Суббота, 8 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

Прп. Лаврентий о "церквях"
Христос создал Одну Церковь (а не церкви), которую не одолеют и врата адовы. Одна только Церковь Православная Святая, Соборная и Апостольская. Другие, называющие себя церквами, это не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола.
Прп. Лаврентий Черниговский

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Армия может получить такой же удар, как от Сердюкова: О переменах в руководстве Фонда перспективных исследований и создании «военного Сколково»
Армия может получить такой же удар, как от Сердюкова: О переменах в руководстве Фонда перспективных исследований и создании «военного Сколково»

Леонид Ивашов и Константин Сивков о переменах в руководстве Фонда перспективных исследований и о создании военного инновационного технополиса в Анапе.

На портале опубликования проектов нормативных актов в четверг были размещены проекты указов президента об инновационных военных разработках, подготовленные Министерством обороны во исполнение поручения Владимира Путина, которое он дал по итогам совещания в Уфе 24 января.

Одним указом на должность председателя попечительского совета Фонда перспективных исследований (ФПИ), которую сейчас занимает заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин, предлагается назначить министра обороны Сергея Шойгу, а еще одним членом совета вместо вице-президента института «Сколтех» Алексея Пономарева должен стать президент Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук.

Второй проект указа – о создании военного инновационного технополиса в Анапе, научное руководство которым президент предлагает возложить на Ковальчука. Финансирование военного технополиса должно происходить «за счет и в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете для обеспечения деятельности Министерства обороны, а также за счет привлечения средств ФПИ, предприятий и научных организаций военно-промышленного комплекса и частных инвесторов», говорится в проекте президентского указа.

Строящийся в​​ Анапе инновационный технополис ЭРА – это «военная» версия подмосковного Сколково. ЭРА расшифровывается как «элита Российской армии», сообщил начальник Военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина генерал-полковник Геннадий Зибров,

«Главной целью научных исследований и разработок, планируемых в технополисе, должно стать создание систем искусственного интеллекта военного назначения и обезпечивающих технологий», – рассказал начальник военного инновационного технополиса ЭРА Федор Дедус.

ФПИ был создан по инициативе вице-премьера Дмитрия Рогозина. Деятельность фонда направлена на содействие осуществлению научных исследований и разработок в интересах обороны страны и безопасности государства, сказано на официальном сайте ФПИ. Президент Владимир Путин говорил, что проекты фонда играют «определяющую роль в разработке ключевых элементов оружия, военной и специальной техники нового поколения», которые станут основой отечественной системы вооружения на рубеже 2025–2030 годов.

Ситуацию прокомментировал президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов.

«Назначения в организациях военной науки затрагивают Ковальчука, Шойгу, Рогозина. Кто теряет, кто выигрывает? И самое главное: что теряет или выигрывает военная наука Российской Федерации? Я бы не ставил во главу угла персональные перетасовки. Важнее всё же научные теории и концепции развития науки как таковой – фундаментальной, прикладной и, конечно, военной науки. Если такая концепция есть, она должна обсуждаться в широкой научной и прикладной общественности. Необходимо определить состояние нашей науки, в том числе и военной – насколько она отвечает вызовам современного времени – и тогда уже можно разрабатывать стратегию развития. Не реформы – это топтание на месте, – а стратегию. И когда принимается стратегия, одобренная научным сообществом и офицерским корпусом России – вот тогда уже осуществляются кадровые назначении. А стратегической концепции – я уж не говорю о теории – не наблюдается. И происходящее всего лишь похоже на какие-то групповые, клановые удовлетворения интересов», – отметил эксперт.

«Сегодня военная наука действительно должна совершать прорыв. И прежде всего в области так называемой гибридной войны. Гибридная война носит тотальный характер, по сути дела, ведётся против всех жизненно важных сфер государства. А у нас ясности в том, что такое гибридная война, пока нет. Нет, естественно, теорий. И нет у нас стратегий контрвойны – чем и как нам защищаться в информационном поле, в образовательном поле, в научной среде, в военной среде и так далее. И, конечно, нет штаба, который бы организовывал общую оборону от гибридных действий. И, естественно, мы проигрываем. Даже в локальном конфликте на сирийском фронте, где военные выиграли эту операцию (по крайней мере, её предыдущий этап), мы не умеем развивать наступление с помощью политико-дипломатических и экономических усилий. И главное – не можем отвечать геополитически, системно. Поэтому кадровые назначения, когда они производятся методом «тыка», не приведут к каким-то большим нашим успехам», – продолжил он.

«У Рогозина отбирают полномочия. Вообще, Дмитрий Олегович, может быть, хороший человек, хороший журналист, хороший политолог, но ему трудно возглавлять огромную отрасль в виде военно-промышленного комплекса, да ещё науку в разных областях. Потому что не может оборонно-промышленный комплекс развиваться без глубокого геополитического анализа, геополитического прогнозирования и выработки определённой линии поведения – то есть стратегии. Поэтому суета, выступления (порой яркие) – они к успеху не приведут. Если есть понимание у руководства, что нужно что-то менять – ну, как говорится, дай Бог. Если здесь просто происходит назначение по принципу близости к телу (а такое тоже прочитывается), то это беда России», – добавил Ивашов.

«Начинать развитие науки нужно не с высоких назначений в попечительские советы, а со школьного учителя. Ещё Дантон сказал, что после хлеба на первое место нужно ставить образование. А мы видим, в каком состоянии находится наши школы, особенно сельские, и вузы — всё время идут эксперименты, причём опять же методом «тыка». А наука начинается оттуда, со школы. И дальше идёт через систему высших учебных заведений, затем академических институтов и так далее. Всё это работает на основании мощной концепции и стратегии развития интеллекта. А этого мы пока не наблюдаем», – подчеркнул он.

«Тут есть ещё один важный момент. Действительно, очевидно огромное аппаратное усиление Михаила Ковальчука. А это не сам по себе директор Курчатовского института, но ещё и член некой семейной группы. Например, его сын Кирилл – председатель совета директоров Национальной медиа-группы. И он владеет долям в "Первом канале", в "Пятом канале", "Рен-ТВ", "СТС", газете "Известия" и других СМИ. Брат Михаила Ковальчука Юрий Валентинович – миллиардер, председатель совета директоров банка "Россия". Племянник — Борис Юрьевич Ковальчук – председатель правления ПАО "Интер РАО ЕЭС". До этого, кстати, возглавлял в Правительстве РФ департамент приоритетных национальных проектов. То есть мы видим, что конкретно Михаил Ковальчук – лишь один из представителей очень влиятельной семьи, которая аккумулировала, с одной стороны гигантские ресурсы финансовые, а с другой стороны — гигантские медиа ресурсы. И вся эта группа, безусловно, в большей гораздо степени, чем Рогозин, ассоциируется с некой либерально-прозападной ориентацией», – заметил Ивашов.

«Какие-то кланы, структуры порой мафиозного типа, отняли у народа властные полномочия, отняли его богатства и сегодня отнимают интеллект. В этом главная угроза. Да, есть красивые слова, перерезание ленточек, выступления на телевидении, но за этим попытка привлечь армию для защиты всего наворованного, захваченного. Журналист Драгунский об этом ещё в 1992 году в одной из своих статей откровенно сказал: "Армия России нужна для того, чтобы защищать богатых от бедных, защищать жителей Рублёвки от люмпенов". Грубовато сказал, но всё идёт к тому, что нам надо ждать окончания военной науки как огромной отрасли научных знаний во всей России. Потому что возглавлять военную науку должны специалисты именно военной сферы деятельности. Те, кто протопал, прошагал "дорожки фронтовые", те, кто отслеживает развитие и средств вооружения, и способов ведения военных действий, и все изменения отслеживает непосредственно каждый день. И который знает, что есть война, что есть российская армия, в чём её сила и в чём её слабости», - отметил он.

«Ну отстраняют Дмитрия Рогозина от этих дел – а скорее всего, от какого-то финансового куша. А что он мог принести полезного, если не прошёл необходимые для должности службы? Когда Путин назначал Сердюкова министром обороны, мы сразу говорили, что нельзя ждать чего-то положительного от человека, которого бросили в совершенно чуждую ему среду (а он специалист по торговле). Он только свой опыт может применить, что и получилось. Мы получили огромную коррупцию в армии, разрушения, потому что именно коррупционная составляющая стала основой деятельности министра-торговца. Так что и сегодня, в истории с возвышением Ковальчука мы можем получить такой же мощный удар, который получила армия под Сердюковым», – заключил Леонид Ивашов.

В свою очередь, капитан первого ранга, доктор военных наук Константин Сивков отметил, что «Рогозин, безусловно, оказался не способен в полном объёме решать задачи, которые на него были возложены».

«Ситуация с космодромом "Восточный" – наиболее яркая вещь, есть и масса других моментов. Но это не главное. Главное состоит в том, что сегодня идёт жёсткая борьба во власти. Рогозин – человек, который вышел из Конгресса русских общин, который в определённой степени отражает жёсткую антизападную, антинатовскую политику. И то, что на руководство военной наукой пришёл Ковальчук, который ориентирован как раз на сотрудничество с Западом, означает, по сути дела, успех прозападных сил в элите России. Я слышал выступления Ковальчука. Он говорит вещи правильные, но выводы из них делает в пользу западного общества, признаёт верховенство этой элитарной верхушки, оправдывает его идеологически», – добавил эксперт.

«С точки зрения базовой подготовки, безусловно, Ковальчук в намного большей степени соответствует этой должности, поскольку Рогозин журналист, а Ковальчук представитель фундаментальной науки. Но надо помнить, что Ковальчук тесно связан с западной наукой. Поэтому, если говорить в целом, то надо признать, что с точки зрения технологической – это выгодное решение, а с точки зрения политической ориентации – это проигрышное для России назначение», – полагает он.


Источник: http://ruskline.ru 

___________________
См. по теме

Человечество ведут по пути цифровой революции: Глобалисты в «Сколково» обсуждали условия появления будущего властелина мира

Цифровая продажа Родины: Между IT-технологиями и созданием глобальной базы данных Big Data упорно ставят знак равенства

Теория «ножниц» современного мира: О взаимосвязи научно-технического прогресса с бесами

О современных школьных учебниках: Необразованный, нравственно деградировавший народ – благодатная почва для завоевателей


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Бой у станицы Кущёвской

В славной истории российского казачества одной из самых ярких страниц является бой у станицы Кущёвской, произошедший 2 августа 1942 года. Это была крупнейшая классическая атака в конном строю Второй мировой войны и блестящая тактическая победа, остановившая на несколько дней продвижение немецких войск на Кавказ. Однако в многочисленных современных публикациях сейчас очень трудно найти сколько-нибудь последовательное, а главное, правдоподобное, описание всего сражения.


Три крещения Руси

Учёные много спорили о достоверности летописного известия о «призвании варягов». Было ли оно в действительности, сказать трудно, да и не в этом дело, ибо сам факт появления в середине IX века на Русской земле новых государственных образований не подлежит сомнению. Летопись свидетельствует, что первыми русскими князьями стали братья Рюрик, Синеус и Трувор, правившие соответственно в Новгороде, Белозере и Изборске. 862 год по Рождеству Христову принято считать годом рождения русской государственности.


Громкая читка (продолжение)

В общем, я вернулся в свою комнату, сел за стол и понял, что не напишу ни строчки. Даже не из-за Сергея. Что-то сразу не пошло у меня. Может, оттого, что встретились несколько знаменитостей. И пришлось поздороваться. Тут уже я сам вспомнил, не анекдот, а историческую быль: Павел I пригласил Державина на приём в дворцовую библиотеку и, указывая на бесчисленные шкафы с книгами, сказал: «Вот ведь Гавриил Романович, сколько уже написано, а всё пишут и пишут». Что Державин ответил, не знаю. Наверное, вроде того, что...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100