Суббота, 24 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

Митр. Иоанн об истинной любви
<Евангельская> любовь... не терпит никаких посягательств на истины веры,.. не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Митр. Иоанн (Снычев)

сщмчю Киприан Карфагенский о лжехристианах
Еретик и христианином называет себя так же ложно, как и диавол часто называет себя ложно Христом.
Сщмч. Киприан Карфагенский о «христианских церквах»

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

Преп. Варсонофий Оптинский об общении с еретиками
Не имейте духовного общения с неверующими и еретиками; если бы они были даже ваши близкие родные и тогда оставьте их. Вы можете за них только молиться.
Преп. Варсонофий Оптинский

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Резня под прикрытием «миротворцев» ООН: Хунта намеревается реализовать в Донбассе «хорватский сценарий»
Резня под прикрытием «миротворцев» ООН: Хунта намеревается реализовать в Донбассе «хорватский сценарий»

Петр Порошенко, действительно, «сделал все». Так, на днях он провел встречу с блогерами, где поделился своими кровожадными планами относительно населения Народных Республик. «По секрету всему свету» он поведал, что намерен под прикрытием «миротворцев» ООН осуществить резню, более масштабную, чем имела место в Восточной Славонии и Сербской Краине.

«План такой. Сначала миротворцы заходят и перекрывают границу на всей ее протяженности. Потом заходят ЗСУ и зачищают Донбасс, в стиле „без оружия — живи, с оружием — смерть“», - рассказал блогер «Мартин Брест» о планах Порошенко, озвученных им, добавив, что главарь хунты отметил, что хотя ход зачистки никто точно не прогнозирует, зато уже сейчас ясно, что амнистии «сепарам» не будет.

Статус встречи с блогерами, как «закрытый», смехотворен. С таким же успехом можно проводить «закрытое» телевизионное ток-шоу. Это вполне целенаправленный информационный «слив». Списать его на нетрезвое состояние Порошенко, в котором он обычно пребывает, не получается. Поскольку аналогичные заявления делали другие должностные лица.  

Украинские главари один за другим совершенно открыто и публично рассказывают о своем намерении с помощью миротворцев ООН реализовать в Донбассе «хорватский сценарий», предполагающий тотальные этнические чистки и массовые репрессии. Конечно, можно предположить, что эти спичи ориентированы на внутреннюю аудиторию. Однако даже украинские политики не могут не понимать, что подобные выступления полностью исключают даже гипотетическую возможность на поддержку Россией и Народными Республиками плана по вводу каких-либо иных миротворцев, кроме как из миротворческой бригады ВС РФ и армий ОДКБ.

Собственно даже спецпредставитель Госдепа Курт Волкер был вынужден признать, что ситуация вокруг американского плана по вводу миротворческой миссии ООН в зону конфликта зашла в тупик, и без русских в Донбассе ничего не получится.

«Мяч на российской стороне. Мы представили наше видение миротворческой миссии как в плане географии, так и в плане мандата, мы подробно обсудили это с россиянами. В январе во время встречи с Сурковым было сказано, что они это приняли к сведению, и они разработают собственные предложения для нас, чтобы их обсудить и назначить новую встречу. С тех пор мы ничего от них не слышали, но надеюсь, что это произойдёт очень скоро», - заявил Волкер журналистам на Брюссельском форуме.

Данное выступление дает довольно четкое представление о смысле идиотских, казалось бы, заявлений Порошенко и его подельников. Они, как и их американские хозяева, прекрасно понимают, что Россия никогда не пойдет на поддержку любого варианта, который может привести не то что к уничтожению ЛДНР, но и хоть к какому-то ухудшению положения населения Донбасса. 

При этом они (прежде всего, американцы) панически боятся, что с помощью введения миротворческой миссии удастся «заморозить» войну в Донбассе, то есть обеспечить полноценное прекращение боевых действий, тем более при сохранении нынешнего статус-кво.

И все усилия Вашингтона и Киева направлены на то, чтобы сорвать мирную инициативу Владимира Путина, но при этом постараться сделать это так, чтобы обвинить в этом Россию, что, собственно, и пытался сделать Волкер в своем брюссельском выступлении, пеняя Москве, что она слишком долго держит «мяч на своей стороне».

Иными словами, можно не сомневаться что Путин — не Милошевич, и реализовать «хорватский сценарий» у бандеровцев не получится. Предпринять новую попытку захвата Донбасса, если, конечно, хватит духа, им придется без помощи миротворцев ООН.


Источник: Сегодня.Ру
http://www.segodnia.ru/content/199247

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100