой порядок, заповеданный человечеству Иисусом Христом…


В Царской Семье – подвиг всех Новомучеников: Беседа с прот. Александром Ковтуном о Русской Голгофе

...Чтобы быть настоящим патриотом, нужно видеть правду Божию, нужно отказаться от заблуждений, своих грехов и страстей, и объединиться вокруг святынь. Этого враг и боится, поэтому и наносится его силами удар по Царской Семье как главной духовной скрепе. Смотрите, сейчас 100-летие кончины Царственных Мучеников, но публично не затрагиваются самые ключевые вопросы, разъяснение которых могло бы развязать диавольский гордиев узел наших проблем...


Государев служка: О. Андрей Логвинов об уроках от Царя, Кронштадтского пастыря и Апостола Любви

– «Отец Андрей, Вы служите в таком Царском месте: Кострома – Феодоровская икона Божией Матери, Ваш храм под стенами Ипатьевского монастыря и сами Вы родились в День рождения Царя – так все необыкновенно переплетено с Царственными Мучениками, Государем…». – «Во всем этом – исключительно милость Божия! Потому что я родился в семье атеистической, партийной...»


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100