Вторник, 13 Ноября 2018 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

Свт. Василий о ревности в вере
Умоляю вас не унывать в скорбях, но обновляться любовью к Богу и день ото дня возрастать в ревности, зная, что в вас должен сохраниться остаток благочестия, какой Господь, придя, найдёт на земле.
Свт. Василий Великий о стоянии в Православии

Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии
Здравые и спокойные умы всегда признавали и признают совершенную необходимость и общественную пользу царской власти.
Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии

В кулуарах

Угроза не мифическая, проблема не за горами: Прот. Олег Стеняев о том, что все компоненты печати антихриста созданы
...То, что было создано ранее – система ИНН, система платежных карт и т.д., будет объединено на одной площадке, в электронном паспорте. Для удобства, чтобы никто не украл карту-паспорт, скажут: «Давай, нанесем ее в руку или на чело». Я беседовал с одним очень известным либеральным священником и спросил...

Миф или реальность?: О сокращении времени, которое мы все сейчас ощущаем
Сокращение времени, которое мы все сейчас ощущаем – на самом деле реальный факт и он не противоречит Евангельским предсказаниям. Святое письмо предупреждает, что в последние дни время сократится: «Если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть…

Военный художник: Максим Фаюстов пишет картины о подвигах Русских героев разных лет
...Выпускник Российской академии живописи, ваяния и зодчества И. С. Глазунова, автор известных картин «Русский герой – Евгений Родионов» и «Шестая рота» (о легендарных псковских десантниках). Подвиги героев – как прошлого (св. Димитрия Донского, Ивана Сусанина, Космы Минина…), так и в особенности современные (например, участников Чеченской войны) являются ключевой темой его творчества...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Провокация против православных: Такое грузинский народ не сможет простить
Провокация против православных: Такое грузинский народ не сможет простить
     
    Участники акции протеста в Кутаиси обвинили компанию Aiisa, выпустившую презервативы изображением царицы Тамар на упаковке, в "дискриминации православия" и потребовали ввести уголовную ответственность за оскорбление религиозных чувств.

    Напомним, проект закона о штрафах за оскорбление религиозных чувств уже вносился на рассмотрение грузинского парламента в декабре 2015 года, но вызвал острую критику со стороны правозащитников, после чего парламент отказался его рассматривать.

    Православные верующие реанимировали вопрос о необходимости закона, предусматривающего наказания за глумление над религиозными чувствами. Таким образом они отреагировали на идею компании Aiisa изобразить на упаковках презервативов царицу Тамар, почитаемую святой в Православии.

    Aiisa с 2017 года выпускает и продает через интернет свою продукцию в упаковках, дизайн которых вызывает неоднозначную реакцию общественности. На упаковках их продукции можно увидеть разные изображения, к примеру, изображение статуи Мать Грузия, приведены афоризмы из поэмы Шота Руставели "Витязь в тигровой шкуре", отрывки из нецензурных грузинских высказываний, а также высмеяны религиозные высказывания.

    Это не первый случай, когда компания "Аииса" оказывается в центре скандала и внимания общественности. Ранее с требованием запретить выпуск презервативов выступила партия "Сакартвело", указывая на то, что изображения на упаковках оскорбляют религиозные и национальные чувства людей.

    "Грузинский народ не простит оскорбление святой царицы Тамар", "Прекратите дискриминацию Православия", "Нет национальной и религиозной дискриминации грузинского народа", – такие лозунги озвучили участники сегодняшней акции перед грузинским парламентом, пишет Sputnik-georgia, не приводя данных о числе участников.

    Участники акции потребовали уничтожить произведенную Aiisa продукцию и наказать представителей компании, а парламентариев призвали озаботиться принятием закона, который сделал бы невозможным безнаказанное оскорбление религиозных чувств.

    Ранее продукцию компании Aiisa подвергла критике Грузинская Патриархия. "К сожалению, в последнее время значительно усилились проявления оскорбления чувств верующих и богохульства. Налицо не один пример аморального поведения компании Aiisa", – процитировала 21 марта заявление Патриархии по этому поводу "Грузия Online".

    Aiisa на своей странице в Facebook 21 марта разместила ответное заявление, в котором поблагодарила Патриархию за внимание к бренду, а общество призвала "проявить больше открытости, принять участие в создании мирной атмосферы и выражать мнения без насилия и угроз".

    Идея разместить изображение православной святой на упаковке РТИ №1 остро воспринята авторами комментариев на странице компании в Facebook.

    "Компания намеренно оскорбляет грузинскую историю. Это возмутительно, позорно и оскорбительно – печатать королеву Тамару на упаковке презерватива!", – написала Gvantsa Sulaberidze.

    Mariam Makharadze назвала компанию "позором для грузинского бизнеса" и предложила авторам идеи "в следующий раз разместить на упаковках своих матерей".


Источник: kavkaz-uzel.eu/articles/318294/ 

_________________
См. по теме: 

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Необходима зачистка в Церкви: Московские экуменисты хотят переиграть экуменистов фанарских с помощью папы Римского

Сегодня вопрос о единстве православной Церкви встает со всей остротой не только для богословов, но и для каждого православного. С теми, кто создал себе идола в виде «гуманистического бога», с теми, кто Св. Предание Церкви заменяет «преданиями человеческими» в новомодных философских обертках и политическими...


Мы не англоязычная колония: ЗАЯВЛЕНИЕ православной общественности против иностранного дублирования на улицах и в транспорте России

В настоящее время в московском метрополитене, на автовокзалах, железнодорожных вокзалах Москвы наряду с русским языком применяется дублирование голосовых объявлений о станционных остановках на английском языке; в текстовом варианте на английском языке дублируются транспортные схемы и названия станций...


«Христианский монарх: глава народа и сын Церкви»: Доклад на Международных образовательных Покровских чтениях в Финляндии

...В год столетия Царской Голгофы в обществе не произошло осмысления нарушения клятвы на верность Дому Романовых. Убийство Царя всеми силами стараются сделать безнаказанным. Так называемые Царские дни не имели масштабного значения. В целом все свелось к концертам, конференциям, историческим фактам, освещавшим...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Увидеть надвигающееся царство тьмы, чтобы правильно противостоять ему: О духовных опасностях цифрового общества

Сегодня очень многие говорят об угрозах, которые несет построение глобального цифрового общества, но не объясняют принципы его построения и не предлагают реальные способы противостояния этому злу. В обиход прочно вошли термины «цифровой мир», «цифровая революция», «цифровая экономика», «электронный концлагерь»,...


На фронте информационной войны: Беседа с православным журналистом Иваном Вагановым

...Воспринимаю свой род занятий – журналистику, публицистику – именно как служение. Каждый верующий человек старается быть полезным Церкви в меру своих сил и возможностей. И так естественным образом сложилось (хотя прекрасно понимаю, что ничего случайного в мире не бывает), что я оказался на...


Россия – последний бастион: Антихрист начнет свою деятельность в условиях мировой войны

...Весьма возможно, что он (антихрист) начнет свою деятельность в условиях Мировой войны, когда народы, претерпевая все ужасы ее, не будут видеть никакого выхода из бедственного тупика, ибо все тайные рычаги для разрешения его будут в руках тайного общества, ему содействующего. Антихрист предложит...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100