Понедельник, 16 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

Преп. Анатолий Оптинский о "просвещении"
Просвещение возвышается, но мнимое; оно обманывает себя в своей надежде; юное поколение питается не млеком учения Святой нашей Православной Церкви, а каким-то иноземным мутным, ядовитым заражается духом.
Оптинский старец Анатолий-младший о последних временах

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В Израиле заговорили о скором приходе антихриста: Синедрион призвал арабов содействовать строительству «храма»
В Израиле заговорили о скором приходе антихриста: Синедрион призвал арабов содействовать строительству «храма»

Зарождающийся синедрион, состоящий из 71 старейшины, опубликовал письмо на иврите, английском и арабском языках, в котором арабам, сыновьям Измаила, предложено сыграть свою роль в поддержке строительства Третьего Храма, о чем якобы пророчествовал Исаия:
   4 Возведи очи твои и посмотри вокруг: все они собираются, идут к тебе; сыновья твои издалека идут и дочерей твоих на руках несут.
   5 Тогда увидишь, и возрадуешься, и затрепещет и расширится сердце твое, потому что богатство моря обратится к тебе, достояние народов придет к тебе.
   6 Множество верблюдов покроет тебя – дромадеры из Мадиама и Ефы; все они из Савы придут, принесут золото и ладан и возвестят славу Господа.
   (Исаия 60: 4-6).

По словам раввинов, это обращение к сыновьям Измаила намного больше, чем просто символический шаг, ибо это есть шаг к глобальному миру, который будет характеризовать мессианскую эпоху.

В письме, в частности, говорится:
   «Дорогие братья, выдающиеся Сыны Измаила, Великая Арабская нация.
   С милостивой помощью защитника и Спасителя Израиля, Создателя мира завета, мы объявляем, что шаги Мессии, очевидно, услышаны и что настало время восстановить храм на горе Мориа в Иерусалиме на его древнем месте. 
   Мы, евреи, выступающие за строительство Храма, обращаемся к вашим достопочтенным, которые были назначены их народами, чтобы дать клятву и принести дары Храму, как пророчествовал Исаия о вашей важной роли и почетном положении в сохранении Храма, в поддержке его жертвами ягненка и ладана и для получения Божьих благословений.
   В силу этого мы уверены, что вы выберете для этого мирные средства и будете избегать всех  путей к вражде и насилию. И мы уверены, что вместе мы откроем двери для любви и уважения».

Письмо было подписано 23 уважаемыми раввинами, получившими смичу (рукоположение) с целью воссоздания синедриона. Сейчас эти раввины находятся в процессе получения подписей полного кворума из 71 членов синедриона, после чего они отправят письмо главным  арабским учреждениям и лидерам. Они надеются провести конференцию с арабами.

Раввин Йехошуа Холландер, член синедриона, подписавший это письмо, в интервью «Breaking Israel News» говорит, что этот шаг станет для других народов важным мостом к Храму, где евреям приказано быть нацией священников. В этом их цель жизни как евреев.

Раввин Ахарон Ицхак Штерн, член синедриона, известный в обществе радикалов, считает, что пришла пора для такого приглашения для арабов, поскольку время Храма близко: 
   «Время Геула (искупления) очень близко и теперь сыновья Измаила могут либо вступить в войну и трудные времена, либо прийти в мир и милость. Мы приглашаем сынов Измаила выбирать мир и благочестие».

Цитируя Элияху бен Шломо Залмана, выдающегося еврейского мистика 18-го века, известного как «Виленский Гаон», раввин объяснил «Breaking Israel News»: 
   «Если в Третьем Храме будет принесена первая жертва – ветер прихода Мессии начнет сразу дуть».

Рабби Гиллель Вайс, еще один представитель синедриона, объяснил так же про мотивы, руководствуясь которыми синедрион написал арабам письмо:
   «Письмо не требует денежной поддержки. Так же синедрион не просит ни у кого ни на что разрешения. Строительство Храма вообще не является политическим актом или юридическим. Это мицва (заповедь Торы), лежащая на евреях. И теперь мы обращаемся к арабам из-за их родовой роли как детей Исава и детей Измаила чтобы они были готовыми принять участие в служении Богу».


Источник: Православный Апологет
https://apologet.spb.ru/

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100