Суббота, 21 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадсткий о Монархии и евреях
Не будет Самодержавия — не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас
Прав. Иоанн Кронштадтский о Монархии и ее главных врагах

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Случаи возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Глобализм по-удмуртски: Российский регион позиционирует себя «частью глобального мира» отказом от русского языка
Глобализм по-удмуртски: Российский регион позиционирует себя «частью глобального мира» отказом от русского языка

Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов рассказал о своём решении с 2019 г. проводить совещания правительства частично на английском языке. Он пояснил в выступлении перед студентами Глазовского пединститута, что «это действительно важно, если мы позиционируем, что Удмуртия часть глобального мира».

Комментирует ситуацию аналитик, руководитель экспертно-аналитического центра «VERITAS» Людмила Рябиченко: 

Невидимая война с Россией давно перешла из области конспирологии в сферу объективной реальности. Транснациональные корпорации стремятся уничтожить национальные государства, для чего реализуют программы глобализма – унификации пространств, наций, ценностей, самого человека.

Экспансия государства-захватчика может быть военной, экономической, религиозной, культурной, языковой. Язык – культурный код нации, и его замена – один из основных инструментов переидентификации.

Опыт Украины показывает, что насильственная замена языка на диалект, суржик позволила полностью изменить представление нации о себе, внушить ей ложные цели и сформировать псевдоценности.

В России сложно осуществить такую крупномасштабную подмену, но русский язык, тем не менее, целенаправленно видоизменяется: в него фрагментарно вводятся американизмы, англицизмы, компьютерный сленг, наркоманский лексикон, тюремный жаргон, нецензурная брань.

Навязывание миру английского языка в качестве «межнационального языка общения» имеет под собой конкретную цель получения материальной выгоды за его преподавание, а также за введение его в качестве базового критерия глобального проекта высшего образования и за набирающее силу создание системы «кредитов» для зачётов обучения.

При этом нации, использующие английский язык в качестве материнского, изначально находятся в более выигрышном положении, что позволяет осуществлять культурную сегрегацию иных стран, имеющих в своём арсенале всего один-два языка.

Владение английским языком становится признаком успешного человека, независимо от его деловых качеств. Но, по мнению специалистов, в реальном употреблении английского языка нуждается всего около 6 % граждан, при этом в школе и вузе его изучают все, а школа не первый год бьётся за сохранение объёма учебных часов русского языка.

Поглощение национальных языков английским стало уже общемировой проблемой, породившей названия для новояза. Так, в Германии смесь английского с немецким называется «Denglisch», южнокорейский английский – «Konglish», испанский английский – «Spanglish», сингапурский – «Singlish», индийский – «Hinglish», русский – «Runglish».

В пример этому можно поставить Францию, которая стойко охраняет свой язык: преподавание в вузах разрешено исключительно на французском, за использование англицизмов в СМИ и официальной документации налагается штраф. А попытка компании Google начать оцифровку Французской национальной библиотеки, закончилась скандалом: её обвинили в стремлении навязать англосаксонскую культуру и призвали Евросоюз восстановить культурно-идеологический баланс.

Английский язык как «второй родной» - удар по идентичности человека, который стремится во всех ситуациях пользоваться языком, усвоенным в детстве. Он прочно ассоциируется для тех, кто его изучает, с политикой и ценностями государства-носителя, формируя ложную привлекательность объекта изучения.

Глава Удмуртии рассказал студентам и о том, что английский язык он выучил самостоятельно, во время стажировки в Нью-Йорке. Возможно, возникшая в результате погружения чиновника в иную культурную среду эмоциональная вовлечённость в сам процесс, перетекли в глубокую симпатию к чужому языку, отчего впоследствии возникло желание сделать его достоянием как можно большего количества людей.

Следует обратить внимание, что согласно ст. 1 Федерального закона от 01.06.2005 N 53-ФЗ «О государственном языке Российской Федерации» в соответствии с Конституцией РФ государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.

Согласно ст. 3 закона государственный язык Российской Федерации подлежит обязательному использованию: в деятельности федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов, органов местного самоуправления, организаций всех форм собственности, в том числе в деятельности по ведению делопроизводства.

На заседании Совета по межнациональным отношениям в Йошкар-Оле в июле 2017 г. президент России Владимир Путин заявил о недопустимости принудительного изучения языков, не являющихся родными: «Русский язык для нас – язык государственный, язык межнационального общения, и его ничем заменить нельзя. Он естественный духовный каркас всей нашей многонациональной страны».

Он также добавил, что «все, что связано с национальной идентичностью, с традициями – сфера тонкая и очень чувствительная, действовать здесь следует крайне деликатно и мудро».

В современной России, в крайне непростой общественно-политической обстановке, руководителям разного уровня важно формировать в себе не просто стремление к инновациям, но – глубокую ответственность за судьбу страны, которая по-прежнему называется государственничеством.


Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2018/03/16/globalizm_poudmurtski/

___________________
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100