Среда, 22 Мая 2019 г.
Духовная мудрость

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

свт. Афанасий о католиках
Умоляю с терпением пребывать в чистом житии и верных догматах. От всей души отвергайте общение с италийцами, пусть даже если его и постигнет какая-либо беда ради чести и славы Отца и Сына и Святого Духа.
Свт. Афанасий Константинопольский о католиках

В кулуарах

«Розовый оптимизм» в вопросах глобализации опасен: В.П. Филимонов о преступной лояльности к мировым процессам
...До сих пор многие православные, включая представителей духовенства, не хотят видеть, что на планете Земля вступило в решающую фазу построение новой «цифровой» цивилизации, которое может иметь для человечества самые катастрофические последствия. Причём, это происходит на фоне небывалого нравственного...

О распятой России: Пророческие и целительные для Русских труды свт. Николая Сербского
«Сколько бы сатана ни выглядел умным в своих собственных глазах, он глуп во всех своих кознях против святой Небесной логики. И рука сатаны не коснется души Русского народа: Господь не попустит. И сила иудействующих в России не означает их победы, но только прелюдию к Русской победе. Как и в случае с...

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Историческую правду уже не скрыть: Установлен настоящий основатель Новосибирска – Император Николай II
Историческую правду уже не скрыть: Установлен настоящий основатель Новосибирска – Император Николай II


Многим современным русским городам мешают найти своих настоящих основателей до сих пор существующие в научных исторических кругах остатки советского менталитета. В стиле: ну как же основателем нашего города будет какой-то Император...

В исторической же реальности именно Государи и были теми, кто основывал и строил многочисленные русские города, завоёвывал и осваивал огромные географические территории.

В Новосибирске впервые за прошедшее столетие научное сообщество наконец смогло установить документально обоснованную историческую дату празднования дня рождения города и его основателя. 20 марта 2018 года состоялась по-настоящему историческая научная конференция, разрешившая многолетние споры о том, кто же является основателем города.

Конференция была подготовлена и проведена Общероссийской общественной организацией, обществом исторического просвещения "Двуглавый орёл" в рамках решения уставных задач по восстановлению исторической правды с целью возвращения Российского общества к своей национальной культуре, её духовно-нравственным корням и традициям.

Рассмотрев многочисленные новые архивные исторические материалы, научно-экспертное сообщество г. Новосибирска и г. Москвы пришло к заключению, что исторической датой образования города Ново-Николаевска (Новосибирска) необходимо считать дату подписания Императором Николаем II рескрипта № 747-47 от 10 января 1904 года (28 декабря 1903 года с.с.).

Кроме этого, эксперты признали в качестве основателя города Ново-Николаевска, построенного на землях Кабинета Его Величества, конкретную историческую личность — Императора Царя Николая II, имя которого город Ново-Николаевск носил на протяжении 22-х лет.

Исторический анализ документов свидетельствует, что юридически закреплённое образование города Ново-Николаевска произошло в 1904 году на основании действовавшего на тот момент законодательства Российской империи.

Детализация истории преобразования поселения Ново-Николаевск в город показывает, что Ново-Николаевск обязан своим появлением непосредственному участию императора Николая II. Его вниманием, заботой, привлечением личных земельных, финансовых и административных ресурсов был создан Ново-Николаевск, носивший его имя в статусе города в течение двадцати двух лет и переименованный в Новосибирск лишь в 1926 году по решению действовавшей на тот момент советской власти.

Учёные, придя в своих исследованиях к такому выводу, рекомендовали органам муниципальной власти Новосибирска привести исторические градообразующие документы в соответствие с фактологической историей города. Устранить допущенные искажения истории города Новосибирска (Ново-Николаевска), касающиеся даты его образования, в городских уличных надписях, вновь выпускаемых книжных изданиях, рекламной продукции и других интерактивных носителях.

Признать и закрепить точные даты образования города Ново-Николаевска — Новосибирска — и роль отдельных представителей династии Романовых в его становлении и развитии на основе архивных исторических документов, в том числе носивших юридический характер до 1917 года. Закрепить эту информацию в постоянно действующих музейных экспозициях музеев Новосибирска.

Разработать программу по восстановлению полноценной истории города, включающую установление памятников, мемориальных досок, установление двойных наименований улиц и площадей, связанных с историей города, а также программу наименования новых улиц, парков, площадей, других архитектурных объектов именами исторических лиц, сыгравших ключевую роль в развитии, становлении и образовании города Ново-Николаевска.

Ещё один город наконец-то вернул себе имя своего законного основателя — Государя Императора Николая Александровича. Остаётся воздать должное основателю города, вернув Новосибирску его историческое название — Ново-Николаевск.


Источник: Царьград ТВ
https://tsargrad.tv/articles/ustanovlen-nastojashhij-osnovatel-novosibirska-istoricheskuju-pravdu-uzhe-ne-skryt_120683


___________________
См. также:

Просветительские мероприятия: «Роль династии Романовых в становлении города Новосибирска – Ново-Николаевска»

Знак свыше: О произошедшем чине освящения отреставрированного памятника святым мученикам Царю Николаю II и Цесаревичу Алексию

Старец Николай Гурьянов: Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Царь Николай



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Православные объединились для борьбы с цифрофашизмом: 20 апреля 2019 г. учрежден «Комитет защиты персональных данных» (КПД)

В субботу, 20 апреля 2019 г., в Москве около 1000 православных граждан из более чем 20 регионов России, а также представители Украины и Белоруссии собрались на Всероссийской конференции «Принудительная оцифровка личности или свобода человека». В контексте спешно принимаемых компрадорами во власти законов...


Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Каждый должен быть готов к исповедничеству: Беседа с чадом старца Кирилла (Павлова) игуменом Силуаном (Филипповым)

«Если мы привязаны к этой жизни – мы не христиане»; «Вера – самый надежный наш спутник до гроба. Трудно жить на свете без веры, а еще труднее умирать… Вера же во мрак самого гроба проливает отрадный свет. При всяких бедствиях и невзгодах, постигающих нас, она укажет нам, где найти утешение и как отразить...


Может ли Россия сегодня возродиться в качестве Третьего Рима: Протодиакон Владимир Василик о Византийской Империи и ее Преемнице

Наш собеседник – протодиакон Владимир Василик, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии. Многим православным он известен как автор публикаций в православных...


Чтобы власти услышали голос православного народа: Митрополит Викентий об угрозах цифровизации

15 апреля 2019 года в Макариевском фонде (Фонд по премиям памяти митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова)) прошла научная конференция «Цифровизация и молодежь». В мероприятии участвовали представители научной общественности, научных и образовательных молодежных организаций,...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100