Четверг, 22 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

свт. Феофан о наукообразности
Целость, полнота и истина знания собственно принадлежат людям, восстановленным благодатию и в Боге живущим.
Свт. Феофан об ученых и наукообразности

Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России
Нужна такая работа, чтобы сорганизовать весь народ русский во единую семью, твердо и сознательно стоящую за свое святое, народное, историческое достояние – веру христианскую и Царя самодержавного. <...> Дело в борьбе между верой и неверием, между Христианством и антихристианством.
Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии
Здравые и спокойные умы всегда признавали и признают совершенную необходимость и общественную пользу царской власти.
Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Российскому государству нужен Государь: Чтобы не быть христианами на словах и только в храме
Российскому государству нужен Государь: Чтобы не быть христианами на словах и только в храме


Царствие Небесное нашим воинам, нашим офицерам и генералу, погибшим при крушении транспортного самолета в Сирии! Скорбим и молимся за наши Армию и Флот. Молимся за павших и живых. Молимся за Россию. И только на Господа упование наше.

…Как без Господа руководить государством или своей семьей? Как жить без помощи Божией, без стремления следовать Его заповедям, без любви к Нему? Святые пророки, святой царь Давид взывали ко Господу. Святой Царь-Мученик Николай – истинный Царь Божий – всего себя вместе со своей святой Семьей принес в жертву Богу.

Неужели они были глупее или менее образованными наших сегодняшних руководителей и всех нас, отринувших Бога? 

Царь Иоанн Грозный был глубоко духовным человеком, обращенным к Богу. Писал молитвы и псалмы, молился сокрушенным сердцем на долгих службах в монастырях.

А наши полководцы! Великий Александр Васильевич Суворов писал псалмы, а после каждого сражения пел благодарственную песнь святителя Амвросия Медиоланского: «Тебе Бога хвалим, Тебе Господа исповедуем».

И как же мы, почитая гениального полководца, батюшку Суворова, не учимся у него любви к Богу? Почему же наши генералы не поют псалмы?

«Да что ж они, с ума сошли?» — спросит в ответ кто-нибудь.

Но почему же мы не признаем сумасшествием то, что мы видим сегодня? Почему не считаем сумасшествием то, что в России кандидатами на пост Главы государства становятся телеведущие вульгарных и похабных телешоу? И разве не сумасшествие, что школьники прямо в школах режут друг друга ножами? Разве не сумасшествие, что вместо просвещения и духовного, нравственного возрождения народа, в России вещают тысячи информканалов, зовущих к разврату и постмодернистскому оскотиниванию? 

«Рече безумен в сердце своем: несть Бог». Отрицать Бога – безумие. Но мы отрицаем Его часто своей жизнью и даже всей государственной политикой.

Но тогда на кого же опираться нам в политике государственной, кроме Бога? В основном наши политики опираются на свой ум, свою волю, на связи и земных покровителей, на материальные ресурсы. И все это без Бога оказывается пылью, ничем. Лишь какое-то время держится иллюзия, что мы что-то можем, что мы делаем карьеру, зарабатываем деньги. Эта иллюзия держится, пока Господь дает нам время на осознание своего состояния, на покаяние. Приходит время – иллюзия исчезает, яко исчезает дым.

Россия дана нам для спасения своей души. Не для набивания карманов и желудков, а для обогащения души. У каждого человека есть душа. Уже и рациональная наука подтверждает. Жизнь души несравнимо важнее жизни тела. И если с душой все в порядке, то человек пребывает в мире и спокойствии даже при больном теле. Если человек в мире с Богом, он пребывает в радости. И пусть в нас еще нет такой сильной веры, как у святых апостолов, но обращаться к Богу мы можем. Этого никто не может нам запретить. Мы можем молиться. Но как молиться, если ты не знаешь Бога, если ты не причащаешься Его Тела и Крови? Как молиться, если ты не принимаешь Его Святых Даров? Ты пытаешься молиться Ему, но не бываешь в Его храмах. Пытаешься взывать к Богу, но отказываешься от Его Даров. Просишь Его о помощи, но не хочешь жить по Его законам, которые ведут в вечность…

Наши государственные законы и наше собственное поведение полны противоречий. Даже если мы ходим в Церковь, молимся, все равно заявляем, что государство у нас светское. Пока в храме – мы христиане. Вышли – мы попали в государство и стали светскими. На словах признаем Закон Божий, на деле – законы рынка и бизнеса, законы тайги.

Какой правитель нужен России? Часто подобный вопрос звучит в эти предвыборные дни. России нужен тот, для кого Закон Божий превыше всех других законов. Российскому государству нужен Государь. Его не выбирают. Он Самим Богом предъизбранный.

Романов Игорь Анатольевич 

Источник: Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»
http://beregrus.ru
__________________
См. по теме:
Только Царь может быть Отцом народа: Беседа с прот. Артемием Владимировым о нашей трагедии и надежде

«Пепел Царя стучит в мое сердце»: Прот. Алексий Успенский о необходимости возвращения к идеалу «Русской симфонии»

Выучила ли Россия уроки столетия?: Известные авторы об итогах 2017 года и перспективах 2018-го в контексте осмысления Царской Голгофы

Царь воистину православный: Монархия в России была и должная быть удерживающей новый мировой порядок силой



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100