Воскресенье, 21 Октября 2018 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии
Если вы из дела Христова выкидываете, в силу своего маловерия и рассудочности, борьбу с дьяволом и победу над ним, то вы уничтожаете силу христианства. Вы низводите тогда Христа на роль возвышенного моралиста, учившего добру и только. И если вы в свою жизнь, как христиане, не введете борьбу с дьяволом, то вы – мертвецы в христианстве. Оно вам ничего не дает, и будете вы холодные, пустые, сонные, скучные, ничего не получающие от Христа и Церкви.
Сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

В кулуарах

Пока не прославленный Церковью, но не Богом: Размышления о Григории Ефимовиче Распутине после Царского крестного хода
На Крестных ходах ничего не бывает случайным. Вспоминаю 2000-й год. Крестный ход «Покаяние за Царя», Нижний Новгород - Дивеево, 7-17 июля. Дважды на Крестном ходе являла чудеса обыкновенная фотография Цесаревича Алексея Николаевича Романова. В храме села Богоявления с головы и лица Цесаревича потекло...

Ученик до гроба: Об отношении христианина к старости, дряхлости и подготовке к смерти
...По обыкновенному, естественному ходу человек достигает полного развития ума своего в тридцать лет. От тридцати до сорока еще кое-как идут вперед его силы; дальше же этого срока в нем ничто не подвигается, и все им производимое не только не лучше прежнего, но даже слабее и холодней прежнего...

Православие – это не игры в благочестие, а жесточайшая, смертельная борьба: «Мучение Любви» архим. Лазаря (Абашидзе)
В книге отца Лазаря «Мучение Любви», которую каждому христианину было бы весьма полезно прочитать, есть отрезвляющее напоминание: христианство – это страшно. Православие – это не игры в благочестие. Это жесточайшая, смертельная борьба на три фронта – с самим собой, с агрессивным тлетворным влиянием окружающего...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В Израиле заговорили о скором приходе антихриста: Синедрион призвал арабов содействовать строительству «храма»
В Израиле заговорили о скором приходе антихриста: Синедрион призвал арабов содействовать строительству «храма»

Зарождающийся синедрион, состоящий из 71 старейшины, опубликовал письмо на иврите, английском и арабском языках, в котором арабам, сыновьям Измаила, предложено сыграть свою роль в поддержке строительства Третьего Храма, о чем якобы пророчествовал Исаия:
   4 Возведи очи твои и посмотри вокруг: все они собираются, идут к тебе; сыновья твои издалека идут и дочерей твоих на руках несут.
   5 Тогда увидишь, и возрадуешься, и затрепещет и расширится сердце твое, потому что богатство моря обратится к тебе, достояние народов придет к тебе.
   6 Множество верблюдов покроет тебя – дромадеры из Мадиама и Ефы; все они из Савы придут, принесут золото и ладан и возвестят славу Господа.
   (Исаия 60: 4-6).

По словам раввинов, это обращение к сыновьям Измаила намного больше, чем просто символический шаг, ибо это есть шаг к глобальному миру, который будет характеризовать мессианскую эпоху.

В письме, в частности, говорится:
   «Дорогие братья, выдающиеся Сыны Измаила, Великая Арабская нация.
   С милостивой помощью защитника и Спасителя Израиля, Создателя мира завета, мы объявляем, что шаги Мессии, очевидно, услышаны и что настало время восстановить храм на горе Мориа в Иерусалиме на его древнем месте. 
   Мы, евреи, выступающие за строительство Храма, обращаемся к вашим достопочтенным, которые были назначены их народами, чтобы дать клятву и принести дары Храму, как пророчествовал Исаия о вашей важной роли и почетном положении в сохранении Храма, в поддержке его жертвами ягненка и ладана и для получения Божьих благословений.
   В силу этого мы уверены, что вы выберете для этого мирные средства и будете избегать всех  путей к вражде и насилию. И мы уверены, что вместе мы откроем двери для любви и уважения».

Письмо было подписано 23 уважаемыми раввинами, получившими смичу (рукоположение) с целью воссоздания синедриона. Сейчас эти раввины находятся в процессе получения подписей полного кворума из 71 членов синедриона, после чего они отправят письмо главным  арабским учреждениям и лидерам. Они надеются провести конференцию с арабами.

Раввин Йехошуа Холландер, член синедриона, подписавший это письмо, в интервью «Breaking Israel News» говорит, что этот шаг станет для других народов важным мостом к Храму, где евреям приказано быть нацией священников. В этом их цель жизни как евреев.

Раввин Ахарон Ицхак Штерн, член синедриона, известный в обществе радикалов, считает, что пришла пора для такого приглашения для арабов, поскольку время Храма близко: 
   «Время Геула (искупления) очень близко и теперь сыновья Измаила могут либо вступить в войну и трудные времена, либо прийти в мир и милость. Мы приглашаем сынов Измаила выбирать мир и благочестие».

Цитируя Элияху бен Шломо Залмана, выдающегося еврейского мистика 18-го века, известного как «Виленский Гаон», раввин объяснил «Breaking Israel News»: 
   «Если в Третьем Храме будет принесена первая жертва – ветер прихода Мессии начнет сразу дуть».

Рабби Гиллель Вайс, еще один представитель синедриона, объяснил так же про мотивы, руководствуясь которыми синедрион написал арабам письмо:
   «Письмо не требует денежной поддержки. Так же синедрион не просит ни у кого ни на что разрешения. Строительство Храма вообще не является политическим актом или юридическим. Это мицва (заповедь Торы), лежащая на евреях. И теперь мы обращаемся к арабам из-за их родовой роли как детей Исава и детей Измаила чтобы они были готовыми принять участие в служении Богу».


Источник: Православный Апологет
https://apologet.spb.ru/

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Электронные паспорта для «биообъектов»: Святые предупреждают об опасности тоталитарной диктатуры нового типа

9 октября 2018 года многие информационные агентства сообщили о готовящемся в РФ поэтапном введении с 2021 года электронных паспортов со ссылкой на газету «Ведомости». Газета опубликовала статью «Правительство обсуждает замену бумажных паспортов на электронные» с очень любопытным подзаголовком «Они дадут...


«В год столетия Русской Царской Голгофы...»: Резолюция конференции «Цифровизация российского общества»

16 сентября 2018 года в г. Перми состоялась конференция на тему «Цифровизация российского общества как уничтожение богоданной свободы человека. Время исповедничества наступило». На Конференции были заслушаны выступления священнослужителей Русской Православной Церкви, экспертов в области геополитики, правоведения, общественных деятелей. По итогам собрания...


«Православная экуменическая теология»: Константинополь при участии митр. Илариона (Алфеева) запустил еретическую образовательную программу

Помимо вполне классических предметов, однако, есть и такие: миссиология, экуменическая теология, экология и межконфессиональный диалог, современные православные экуменические деятели (!!!), православная феминистическая герменевтика (!!!) и прочие.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Воспитывать носителей Царской идеи: Беседа с о. Михаилом Ломакиным, установившим в своем поселке памятник Государю

В 2016 году на территории России насчитывалось 25 памятников святому Императору Николаю II и святой Царской Семье. Всего 25 памятников на огромную страну, где практически в каждом населенном пункте имеются идолы, проспекты или улицы Ленина и иных богоборцев и террористов. 25 против сотен тысяч – есть...


К чему нам готовиться?: Беседа об обстановке в Церкви, России и мире

Незаконные действия Константинопольского Патриарха Варфоломея взволновали верующих. Не имея на то канонического права, «восточный папа», как его теперь называют, «дает автокефалию» украинским раскольникам – т. н. «киевскому патриархату». Об этом, а также об общей обстановке и насущных проблемах церковной...


Прошло 100-летие Русской Голгофы, и пришло время жатвы: О. Павел Буров о неимении всецерковного покаяния перед Царем

Выучили ли мы уроки истории? Будет ли еще время на осознание? Есть время разбрасывать камни и время собирать их (см.: Еккл. 3, 5). Все надо делать вовремя... Есть законы физические и есть духовные. У Святых Отцов сказано, что прощение преподается сердцу кающемуся. Как можно прощать человека, который не понял своих ошибок, не собирается каяться, менять ситуацию?..


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100