Понедельник, 24 Сентября 2018 г.
Духовная мудрость

свт.Василий об инославии
Не приносит славы имени Божию тот, кто дивится учению инославных.
Свт. Василий Великий о православных

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Паисий об апостасии
Диавол закинул сети, чтобы поймать в них всё человечество. Богатых он хочет уловить масонством, бедных коммунизмом, а верующих экуменизмом.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

В кулуарах

Пока не прославленный Церковью, но не Богом: Размышления о Григории Ефимовиче Распутине после Царского крестного хода
На Крестных ходах ничего не бывает случайным. Вспоминаю 2000-й год. Крестный ход «Покаяние за Царя», Нижний Новгород - Дивеево, 7-17 июля. Дважды на Крестном ходе являла чудеса обыкновенная фотография Цесаревича Алексея Николаевича Романова. В храме села Богоявления с головы и лица Цесаревича потекло...

Ученик до гроба: Об отношении христианина к старости, дряхлости и подготовке к смерти
...По обыкновенному, естественному ходу человек достигает полного развития ума своего в тридцать лет. От тридцати до сорока еще кое-как идут вперед его силы; дальше же этого срока в нем ничто не подвигается, и все им производимое не только не лучше прежнего, но даже слабее и холодней прежнего...

Православие – это не игры в благочестие, а жесточайшая, смертельная борьба: «Мучение Любви» архим. Лазаря (Абашидзе)
В книге отца Лазаря «Мучение Любви», которую каждому христианину было бы весьма полезно прочитать, есть отрезвляющее напоминание: христианство – это страшно. Православие – это не игры в благочестие. Это жесточайшая, смертельная борьба на три фронта – с самим собой, с агрессивным тлетворным влиянием окружающего...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Эксгумация «закона о шлепках» провалилась: Родительская общественность  отстояла навязывание концепций, разрушающих семью (+ВИДЕО)
Эксгумация «закона о шлепках» провалилась: Родительская общественность отстояла навязывание концепций, разрушающих семью (+ВИДЕО)

Вчера в Общественной палате России на «круглом столе» под названием «Декриминализация побоев спустя год: последствия принятия закона» ювенально-правозащитное лобби, усиленное представителями силовых ведомств, получило грамотный и квалифицированный отпор от родительской общественности в лице экспертов Всероссийского родительского сопротивления, Общественного уполномоченного по защите семьи, Патриаршей комиссии по семье и др. Аргументы общественников были столь убедительны, что модераторы «круглого стола» из числа руководства Комиссия по безопасности и взаимодействию с ОНК, а равно и другие изначально ювенально настроенные чиновники, стали «переобуваться в воздухе».

Судя по составу участников, этот «круглый стол» в Общественной палате задумывался как очередное сборище, которое должно изображать всеобщее одобрение планов представителей «пятой колонны», вроде депутата Госдумы Оксаны Пушкиной, протащить в Думе законопроект о семейно-бытовом насилии. Именно такую роль комиссия по безопасности и взаимодействию с ОНК играла в прежнем составе палаты под руководством Антона Цветкова. В этот раз все по началу шло по заранее заготовленному плану. В начале модератор «круглого стола», зампред комиссии Владимир Винницкий, с придыханием повторял традиционные штампы лоббистов криминализации семьи о том, что в России «ежегодно от рук мужей гибнет 10 000 женщин», и что он «надеется», что «государство скоро обеспечит барьер между обидчиком и жертвой» (имеется в виду т.н. охранный ордер, который предусмотрен законопроектом о «семейно-бытовом насилии» и который означает полную дискриминацию мужчины без какого-либо судебного решения и даже уголовного дела — просто по заявлению супруги или другого «опасающегося насилия» члена с семьи. Анализ законопроекта см. на сайте ОУЗС. Также г-н Винницкий призвал всех присутствующих поддержать розданный тут же проект резолюции «круглого стола», который сводился к поддержке законопроекта о семейно-бытовом насилии и необходимости возвращения уголовной ответственности за «шлепки».

В частности, п.п 1.1 проекта резолюции гласил «рассмотреть возможность принятия законопроекта защищающего жертв домашнего насилия..». П.1.2: «…ввести в российское правовое поле охранные ордера, тем или иным образом ограничивающее поведение субъекта насильственных действий в отношении жертвы».

Далее слово взяла уполномоченная по правам человека в Москве Татьяна Потяева. Выразив горячую поддержку планам Пушкиной и К, г-жа Потяева искренне призналась, что была сторонницей «закона о шлепках» и теперь, когда прошел год с момента его отмены, «пришло время» пересмотреть это решение — тем более что она-де обсуждала этот вопрос с верховным комиссаром ООН Лиенарте. Также г-жа Потяева сообщила, что в Москве выявлено 4293 неблагополучные семьи, где «есть угроза насилия», действует «горячая линия для женщин», а также мобильные группы, которые могут приехать домой «для профилактики».

Представители родительских структур не выдержали и начали задавать вопросы. Так, Александра Машкова из сетевой компании «Citezen Gо» спросила г-жу Потяеву о критериях для включения семей в число неблагополучных, приведя цитаты из методичек грантоедских проектов типа «Сестры», где среди критериев насилия названы попытки супруга контролировать время прихода второй половины домой и даже его переживания по этому поводу. А председатель РВС Мария Мамиконян спросила у г-жи Потяевой, почему она защищает только женщин — хотя мужская смертность значительно превышает женскую. Омбудсвумен схватила наживку и с воодушевлением заговорила о своей готовности «защищать гендерные интересы» — но тут же сникла, когда Мария Рачиевна пояснила, что она имела в виду — а именно, то, что, если буквально верить западным методичкам, выходит, что лучшей профилактикой семейного насилия является запрет института семьи.

Следующая выступавшая — уполномоченная по правам человека Московской области Екатерина Семенова — оказалась мудрее своей коллеги и вместо ссылок на ООН и ЮНИСЕФ начала вполне за здравие — а именно, с ностальгии по советской системе ЛТП, «проработок» в трудовых коллективах и т.п., но закончила так же, как и Потяева, — требованием вернуть уголовную ответственность за впервые нанесенные побои (сейчас за это предусмотрен административный штраф) и ввести жесткие меры профилактики вроде тех же охранных ордеров и принудительных консультаций психологов. О том же говорил и Виктор Немченков, представлявший на «круглом столе» аппарат Уполномоченной по правам человека в РФ Татьяны Москальковой. Причем одного законопроекта Пушкиной уполномоченным мало — по словам Немченкова, аппарат омбудсвумен намерен внести в ГосДуму предложение вернуть уголовную ответственность за шлепки.

Поддержали эти инициативы и некто Зубенко, советник Уполномоченной по детям Анны Кузнецовой, а также представлявший Следственный комитет РФ руководитель отдела аналитического обеспечения управления процессуального контроля за расследованием отдельных видов преступлений Виктор Свечинов. По словам этого последнего «большинство детских смертей, по крайней мере, которые фиксируются нами, связаны с домашним насилием». Между прочим, сама по себе эта фраза выглядит банальной манипуляцией — любому здравомыслящему человеку понятно, что дети умирают чаще всего отнюдь не от рук родителей и, напротив, семья — это естественная и самая безопасная среда для ребенка. Единственным адекватным реальности среди выступавших на этом «круглом столе» чиновников оказался представитель МВД Алексей Сокол, который озвучил положительные результаты декриминализации побоев: в частности, то, что за прошедший год количество тяжких преступлений на бытовой почве сократилось на треть. Правозащитное лобби пыталось сделать вид, что не услышало этих слов. Но не тут-то было: модератор передал слово общественникам.

И началось. Представлявший институт Общественного уполномоченного по защите семьи Андрей Цыганов назвал все происходящее на «круглом столе» манипуляцией и идеологической диверсией, уличив правозащитников в абберации (искажении) действительной картины, попытках представить частные случаи как общую практику и излишней доверчивости к советам наших геополитических противников. По словам общественного деятеля, сама концепция семейно-бытового насилия, которая исходит из убеждения что семья — это место, где может процветать насилие — это «окно Овертона» и технология по разрушению семьи, придуманная сообществом половых извращенцев, использующих заведомо ложную статистику и манипулятивные техники. Мало того, эта технология является одним из элементов западной колонизации России — неслучайно американское издание Bloomberg назвало отмену «закона о шлепках» «еще одним шагом на пути к идеологическому суверенитету России». При упоминании фамилии автора ООНовской концепции семейно-бытового насилия Питера Ньюэла, осужденного за педофилию, госпожа Потяева явно занервничала и заговорила, что она «не знает кто это такой». А модератор Винницкий попросил сообщить альтернативную статистику по насилию в отношении женщин — и получил подлинные цифры из ГИАЦ МВД от главы РВС Марии Мамиконян, эксперта-криминолога Елены Тимошиной и др.: чуть более 300 погибших женщин (а никакие не 10000 или 14000), а также то, что 93% преступлений в отношении детей — это никакое не насилие, а невыплата алиментов. Коллеги из Всероссийского родительского сопротивления Александр Коваленин, Олег Барсуков, Жанна Тачмамедова блестяще и доказательно развенчали все основные мифа лоббистов семейно-бытового насилия: от статистики от иностранных агентов до общепонятной истины, что социальная норма, которую признают 90% населения, не может признаваться преступлением. Модератор Винницкий был так вдохновлен, что почти на час продлил «круглый стол» и под конец признался, что родительские организации «открыли ему глаза». Хочется верить: не только ему.

Финальным гвоздем в крышку ювенального гроба стало заявление представительницы Патриаршей комиссии по семье Екатерины Чистяковой, которая назвала отмену «закона о шлепках» «победой здравого смысла над групповыми интересами» (омбудсвумен Потяева опять заявила, что она «ничего не знала» про Ньюэла) и выразила возмущение попытками вернуться к обсуждению этой темы. Ну, а чтобы упрочить победу, представители родительской общественности предложили принять свой проект резолюции, в который внести предложение о введении уголовной ответственности для госслужащих и СМИ за попытки введения в заблуждение органов государственной, в частности, законодательной власти, а также навязывание чуждых концепций, разрушающих семью.



Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org


___________________
См. по теме


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Школьникам можно сдавать ГИА-9 без согласия на обработку персональных данных: Разъяснительный ответ Рособрнадзора

В соответствии с разъяснительным письмом Рособрнадзора от 17.03.2015 №02-91 для обучающихся, отказавшихся дать согласие на обработку персональных данных, ГИА-9 может быть организована без внесения их персональных данных в информационные системы... Экзамен проводится в штатном режиме за исключением того,...


«Расцениваю это как объявление религиозной войны»: Священноначалие РПЦ признало, наконец, угрозу восточного папизма

Первый заместитель председателя Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ, член Общественной палаты России, профессор философского факультета МГУ Александр Щипков в эксклюзивном интервью РИА Новости прокомментировал последние действия Константинопольского...


«Руками детей»: Цифролоббисты продвигают электронный концлагерь через школы (+Форма ОБРАЩЕНИЯ для родителей)

Происходящий на наших глазах большой «распил» бюджета под кодовым названием «цифровая экономика» вступает в новую фазу. Столкнувшись с массовым нежеланием верующих и просто думающих людей попадать в «электронный концлагерь», а банков – вкладываться в дорогостоящее оборудование для снятия биометрии...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

Современное образование = расчеловечивание: Беседа с Л.А. Рябиченко о цифровизации школ, борьбе и отговорках

В связи с началом учебного года актуальна тема образования. В первый день занятий одна православная мама девятиклассницы из Москвы прислала мне ошеломляющее фото: мальчик с хвостиком на затылке стоит около огромного сенсорного экрана, заменившего классную доску. Комментарий: «Теперь так выглядит ученик...


Предательством Царя утрачена связь с Богом: Беседа с наместником Никандровой пустыни архим. Спиридоном (Иващенко)

...Обитель считается особым оплотом монашеского жития, однако в наше время здесь был выстроен храм в честь святой Семьи – Царственных Мучеников Императора Николая II, Императрицы Александры Феодоровны и их благоверных чад. Посетив монастырь, мы обратились к его наместнику архимандриту Спиридону (Иващенко)...


Конец эпохи «церковного менеджерства»: Экуменическая дипломатия привела Русь к новой эпохе мученичества и исповедничества

Оказалось, что эта самая дипломатия и менеджмент совсем неэффективны. Во многом именно они и привели Русь к неслыханной духовной катастрофе. Тот же папа Римский, коего патриарх Кирилл дипломатически называл своим «братом», как оказалось, давно готовил небывалого масштаба раскол Русской Церкви и всего...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100