Суббота, 23 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий Святогорец о гностиках +

Некоторые современные «гностики» пеленают своих духовных чад, как младенцев, якобы для того, чтобы те не волновались. «Это неважно, – говорят они, – ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя». Или же причитают: «Не говорите вы на эту тему – об удостоверениях, о печати, чтобы люди не волновались!» Тогда как, говори они людям: «Давайте постараемся жить более духовно, быть близ Христа и ничего не бояться, ведь самое большее – мы станем мучениками», они бы хоть как-то готовили их к грядущим трудностям. Узнав истину, человек задумается и отрясет с себя сон...

Прп. Паисий Святогорец

Свт.Игнатий об апостас
Отступничество принимает огромные размеры. Наступают времена трудные в духовном отношении: затруднительность постоянно увеличивается. Это попущение Божие.
Свт. Игнатий Брянчанинов о церковной апостасии

Митр. Иоанн об экуменистах
Уклонение от защиты святынь веры не имеет извинения ни в телесной немощи, ни в материальной нужде! Кто же уклоняется от такой брани под предлогом ложно понятой «любви», понесет на себе великий грех вероотступника и предателя.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменистах

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Услышьте нас, как обещали: Родительские организации требуют защиты от ювенальной юстиции

Вчера, 15-го марта, в Санкт-Петербурге, Москве, Новосибирске и др. городах прошли пикеты родительских организаций, требующих от будущего Президента прекратить курс нынешнего Правительства РФ, которое за последние 5 лет внедрило в России все основные механизмы «ювенальной юстиции» западного образца, а теперь пытается еще и отменить тайну частной жизни, установив жесточайший контроль за семьей и личностью с помощью электронно-цифровых технологий.

Целью пикетчиков во всех случаях было информирование власти. Дело в том, что очень многие антисемейные инициативы приводились в жизнь не законами, а подзаконными актами — инструкциями, приказами, регламентами и т.п.

«Закон о шлепках», принятый обманным путем и впоследствии отмененный Думой с подачи Президента по настоянию родительских организаций, — это, скорее, одно из исключений, которое попало в поле зрения широкой родительской общественности.

В результате Владимир Путин, 5 лет назад обещавший родительской общественности на съезде Родительского всероссийского сопротивления, что ювенальной юстиции в России не будет, во многом мог быть дезинформирован об истинном положении дел в семейной и вообще в социальной сфере. Именно поэтому он в прошлом году в ответ на вопрос руководителя информационного-правозащитного центра «Иван Чай» Элины Жгутовой о ювенальной юстиции потребовал от правительства РФ предоставить отчет об изъятии детей из семей.

Но поскольку у родительской общественности никакого доверия к г-дам Голодец и Медведеву нет, ряд родительских организаций подготовили свои отчеты, на основании которых сенатор Елена Мизулина представила свой Альтернативный доклад, вызвавший эффект разорвавшейся бомбы. Так, в этом документе впервые прозвучало, что в России ежегодно изымается из семей более 300 тыс. детей и что в стране фактически создан детский рынок, часть которого направлена на удовлетворение внешнего «спроса».

Тогда же выяснилось, что большинство опасных антисемейных новшеств внедряется лоббистами из прозападных некоммерческих организаций, которые наводнили органы власти и общественные советы при Минтруда, Минобнауки, Минздраве и т.п. Именно эти граждане были реальными авторами «Национальной стратегии действий в интересах детей», где интересы детей противопоставлялись интересам родителей. Они же продолжают лоббировать всякие законопроекты «О семейно-бытовом насилии» и «О гендерном равенстве» и т.п.

Наконец, они же сейчас пытаются пропихнуть страшные антисемейные нормы в проект «Десятилетие детства».

Хотя в последнее время отношение к этим лоббистам со стороны власти начало меняться: появился научно-экспертный совет по семейной политике при Совете Федерации, та же Элина Жгутова вошла в Общественную палату РФ и т.п. — основной вектор семейной политики не поменялся. В связи с этим родительские организации очень надеются на то, что после выборов, когда у Президента появится конституционная обязанность сменить Правительство, ситуация принципиально изменится.

На прошлой неделе ряд российских родительских сообществ провел съезд в Москве, где была принята резолюция с требованием изменения курса в сторону демографической безопасности. А сегодня в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и др. городах прошли одиночные пикеты у полномочных полпредств и приемных Президента, участники которых передали будущему главе государства свои наказы касательно защиты семьи, запрета реализации антисемейных установок и механизмов электронного контроля над личностью.

В частности, участники Петербургского пикета передали полпреду Президента вот такое обращение: