Понедельник, 1 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме
Отношение к Церкви — вот пробный камень русского человека. Кто верен Церкви — тот верен России, тот — воистину русский.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

Свт. Игнатий (Брянчанинов) об исправлении еретиков
Ересь не может быть побеждена человеком, потому что она изобретение, начинание демонское. Победителем ее может быть един Бог, призванный к борьбе с нею и к поражению ее смирением человека пред Богом и любовию этого человека к ближнему.

Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Историческую правду уже не скрыть: Установлен настоящий основатель Новосибирска – Император Николай II
Историческую правду уже не скрыть: Установлен настоящий основатель Новосибирска – Император Николай II


Многим современным русским городам мешают найти своих настоящих основателей до сих пор существующие в научных исторических кругах остатки советского менталитета. В стиле: ну как же основателем нашего города будет какой-то Император...

В исторической же реальности именно Государи и были теми, кто основывал и строил многочисленные русские города, завоёвывал и осваивал огромные географические территории.

В Новосибирске впервые за прошедшее столетие научное сообщество наконец смогло установить документально обоснованную историческую дату празднования дня рождения города и его основателя. 20 марта 2018 года состоялась по-настоящему историческая научная конференция, разрешившая многолетние споры о том, кто же является основателем города.

Конференция была подготовлена и проведена Общероссийской общественной организацией, обществом исторического просвещения "Двуглавый орёл" в рамках решения уставных задач по восстановлению исторической правды с целью возвращения Российского общества к своей национальной культуре, её духовно-нравственным корням и традициям.

Рассмотрев многочисленные новые архивные исторические материалы, научно-экспертное сообщество г. Новосибирска и г. Москвы пришло к заключению, что исторической датой образования города Ново-Николаевска (Новосибирска) необходимо считать дату подписания Императором Николаем II рескрипта № 747-47 от 10 января 1904 года (28 декабря 1903 года с.с.).

Кроме этого, эксперты признали в качестве основателя города Ново-Николаевска, построенного на землях Кабинета Его Величества, конкретную историческую личность — Императора Царя Николая II, имя которого город Ново-Николаевск носил на протяжении 22-х лет.

Исторический анализ документов свидетельствует, что юридически закреплённое образование города Ново-Николаевска произошло в 1904 году на основании действовавшего на тот момент законодательства Российской империи.

Детализация истории преобразования поселения Ново-Николаевск в город показывает, что Ново-Николаевск обязан своим появлением непосредственному участию императора Николая II. Его вниманием, заботой, привлечением личных земельных, финансовых и административных ресурсов был создан Ново-Николаевск, носивший его имя в статусе города в течение двадцати двух лет и переименованный в Новосибирск лишь в 1926 году по решению действовавшей на тот момент советской власти.

Учёные, придя в своих исследованиях к такому выводу, рекомендовали органам муниципальной власти Новосибирска привести исторические градообразующие документы в соответствие с фактологической историей города. Устранить допущенные искажения истории города Новосибирска (Ново-Николаевска), касающиеся даты его образования, в городских уличных надписях, вновь выпускаемых книжных изданиях, рекламной продукции и других интерактивных носителях.

Признать и закрепить точные даты образования города Ново-Николаевска — Новосибирска — и роль отдельных представителей династии Романовых в его становлении и развитии на основе архивных исторических документов, в том числе носивших юридический характер до 1917 года. Закрепить эту информацию в постоянно действующих музейных экспозициях музеев Новосибирска.

Разработать программу по восстановлению полноценной истории города, включающую установление памятников, мемориальных досок, установление двойных наименований улиц и площадей, связанных с историей города, а также программу наименования новых улиц, парков, площадей, других архитектурных объектов именами исторических лиц, сыгравших ключевую роль в развитии, становлении и образовании города Ново-Николаевска.

Ещё один город наконец-то вернул себе имя своего законного основателя — Государя Императора Николая Александровича. Остаётся воздать должное основателю города, вернув Новосибирску его историческое название — Ново-Николаевск.


Источник: Царьград ТВ
https://tsargrad.tv/articles/ustanovlen-nastojashhij-osnovatel-novosibirska-istoricheskuju-pravdu-uzhe-ne-skryt_120683


___________________
См. также:

Просветительские мероприятия: «Роль династии Романовых в становлении города Новосибирска – Ново-Николаевска»

Знак свыше: О произошедшем чине освящения отреставрированного памятника святым мученикам Царю Николаю II и Цесаревичу Алексию

Старец Николай Гурьянов: Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Царь Николай



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100