Вторник, 27 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

свт. Григорий Богослов о худом мире
Не всяким миром надобно дорожить. Ибо есть прекрасное разногласие и самое пагубное единомыслие. Но должно любить (только) добрый мир, имеющий добрую цель и соединяющий с Богом. Когда же идет дело о явном нечестии, тогда должно скорее идти на огонь и меч, не смотреть на требование времени и властителей (дерзну сказать, не только мирских, но и духовных) и вообще на все, нежели приобщаться лукавого кваса и прилагаться к зараженным. Всего страшнее – бояться чего-либо более, нежели Бога, и по сей боязни служителю истины стать предателем веры и истины!
Святитель Григорий Богослов

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христа и, может быть не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства.
Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Китайцы осуществили голубую мечту Грефа: Уровень социального статуса будет определять компьютер и кредиторы
Китайцы осуществили голубую мечту Грефа: Уровень социального статуса будет определять компьютер и кредиторы


Как сообщают китайские СМИ, комиссия по национальному развитию и реформам КНР объявила, что с 1 мая 2018 г. в КНР планируется ввести запрет на пользование поездами и самолетами для лиц с пониженным «социальным статусом». Уровень статуса определит компьютер.

Примерно то же самое в России пытается проталкивать глава Сбербанка Герман Греф и подобные ему «евангелисты» цифровой экономики, в просторечии именуемой электронным концлагерем.

Возможности перемещаться на транспорте дальнего сообщения в Китае для начала хотят лишить лиц, уличенных в безбилетном проезде, попавшихся с сигаретой в поезде или самолете, дебоширов, вступавших в перепалку с окружающими и работниками транспортных узлов, тех, кто занимался перепродажей билетов или продавал фальшивки, а также использовал поддельные документы для покупки билетов, — их в «черные списки» занесут автоматически. Кроме них права пользоваться самолетами и поездами лишатся — и тут уже становится интересно — неплательщики налогов, должники перед государством или частными структурами, а также те, кто не выполнил предписания судебных органов. Т. е., например, лица, просрочившие уплату взноса по кредиту.

«Система социального кредита» — название общекитайской системы автоматизированной слежки за жителями страны на основе «искусственного интеллекта» и систем анализа «больших данных». Это не первое использование данной системы. В феврале 2017 года Верховный народный суд Китая сообщил, что 6,15 миллионов граждан получили запрет на вылет из страны в течение следующих четырех лет из-за общественных проступков. Запрет был признан первым шагом на пути введения системы кредита социального доверия. «Мы подписали меморандум… [с более чем] 44 правительственными департаментами для ограничения "ненадежных" людей на множестве уровней», — заявил Менг Сян, глава ведомства Верховного народного суда. Еще 1,65 миллионов граждан, попавших в черный список, не смогут воспользоваться железнодорожной системой страны.

Стоит отметить, что система личного рейтинга действует и в других странах десятки лет. Более 70 лет назад два человека — Билл Фэйр и Эрл Айзек — изобрели кредитные баллы. В наше время компании используют баллы для вынесения многих финансовых решений, например, при расчете ипотечных процентов и выдаче кредита. За последние десятилетия АНБ, ЦРУ и прочие разведструктуры изобрели огромное количество способов контроля за перемещениями и всеми прочими телодвижениями как своих граждан, так и всех остальных жителей земли. Последний скандал с передачей Фейсбуком 50 млн. аккаунтов пользователей для использования в выборах Трампа тому подтверждение.

Однако китайцы со своим социальным кредитом решили пойти дальше — 14 июня 2014 года Государственный совет Китая опубликовал документ со зловещим названием «Проект плана по созданию системы социального кредита доверия», которая будет использоваться для оценки надежности всего 1,3-миллиардного населения КНР.

Китайские власти продвигают ее как средство измерения и улучшения «доверия» в стране, которое поможет выработать культуру «искренности». «[Благодаря системе] в обществе будет процветать доверие. Она укрепит искренность во взаимодействии с госструктурами коммерции и общества, а также усилит юридическую надежность», — заявляли официальные представители правительства Китая.

Прежде чем выпустить систему на государственном уровне в 2020 году, правительство Китая решило сначала ее протестировать. Оно выдало восьми частным компаниям лицензию на разработку систем и алгоритмов определения гражданского рейтинга. Как и следовало ожидать, сейчас китайские техногиганты управляют двумя самыми известными проектами в стране.

Первый проект разработан China Rapid Finance — партнером компании Tencent, которая сделала мессенджер WeChat, чья база пользователей достигает 850 миллионов человек. Второй проект под названием Sesame Credit находится под управлением Ant Financial Services Group (AFSG), дочерней компании Alibaba.

Пользователи оцениваются по шкале от 350 до 950 баллов. Alibaba не рассказывает, как именно работает «сложный алгоритм», который рассчитывает это число, но все же сообщила, что при подсчете учитываются пять факторов.

Первый — это кредитная история человека (например, оплачивает ли он вовремя счета за электричество или телефон). Второй — исполнительность, то есть, как сказано в официальных документах, «возможность пользователя исполнять обязательства по контракту». Третий фактор — персональные данные, а именно подтвержденность личной информации, например, телефонного номера и адреса. Четвертый фактор — поведение и предпочтения. В рамках этой системы такая, казалось бы, безобидная вещь, как предпочтения в плане покупок, становятся характеристикой человека. Alibaba признает, что судит о людях по тому, что они покупают. «Например, если человек играет по десять часов в день в видеоигры, он считается малоподвижным, — прокомментировал директор технологии Sesame Ли Инян. — Если кто-то часто покупает подгузники, система будет считать, что он, скорее всего, родитель. А люди, чей баланс счета постоянно в плюсе, будут считаться более ответственными». Пятый фактор, который учитывает китайская система, — это отношения. Если вы излучаете в сети «позитивную энергию», как говорят в Sesame Credit, и пишете про правительство в положительном ключе, то ваш рейтинг станет выше.

Alibaba постоянно утверждает, что на данный момент негативные комментарии в социальной сети никак не влияют на рейтинг. Остается только ждать, что произойдет в 2020 году, когда система гражданского рейтинга выйдет на государственный уровень. Публикация радикальных политических мнений и упоминания группового самосожжения в Пекине всегда были рискованным делом в Китае, но сейчас такие поступки в сети могут напрямую испортить гражданский рейтинг. И самое главное: на рейтинг влияют действия друзей человека, даже если он сам в них не участвует. Если кто-то из ваших знакомых напишет в интернете негативный комментарий, ухудшится не только его рейтинг, но и ваш.

Несмотря на возможные угрозы, миллионы граждан КНР уже записались на тестовую версию государственной системы наблюдения. Причины этого могут быть довольно мрачными, например, боязнь репрессий. Однако кого-то привлекают награды и «специальные привилегии», которые получают граждане, доказавшие свою «надежность» в Sesame Credit. Новая система отражает смену парадигм. Вместо того, чтобы улучшить стабильность с помощью жестких мер и страха, правительство делает так, чтобы повиновение воспринималось как игра. Это метод управления массами под прикрытием системы начисления наград. Если ваш рейтинг в системе достигает 600, вы можете взять кредит на 5 тысяч юаней (около 43 тысяч рублей), который можно потратить на покупки в магазине Alibaba. Начиная с рейтинга в 650 баллов можно брать в аренду автомобиль без залога. Граждане с таким рейтингом также получают быструю регистрацию в отелях и VIP-регистрацию в Международном аэропорту Пекина. Если ваш рейтинг более 666 баллов, вы можете взять кредит на 50 тысяч юаней (433 тысячи рублей) в Ant Financial Services. Заработали более 700 — можно оформить поездку в Сингапур без сопроводительных документов (например, приглашения от работодателя). При рейтинге в 750 баллов у вас ускоряется получение шенгенской визы.

Высокий рейтинг уже стал символом статуса — буквально через несколько месяцев после запуска системы своим рейтингом похвастались почти 100 тысяч пользователей Weibo (китайский аналог Twitter). Рейтинг человека в Sesame может повлиять даже на шансы пойти на свидание или заключить брак, ведь чем он выше, тем заметнее становится ваш профиль в приложении для знакомств Baihe. Sesame Credit дает рекомендации о том, как можно улучшить свой рейтинг, и предупреждает, что дружба с человеком, у которого низкий рейтинг, может негативно сказаться на вашем. Вполне возможно, что в будущем появится множество консультантов по вопросам поднятия рейтинга и специалистов по репутации, которые будут помогать людям набрать рейтинг или выбраться из черного списка ненадежных людей.

В 2020 году, когда система рейтинга станет обязательной, наказания могут значительно ужесточиться. 25 сентября 2016 года Государственный совет Китая обновил документ под названием «Механизмы предупреждения и наказания людей, склонных к нарушению доверия». «Если лицо нарушило доверие в одной области, ограничения налагаются на него во всех», — гласит поправка. К примеру, у людей с низким рейтингом будет медленнее работать интернет, они не смогут посещать некоторые рестораны, клубы и прочие заведения. Рейтинг будет влиять на возможность взять что-либо в аренду, получить кредит и даже социальные льготы. Граждане с низким рейтингом не смогут устроиться на определенные должности, например, в государственных органах, СМИ или юриспруденции, где надежность, разумеется, является обязательным критерием. Если у вас низкий рейтинг, то вы не сможете получить образование в частных учебных заведениях или отдать туда своих детей.

Именно такой же механизм пытается внедрить уже в нашей стране главный адепт цифровой экономики и один из смотрящих за Россией от глобальных транснациональных корпораций глава Сбербанка Герман Греф. Именно этот персонаж, прославившийся своими не традиционными пристрастиями и открытой поддержкой украинской хунты вкупе с саботажем указов Российского Президента, стал «евангелистом» и главным символом «цифровой экономики» в России, заявив о том, как он мечтает заменить людей и коров на аватаров.

Если бы эти заявления делал простой рабочий котельной или ударник лесоповала, это были бы его личные проблемы и головная боль участкового психиатра — но в данном случае все гораздо серьезнее. Герман Оскарович, которого некоторые телеграмм-каналы пророчат чуть ли не в будущие вице-премьеры, уже без зазрения совести говорит о том, что Сбербанк скоро начнет выдавать паспорта гражданам РФ, а затем перехватит и прочие функции МФЦ, которые мы по старинке считаем обязанностями социального государства, а грефы и им подобные называют «государственными услугами» (слово «государственные» скоро можно будет опустить). Одновременно «евангелисты» цифровой экономики с бешеной энергией пытаются ограничить оборот наличных денег, привязав всю жизнедеятельность человека к его личному счету в банке.

И это не просто заявления: грефы вовсю продавливают через Думу и Правительство законы и постановления, которые все больше приближают нас к «цифровому раю», где все решения за нас (например, решение выплатить или не выплатить пенсию, разрешить купить хлеба или билет на поезд) будет принимать компьютер, алгоритмы в который будут закладывать никому не ведомые технократы и прочие заокеанские партнеры Грефа.

В конце прошлого года Дума приняла закон «О создании механизма интерактивной удаленной аутентификации и идентификации клиента кредитной организации». Данный законопроект предписывает обязательную биометрическую идентификацию для всех клиентов банков — т.е. всех граждан РФ, которые попытаются оплатить налоги, услуги ЖКХ, зарегистрировать ООО и т.п. Биометрические данные россиян будут храниться в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) и — при необходимости — могут быть использованы для блокировки любой финансовой активности человека а также для перекрытия ему доступа к госуслугам. Во время рассмотрения данного законопроекта в Думе во II чтении 15 декабря с.г. авторы пошли на подмену смысла, распространив биометрическую идентификацию не только на банковскую сферу, но и на госуслуги, пенсионное обезпечение, различные виды страхования и др. Примечательно, что законодатели уже заложили в закон о биометрической идентификации возможность удаленного использования данных человека, а также передачи (а значит, и продажи!) персональных данных их третьем лицам — т.е. кому угодно.

Возвращаясь к инициативе китайских товарищей, отметим универсальность «кредитного рейтинга». После введения системы в действие, человек с пониженным рейтингом в прямом смысле будет выкинут из жизни. Для иллюстрации того, как это происходит, можно использовать недавнюю историю в Карелии, где созданная банкстерами вместе с их подельниками — судебными приставами — система привела к самоубийству отца четверых детей, повесившегося от безысходности.

Именно такую «заманчивую» перспективу готовят нам адепты цифрового концлагеря — что в Китае, что в России. И именно поэтому мы просто обязаны остановить этих господ. Предлагаем всем желающим отправлять Президенту телеграммы с требованием немедленно уволить Грефа Г.О. с поста председателя правления Сбербанка и ни в коем случае не назначать его на руководящие должности в органах государственной власти РФ. Аналогичные обращения в ближайшее время будут подготовлены и по другим лоббистам «электронного концлагеря».


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=9622

___________________
См. также:

На пороге киберкоммунизма: Китай дарит миру цифровую диктатуру (+ВИДЕО)

«Путин, выключи Грефа»: Православные общественники провели акции против навязывания цифрового концлагеря

«Сенсационное откровение» от депутатов: Для цифровой экономики, оказывается, нужны цифровые люди




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100