Понедельник, 17 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Прп. Паисий Величковский о католиках
Латинство откололось от Церкви и пало в бездну ересей и заблуждений, и лежит в них без всякой надежды восстания.
Прп. Паисий Величковский о католиках

сщмч. Андроник о монархии
Наша неписанная конституция: ни Царь без народа, ни народ без Царя – от земли совет и воля, а от Царя решение и власть.
Сщмч. Андроник (Никольский) о Русской Монархии

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Молись Богу – от Него победа: При Спасо-Евфимьевском монастыре прошли состязания «суворовских чудо-богатырей»

Суворов.jpg

В первых числах снежного в этом году марта, в Суздальском районе Владимирской области прошли XV Межрегиональные военно-патриотические Cуворовские сборы. С этого года им присвоено имя их основателя и безсменного руководителя - Александра Кононенко, ушедшего из жизни прошлым летом.

Почти 300 парней и девчонок 12-17 лет из Москвы, Подмосковья, Владимирской, Ивановской, Тульской, Ярославской, Ивановской, Вологодской, Ленинградской областей, Карелии и Алтайского края приехали сюда, чтобы померяться силой и ловкостью, знанием основ суворовской «науки побеждать» и русской смекалкой. Команды участников, разбитых на три возрастных лиги, представляли кадетские корпуса и классы, региональные подразделения Юнармии, военно-патриотические и казачьи клубы, демонстрировавшие разные системы и подходы к воспитанию патриотов.

Сборы открылись молебном и прохождением торжественным маршем под стенами бывшего Спасо-Евфимьевского монастыря, где находится восстановленная в 2009 году усыпальница другого национального героя и спасателя Отечества Дмитрия Михайловича Пожарского. Сам Александр Васильевич Суворов, несколько лет командуя 62-м Суздальским пехотным полком, трепетно относился к вере предков, не начиная ни одного сражения и даже дня без молитвы, оставив это правило потомкам: «Молись Богу – от Него победа!»

В программе состязаний на право носить имя «суворовских чудо-богатырей» главное испытание – полуторакилометровая полоса препятствий. Она изобиловала коварными инженерными заграждениями, «паучьими» сетями, «мышеловками» и «барсучьими норами», требующих не только силы, сноровки и ловкости, но проявления коллективных навыков в их преодолении. На маршруте следования юных бойцов ожидали засады и «минные» ловушки, а на финише нужно было не только толкать застрявший командирский УАЗик, но и выносить из-под огня условного противника «раненого» товарища.

Не просто дались ребятам и километровый марш-бросок, лыжные гонки с полновесным макетом «Калашникова» за плечами. А в классах, спортивно-оздоровительном комплексе и школьном тире, любезно предоставленных участникам сборов администрацией села Павловское, им приходилось не только решать тактические задачи, сдавать зачёты по Уставам Вооруженных Сил и оказанию первой помощи; стрелять из пневматики и отрабатывать нормативы по отражению химической атаки; отжиматься, подтягиваться, маршировать, но и участвовать в исторической викторине, посвящённой, конечно, Суворову.

Если к этому прибавить, приготовленный в полевой кухне обед на свежем воздухе, под аккомпанемент ритмичных патриотических песен от их автора Андрея Селиванова, то будет понятно почему сборы пользуются у креативной молодёжи такой популярностью.

Да и вечера суворовцы проводили не абы как, а в компании легендарного человека – Героя России, майора в отставке Игоря Задорожного. Командуя группой спецназа отряда ВВ МВД России «Тайфун», преследуя крупную банду в чеченских горах, он оказался на управляемом минном поле… Получив тяжелейшие ранения, фактически лишившись ног и руки, офицер продолжал управлять боем до полной ликвидации противника. А после сложнейшей операции, он нашел силы вернуться в строй. На таких людях испокон веков и держится Русская земля.

В условиях давления, которое оказывается на Россию извне, нам необходимо держать «порох сухим». Так учил Суворов! И участники сборов помнят об этом, учатся и готовятся защищать Родину.

Победителями соревнований, завершившихся Божественной Литургией и вручением призов и подарков, стали ребята из барнаульского военно-патриотического клуба «Воин», владимирские кадеты из корпуса имени Д.М. Пожарского и воспитанники местного клуба «Патриот» СОШ №10.

Роман Илющенко – член Объединенного суворовского комитета

Источник:  http://stjag.ru

__________________
См. по теме:


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100