Суббота, 8 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

Преп. Паисий о патриотизме
Своим Православием мы обязаны Христу и святым мученикам и отцам нашей Церкви. А своей свободой мы обязаны героям нашего Отечества, пролившим за нас свою кровь. Это святое наследие мы обязаны чтить. 
Преп. Паисий Святогорец о патриотизме

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Социальная катастрофа суррогатного материнства в Украине: Почему женщины вынуждены продавать себя в качестве инкубаторов

сурагат.jpg

На днях ко мне обратились с просьбой посодействовать работе журналистов шведского канала Svt, где готовятся снимать документальный фильм о бизнесе на суррогатном материнстве, который получил сейчас массовое распространение в нашей стране.

Эта специфическая тема редко попадает в поле зрения украинских СМИ, в основном из-за соображений самоцензуры — поскольку рассказ о том, как украинки вынуждены рожать детей иностранцам, чтобы заработать себе на жизнь, не лучшим образом характеризует страну победившего достоинства и успешных европейских реформ. Однако в самой Европе наблюдается всплеск интереса к положению украинских девушек, которых называют модным словом «сурмамы». В основном, потому, что это явление приняло в последние годы массовый характер — и реклама частных медицинских компаний, предлагающих услуги суррогатных матерей из Украины, стала обычной для самых разных стран мира.

О судьбе этих женщин рассказывает репортаж ВВС, который вышел 13 февраля и получил значительный резонанс. «Украина превращается в один из мировых центров суррогатного материнства — особенно после того, как в Индии запретили иностранцам использовать услуги местных суррогатных матерей. Причина запрета — частые случаи эксплуатации женщин из бедных семей», — констатируют авторы этого материала. Они рассказывают, что украинки вынуждены соглашаться на этот заработок по причине бедности. К примеру, жительница Каменца-Подольского Анна получала на своей работе всего 200 долларов — а сейчас родила ребенка для семейной пары словенцев, и готовиться принять очередной заказ из Японии. Другая собеседница журналистов, жительница Харьковщины Татьяна, стала суррогатной матерью, чтобы прокормить трех своих маленьких детей. Уезжая в Киев из своего маленького города, она сказала матери, что едет в столицу на заработки. Что, в общем, соответствовало действительному положению дел.

Таких историй многие тысячи. Медицинские клиники вербуют украинских женщин везде — на сайтах, в соцсетях и с помощью наружной рекламы, которую можно встретить даже в кафе. «Объявления о суррогатном материнстве стали настолько популярными, что теперь их печатают в разделах о работе», — рассказывает недавняя публикация в украинской газете «Вести». По словам журналистов, украинки идут в «сурмамы» для того, чтобы заплатить за учебу, купить жилье или просто выжить — часто делая это с ведома своих родителей и мужей. А массовое предложение подобных услуг существенно сбивает цены на рынке. «Если еще в 2013 году такие мамы просили гонорар в $30 тыс., то сейчас $13-16 тыс. им достаточно. Это лучше, чем почку продавать. Люди хотят выжить, и даже если их гонорар будет составлять только $ 5 тыс., они и на это пойдут, потому что у них нет другой возможности заработать», — рассказал «Вестям» украинский юрист Иван Либерман. Именно эта дешевизна, а также полная либерализация рынка данных услуг — которую особо подчеркивают авторы публикации на ВВС — привлекает в Украину все больше заинтересованных иностранных клиентов.

Бизнес на суррогатном материнстве является легальным, но медицинские компании все равно чаще всего стараются действовать в тени — а права работающих на них украинок, как правило, ничем не защищены. В случае неудачного течения беременности или неправильного развития плода заказчики теряют к ним интерес и оставляют наедине с собственными проблемами. Председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения депутат от Блока Петра Порошенко Ольга Богомолец сообщила британскому изданию, что суррогатное материнство «фактически находится вне контроля государства». И подтвердила, что растущая популярность этого бизнеса обусловлена растущей нищетой жителей Украины.

«То, что украинские женщины все чаще решаются на суррогатное материнство, — тревожный сигнал для страны… Сегодня из-за стремительного падения уровня жизни украинки ищут любые возможности заработать деньги. На то, что правительство улучшит экономическую ситуацию в стране, они уже не рассчитывают», — откровенно сообщила она журналистам ВВС.

Тему украинских «сурмам» продолжила статья во французском издании «Atlantico». 20 февраля здесь вышла статья под заголовком: «Украина: темная сторона индустрии суррогатного материнства». «Несмотря на все красивые слова в поддержку суррогатного материнства, не стоит забывать, что в некоторых странах, в том числе в Украине, за ним кроется настоящая социальная катастрофа», — рассказывают в ней французские эксперты, по словам которых развитие этого бизнеса представляет собой эксплуатацию бедственного социального положения украинских женщин.

«Многим в Западной Европе свойственно не замечать эту форму эксплуатации бедности женщин из Центральной Европы. Речь идет именно об эксплуатации бедности. В самом этом явлении, как и социальном положении женщин, нет ничего нового. Некоторым уроженкам восточноевропейских стран приходится заниматься проституцией в Европе или идти на брак по расчету. Теперь же их эксплуатируют для рождения детей. Суррогатное материнство представляет собой новую форму продолжающейся эксплуатации женщин в совокупности с нашим западным эгоизмом. У нас предпочитают закрыть глаза на их бедственное положение и цинично говорят себе: «Для них — довольно легкий способ заработка, мы получаем ребенка и все счастливы». Нужно понимать, что продажа услуг суррогатного материнства не требует высоких технологий. Эта «индустрия» может развиваться просто при наличии тела. Достаточно готовых на это бедных и молодых женщин. Именно поэтому такая практика получает гораздо большее распространение в бедных странах, сначала в Южной Америке, сейчас в Центральной Европе… Мне доводилось заниматься этим вопросом в Румынии. Там эта практика вне закона, но с ней предпочитают мириться, потому что она приносит деньги. Это легко формирует целую экономику. Туда вовлекаются многие врачи, и в конечном итоге с этим начинают прекрасно мириться», — рассказывает в комментарии «Atlantico» Грегор Пюппенк, директор Европейского центра закона и справедливости.

«Социальные реалии состоят в том, что бедные женщины сдают в аренду тело и продают детей богатым заказчикам. Иногда мафиозные группы заставляют женщин вынашивать детей, а затем продают их клиентам. Иногда женщин держат на так называемых «фермах». В любом случае, даже если женщина добровольно соглашается стать суррогатной матерью, ее подлинное или предполагаемое согласие не имеет большого значения, раз контракт противоречит самому принципу человеческого достоинства: французский уголовный кодекс предусматривает наказание за идущие против человеческого достоинства условия труда и содержания, даже если жертв устраивает их участь. Если практика идет против человеческого достоинства, никакие законодательные рамки этого не исправят. С суррогатным материнством же все обстоит именно так: оно направлено на зачатие ребенка, который впоследствии будет брошен и передан заказчику. Причем здесь всегда идет речь о финансовом вознаграждении, но даже если бы его не было, что вряд ли возможно, ребенок все равно становится предметом», — говорит правозащитник Од Миркович официальный представитель ассоциации «Юристы за детство», которая занимается помощью пострадавших в результате этого бизнеса женщин.

Конечно, большинство украинских женщин прекрасно понимают, что они рожают детей на продажу, а заказчики и посредники используют их в качестве инкубатора, покупая плод, как товар. Однако, перед ними не стоит никаких моральных дилемм. Жительницы украинской провинции вынуждены торговать единственным, что у них на сегодня есть — своим собственным телом, выставляя его на продажу в том, или ином виде. Другой альтернативы — в виде достойно оплачиваемой, социально защищенной работы — пока не предвидится. И можно не сомневаться, по мере углубления экономического кризиса Украина закрепит за собой специфическую репутацию глобального супермаркета суррогатного материнства.


Источник: http://rvs.su 
 
__________________
См. по теме:

Бунт против Бога: Коммерческий успех суррогатного материнства увеличивается, несмотря на неодобрение Церкви

Трансгендеры атакуют, расчеловечивание неизбежно?: Доктрина «нового человека» от глобалистов

Опрос врачей о суррогатном материнстве неверный: Анализ профессора-священника Сергия Филимонова

Обезценивание святости материнства: Людям навязывают иной (антихристианский) строй и образ жизни

Поправки к ст. 127.1 УК РФ «Торговля людьми»: В Госдуму внесен законопроект против суррогатного материнства


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Бой у станицы Кущёвской

В славной истории российского казачества одной из самых ярких страниц является бой у станицы Кущёвской, произошедший 2 августа 1942 года. Это была крупнейшая классическая атака в конном строю Второй мировой войны и блестящая тактическая победа, остановившая на несколько дней продвижение немецких войск на Кавказ. Однако в многочисленных современных публикациях сейчас очень трудно найти сколько-нибудь последовательное, а главное, правдоподобное, описание всего сражения.


Три крещения Руси

Учёные много спорили о достоверности летописного известия о «призвании варягов». Было ли оно в действительности, сказать трудно, да и не в этом дело, ибо сам факт появления в середине IX века на Русской земле новых государственных образований не подлежит сомнению. Летопись свидетельствует, что первыми русскими князьями стали братья Рюрик, Синеус и Трувор, правившие соответственно в Новгороде, Белозере и Изборске. 862 год по Рождеству Христову принято считать годом рождения русской государственности.


Громкая читка (продолжение)

В общем, я вернулся в свою комнату, сел за стол и понял, что не напишу ни строчки. Даже не из-за Сергея. Что-то сразу не пошло у меня. Может, оттого, что встретились несколько знаменитостей. И пришлось поздороваться. Тут уже я сам вспомнил, не анекдот, а историческую быль: Павел I пригласил Державина на приём в дворцовую библиотеку и, указывая на бесчисленные шкафы с книгами, сказал: «Вот ведь Гавриил Романович, сколько уже написано, а всё пишут и пишут». Что Державин ответил, не знаю. Наверное, вроде того, что...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100