Вторник, 7 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о гуманизме
Все формы европейского гуманизма, появившиеся и до, и во время эпохи Возрождения, и после нее, все протестантские, философские, религиозные, социальные, научные, культурные, политические формы гуманизма постоянно, вольно или невольно, стремятся к одному: верой в человека заменить веру в Богочеловека. <И вот, у католиков> человек провозглашен верховным божеством.
Прп. Иустин (Попович)

Прп. Лаврентий о "церквях"
Христос создал Одну Церковь (а не церкви), которую не одолеют и врата адовы. Одна только Церковь Православная Святая, Соборная и Апостольская. Другие, называющие себя церквами, это не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола.
Прп. Лаврентий Черниговский

митр.Иоанн о покаянии перед Царем
Основная причина наших бед находится в нас самих, потому что русский народ до сих пор еще не покаялся в содеянном отцами, дедами, прадедами в разгроме Православной России.
Митр. Иоанн (Снычев) о монархии

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

Прп.Паисий

Следует проявлять духовное безпокойство и помогать христианам, всевая в них добрую обезпокоенность (происходящим) ради того, чтобы те укрепились в вере и ощутили Божественное утешение.

Прп. Паисий о наших последних временах

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Очнись, Россия, вытри слёзы!: Из Православия Русь выросла, Православием и держится
Очнись, Россия, вытри слёзы!: Из Православия Русь выросла, Православием и держится

Русь многострадальная… Плачет Русь. Плачет и плачет. Столько трагедий, столько несправедливости, столько подлости по отношению к народу нашему русскому. Сейчас Россия оплакивает трагедию в Кемерове. И по всей стране плачут, несут цветы и плюшевые игрушки. И говорят, говорят, говорят об этой трагедии. А ведь никому не нужен этот поток нашей болтовни. Ни живым, ни тем более тем, кто ушел в мир иной. Нужна молитва. Тихая молитва в храме. Зачем вы несете эти игрушки? Душам, ушедшим на небеса, нужна молитва ко Христу. Как никогда сейчас всем нам нужна молитва. Но мы какие-то растерянные, отупевшие от горя и от собственных разговоров о горе. Растерян, духовно расслаблен, уныл наш народ. А был бы не уныл, так и не было бы среди нас каких-то блогеров, кощунствующих над трагедией. Не было бы волоколамских свалок и «экологов» с белыми бантами. Не было бы макаревичей и абрамовичей. Не было бы торгово-развлекательных центров с их владельцами…

…Высылают наших дипломатов. Говорят очень грубые и оскорбительные слова в наш адрес. Как только ни унижают сегодня Россию! «Монстр из морских глубин», – это американские потомки гопников, уголовников и бесноватых сектантов так говорят о нашей стране. Нас травят представители Запада. Травят, как травили они скрипалей и любого, кто не соответствует простым античеловеческим стандартам.

Каждое слово, которое раздается сегодня на официальном уровне с Запада, – это яд. Россию поливают ядом. Вы скажете, что в США и Великобритании много хороших людей и не надо «обо всех плохо говорить». Да, но тогда пусть хорошие американцы, британцы, французы, немцы борются с античеловеческой политикой своих правительств. В фашистской Германии были антифашисты и они боролись с гитлеровцами. Однако пока большинство американцев поддерживает политику Вашингтона. И большинство британцев поддерживает гнусные дела официального Лондона.

И сколько в нашей стране тех, кто поддерживает Запад. Словами и делами. Что это мы выдумали, что у нас либералы всякое зло чинят? Нет никаких либералов. Есть просто те, кто ненавидит истинную Россию, Русь Христову. Есть те, кто покрывается бородавками от одного взгляда на православный Крест. И хоть либерал, хоть коммунист, хоть националист… Если от Креста корежит, если на Христа и Православие лает и от Православия бежит, как черт от ладана – так это и есть враг России. Из Православия Русь выросла, Православием и держится. 

А ведь от Православия бегут и те, кто сегодня пытается вносить в сердца людей какую-то странную информационную жижу, лукаво именуемую «христианством». Разве не понимаем мы, о ком идет речь? Да все всё прекрасно понимают. Вон, недавно одна баба покощунствовала, какую-то ахинею в соцсетях антихристианскую написала. А потом заявляет, что она «православная». А другой православный, обладающий большими медийными возможностями, ее оправдывает, мол, ничего страшного не случилось. Ну, значит, она так видит, значит, это ее право.

И таких у нас, «имеющих право» Бога и Царя поносить, очень-очень много. Имеют они право на грех, на разврат и на оскотинивание. Собчак недавно чуть президентом страны не стала.

Но неужели в этом виноват наш внешний Запад? Неужели только Тереза Мэй виновата в том, что в России богохульные выставки и спектакли показывают? Неужели один Бжезинский виноват в том, что мордатый владелец торгового комплекса, считающий себя православным, сто рублей на храм пожертвовать не может? Кто виноват, что он на храм как на архитектурную достопримечательность окурком, зажатым в пальцах, показывает? Или Сорос так сделал, что молодые родители вместо Литургии ведут своих детей в воскресенье в торгово-развлекательные центры?

Наблюдал во Владивостоке картину, как мамы и папы стоят в очереди, чтобы ребеночка в английский детский лагерь запихнуть. Ничего, что ребеночек там станет лояльным ко всем грехам содомским. Лишь бы лагерь был английским.

Запад – США, Британия, Франция, Германия и все, кто следует их курсом, – наш враг. Всегда они были нашими врагами в своих ценностях, убеждениях. Но ведь этот Запад внутри нас. Давайте введем санкции в отношении нашего внутреннего Запада.

И давайте закроем не одно, а все генконсульства США в России. Почему только в Питере? А во Владивостоке? Там сидят штатные сотрудники ЦРУ. Ну, так пинка им хорошего! Не должно их быть в России. Никакими хитростями и тонкостями дипломатическими их пребывание здесь нельзя оправдать. Американцам, британцам и носителям их идей должно быть очень некомфортно в России.

Какой-то пень из Лозанны написал книгу о нашей Сибири и Арктике. Книга никакой критики не выдерживает. Сплошная ложь историческая и дилетантизм. Но этот пень убеждает нас, что Россия вместе с Западом должна осваивать Арктику. Так Западу будет хорошо. Этот пень в Лозанне числится целым профессором и возит своих студентов на практику в Россию, в Арктику. А замечательная газета «Культура» берет интервью у этого профессора швейцарского, где он с высоты своего старого пня вещает нам о том, как на самом деле правильно распорядиться Сибирью и Русской Арктикой. И мы распоряжаемся именно так, как швейцарский пень посоветовал. Создаем Арктический совет и по-братски делим на всех. Так в России идет борьба с западными ценностями.

У нас толпы протестантов вольготно живут и миссионерствуют в стране. Пятидесятники в Приморье заселяют самые ключевые в стратегическом отношении территории. Любопытно, что носители американских протестантских идей в Приморском крае уверенно селятся в районах, близлежащих у Корейского полуострова. Зачем? И при этом эти люди боготворят США и полностью разделяют их «национальные» интересы. 

Зачем нам в России эти люди? Пусть едут к своим учителям и покровителям.

И доколе мы будем плакать и всхлипывать? Доколе будем вести дискуссии с теми, кто воюет со Христом, кто поносит Россию? Доколе мы будем дискутировать с этими жуками, порхающими над зловонными цветками, что растут на ядовитых полях Терезы Мэй и быдловатых политиков США?

Очнись, Россия! Вытри слезы! Пусть плачет враг, окопавшийся на твоей земле! Как только обратимся мы ко Христу, все встанет на свои места. 

Мы не поведем своих детей веселиться в торгово-развлекательных комплексах. Мы не отдадим своих детей в обучение официальным представителям Содома. Мы не пустим детей в соцсети и сами не пойдем в них. Мы не будем смотреть «порноматильду» и жевать попкорн. Мы не будем похожими на бомжей из африканских кварталов американских городов.

Мы проснемся, мы протрезвеем. Мы осеним себя Крестным знамением. Помолимся Богу, Его Пречистой Матери и Всем Святым. Мы возьмем в руки Крест и Сим победим. Мы пойдем за Христом.

Долго мы находились в плену «египетском», в плену западном, американском, британском, содомском… Доколе мы будем блуждать по пустыне духовной? Народ русский, народ великий, народ Христов! Пора нам возвращаться на Родину нашу! В славную и непобедимую, родную и любимую Святую Русь.

И.А. Романов, публицист 

Источник: Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»
http://beregrus.ru

__________________
См. по теме:

«Россия – там, где русский дух, а русский дух – там, где Православие»: Мнение о взглядах В.Ю. Катасонова о вере, Державе, народе

Возрождение России: Необходим возврат к идеалам трехсоставной уваровской формулы – «Православие, Самодержавие, Народность»

Россия созидалась верой, а разрушалась идеологией: Беседа с проф. А. Ужанковым о загадках русской цивилизации

Особенности нашего цивилизационного кода: Россия в борьбе со всемирным хаосом



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Новостильники против апостольских установлений

Согласно постановлениям Православной Церкви, в понедельник после Недели Всех святых начинается Апостольский пост. Он называется еще Петровым постом, так как предназначен для подготовки к празднику святых первоверховных Апостолов Петра и Павла. Отмечается праздник 29 июня/12 июля, когда завершается пост, а начало его зависит от даты празднования Пасхи. Поэтому каждый год он имеет разную длительность: при самой ранней Пасхе – шесть недель, при самой поздней – неделя и один день.


Миротворица и светлый ангел любви

27 июня - день рождения Великой Княжны и мученицы Марии Николаевны Романовой... Третья Дочь последнего Императора России Николая II – Великая Княжна Мария – была настоящей Русской красавицей. Об этом непременно упоминают в мемуарах все близкие и современники, кто ее знал.


Храм-победитель

Здесь, где начинало свою историю древнее, тысячелетнее Берестье, в центре воинского мемориала, на территории героической Брестской Крепости, стоит многострадальный, но гордый и величественный свидетель войн и исторических перемен – Свято-Николаевский гарнизонный собор.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100