Суббота, 14 Декабря 2019 г.
Духовная мудрость

прп. Паисий о конце
Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху и совершать подвиги. Я радуюсь, когда некоторые угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы.
Прп. Паисий Святогорец о последних временах

Прп.Иустин о гуманизме
Все формы европейского гуманизма, появившиеся и до, и во время эпохи Возрождения, и после нее, все протестантские, философские, религиозные, социальные, научные, культурные, политические формы гуманизма постоянно, вольно или невольно, стремятся к одному: верой в человека заменить веру в Богочеловека. <И вот, у католиков> человек провозглашен верховным божеством.
Прп. Иустин (Попович)

сщмчю Киприан Карфагенский о лжехристианах
Еретик и христианином называет себя так же ложно, как и диавол часто называет себя ложно Христом.
Сщмч. Киприан Карфагенский о «христианских церквах»

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

Прп.Паисий об экуменистах
Сегодня, к несчастью, и у нас появилась европейская «корректность», и люди стремятся показать себя добрыми. Желая проявить свое «высшее благородство», они заканчивают тем, что кланяются двурогому диаволу. «Пусть будет одна религия», – говорят они и всё ставят на одну доску.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Как я перестал быть эллинистом: История монаха-иконописца об увлечении греческими модернистами
Мое воцерковление происходило в 90-е годы. В нашей приходской книжной лавке продавались различные православные издания, в том числе и о греческих старцах, их поучения и наставления. Через эти книги я познакомился с житием и подвигами святителя Нектария Эгинского, преподобного Паисия Святогорца, старцев...

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Государство должно сделать серьезные выводы: Отцом-основателем ювенальной юстиции оказался педофил
Государство должно сделать серьезные выводы: Отцом-основателем ювенальной юстиции оказался педофил

Стало известно, что антисемейная и противочеловеческая система ювенальной юстиции была создана педофилом из Англии, который десятилетиями вынашивал так называемые международные «стандарты» в области «защиты детства», ативно навязываемые сегодня в России.

Осужденный за изнасилование ребенка Питер Ньюэлл был не просто консультантом ЮНИСЕФ. Он был ключевой и ведущей фигурой в создании международных стандартов в области «защиты детства».

16 февраля 2018 года английские СМИ сообщили об осуждении и заключении в тюрьму бывшего консультанта ЮНИСЕФ Питера Ньюэлла, который, как оказалось, в 60 годах неоднократно насиловал мальчика. Когда это произошло впервые, ребенку было 12 лет. Ньюэлл оказался педофилом, что «глубоко шокировало» представителя ЮНИСЕФ. Однако Ньюэлл был не просто одним из консультантов ООН. Он был ключевой и ведущей фигурой в создании международных стандартов в области «защиты детства». Аналитический Центр «Семейная политика.РФ» демонстрирует это в своем аналитическом докладе на примере одного из главных направлений деятельности осужденного педофила. Эти факты, по мнению экспертов, должны заставить государство по-новому и трезвее смотреть на международные требования в области «защиты детей».

Доклад, озаглавленный «Движение за запрет телесных наказаний в семье: истоки, методы, результаты», показывает, что начало движения за запрет телесных наказаний в семье восходит к деятельности легальной педофильской организации «Обмен информацией по педофилии» (Paedophile Information Exchange, PIE), существовавшей в Великобритании с 1974 по 1982 г., когда педофилия рассматривалась многими представителями английской общественности как один из аспектов прав гомосексуалистов.

Организация первой начала в Англии активную борьбу за право детей на сексуальную свободу и за их освобождение от родительского контроля, ЧТОБЫ ОБЛЕГЧИТЬ ДОСТУП ПЕДОФИЛОВ К ДЕТЯМ. Вскоре после ее закрытия властями за «повреждение общественной нравственности» упавший флаг борьбы за «детские права» подхватил Питер Ньюэлл, до этого возглавлявший образовательное направление в «Национальном совете за гражданские свободы», членом которого была PIE.

На протяжении многих лет он старательно и последовательно создавал движение за запрет права сначала учителей, а потом и родителей физически наказывать детей, сперва на национальном, а потом и на международном уровне. Как показано в докладе, в стремлении к своей цели это движение с самого начала строилось на манипуляциях и обмане. При этом Ньюэлл играл ключевую роль во всех английских, а затем и международных организациях, созданных для достижения этой цели.

На документы, исходившие от организации Ньюэлла и на его «экспертное» участие опирались в своих решениях Комитет ООН по правам ребенка и Парламентская Ассамблея Совета Европы. Он являлся автором, соавтором и членом редакционных советов официальных публикаций ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ, других документов, определявших глобальную политику – например официального исследовательского доклада ООН о насилии над детьми.

Ньюэл также долгое время входил в совет директоров влиятельной международной организации «Информационная сеть по правам ребенка» (CRIN, Child Rights Information Network), с которой сотрудничали многочисленные связанные с «защитой детей» организации и государственные структуры во многих странах мира, включая Россию. В рамках этой организации он был одним из создателей и двух руководителей лоббистской коалиции, включавшей 80 организаций из разных стран мира, усилия которых играли решающую роль в принятии факультативного протокола к Конвенции ООН о правах ребенка, дающего детям право жаловаться на нарушения своих права напрямую в профильный комитет ООН.

Активная деятельность Ньюэлла и связанных с ним структур не просто легла в основу требований запрета родительских наказаний со стороны международных структур. Она фактически стала основой, на которой строились и многие другие международные «стандарты» в области «защиты прав детей».

К примеру, в 2007 году он стал одним из двух соавторов (вторым была его «домашний партнер» Рэйчел Ходжкин) официального «Справочника по воплощению Конвенции о правах ребенка», выпущенного ЮНИСЕФ. Он также активно занимался продвижением идеи введения специального Комиссара по правам детей (этому посвящена его книга, вышедшая в 2000 году), созданию «детских» правительственных структур. Именно он обучал негосударственные организации тому, как надо наблюдать за выполнением рекомендаций по итогам специального доклада ООН о насилии над детьми (написанный им справочник на эту тему выпущен в 2008 году влиятельной международной организацией «Save the Children»).

После ареста и осуждения Питера Ньюэлла как доказанного педофила представитель ЮНИСЕФ, как указывает БиБиСи, заявил: «Мы глубоко шокированы, узнав об аресте Питера Ньюэлла. Мы не знали об этом преступлении, когда он работал в качестве консультанта ЮНИСЕФ 10 лет тому назад. С тех пор ЮНИСЕФ ввел строгие процедуры проверки штатных сотрудников и консультантов».

Но, как мы видели выше, речь не идет просто об одном из многочисленных консультантов ЮНИСЕФ. Речь идет о человеке, который, без преувеличения, может быть назван ключевой фигурой в создании многих международных стандартов в области прав детей, в частности требования законодательно запретить физическое наказание детей в семье. Как показано в докладе АЦ «Семейная политика.РФ», это требование, как и многие иные подобные «стандарты», не имеет никаких реальных оснований в нормах международного права, и, фактически «взято из воздуха». Оно не опирается ни на научные данные, ни на право, будучи чисто идеологическим.

«Произошедшее очень хорошо показывает, насколько многие международные требования и нормы в области прав детей и вообще прав человека обманчивы и опасны, – отмечает президент АЦ "Семейная Политика.РФ" Алексей Комов. – Мы в своих материалах уже давно обращаем внимание на то, что многие такие требования опираются на радикальные, опасные для общества идеологии и в буквальном смысле создаются из ничего. Эта история очень иллюстративна. Она показывает, что рядом с созданием целой системы стандартов находились не просто абстрактные идеологи – а реальный педофил и руководимые им структуры. Государство должно делать из таких историй серьезные выводы!».

«Мы давно знаем о том, что истоки движения за запрет физических наказаний детей в семье связаны с деятельностью педофилов, как и о ключевом значении Питера Ньюэлла в этой области, – говорит директор АЦ "Семейная Политика.РФ" Павел Парфентьев. – Материалы на эту тему мы использовали в своей работе и консультируя коллег. Но теперь мы сочли необходимым предать их гласности. Общественность должна знать, кто и как формирует "международные стандарты”, якобы призванные защищать ребенка, а на самом деле нередко направленные на разрушение семьи и другие крайне неблаговидные цели».

В 2014 году ЮНИСЕФ опубликовал позиционный документ, в котором поддержал законодательное признание однополых пар, призвал отменить законы, ограничивающие пропаганду гомосексуализма среди детей и осуществить «изменение социальных норм» в отношении гомосексуализма – все это якобы для «защиты» прав и интересов детей мира. Эта позиция Детского Фонда ООН была ОСУЖДЕНА в официальном заявлении Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, а обращение на международной площадке CitizenGO, призывающее ЮНИСЕФ отозвать свою позицию, собрало более 112 тысяч подписей людей из разных стран мира.


Источник: Религия России

___________________
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

«Истоки» – школа жизни: Родителям и учителям об уникальной образовательной программе (+ВИДЕО)

В наше время все более актуальным становится вопрос, как оградить детей от учебных программ, растлевающих душу и тело. Надеемся, что для многих родителей отрадным открытием станет знакомство с уникальным курсом «Истоки», который отлично подходит для домашнего образования, весьма распространенного сегодня...


Несостоятелен: Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в РФ»

29 ноября 2019 года Совет Федерации опубликовал для общественного обсуждения законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации» (далее – ПФЗ о СБН). Законопроект является юридически несостоятельным, нарушает конституционные права граждан, игнорирует основные начала...


Тайна беззакония: Судебная экспертиза подтвердила присутствие трех шестерок в штрих-коде

Тайна беззакония, о которой говорит нам святое Евангелие, наконец-то открылась нам. Древние Святые Отцы не могли до конца объяснить, что означает начертание антихриста. Хотя они были просвещены Духом Святым и научили нас, как спасаться в этом мире. Только одна тайна была сокрыта от них и открыта для...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Идол по имени «ВИЛ»: Схииг. Сергий (Романов) и еп. Митрофан (Баданин) о духовной важности декоммунизации

Вопрос о возвращении исторической справедливости назрел в обществе. Об этом свидетельствуют многие выступления патриотически настроенной общественности и здравомыслящих представителей власти. Однако сакральной стороны этой темы мало кто касается. Несомненно, если придет понимание духовной важности декоммунизации,...


Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100