Понедельник, 20 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

свт.Филарет о модернистах
Они говорят неправославно не потому, что думают еретически, но потому что думают и говорят безтолково.
Свт. Филарет Московский о модернистах

Свт.Игнатий о ст. Исаие
Старец Исаия говорил мне: «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись».
Свт. Игнатий об апостасии

свт. Григорий Богослов о худом мире
Не всяким миром надобно дорожить. Ибо есть прекрасное разногласие и самое пагубное единомыслие. Но должно любить (только) добрый мир, имеющий добрую цель и соединяющий с Богом. Когда же идет дело о явном нечестии, тогда должно скорее идти на огонь и меч, не смотреть на требование времени и властителей (дерзну сказать, не только мирских, но и духовных) и вообще на все, нежели приобщаться лукавого кваса и прилагаться к зараженным. Всего страшнее – бояться чего-либо более, нежели Бога, и по сей боязни служителю истины стать предателем веры и истины!
Святитель Григорий Богослов

В кулуарах

Совсем нет сил. Что делать?: Духовные и практические советы священника современным людям
Живу в городе и смотрю по многим знакомым, что стали вялыми, замкнутыми, раздражительными, по многим вопросам равнодушными из-за нехватки сил душевных и телесных. И по себе чувствую гнетущую усталость, хотя мне еще нет сорока и работа у меня не физическая, а больше умственная, за компьютером. Подскажите,...

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Конфедерация «церквей Майдана»: Попытка сакрализации госпереворота в Киеве главами русофобских конфессий


Униаты, католики и раскольники отметили четвертую годовщину провокативного убийства "Небесной сотни" руководителями Евромайдана. Они организовали очередную пропагандистскую конференцию, прославляющую Майдан и себя в нем.

На примере этого мероприятия можно еще раз увидеть огромную роль религиозных лидеров в организации Евромайдана.

В Киеве мятеж был "сакрализирован" главами русофобских конфессий. А после победы госпереворота произошло фактическое слияние "церквей Майдана" с государством. Ныне украинское государство всемерно поддерживает именно их, давая им всевозможные материальные льготы, предоставляя информационную и политическую поддержку.

При этом травле и гонениям государственных органов подвергается единственная конфессия, которая Майдан не поддержала, – Русская православная церковь на Украине.

Псевдорелигиозные подстрекатели мятежа стали теперь своего рода политруками киевской хунты. Ныне они занимаются разжиганием ненависти к Русскому миру, помогают карателям "АТО", способствуют насаждению различных других тяжелейших грехов. Идеология нового мирового порядка и его частного случая – украинского национализма давно заменила Христа в этих политических партиях, гордо именующих себя "церквями Майдана".

Для того, чтобы украинцы не усомнились в правильности кровавого госпереворота, который принес столько горя и разрухи, власти создали государственный культ "героев Небесной сотни", чтобы люди из самых лучших побуждений, вспоминая убитых, начинали любить "революцию достоинства", за страшные "завоевания" которой они погибли.