Воскресенье, 24 Марта 2019 г.
Духовная мудрость

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Паисий об антихр

Лишь немногие люди твердых убеждений не примут трех шестерок. Те, кто захочет спокойствия и комфорта, примут новые (электронные) удостоверения, а несчастные, благоговейные люди останутся со старыми документами, и поэтому их будут мучить.

Прп. Паисий Святогорец

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

Преп. Марк Подвижник об обличении ближних
Есть обличение <ближних> по злобе и чувству мести, и есть другое: по страху Божию и <любви к> истине.

Преп. Марк Подвижник

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

О чем не любят вспоминать цареборцы: 60 фактов о правлении последнего Русского Императора
При Николае II русский национализм был самой мощной силой в легальной политике, жестко отстаивая русские интересы везде, где мы соприкасались с недругами. Было множество организаций, некоторых партий и всякого рода патриотических движений, от Союза Русского Народа и Всероссийского Национального Союза...

Спасайтесь в России: История из жизни о пагубном увлечении инородными церковными традициями
...Некоторые из наших дореволюционных старцев не советовали увлекаться Афоном. Они даже не благословляли читать книги об Афоне, чтобы не заразиться безплодными душевредными мечтаниями, а советовали спасаться в России. Почему они так поступали? Актуально ли это для нашего времени? Не так давно у нас состоялась...

Вечные уроки забытых войн – Афган, Чечня, Сербия, Грузия, Сирия,..: Беседа с С.Г. Галицким, автором книг «Из смерти в Жизнь»
Сегодня, вспоминая уже 30-летний юбилей вывода российских войск из Афганистана, предлагаем вниманию читателей интервью с писателем и журналистом, членом Союза писателей Сергеем Галицким, автором книг и фотоальбомов об афганской и современных кавказских военных кампаниях и не только. Также наш собеседник...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Российскому государству нужен Государь: Чтобы не быть христианами на словах и только в храме
Российскому государству нужен Государь: Чтобы не быть христианами на словах и только в храме


Царствие Небесное нашим воинам, нашим офицерам и генералу, погибшим при крушении транспортного самолета в Сирии! Скорбим и молимся за наши Армию и Флот. Молимся за павших и живых. Молимся за Россию. И только на Господа упование наше.

…Как без Господа руководить государством или своей семьей? Как жить без помощи Божией, без стремления следовать Его заповедям, без любви к Нему? Святые пророки, святой царь Давид взывали ко Господу. Святой Царь-Мученик Николай – истинный Царь Божий – всего себя вместе со своей святой Семьей принес в жертву Богу.

Неужели они были глупее или менее образованными наших сегодняшних руководителей и всех нас, отринувших Бога? 

Царь Иоанн Грозный был глубоко духовным человеком, обращенным к Богу. Писал молитвы и псалмы, молился сокрушенным сердцем на долгих службах в монастырях.

А наши полководцы! Великий Александр Васильевич Суворов писал псалмы, а после каждого сражения пел благодарственную песнь святителя Амвросия Медиоланского: «Тебе Бога хвалим, Тебе Господа исповедуем».

И как же мы, почитая гениального полководца, батюшку Суворова, не учимся у него любви к Богу? Почему же наши генералы не поют псалмы?

«Да что ж они, с ума сошли?» — спросит в ответ кто-нибудь.

Но почему же мы не признаем сумасшествием то, что мы видим сегодня? Почему не считаем сумасшествием то, что в России кандидатами на пост Главы государства становятся телеведущие вульгарных и похабных телешоу? И разве не сумасшествие, что школьники прямо в школах режут друг друга ножами? Разве не сумасшествие, что вместо просвещения и духовного, нравственного возрождения народа, в России вещают тысячи информканалов, зовущих к разврату и постмодернистскому оскотиниванию? 

«Рече безумен в сердце своем: несть Бог». Отрицать Бога – безумие. Но мы отрицаем Его часто своей жизнью и даже всей государственной политикой.

Но тогда на кого же опираться нам в политике государственной, кроме Бога? В основном наши политики опираются на свой ум, свою волю, на связи и земных покровителей, на материальные ресурсы. И все это без Бога оказывается пылью, ничем. Лишь какое-то время держится иллюзия, что мы что-то можем, что мы делаем карьеру, зарабатываем деньги. Эта иллюзия держится, пока Господь дает нам время на осознание своего состояния, на покаяние. Приходит время – иллюзия исчезает, яко исчезает дым.

Россия дана нам для спасения своей души. Не для набивания карманов и желудков, а для обогащения души. У каждого человека есть душа. Уже и рациональная наука подтверждает. Жизнь души несравнимо важнее жизни тела. И если с душой все в порядке, то человек пребывает в мире и спокойствии даже при больном теле. Если человек в мире с Богом, он пребывает в радости. И пусть в нас еще нет такой сильной веры, как у святых апостолов, но обращаться к Богу мы можем. Этого никто не может нам запретить. Мы можем молиться. Но как молиться, если ты не знаешь Бога, если ты не причащаешься Его Тела и Крови? Как молиться, если ты не принимаешь Его Святых Даров? Ты пытаешься молиться Ему, но не бываешь в Его храмах. Пытаешься взывать к Богу, но отказываешься от Его Даров. Просишь Его о помощи, но не хочешь жить по Его законам, которые ведут в вечность…

Наши государственные законы и наше собственное поведение полны противоречий. Даже если мы ходим в Церковь, молимся, все равно заявляем, что государство у нас светское. Пока в храме – мы христиане. Вышли – мы попали в государство и стали светскими. На словах признаем Закон Божий, на деле – законы рынка и бизнеса, законы тайги.

Какой правитель нужен России? Часто подобный вопрос звучит в эти предвыборные дни. России нужен тот, для кого Закон Божий превыше всех других законов. Российскому государству нужен Государь. Его не выбирают. Он Самим Богом предъизбранный.

Романов Игорь Анатольевич 

Источник: Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»
http://beregrus.ru
__________________
См. по теме:
Только Царь может быть Отцом народа: Беседа с прот. Артемием Владимировым о нашей трагедии и надежде

«Пепел Царя стучит в мое сердце»: Прот. Алексий Успенский о необходимости возвращения к идеалу «Русской симфонии»

Выучила ли Россия уроки столетия?: Известные авторы об итогах 2017 года и перспективах 2018-го в контексте осмысления Царской Голгофы

Царь воистину православный: Монархия в России была и должная быть удерживающей новый мировой порядок силой



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


СНИЛС – «печать антихриста»: Страховой пенсионный номер сделали обязательным цифровым идентификатором для всех граждан России

14 марта 2019 г. в Госдуме принят во втором чтении правительственный законопроект, учреждающий антиконституционную цифровую диктатуру. «Народные избранники» проголосовали за законопроект о трансформации СНИЛС в личный номер («цифровое имя», «сквозной идентификатор» – называйте как угодно) человека в единой базе данных, по которому будет происходить взаимодействие с т.н. государством...


Константинополь и Рим уже согласовали совместное управление: Доклад святогорцев о причинах кризиса в мировом Православии

В докладе афонских отцов, присланном на конференцию (сами афониты не смогли приехать), рассматриваются богословские предпосылки формирования учения о первенстве Константинопольского патриарха: это учение напрямую связано с новой экклезиологией, выработанной экуменическим движением. Авторы отмечают...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Украина будет с Россией, верь!: Прот. Владимир Очеретяный о своем духовном пути, Православии на Малой Руси и пророчествах старцев

...В каких только населенных пунктах пылающего Донбасса не побывал отец Владимир за полтора года войны! А ведь у него что-то с позвоночником, и он передвигается с помощью двух локтевых костылей. Можно только поражаться силе духа и мужеству этого человека. Сколько раз он попадал под обстрел, сколько раз...


Удерживающий Святой Руси: Беседа с историком Д.Б. Гришиным о Великом Князе-мученике Сергии Александровиче

Будучи виднейшим охранителем, Сергий Александрович фактически стал первой жертвой в ряду всех последовавших мучеников Дома Романовых. Его современники это четко понимали: если мы посмотрим печатные издания того времени, в откликах на его гибель часто повторялись слова: «Великий Князь-мученик». Духовные...


Это вопрос не политики, а спасения души: Ответ слугам лукавого, пособникам построения царства антихриста

Отличительной чертой нашего времени является практически полная неосведомленность подавляющего большинства граждан России, в том числе и православных, в вопросах, касающихся проблем глобализации и электронной идентификации личности. Люди даже не подозревают, что на планете Земля вступило в решающую фазу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100