Четверг, 23 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте веры
Если отпадешь от своей веры, как уже отпали многие интеллигенты — то не будешь уже Россией или Русью святой, а сбродом всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга.
Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте Православия

Прп. Паисий о печати

Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. В компьютере будет высвечиваться, запечатлен ли ты, и в зависимости от этого тебя станут или не станут обслуживать.

Прп. Паисий Святогорец

Прп. Серафим о монархии
В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть православного царя.
Прп. Серафим Саровский о монархии

Прп. Максим Грек об обличении ересей, иудеев, язычников
Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейскую и языческую.
Прп. Максим Грек о хранении веры

Прп. Амвросий об экуменистах
Весьма ошибочно рассуждают к католикам благосклонные, которые думают во-первых, что по отпадении западных от Православия в Соборной Церкви будто бы чего-то недостает. Ущерб сей заменен давно премудрым Промыслом – основанием на Севере Православной Церкви Русской.
Оптинский старец Амвросий об экуменистах

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Все, взявшие меч…»: Католики уже не рады, что поддержали госпеворот на Украине?
«Все, взявшие меч…»: Католики уже не рады, что поддержали госпеворот на Украине?

Описывая арест Господа нашего Иисуса Христа иудеями, св. ап. Матфей пишет: И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут (Мф. 26, 52).

В толковании на это место Св. Писания, блж. Феофилакт Болгарский пишет: «Петр был извлекшим нож, как говорит Иоанн (см.: Ин. 18, 10). А нож он имел при себе, как незадолго пред этим заклавший агнца, которого вкусили на вечери. Мы не осуждаем Петра, ибо он сделал это, ревнуя не о себе, а об Учителе. Господь же, приучая его к евангельской жизни, наставляет не пользоваться мечом, хотя бы и за Бога кто думал отмстить… Господь полагает изречение закона, что убийца сам должен быть убит, т. к. закон говорит то, что "взявшие нож от ножа и погибнут"» (Толкование на Евангелие от Матфея).

Приведенные слова весьма подходят к ситуации, которая сложилась в настоящее время на Малой Руси. Западная «церковь» всюду подчеркивает свое происхождение от св. первоверховного апостола Петра, называя его первым своим епископом. Наряду с мечом духовным, врученным ей Господом нашим Иисусом Христом и Его апостолами при основании, она впоследствии противозаконно наделила себя и мечом светским – различными силовыми структурами, включающими спецслужбы, полувоенные монашеские ордена, разведывательно-диверсионные формирования и т. д. Но если крестовые походы ватиканских орденов остались в прошлом, то «крестовые» операции ватиканских спецслужб – обыденное явление нашего времени.

Ни для кого не секрет, что среди боевиков т. н. «майдана», свергнувших правительство В. Януковича, были униатские греко-католические ксендзы, семинаристы; имелась палатка Мальтийского ордена, координирующего в системе спецслужб Ватикана связь с дружественными разведслужбами. Вкупе со спецслужбами США, в тандеме с которыми разведка «святого» престола выступает с 1982 года, они совершили государственный переворот в Киеве, приведя к власти русофобский режим Порошенко и Ко.

Однако Слово Божие не идет мимо. Теперь католические прелаты сами не рады, что поддержали госпереорот на Украине.

По информации СМИ, Бронислав Бернацкий признал, что при Януковиче государственно-католические отношения складывались более благоприятно.

О том, как украинцам «не продаться за литр масла и гречку», в 4-ю годовщину трагических событий на киевском Майдане рассказал в интервью украинскому католическому «Радио Мария» бискуп Одесско-Симферопольской провинции Ватикана Бронислав Бернацкий.
   «Если Церковь видит, что существует несправедливость к людям, она [должна] об этом сказать! Украина – это прекрасный край, народ прекрасный, трудолюбивый. Все красиво и хорошо. Только Украине не везет на хороших президентов. Возможно, это постсоветская ментальность, и они иначе не умеют, и в сердце еще остаются коммунистами. Только с молитвой мы можем изменить Украину в будущем!», – сказал римско-католический бискуп польского происхождения, совершающий служение на Украине.

«Сегодня мы имеем религиозную свободу. Политики и власть боятся Церковь. Не хотят с нами встречаться. Они себе, вероятно, так думают: вы себе живите, и мы себе будем жить», – отметил прелат.

«Как бы там ни было, при Януковиче в Николаеве нам отдали областной дом – более 500 квадратных метров. Сегодня пишем, но никто не отвечает! Но я хочу, чтобы мы не теряли надежду», – так довольно неожиданно бискуп Бернацкий обрисовал реалии нынешних взаимоотношений Римско-католической «церкви» на Украине с государственной властью страны.

«Начинается предвыборная компания, важно не продаваться за литр масла и гречку, надо жить по совести. Нам нужен новый человек, который был бы не запятнанным. Великий Пост жертвуем на это, и просим Бога сжалился над нами...», – сказал бискуп.

«Я бы посоветовал не верить политикам, они все показывают на публику: ходят в церковь, кланяются, молятся – это показуха. Если бы власть имела совесть, то подумали бы, какой ценной она пришла, – на человеческой крови. Столько погибло на Майдане, по сегодняшний день дети и родители плачут по погибшим. Власть же ничего не делает, кроме бизнеса! Только обогащаются! Все знают, что уже давно можно было бы закончить войну», – так весьма жестко оценил современную украинскую власть бискуп Бронислав Бернацкий.

«Я надеюсь, что Церковь поможет вымолить у Бога благосостояние для нашей страны. Дети политиков спокойно живут на Западе, пока их родители здесь продолжают нас грабить», – заключил римско-католический иерарх.

Т. о. власть, установленная в результате госпереворота, устроенного спецслужбами Ватикана и Вашингтона, уже «отблагодарила» еретиков-папистов и, вероятно, в ближайшем будущем еще больше «отблагодарит». Ибо недаром Господь предупредил: Все, взявшие меч, мечом погибнут (Мф. 26, 52). А в Русском народе водится поговорка: «Не рой другому яму – сам в нее попадешь».



___________________
См. также:









Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


На изломе апокалиптических эпох: Раскрытие последних периодов существования Вселенской Церкви на земле

Как известно, Святые Отцы и подвижники, близкие к нам по времени, советуют в домашнее молитвенное правило обязательно включать чтение Откровения апостола Иоанна Богослова – чтобы познать дух времени. В толковании ими Апокалипсиса встречается мысль о том, что послание семи Асийским Церквам раскрывает...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100