Понедельник, 17 Декабря 2018 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте веры
Если отпадешь от своей веры, как уже отпали многие интеллигенты — то не будешь уже Россией или Русью святой, а сбродом всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга.
Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте Православия

Свт. Филарет Московский о католиках
Папство подобно плоду, чья кора (оболочка) христианской церковности, унаследованной с древности, постепенно распадается, чтобы открыть его антихристианскую сердцевину.
Свт. Филарет Московский о католиках

Прп. Паисий Величковский о католиках
Латинство откололось от Церкви и пало в бездну ересей и заблуждений, и лежит в них без всякой надежды восстания.
Прп. Паисий Величковский о католиках

В кулуарах

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Пора сказать правду о «русском» мате: Еп. Митрофан о духовных истоках этой национальной беды
Исследование епископа Митрофана (Баданина) посвящено серьезной проблеме в современном духовном состоянии нашего народа и его вооруженных сил. Речь идет о мате, о духовных истоках этой беды, о древних языческих корнях русского мата, его магической энергетике и о необходимости возвращения к истинным духовным ценностям нашего народа… 

Духа вашего не угашайте: Несколько слов о важнейшем для христианина – горении
Нередко, читая жития подвижников благочестия, мы находим там слова, свидетельствующие, что они, подвизаясь, постоянно восходили от силы в силу, – их жизнь можно представить себе как движение по лествице, ведущей от земли к Небесам. Нужно понимать, что подобного рода восхождение никогда и ни у кого не бывает совершенно линейным, безпрерывным. И, тем не менее...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В Израиле заговорили о скором приходе антихриста: Синедрион призвал арабов содействовать строительству «храма»
В Израиле заговорили о скором приходе антихриста: Синедрион призвал арабов содействовать строительству «храма»

Зарождающийся синедрион, состоящий из 71 старейшины, опубликовал письмо на иврите, английском и арабском языках, в котором арабам, сыновьям Измаила, предложено сыграть свою роль в поддержке строительства Третьего Храма, о чем якобы пророчествовал Исаия:
   4 Возведи очи твои и посмотри вокруг: все они собираются, идут к тебе; сыновья твои издалека идут и дочерей твоих на руках несут.
   5 Тогда увидишь, и возрадуешься, и затрепещет и расширится сердце твое, потому что богатство моря обратится к тебе, достояние народов придет к тебе.
   6 Множество верблюдов покроет тебя – дромадеры из Мадиама и Ефы; все они из Савы придут, принесут золото и ладан и возвестят славу Господа.
   (Исаия 60: 4-6).

По словам раввинов, это обращение к сыновьям Измаила намного больше, чем просто символический шаг, ибо это есть шаг к глобальному миру, который будет характеризовать мессианскую эпоху.

В письме, в частности, говорится:
   «Дорогие братья, выдающиеся Сыны Измаила, Великая Арабская нация.
   С милостивой помощью защитника и Спасителя Израиля, Создателя мира завета, мы объявляем, что шаги Мессии, очевидно, услышаны и что настало время восстановить храм на горе Мориа в Иерусалиме на его древнем месте. 
   Мы, евреи, выступающие за строительство Храма, обращаемся к вашим достопочтенным, которые были назначены их народами, чтобы дать клятву и принести дары Храму, как пророчествовал Исаия о вашей важной роли и почетном положении в сохранении Храма, в поддержке его жертвами ягненка и ладана и для получения Божьих благословений.
   В силу этого мы уверены, что вы выберете для этого мирные средства и будете избегать всех  путей к вражде и насилию. И мы уверены, что вместе мы откроем двери для любви и уважения».

Письмо было подписано 23 уважаемыми раввинами, получившими смичу (рукоположение) с целью воссоздания синедриона. Сейчас эти раввины находятся в процессе получения подписей полного кворума из 71 членов синедриона, после чего они отправят письмо главным  арабским учреждениям и лидерам. Они надеются провести конференцию с арабами.

Раввин Йехошуа Холландер, член синедриона, подписавший это письмо, в интервью «Breaking Israel News» говорит, что этот шаг станет для других народов важным мостом к Храму, где евреям приказано быть нацией священников. В этом их цель жизни как евреев.

Раввин Ахарон Ицхак Штерн, член синедриона, известный в обществе радикалов, считает, что пришла пора для такого приглашения для арабов, поскольку время Храма близко: 
   «Время Геула (искупления) очень близко и теперь сыновья Измаила могут либо вступить в войну и трудные времена, либо прийти в мир и милость. Мы приглашаем сынов Измаила выбирать мир и благочестие».

Цитируя Элияху бен Шломо Залмана, выдающегося еврейского мистика 18-го века, известного как «Виленский Гаон», раввин объяснил «Breaking Israel News»: 
   «Если в Третьем Храме будет принесена первая жертва – ветер прихода Мессии начнет сразу дуть».

Рабби Гиллель Вайс, еще один представитель синедриона, объяснил так же про мотивы, руководствуясь которыми синедрион написал арабам письмо:
   «Письмо не требует денежной поддержки. Так же синедрион не просит ни у кого ни на что разрешения. Строительство Храма вообще не является политическим актом или юридическим. Это мицва (заповедь Торы), лежащая на евреях. И теперь мы обращаемся к арабам из-за их родовой роли как детей Исава и детей Измаила чтобы они были готовыми принять участие в служении Богу».


Источник: Православный Апологет
https://apologet.spb.ru/

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Спецназ Ватикана в недрах Православия: В.Н. Крупин о возрождении деятельности католического Ордена иезуитов в России с 90-х годов

Мы привыкли относить иезуитов к средним векам. Выражения “иезуитски пронырлив, расчетлив”, “иезуитская хитрость” кажутся нам пришедшими из романов прошлых веков. Как и киношные черные плащи и куртки, и шляпы с загнутыми сбоку полями. Между тем нет ничего живее и живучее Ордена иезуитов. И заметка в “Известиях”...


Впервые в мире: Власти России наносят сокрушительный удар по личному и государственному суверенитету

Преобразование традиционного человеческого общества в общество «цифровое» будет иметь непоправимые последствия! За бурным потоком информационных сообщений, связанных с последними политическими и церковно-общественными событиями, большинство граждан совершенно не видит самого главного – надвигающейся на всех и каждого системы беспросветного цифрового рабства...


Переворот: Правительство готовится передать власть Сбербанку (+ОБРАЩЕНИЕ)

16 ноября 2018 года многие издания и информационные агентства продублировали впервые опубликованную в «Известиях» статью «Паспорт без переплат: Сбербанк готов выдавать электронный документ», в которой говорилось: «Сбербанк готов выдавать в своих отделениях с функцией госуслуг электронные паспорта...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Сегодня массированной атаке подвергается Православие, Царь, государство, народ, семья: Беседа с главредом РИА «Катюша» А.Б. Цыгановым

Беседа с  главным редактором православно-патриотического СМИ РИА «Катюша» а также сопредседателем Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и области, сопредседателем Гражданского комитета возрождения науки и образования, руководителем экспертного совета Общественного уполномоченного по защите семьи, многодетным отцом Андреем Борисовичем Цыгановым...


Возрождение Русского духа, казачества, через него – Монархии: Беседа с о. Василием Извековым, племянником патриарха Пимена (+ВИДЕО)

Рубрику «Год Царской Голгофы» продолжает беседа со свидетелем и преемником уникального опыта Церкви исповеднической, хранившей и возжигавшей пламень веры в эпоху безбожного гнета, племянником четырнадцатого Патриарха Московского и всея Руси Пимена (1971–1990) протоиереем Василием Извековым...


Чтобы Русь стала Святой: Рано или поздно, но каждый окажется перед выбором – остаться верным или предать

Сегодня в рубрике «Год Царской Голгофы» своими размышлениями о ситуации в Церкви и стране и чаемом воскресении Руси делится протоиерей Алексий, настоятель храма великомученика Георгия Победоносца на погосте Камно под Псковом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100