Четверг, 29 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

Прп. Паисий Святогорец о гностиках +

Некоторые современные «гностики» пеленают своих духовных чад, как младенцев, якобы для того, чтобы те не волновались. «Это неважно, – говорят они, – ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя». Или же причитают: «Не говорите вы на эту тему – об удостоверениях, о печати, чтобы люди не волновались!» Тогда как, говори они людям: «Давайте постараемся жить более духовно, быть близ Христа и ничего не бояться, ведь самое большее – мы станем мучениками», они бы хоть как-то готовили их к грядущим трудностям. Узнав истину, человек задумается и отрясет с себя сон...

Прп. Паисий Святогорец

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне
Чтобы заслужить небесную помощь в тяжелых обстоятельствах Отечества, нужна твердая вера в Божественную помощь, а главное – покаяние в грехах, вызвавших гнев Божий на Россию, исправление нравов.
Прав. Иоанн Кронштадтский

свт.Феофан о политике
Нужно воздвигнуть дух Православия в себе самих и объединиться в восстании против всякого образа мыслей, несогласного с ним. Только этим одним отразим мы врагов Христа, как отразили политическую коалицию врагов нашего Отечества.
Святитель Феофан Затворник

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Заработали «островки безопасности»: Сбербанк занялся отловом и передачей органам опеки потерявшихся детей
Заработали «островки безопасности»: Сбербанк занялся отловом и передачей органам опеки потерявшихся детей


Один из главных двигателей создающейся в РФ системы тотального контроля над личностью — Сбербанк — продолжает попытки перехватить у государства его социальные функции. Если в прошлом году Сбербанк объявил о намерении выдавать гражданам паспорта и другие документы, то теперь сбербанкстеры решили запустить «социальный сервис» для потерявшихся детей, что на практике может означать включение банка в систему профилактики безнадзорности несовершеннолетних. Проще говоря, Сбербанк намерен отлавливать оказавшихся на его территории детей и подростков и передавать органам опеки и т.п. структурам.

Как сообщает сайт Сбербанка, с 5 марта в корпорации заработал «социальный сервис для детей "Островок безопасности"». «Проект рассматривает любой офис Сбербанка как еще одно место, помимо полицейского участка, куда может прийти каждый ребёнок, если он потеряется», — говорится в сообщении. По заявлению банкиров, «Островки безопасности» гарантируют, что «любой потерявшийся ребенок, обратившийся за помощью в отделение банка, будет находиться в безопасном месте под присмотром сотрудника банка. Также сотрудники банка свяжутся со скорой помощью и полицией, чтобы сообщить о потерявшемся».

Примечательно, что банковские радетели о детской безопасности почему-то не вспомнили о том, что у большинства детей есть родители — но зато тут же пообещали сообщать обо всех отловленных и помещенных ими на «островок» детях в полицию и комиссию по делам несовершеннолетних. Как это будет выглядеть на практике, несложно представить на примере семьи М. из Петербурга, у которой «добрые тети» из опеки и полиции изъяли четверых детей за то, что двое старших — 10- и 13-летний подростки — ехали одни в метро без взрослых. 

Дело в том, что в большинстве регионов РФ действуют т.н. «регламенты межведомственного взаимодействия субъектов профилактики безнадзорности», согласно которым, скажем, травмы и поликлиники должны сообщать обо всех подозрительных обращениях детей «куда следует». Теперь к числу таких «субъектов профилактики» добавился и Сбербанк со своими «островками безопасности» — так что думайте сами, стоит ли позволять своему чаду заходить в отделения зелено-белой корпорации.

Внедряющие все новые и новые сомнительные новшества сбербанкстеры активно эксплуатируют заблуждения подавляющего большинства населения России, которое воспринимает Сбербанк как российскую госкорпорацию, некий аналог советской системы сберегательных касс. Это, увы, не так: Сбербанк, как и большинство крупнейших банков России, давно контролируется Ротшильдами и другими транснациональными корпорациями и проводит в жизнь их политику — от навязывания «Электронного концлагеря» до внедрения новых «европейских ценностей».

Ранее Сбербанк уже анонсировал свои планы по перехвату у государства функции по оформлению паспортов и миграционных документов с 2019 года, а в некоторых регионах банкиры обещают начать выдавать паспорта уже в этом году. Зампред правления Сбербанка Шаров даже обещал, что в перспективе клиенты банка «смогут зарегистрировать квартиру, получить паспорт, водительские права», т.е. банк, по сути, «будет выполнять функции МФЦ».

И эти заявления делаются, увы, не на пустом месте. Интересы сбербанкстеров активно лоббирует ЦБ (представитель которого недавно анонсировала принятие закона о новом электронном паспорте, который будет выполнять функцию универсального идентификатора и одновременно платежного средства ), а также либеральный блок Правительства в лице вице-премьера Игоря Шувалова.

Поэтому не удивляйтесь, если после того, как Ваш ребенок побывает на «островке» у Германа Грефа и его подчиненных, Вас вызовут на комиссию по делам несовершеннолетних или даже сразу возбудят дело о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию детей.


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=9522


___________________
См. также:

Сбербанк нельзя допускать к госуслугам: Гражданская жизнь в зависимости от частного финансового монополиста, иностранного агента 

Под предлогом борьбы с хулиганством и нецензурной бранью: В России разворачивается новая ювенальная кампания

Враждебная ювенальная технология: Защищаем детей, но при этом разрушаем институт семьи (ВИДЕО)

Государство должно сделать серьезные выводы: Отцом-основателем ювенальной юстиции оказался педофил



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100