Среда, 20 Ноября 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

Преп. Феодор Студит об общении с еретиками

Ты всячески старался воздерживаться общения с еретиками и воздерживался, как говоришь, благодатию Христовою; продолжай же воздерживаться; ибо таким образом ты скажешь свою любовь к Богу и общение с Ним, а противоположное общение отделяет от Христа.

Преп. Феодор Студит

свт.Феофан о Западе
Европа, опередившая нас в некоторых отношениях, сильно страдает лжеверием, неверием и индифферентизмом. А между тем у нас только Европа и восхваляется, — и вот целыми кораблями везут к нам оттуда вместе с добром, и полчища врагов истины: (вещи, лица, книги), которым трудно найти приличное имя… Тайными путями входят они в область нашу.
Свт. Феофан Затворник

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

В кулуарах

Как я перестал быть эллинистом: История монаха-иконописца об увлечении греческими модернистами
Мое воцерковление происходило в 90-е годы. В нашей приходской книжной лавке продавались различные православные издания, в том числе и о греческих старцах, их поучения и наставления. Через эти книги я познакомился с житием и подвигами святителя Нектария Эгинского, преподобного Паисия Святогорца, старцев...

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Молись Богу – от Него победа: При Спасо-Евфимьевском монастыре прошли состязания «суворовских чудо-богатырей»

Суворов.jpg

В первых числах снежного в этом году марта, в Суздальском районе Владимирской области прошли XV Межрегиональные военно-патриотические Cуворовские сборы. С этого года им присвоено имя их основателя и безсменного руководителя - Александра Кононенко, ушедшего из жизни прошлым летом.

Почти 300 парней и девчонок 12-17 лет из Москвы, Подмосковья, Владимирской, Ивановской, Тульской, Ярославской, Ивановской, Вологодской, Ленинградской областей, Карелии и Алтайского края приехали сюда, чтобы померяться силой и ловкостью, знанием основ суворовской «науки побеждать» и русской смекалкой. Команды участников, разбитых на три возрастных лиги, представляли кадетские корпуса и классы, региональные подразделения Юнармии, военно-патриотические и казачьи клубы, демонстрировавшие разные системы и подходы к воспитанию патриотов.

Сборы открылись молебном и прохождением торжественным маршем под стенами бывшего Спасо-Евфимьевского монастыря, где находится восстановленная в 2009 году усыпальница другого национального героя и спасателя Отечества Дмитрия Михайловича Пожарского. Сам Александр Васильевич Суворов, несколько лет командуя 62-м Суздальским пехотным полком, трепетно относился к вере предков, не начиная ни одного сражения и даже дня без молитвы, оставив это правило потомкам: «Молись Богу – от Него победа!»

В программе состязаний на право носить имя «суворовских чудо-богатырей» главное испытание – полуторакилометровая полоса препятствий. Она изобиловала коварными инженерными заграждениями, «паучьими» сетями, «мышеловками» и «барсучьими норами», требующих не только силы, сноровки и ловкости, но проявления коллективных навыков в их преодолении. На маршруте следования юных бойцов ожидали засады и «минные» ловушки, а на финише нужно было не только толкать застрявший командирский УАЗик, но и выносить из-под огня условного противника «раненого» товарища.

Не просто дались ребятам и километровый марш-бросок, лыжные гонки с полновесным макетом «Калашникова» за плечами. А в классах, спортивно-оздоровительном комплексе и школьном тире, любезно предоставленных участникам сборов администрацией села Павловское, им приходилось не только решать тактические задачи, сдавать зачёты по Уставам Вооруженных Сил и оказанию первой помощи; стрелять из пневматики и отрабатывать нормативы по отражению химической атаки; отжиматься, подтягиваться, маршировать, но и участвовать в исторической викторине, посвящённой, конечно, Суворову.

Если к этому прибавить, приготовленный в полевой кухне обед на свежем воздухе, под аккомпанемент ритмичных патриотических песен от их автора Андрея Селиванова, то будет понятно почему сборы пользуются у креативной молодёжи такой популярностью.

Да и вечера суворовцы проводили не абы как, а в компании легендарного человека – Героя России, майора в отставке Игоря Задорожного. Командуя группой спецназа отряда ВВ МВД России «Тайфун», преследуя крупную банду в чеченских горах, он оказался на управляемом минном поле… Получив тяжелейшие ранения, фактически лишившись ног и руки, офицер продолжал управлять боем до полной ликвидации противника. А после сложнейшей операции, он нашел силы вернуться в строй. На таких людях испокон веков и держится Русская земля.

В условиях давления, которое оказывается на Россию извне, нам необходимо держать «порох сухим». Так учил Суворов! И участники сборов помнят об этом, учатся и готовятся защищать Родину.

Победителями соревнований, завершившихся Божественной Литургией и вручением призов и подарков, стали ребята из барнаульского военно-патриотического клуба «Воин», владимирские кадеты из корпуса имени Д.М. Пожарского и воспитанники местного клуба «Патриот» СОШ №10.

Роман Илющенко – член Объединенного суворовского комитета

Источник:  http://stjag.ru

__________________
См. по теме:


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Если есть соблазн: Допустимо ли печь просфоры и кушать кошерные или халяльные продукты?

К нам в редакцию обратились прихожане храма святителя Николая Нижегородской епархии с вопросом, вызвавшим у них смущение и недоумение. Они узнали, что просфоры в их храме выпекаются из кошерной муки. «Это не связано с грехом подозрительности, – объясняют наши читатели. – На упаковке от муки так и написано:...


Опасность для мирового Православия: Схиархим. Тит (Бородин) об апостасийной ситуации с Фанаром и Элладой

Святая Православная Церковь Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в течение человеческой истории именуется Воинствующей. Два тысячелетия она ведет духовную брань с врагами Христа Бога, сохраняя чад своих во Истине. Враги Божии, стремящиеся властвовать над мiром, понимают, что пока на Земле есть святое Православие, они не достигнут своей цели. Поэтому они все силы мiрового зла бросили сейчас...


Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100