Вторник, 26 Октября 2021 г.
Духовная мудрость

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

Преп. Анатолий Оптинский о "просвещении"
Просвещение возвышается, но мнимое; оно обманывает себя в своей надежде; юное поколение питается не млеком учения Святой нашей Православной Церкви, а каким-то иноземным мутным, ядовитым заражается духом.
Оптинский старец Анатолий-младший о последних временах

свт. Николай Сербский о Державе
Не вывози свои деньги из Державы своей в чужую страну. Тем ты оказываешь честь чужой Державе и унижаешь вою собственную. Это кража и проклятие.
Свт. Николай Сербский

Прав. Иоанн Кронштадсткий о Монархии и евреях
Не будет Самодержавия — не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас
Прав. Иоанн Кронштадтский о Монархии и ее главных врагах

митр.Иоанн о покаянии перед Царем
Основная причина наших бед находится в нас самих, потому что русский народ до сих пор еще не покаялся в содеянном отцами, дедами, прадедами в разгроме Православной России.
Митр. Иоанн (Снычев) о монархии

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Молись Богу – от Него победа: При Спасо-Евфимьевском монастыре прошли состязания «суворовских чудо-богатырей»

Суворов.jpg

В первых числах снежного в этом году марта, в Суздальском районе Владимирской области прошли XV Межрегиональные военно-патриотические Cуворовские сборы. С этого года им присвоено имя их основателя и безсменного руководителя - Александра Кононенко, ушедшего из жизни прошлым летом.

Почти 300 парней и девчонок 12-17 лет из Москвы, Подмосковья, Владимирской, Ивановской, Тульской, Ярославской, Ивановской, Вологодской, Ленинградской областей, Карелии и Алтайского края приехали сюда, чтобы померяться силой и ловкостью, знанием основ суворовской «науки побеждать» и русской смекалкой. Команды участников, разбитых на три возрастных лиги, представляли кадетские корпуса и классы, региональные подразделения Юнармии, военно-патриотические и казачьи клубы, демонстрировавшие разные системы и подходы к воспитанию патриотов.

Сборы открылись молебном и прохождением торжественным маршем под стенами бывшего Спасо-Евфимьевского монастыря, где находится восстановленная в 2009 году усыпальница другого национального героя и спасателя Отечества Дмитрия Михайловича Пожарского. Сам Александр Васильевич Суворов, несколько лет командуя 62-м Суздальским пехотным полком, трепетно относился к вере предков, не начиная ни одного сражения и даже дня без молитвы, оставив это правило потомкам: «Молись Богу – от Него победа!»

В программе состязаний на право носить имя «суворовских чудо-богатырей» главное испытание – полуторакилометровая полоса препятствий. Она изобиловала коварными инженерными заграждениями, «паучьими» сетями, «мышеловками» и «барсучьими норами», требующих не только силы, сноровки и ловкости, но проявления коллективных навыков в их преодолении. На маршруте следования юных бойцов ожидали засады и «минные» ловушки, а на финише нужно было не только толкать застрявший командирский УАЗик, но и выносить из-под огня условного противника «раненого» товарища.

Не просто дались ребятам и километровый марш-бросок, лыжные гонки с полновесным макетом «Калашникова» за плечами. А в классах, спортивно-оздоровительном комплексе и школьном тире, любезно предоставленных участникам сборов администрацией села Павловское, им приходилось не только решать тактические задачи, сдавать зачёты по Уставам Вооруженных Сил и оказанию первой помощи; стрелять из пневматики и отрабатывать нормативы по отражению химической атаки; отжиматься, подтягиваться, маршировать, но и участвовать в исторической викторине, посвящённой, конечно, Суворову.

Если к этому прибавить, приготовленный в полевой кухне обед на свежем воздухе, под аккомпанемент ритмичных патриотических песен от их автора Андрея Селиванова, то будет понятно почему сборы пользуются у креативной молодёжи такой популярностью.

Да и вечера суворовцы проводили не абы как, а в компании легендарного человека – Героя России, майора в отставке Игоря Задорожного. Командуя группой спецназа отряда ВВ МВД России «Тайфун», преследуя крупную банду в чеченских горах, он оказался на управляемом минном поле… Получив тяжелейшие ранения, фактически лишившись ног и руки, офицер продолжал управлять боем до полной ликвидации противника. А после сложнейшей операции, он нашел силы вернуться в строй. На таких людях испокон веков и держится Русская земля.

В условиях давления, которое оказывается на Россию извне, нам необходимо держать «порох сухим». Так учил Суворов! И участники сборов помнят об этом, учатся и готовятся защищать Родину.

Победителями соревнований, завершившихся Божественной Литургией и вручением призов и подарков, стали ребята из барнаульского военно-патриотического клуба «Воин», владимирские кадеты из корпуса имени Д.М. Пожарского и воспитанники местного клуба «Патриот» СОШ №10.

Роман Илющенко – член Объединенного суворовского комитета

Источник:  http://stjag.ru

__________________
См. по теме:


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100