Четверг, 23 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне и России
Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни. Они нужны как отдельному лицу, так и целому народу. Народу, погрязшему в нечестии и грехах. Россию куют беды и напасти.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Свт. Серафим о страстях
Три главные греха, в которых лежит теперь все человечество: 1) блуд, 2) гордость, 3) жестокость. Эти грехи влекут человечество к погибели. Господь не выносит блуда.
Свт. Серафим (Соболев) о современных страстях

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Резня под прикрытием «миротворцев» ООН: Хунта намеревается реализовать в Донбассе «хорватский сценарий»
Резня под прикрытием «миротворцев» ООН: Хунта намеревается реализовать в Донбассе «хорватский сценарий»

Петр Порошенко, действительно, «сделал все». Так, на днях он провел встречу с блогерами, где поделился своими кровожадными планами относительно населения Народных Республик. «По секрету всему свету» он поведал, что намерен под прикрытием «миротворцев» ООН осуществить резню, более масштабную, чем имела место в Восточной Славонии и Сербской Краине.

«План такой. Сначала миротворцы заходят и перекрывают границу на всей ее протяженности. Потом заходят ЗСУ и зачищают Донбасс, в стиле „без оружия — живи, с оружием — смерть“», - рассказал блогер «Мартин Брест» о планах Порошенко, озвученных им, добавив, что главарь хунты отметил, что хотя ход зачистки никто точно не прогнозирует, зато уже сейчас ясно, что амнистии «сепарам» не будет.

Статус встречи с блогерами, как «закрытый», смехотворен. С таким же успехом можно проводить «закрытое» телевизионное ток-шоу. Это вполне целенаправленный информационный «слив». Списать его на нетрезвое состояние Порошенко, в котором он обычно пребывает, не получается. Поскольку аналогичные заявления делали другие должностные лица.  

Украинские главари один за другим совершенно открыто и публично рассказывают о своем намерении с помощью миротворцев ООН реализовать в Донбассе «хорватский сценарий», предполагающий тотальные этнические чистки и массовые репрессии. Конечно, можно предположить, что эти спичи ориентированы на внутреннюю аудиторию. Однако даже украинские политики не могут не понимать, что подобные выступления полностью исключают даже гипотетическую возможность на поддержку Россией и Народными Республиками плана по вводу каких-либо иных миротворцев, кроме как из миротворческой бригады ВС РФ и армий ОДКБ.

Собственно даже спецпредставитель Госдепа Курт Волкер был вынужден признать, что ситуация вокруг американского плана по вводу миротворческой миссии ООН в зону конфликта зашла в тупик, и без русских в Донбассе ничего не получится.

«Мяч на российской стороне. Мы представили наше видение миротворческой миссии как в плане географии, так и в плане мандата, мы подробно обсудили это с россиянами. В январе во время встречи с Сурковым было сказано, что они это приняли к сведению, и они разработают собственные предложения для нас, чтобы их обсудить и назначить новую встречу. С тех пор мы ничего от них не слышали, но надеюсь, что это произойдёт очень скоро», - заявил Волкер журналистам на Брюссельском форуме.

Данное выступление дает довольно четкое представление о смысле идиотских, казалось бы, заявлений Порошенко и его подельников. Они, как и их американские хозяева, прекрасно понимают, что Россия никогда не пойдет на поддержку любого варианта, который может привести не то что к уничтожению ЛДНР, но и хоть к какому-то ухудшению положения населения Донбасса. 

При этом они (прежде всего, американцы) панически боятся, что с помощью введения миротворческой миссии удастся «заморозить» войну в Донбассе, то есть обеспечить полноценное прекращение боевых действий, тем более при сохранении нынешнего статус-кво.

И все усилия Вашингтона и Киева направлены на то, чтобы сорвать мирную инициативу Владимира Путина, но при этом постараться сделать это так, чтобы обвинить в этом Россию, что, собственно, и пытался сделать Волкер в своем брюссельском выступлении, пеняя Москве, что она слишком долго держит «мяч на своей стороне».

Иными словами, можно не сомневаться что Путин — не Милошевич, и реализовать «хорватский сценарий» у бандеровцев не получится. Предпринять новую попытку захвата Донбасса, если, конечно, хватит духа, им придется без помощи миротворцев ООН.


Источник: Сегодня.Ру
http://www.segodnia.ru/content/199247

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


На изломе апокалиптических эпох: Раскрытие последних периодов существования Вселенской Церкви на земле

Как известно, Святые Отцы и подвижники, близкие к нам по времени, советуют в домашнее молитвенное правило обязательно включать чтение Откровения апостола Иоанна Богослова – чтобы познать дух времени. В толковании ими Апокалипсиса встречается мысль о том, что послание семи Асийским Церквам раскрывает...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100